ID работы: 7942814

Герой

Гет
R
Завершён
403
автор
Mandaryn бета
Размер:
121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
403 Нравится 120 Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 33.

Настройки текста
      Еще на рассвете лагерь засуетился. Воины снаряжали и седлали своих коней, убирали шатры, тушили огни, засыпали хвоей и валежником места привала, чтобы никто не смог проследить их след. — Придется ехать налегке, — сообщила Талион Эомеру и Теодену, когда они покинули шатер. — Предстоит долгий путь. Люди и кони должны добраться до места, сохранив силы для битвы.       Они оседлали своих коней и направились в объезд по лагерю. Почти все было готово к отправке. Мерри стоял около шатра и снаряжался. При виде короля он поднял голову. — Полуросликам не место в битве, господин Мериадок, — сказал Теоден. — Все мои друзья будут сражаться, — возразил он на это. — Мне будет стыдно остаться в тылу. — Нам три дня ехать до Минас-Тирита. Никто из моих всадников не возьмет тебя обузой. — Постойте, господин, — Талион спешилась, подошла к Мерри и положила руку ему на плечо. — Я ручаюсь за этого хоббита. Он поедет со мной.       Король и Эомер переглянулись друг с другом. — Да будет так, — нехотя согласился Теоден.       Девушка посадила хоббита перед собой, села в седло и пристроилась по левую руку от короля. — Госпожа Талион, — обратился к ней Мерри, — почему Вы вступились за меня? Почему взяли с собой? — Я считаю, что у тебя есть не меньше причин сражаться против Врага. Ты заслуживаешь место в строю. К тому же, ты ведь часть Братства, и оставлять тебя позади было бы крайне жестоко. Ты храбр, Мерри. И я надеюсь, твоя храбрость не подведет тебя в этом бою. — Не переживай. Я готов к бою.       Талион уже хотела было проехать дальше на своем коне, но путь ей преградили столпившиеся на поляне всадники, притихшие и о чем-то перешептывающиеся. При виде короля и Эомера с Талион они расступились, давая им пройти вперед.       Перед ними предстал эльф на белом коне, облаченный в серебряные латы. Голову его украшал серебряный венец, длинные золотистые волосы слегка развевались на ветру. Девушка сразу же узнала его. — Не может быть… Владыка Трандуил? — удивленно спросила она. — Наследница Элендила, король Рохана, — обратился он к ним. — Когда-то мы сражались бок о бок вместе с людьми и сейчас опасность вновь угрожает Средиземью. Прежде мы не хотели вступать ни в какие союзы или объединения, дабы избежать лишних жертв и сражений. Мы думали, что сможем сдержать орков своими силами, но жестоко ошиблись. Только объединившись с людьми и победив Врага, мы сможем достичь мира. Мы, эльфы Лихолесья, будем сражаться вместе с Вами!       Талион опешила, растерянно оглядывая эльфийскую армию (а она была далеко не маленькой). Неужели это тот самый Трандуил, отец Леголаса, который, повесив на ней клеймо «полукровки», не захотел с ней разговаривать в последнюю их встречу? Что с ним случилось?       А, может, дело не в нем? Может, остальные были правы? Наличие двух в ней кровей объединило две расы, которые не вступали в союзы друг с другом со времен последней битвы с Сауроном. Она сплотила два народа, дабы сокрушить Врага. — Это честь для нас, — ответил ему Теоден после небольшой паузы. — Тогда выдвигаемся! ///       Талион еще издалека заметила разведчиков. Отвлекшись от еды, она вскочила на ноги и побежала навстречу Эомеру и двоим воинам, следовавших за ним. — Дозорные говорят, что Минас-Тирит окружен, — сообщил он. — Нижний ярус горит и всюду легионы противника.       Талион посмотрела на Теодена и Трандуила. — Время идет против нас. Если выедем сейчас, то, может, еще успеем добраться. — Ты права, — кивнул король Рохана. — Всем приготовиться! Выступаем через пять минут!       Девушка подошла обратно к хоббиту и сообщила о решении. Талион начала поспешно собираться. — Мужайся, Мерри, — произнесла она. — Скоро все кончится. — Госпожа, — ответил ей хоббит. — Я никогда прежде не говорил это Вам, но Вы прекрасны и храбры. Вам есть, ради чего жить. Вас любят, Вы — лидер и надежда для всех этих людей. Я знаю, что слишком поздно отступать, знаю, что надеется не на что. Если бы я был воином Рохана, способным на великие дела, то… Но я всего лишь хоббит и не в моих силах спасти Средиземье. Просто я очень хочу помочь нашим друзьям — Фродо, Сэму и Пиппину — больше всего на свете. Я хотел бы увидеть их вновь.       Талион улыбнулась и похлопала его по плечу. — Мерри, я обещаю тебе — нет, клянусь — что ты обязательно увидишь их вновь. Даю тебе свое слово. — Готовьтесь двигаться дальше! — громкий голос Теодена огласил поляну. — Торопитесь! Мы скоро выступаем!       Послышался вой охотничьего рога. Талион посмотрела на Мерри. — В бой? — В бой! ///       С рассветом армия подъехала к городу. С холма весь Минас-Тирит был виден как на ладони. Полыхал не только нижний ярус, как сообщал Эомер — полыхала вся крепость. Отдаленно слышался вой назгулов и громкий клич орков.       Теоден, Талион и Трандуил выехали вперед. Армия была гораздо больше и выглядела она куда мощнее, чем она предполагала. Нет, эта армия была гораздо больше, чем при битве у Хельмовой Пади.       Она почувствовала, как дрожит всем телом хоббит. Его глаза округлились — ведь он никогда прежде не видел и не участвовал в битве такого масштаба. Но нужно пройти через это, чтобы вновь увидеть своих друзей. — Смелее, Мерри, — успокаивала она его. — Ради своих друзей.       Глядя на Трандуила, Талион вспомнила о Леголасе. Ведь он не знал, что она осталась здесь, затесавшись в ряды армии, а не уплыла за Море вместе с другими эльфами, как велели ей Арагорн и эльф. Где-то в глубине души она верила, что это еще не конец. Что, если уж ее и поджидает смерть, то она поджидает ее где-то в другом месте, но не в этой битве. — Эомер, веди свой эоред на левый фланг, — скомандовал Теоден, видя, что орки пошли в их сторону. — Гамлинг, двинешься с королевским знаменем по центру. Гримбольд, поведешь своих направо.       Трандуил отдавал последние указания на эльфийском. Армии рассредоточились, слившись в одну так, что эльфийского война едва можно было отличить от рохиррима. — Эльфы и люди! — объявила Талион. — Время пришло. Время, когда два народа вновь объединяться, дабы сокрушить Врага и вернуть мир в Средиземье. Враг силен, но мы сильнее. Наша сила в вере, в надежде, в единстве. Саурон и его войско не устоит перед нами, если мы будем сильны. В бой, сыны Эорла! В бой, потомки Тингола! Этот подвиг станет легендой, о вашей храбрости сложат песни на языках всех народов. В бой! К оружию!       Ответом ей был воодушевленный воинственный клич. Армия воспаряла духом. — Госпожа, это просто невероятно! — не удержался от восклицания Мерри. — Вы воистину наследница великого Элендила. Объединить под своим началом две армии… Вы… Да Вы самый настоящий герой!       Талион не смогла сдержать улыбки. Герой? Да, возможно, сейчас она готова признать, что она действительно герой. Герой, который спасет Средиземье, который объединит все народы и поможет сокрушить Саурона.       Талион — герой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.