ID работы: 7942814

Герой

Гет
R
Завершён
403
автор
Mandaryn бета
Размер:
121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 120 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      Талион не думала, что все окажется настолько серьезно.       Обычно орки медлительны и недальновидны, но эти — совсем другое дело. Они бежали уже третий день без отдыху следом за отрядом, и все равно отставали на несколько дней. С таким Талион столкнулась впервые, но, к счастью, ей по-прежнему хватало сил, чтобы продолжать бежать, как и Арагорну с Леголасом. Вот только Гимли приходилось тяжелее всех — на это указывали его бесконечные жалобы.       Самым быстрым и энергичным, как ни странно, оказался Арагорн, несмотря на то, что именно Талион воодушевляла всех бежать и спасать хоббитов. — Они ускорили шаг, — сообщил ей брат. — Должно быть, почуяли нас. — Вперед! Поднажмем! — крикнула им девушка.       Они убежали вперед. Леголас бежал следом за ними, и Гимли, пыхтя как паровоз, замыкал процессию, едва за ними поспевая. Эльф переодически догонял их, а порой и обгонял. Чтобы было не так скучно, она как-то предложила бежать наперегонки, за что потом очень пожалела — в конце концов, соревновались только Леголас и Арагорн, оставив Талион и Гимли далеко позади себя. С того момента она зареклась, что сделала это первый и последний раз.       На четвертый день Талион обнаружила на дороге втоптанный в землю листок. Девушка насторожилась — можно опасаться самого худшего. — Лориенские листья сами не падают, верно? — спросила она вслух.       Обогнавший ее Леголас развернулся и подошел к ней, чтобы рассмотреть поближе. — Может быть, они еще живы. — Если мы сможем перегнать время, то сможем их спасти раньше, чем мы того ожидаем. — Талион, Леголас, что вы здесь встали? Нас обгоняют меньше, чем на сутки! — крикнул им Арагорн. — Давайте! — Поднажми, Гимли! — обернулся Леголас, услышав тяжелый грохот за спиной. — Мы почти настигли их! — Меня измотала эта бесконечная погоня! — его голос сильно охрип. — Гномов ценят не за выносливость, а за скорость. Мы незаменимы на коротких бросках.       Поднявшись чуть выше по склону, они увидели раскинувшиеся перед ними широкие зеленые поля, простирающиеся на несколько километров вперед. Неужели это то самое государство, которую называют еще Страной Коневодов? — Неужели это… — Да, Талион, — кивнул Арагорн. — Это Рохан. Странные дела творятся. Этих тварей подстегивает злая воля. — И она явно направлена против нас, — добавила девушка.       Эльф спустился чуть пониже и пригляделся вдаль. — Леголас, что видит твой эльфийский глаз? — спросил у него Арагорн. — След уходит на северо-восток. Они уносят хоббитов в Изенгард!       Талион насторожилась. А что если Саруман хотел заполучить Кольцо себе? Что если он делал все это ради того, чтобы обладать этим? Причина была вполне очевидной, особенно принимая во внимание тот факт, что он добровольно присоединился к Саурону. Ведь если причина не в этом, то тогда в чем? Вряд ли потому что, он решил сдаться просто так. Если бы он объединился с другими магами из своего ордена и остальными народами, им бы с лихвой хватило мощи, чтобы одолеть врага.       Она не сомневалась, что ее предположения верны. А это означало, что Фродо и другие хоббиты могут оказаться в еще большей опасности, зажатые между двумя сильными чародеями. Хотя, с другой стороны, если Саурон и Саруман поубивают друг друга из-за кольца, им и всему Средиземью это будет только на руку. — Надо двигаться дальше, — сообразила Талион. — Если мы еще задержимся здесь хоть на минуту, неизвестно, что случится с Пиппином и Мэрри. — Согласен, — кивнул Арагорн. — Вперед!       К закату Талион все же смогла обогнать заметно подуставших Леголаса и ее брата, но ее мысли были заняты совершенно другим. Нужно было придумать, как спасти хоббитов из лап врага, будучи изнуренными долгой пробежкой. ///       Рассвет незаметно подкрался к долинам Рохана, проливая первые лучи солнца на оставшуюся землю. Талион, Арагорн и Гимли почувствовали облегчение. Единственный, чье лицо было напряженное, это был эльф. — Алый рассвет, — произнес он задумчиво. — Ночью пролилась кровь.       