ID работы: 7942814

Герой

Гет
R
Завершён
403
автор
Mandaryn бета
Размер:
121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 120 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
      Озорной лучик солнца заскользил меж все ещё спящих деревьев, заставляя их повиноваться вступившему в свои права утру. Лучик задержался на ярких перьях спящей синички и, она встрепенулась и защебетала, разбудив уютно устроившуюся в корнях мэллорна Талион. Остальные все еще спали глубоким, непробудным сном — все были сильно измотаны тяжкой дорогой, наполненной печалью, неудачами и скорбью.       Талион полежала еще какое-то время, но сон решительно улетел вслед за маленькой синичкой. Самые разные мысли донимали ее с тех пор, как Братство оказалось здесь. Талион прекрасно замечала, с какой холодностью и подозрением смотрят друг на друга Халдир и Леголас, несмотря на то, что оба были давно знакомы и не раз выручали друг друга в походах и на поле сражения. Резкая перемена в их отношениях была непонятна ей, и, как бы она ни пыталась не заострять на этом свое внимание, это не могло не настораживать. Ещё немного поразмыслив, она встала, перекинула лук со стрелами через плечо и уже собралась было отправиться в сторону места, где произошла вчерашняя встреча, когда знакомый голос окликнул ее: — Куда ты? — На встречу с Халдиром, — она обернулась и посмотрела Леголасу в глаза. Взгляд эльфа похолодел, едва она упомянула заветное имя. — Снова? — спросил он с каким-то оттенком стали в голосе.       Талион нахмурилась — Леголас впервые говорил с ней таким тоном. — Что значит «снова»? Ты мне не старший брат или отец, чтобы контролировать мои действия. Вдобавок ко всему, я не видела его очень давно и кто знает, когда наша встреча состоится вновь. — Кто он для тебя, Талион? — спросил эльф, стараясь говорить мягче и спокойнее.       Все заготовленные слова застряли у нее в горле. Кто он для нее? Близкий друг или все же тот, в кого она была влюблена столько лет? Запертые глубоко внутри чувства все так же сильны или давно угасли под гнетом времени? Талион не знала ответы на так внезапно возникшие вопросы. Но она знала, что тот факт, что Леголас позволяет себе задавать напрямую такие личные вопросы — уже никуда не годилось. — Это тебя не касается, — девушка развернулась, чтобы уйти, но принц схватил ее за локоть. — Что ты скрываешь? В Братстве у тебя ни от кого нет секретов, но у меня такое ощущение, что в неведении прибываю я один. — Тогда хочу попросить прощение за то, что не удосужилась посвятить Ваше Высочество в свои личные дела, в которые Вы так бестактно суете своей царский нос! — съязвила Талион в ответ и, воспользовавшись растерянностью Леголаса, высвободила локоть из его хватки и направилась к месту встречи. ///       Талион остановилась только тогда, когда поняла, что забрела куда-то не туда. Но это было не важно. Сейчас ее переполняла такая обида и злость, что встреча с Халдиром показалась ей просто неуместной в данный момент времени. Почему и зачем Леголас наговорил ей такое? Талион не могла поверить в то, что он посмел себе так властно влезть в ее личную жизнь. Это не его дело, и у него нет никакого права указывать, как поступать и что делать. — Да что он себе позволяет?! — Талион движением ноги взметнула вверх целую гору опавших листьев.       В лесах Лориэна царила полнейшая тишина, за исключением пения птиц, которое идеально гармонировало с лесной атмосферой. Девушка начала потихоньку успокаиваться, но вспоминать этот инцидент ей больше не хотелось. Побродив по лесу еще какое-то время, она вскоре направилась к месту встречи — холму, где, как ей рассказывал брат, они обручились с Арвен. Для Талион это место имело довольно символическое значение, а это означало, что встреча не случайно была организованна именно там.       