ID работы: 7942814

Герой

Гет
R
Завершён
403
автор
Mandaryn бета
Размер:
121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 120 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 32.

Настройки текста
      Ночь плавно опустилась на лагерь, воины и кони поутихли. Кругом царила полнейшая тишина.       Талион проверяла лук и стрелы и точила меч, когда к ней вошел один из воинов. — Госпожа, — обратился он к ней, — король Теоден вызывает Вас к себе. — Передайте ему, что я сейчас приду.       Воин поклонился и ушел. Талион наскоро одела сапоги и покинула шатер через пару минут. Интересно, почему король вызывает ее в такое время? Что могло измениться? Поменялась стратегия? Они решили выступить на следующий день? Или же сейчас? Талион отогнала непрошеные мысли.       Войдя внутрь, она в очередной раз поразилась роскошью и великолепием убранства. Повсюду были развешаны герба, по бокам стояли два стола, на которых лежали свечи и всевозможные щиты и копья, кровать стояла в углу. Пол шатра украшала шкура убитого зверя, судя по всему, медведя.       В углу на стуле сидел незнакомец в черном плаще, его лицо было закрыто капюшоном. Едва девушка пересекла порог шатра, Теоден посмотрел на нее и направился в сторону выхода. — Я вас оставлю, — сказал он ей напоследок, прежде чем выйти.       Незнакомец встал со стула, выпрямившись во весь рост, и откинул капюшоном. Изумление застыло на лице Талион — перед ней стоял владыка Имладриса. — Лорд Элронд, — едва слышно произнесла она, слегка склонив голову. — Дурные вести заставили меня явиться в такой час, так что я прибыл, как смог, — произнес он. Последовала небольшая пауза. — Я пришел сюда, чтобы забрать тебя с собой.       Талион удивленно похлопала глазами. — Забрать? С собой? — не поняла она. — О чем Вы говорите, владыка? — Последний корабль в Валинор отплывает послезавтра на рассвете. Если мы выедем сейчас, то можем успеть вовремя. Пойми, Талион, я делаю это ради твоего же блага. А также ради Арагорна и Леголаса. — Я никуда не уйду, — твердо возразила девушка. — Не сейчас, когда на кону судьба Средиземья. Пока Враг не будет побежден, я не отступлю и буду сражаться вместе со всеми. — Я видел твое будущее, Талион.       Она застыла на месте. Тон, которым владыка Имладриса сказал эти слова, насторожил ее. — Мое… будущее? — Я видел твою смерть.       Слова застряли поперек горла. Пиппин видел ее смерть в палантире. Элронд видел ее смерть в своих видениях. Она бы не стала относиться к этим словам так серьезно, если бы не тон обоих. В палантире была лишь угроза и план врага, а Элронд видел то, что может произойти на самом деле. Значит, мир лишиться одного наследника Элендила. — Еще не поздно, ты можешь избежать смерти, — снова заговорил он после затянувшейся паузы. — Если отправишься со мной и уплывешь за море.       Смерть — это страшно. Смерть — это конец, финальная точка в истории. Конечно, разумнее и проще послушать совета мудрых и поступить так, как они говорят. Но Талион была не из таких. — Я не боюсь смерти. И если мне будет суждено ее встретить, то я встречу ее достойно. — Ты не понимаешь, чего говоришь… — Нет, — твердо перебила она и посмотрела на владыку. В ее глазах ярко горела решимость. — Я так решила. И я ни за что не брошу своих друзей, даже если мне придется умереть.       Владыка тяжело вздохнул. Его взгляд был печальным и полон скорби, но что он мог сделать, если таково ее решение? — Армии Саурона маршируют к Минас-Тириту, это вы знаете, — внезапно произнес Элронд. Талион насторожилась. — Но есть другая сила, которую он послал для удара с реки. Флот пиратских судов отплыл с юга. Они будут в городе через два дня. У вас мало людей. Нужны еще воины. — Больше нет, — покачал головой девушка. — Это все, кого нам удалось собрать. — Есть те, кто живет в горах.       