Теперь и девушка напряглась. Главное, чтобы это были не хоббиты, иначе вся затеянная погоня попросту пропала бы даром. Нет, они будут живы. Они уже и так потеряли Гэндальфа и Боромира. Нельзя больше допускать никаких потерь. Еще одну жертву она не переживет.       Они внезапно остановились, заслышав топот и ржание коней где-то за их спинами. Быстро спрятавшись за камнями, все вчетвером замерли в ожидании новой напасти, но ничего не последовало. Толпа всадников в зеленых плащах проскакала мимо них. Убедившись, что это были не назгулы, Талион решила спросить у них про хоббитов, но Арагорн опередил ее. — Всадники Рохана, нет ли вестей с севера?       Вместо ответа отряд развернулся в их сторону, окружил их плотным кольцом и направил на них копья. «Видимо, совсем тяжелые времена настали, раз уж не доверяют даже простым прохожим» — подумала девушка. — Что привело эльфа, гнома и двух людей в наши края? — требовательно спросил один из наездников. — Отвечайте! — Я Талион, дочь Араторна. Это мой брат, Арагорн, это Гимли, сын Глоина и Леголас из Лесного королевства. Мы друзья Рохана и вашего короля.       Она обернулась на своих друзей — те напряженно смотрели на наездников, словно ожидали удара или атаки в любой момент. Арагорн коротко кивнул: мол, ты поступила правильно в этой ситуации. — Теоден уже не узнает ни друзей, ни врагов, — печально ответил ей всадник и снял свой шлем. — И даже своих родных. Саруман поработил его разум и завладел этими землями, а мое отряд остался верен Рохану. За это мы были изгнаны… Белый колдун хитер. Говорят, он рыщет здесь в облике старца, в плаще с капюшоном. Остерегайтесь шпионов — они здесь повсюду. — Мы не шпионы, — напомнила ему Талион. — Мы гонимся за отрядом Урукхаев. Они захватили двух наших друзей. — Мы перебили их прошлой ночью. Всех до единого. — Там были хоббиты! — взволнованно воскликнул Арагорн. — Вы видели хоббитов среди них? — Полурослики, — уточнила девушка, тон которой сменился на не менее взволнованный, чем у брата. — Вы бы приняли их за детей.       Мужчина потупил взор. Она старательно пыталась поймать его взгляд, как будто там крылся ответ на все ее вопросы. — Никто не уцелел.       Сердце упало куда-то вниз. Надежда в глазах потухла. — Мы сложили трупы и подожгли их.       При виде белого столба дыма вдалеке, Талион почувствовала, как все силы разом покинули ее. Она хотела что-то сказать, но не могла найти слов — они исчезли вместе с ее силой. Разве это могло произойти? Как же так? Неужели все, что он говорит — правда? Впрочем, у него не было причин врать им, и все же Талион не верила. Нет, не хотела верить. — Всех? — спросил Гимли в глухой тишине.       Увидев какую боль принесли его слова, всадник не сумел ничего произнести, кроме: — Сожалею.       Почувствовав на своем плече руку брата, девушка положила поверх свою и сжала ее. Она не хотела разрыдаться у них на глазах. Сейчас не самый лучший момент, чтобы выплескивать эмоции. —Хаустфель! Арод! — мужчина подозвал двух коней. — Пусть эти кони принесут вам больше удачи, чем прежним хозяевам. Прощайте.       Они поклонились друг другу, после чего всадник надел шлем и уселся на коня.       Талион сжала кулаки. Кони не заменят им ушедших товарищей! Никогда! Как какие-то лошади могут заменить им тех, кем они так дорожили, с кем они пережили так много всего?! Она посмотрела на Леголаса, ища поддержки, но по его глазам сразу же поняла: он чувствует то же самое и помочь ей ничем не может. Они вчетвером разделяют одно и то же горе, так что вряд ли кто-либо из них мог утешить другого в данный момент. — Ищите своих друзей, но не верьте надежде. Она давно покинула эти края, — он оглядел свой отряд. — Едем на север!       Через несколько секунд толпа всадников растворилась за холмами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.