Халдира она увидела еще в отдалении — тот сидел под деревом и провожал взглядом опадающие листья. Но, завидев Талион на подходе к холму, он встал и пошел ей навстречу. — Прости, что заставила тебя ждать, — извинилась девушка, потупив взор. — Уже давно мне так не спалось. Мы все время провели в дороге, просыпаясь по несколько раз за ночь с опасениями, что на нас вот-вот нападут. Впервые за такое долгое время я смогла отдохнуть и поспать спокойно. — Леса Лориэна всегда действовали на тебя хорошо, — заметил эльф. — Всякий раз, как ты здесь появляешься, тебе становится легче, а нам — радостнее. — Халдир, я знаю, на что ты пытаешься намекнуть. Я не могу остаться здесь. Я поклялась, что исполню свой долг и дойду со всеми до конца. К тому же, Арагорн нуждается в моей помощи… — Талион готова была приводить ещё аргументы, но была прервана. — Не думаю, что тебе понравятся те новости, которые я хотел тебе сообщить еще с самого утра.       Девушка напряглась, с опаской глядя на своего друга. — Что ты хочешь этим сказать? — Во время утреннего патруля мы засекли присутствие неизвестных нам существ. Внешне это были орки, но они обычно передвигаются только по ночам, а в течении дня выжидают в тени. Но не эти. Эти были гораздо крупнее и передвигались довольно быстро. — Куда они движутся? — Мы их обнаружили недалеко от истоков Андуина. Для вашего отряда, эта река — единственная переправа на другую сторону… Талион, подумай еще раз. Дорога становится все опаснее, и ты не знаешь, кто из вас может погибнуть следующим.       Она не ответила. Девушка стояла в молчаливой задумчивости, переваривая информацию. С каждым днем их путешествие становится все опаснее, но это не пугало её. Она уже давно все для себя решила и, что бы он не предлагал ей сейчас, она не отступится от своей цели.       Воспользовавшись её замешательством, Халдир взял руки Талион в свои и попытался проследить за её взглядом. — Пойми, я не хочу потерять тебя. Я не могу. Слышишь, Талион? Ты нужна мне. — Прости, Халдир, — выдавила она, отстраняясь от него. — Но я не могу бросить Братство, особенно Арагорна. Они нуждаются во мне, а я — в них.       Эльф разочарованно опустил голову вниз, но все же сумел найти в себе силы улыбнуться. Он понимал чувства Талион и знал, что она не отступит. И все же, ему хотелось попытаться, хоть он и изначально осознавал, насколько провальной окажется его идея. — Да. Я понимаю. И если сейчас такое время, что долг зовёт тебя, то знай: я буду ждать тебя и твой ответ столько, сколько потребуется.       Талион облегченно улыбнулась и уже развернулась, чтобы уйти, но Халдир предложил проводить ее до лагеря. Девушка была удивлена и тронута, а потому согласилась. И теперь, идя по лесным протоптанным тропинкам, она пыталась понять, кто же он для нее и чувствует ли она к нему что-то все еще.       Чем ближе они подходили к шатрам, выделенным Братству, тем сильнее Талион начинала испытывать смешанные чувства. Утренняя стычка с Леголасом по-прежнему стояла у нее перед глазами, но все же ей хотелось вернуться обратно, чтобы еще немного отдохнуть и продумать их дальнейший маршрут, ведь с появлением новой угрозы поменяется и план действий, которому они изначально следовали. — Спасибо, что проводил меня, — натянуто улыбнулась девушка, когда они уже почти подошли к лагерю. — Но ведь мы еще не дошли… — Я знаю, но здесь я уже вполне могу дойти и сама. Да и тебе нужно возвращаться к своим привычным делам и обязанностям. — Ты права, — Халдир заметно погрустнел и опустил голову вниз. — Я благодарна тебе за то, что ты все же смог уделить мне время, — подбодрила она его. — Ведь мы столько лет не виделись… Я очень сожалею, что именно война стала причиной нашего воссоединения. Будь это мирное время, я бы осталась здесь хоть навсегда. — Я верю. Но, к сожалению, времена выбирают нас, а не мы их… Надеюсь, это еще не последняя встреча. — Нет, не последняя, обещаю. Когда все закончится, я обязательно вернусь к тебе, и мы снова будем вспоминать прошлые дни. — Я буду ждать. — Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.