Глаза Талион расширились от ужаса. Она вспомнила призрака, которого видела сегодня днем. — Убийцы, предатели… Арагорн рассказывал мне об этом. Как можно звать их на войну? Они ни во что не верят, никому не отозовутся. — Они придут на зов королей Гондора. «Андрил, пламя Запада, скованный из обломков Нарсила». Клинок, что был сломан, вернется в Минас-Тирит. — Не может быть… — прошептала она. — Я отдал этот меч Арагорну, так как говорил с ним до тебя. Человек, который совладает с силой этого меча и призовет армию более смертоносную, чем любая другая. Всю жизнь ты таилась ото всех, от себя, скрывая свое существование. Забудь об этом. В тебе две крови, способные объединить самые могучие народы Средиземья. Будь той, кем ты была рождена. Иди вместе с Арагорном по дороге на Димхольд. Дай людям надежду. ///       Талион наспех собрала свои вещи, погрузила их на лошадь и отправилась на поиски своего брата.       Надежда. Это слово повторяли так часто, что для нее оно превратилось почти в пустой звук. Но сейчас, после разговора с Элрондом, она вновь воспаряла духом. Несмотря на то, что ей предрекали гибель уже дважды, она вдруг осознала, что вовсе не боится умереть. Ей было что терять, но, даже если она погибнет, Талион понимала, что погибнет не зря, погибнет в бою, защищая брата и дорогих ей людей.       Когда она наконец отыскала своего брата, улыбка озарила ее лицо. Гимли и Леголас тоже собрались вместе с ними! Они через столько прошли, что она уже не представляла себе иного. — Вот вы где! — воскликнула она.       Трое обернулись на нее и в удивлении уставились на нее. — Ты уже поговорила с владыкой Элрондом? — спросил Арагорн. — Да. И я приняла решение. Я иду с вами. — Нет.       Талион опешила. — Что? Почему нет? — возмутилась она. — Ты никуда не пойдешь, — отчеканил Арагорн. — Возвращайся к Владыке и уплывай за Море. Здесь тебе больше нечего делать.       Девушка так и застыла на месте с поводьями в руках. Лошадь нервно постукивала копытами. — Значит, ты знаешь, о чем мы говорили? — Мы все это знаем, — Арагорн подошел к ней и положил руки на плечи. Его глаза были наполнены печалью. — Поэтому уходи. — Ни за что! Я не боюсь смерти! И я приняла решение. Тебе его не изменить. — Талион, — Леголас подошел к ней и взял ее руки в свои. — Пожалуйста, прошу. Я люблю тебя и не хочу потерять. Уплывай, спаси себя, сохрани нашу любовь вечно юной. — Уплыть за море и томиться, не зная, куда деть себя от волнения? Тешить себя надеждами, что вы еще живы, не зная, где вы и что с вами? Я не хочу так, Леголас, — их пальцы переплелись. — Я… Я тоже тебя люблю. Люблю как никого прежде. И во имя этой любви я не боюсь умереть.       По щекам Леголаса едва заметно потекли слезы. Он отстранился от нее, отпустил руки. — Уходи, Талион. Прошу тебя.       Они развернулись и направились в проход. Талион осталась стоять на месте в полной растерянности. Даже когда их силуэты растворились в ночной тьме, она не пошевелилась, ее взгляд по-прежнему был устремлен вдаль. — Что происходит? Куда они уходят? — послышалось со всех сторон. — Почему он оставляет нас накануне битвы? — Это не так.       Все устремили свои взоры на Талион. Ее взгляд был полон решимости и бесстрашия. — Они отправились за подмогой. Нам сообщили, что пиратский флот направляется в сторону Минас-Тирита по реке и будет там через два дня. Нападение будет с двух сторон. Наших сил не хватит, чтобы разбить наши силы на два фронта. А потому Арагорн и остальные отправились за помощью.       Все молча переглядывались и перешептывались друг с другом. Некоторые кивали, другие качали головами. — Стратегия не меняется. Выезжаем на рассвете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.