ID работы: 7942885

Соседка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Olesya15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3: Длинная ночь

Настройки текста
Зелдрис       Новый день принес новые проблемы. Не успел я выйти из дома, как на мобильный поступил звонок. На экране высветилось такое противное слово — директор. Нехотя, я ответил на звонок. Оказалось, из-за нехватки преподавательского состава меня переводят в старшую школу в другом районе, что находился в паре часов езды от дома. А машину, как назло, еще не отремонтировали в автомастерской. И я, абсолютно не подготовленный, поехал по новому адресу испытывать на себе все прелести общественного транспорта.       Опускаю подробности того, как я, преодолев все круги ада, сколько бы их там не было, добрался на места назначения и, конечно же, опоздал к первому уроку. Благо, ко мне отнеслись благосклонно, учитывая, как далеко я живу. В голове сразу созрел вполне резонный вопрос. Неужели не нашлось людей с местом проживания поближе? Но не в этом суть. Суть в том, что, когда меня представили классу, по кабинету посыпались шепотки. Я мог их понять, но было все равно такое ощущение, что меня выставили на торги.       Ученики старшей школы в корне отличаются от учеников средней. Если вторые еще милые детишки, то первые уже возомнили себя взрослыми, и так просто прийти к пониманию не получится. Так я отмучился весь день, на ходу придумывая и импровизируя, словно актер, забывший свой текст. День казался бесконечным и чертовски изнуряющим.       И вот долгожданный конец рабочего дня. Меня загрузили всеми необходимыми материалами и различными методичками, которые, по мнению местных учителей, мне необходимо прочитать. К слову сказать, среди всего преподавательского состава я оказался самым молодым, за что получил свою порцию оценивающих взглядов.       Собирая всю макулатуру, что мне насовали, глянул на часы и обреченно вздохнул. Начало шестого, в городе самый час пик. Дома буду в лучшем случае в восемь. Но делать было нечего, и я под тяжестью всех книжонок спустился на первый этаж к главному входу. Уже на выходе увидел, какой сильный начался ливень. Час от часу не легче. За материал волноваться не приходилось, я его надежно спрятал в пластиковые пакеты, чего не скажешь обо мне. Зонта с собой у меня не было, а до ближайшей остановки бежать и бежать. Крепко выругавшись про себя, сделал неизбежный шаг под потоки холодного дождя.       Как я и предполагал, на пороге дома появился в восемь вечера. Злой, уставший и насквозь промокший. Возле двери бросил свой бумажный груз, дернул из шкафа штаны с футболкой и поплелся в ванну. Горячая ванна сейчас нужна как никогда.       Спустя час я смог привести себя в более менее человеческий вид. Выполз из ванной и точной наводкой упал на диван. Это был опрометчивый поступок. На диване лежала Элизабет и читала книгу. Как только я приземлился на нее, она взвизгнула и столкнула меня на пол. Как итог, я, смертельно уставший, злой и замерший, валяюсь на полу с ушибленным локтем.       — Прости, я тебя не заметил, — пытался оправдаться, поднимаясь на ноги и усаживаясь на край дивана. Элизабет виновато посмотрела на меня и приняла сидячее положение, подбирая под себя ноги. И снова до безобразия пикантный наряд — короткий топ и не менее короткие шортики к нему. В комнате стало на пару градусов теплее.       — Ой, это я виновата, что развалилась на общем диване. Просто в комнате так скучно сидеть одной, вот я и прилегла здесь, — она начала нервно накручивать прядь волос на палец, и это показалось мне невероятно милым. В ту минуту я хотел влепить себе пощечину.       — Все в порядке, не волнуйся, просто сегодня у меня был тяжелый день. Да и под дождь попал в довесок.       Я закинул голову на спинку дивана и устало прикрыл глаза. Все тело ныло, день был поистине спартанским. И даже чувство голода не могло заставить меня подняться и взять что-нибудь в холодильнике. К черту все. Даже пальцем не двину и спать сегодня буду здесь.       Только я начал проваливаться в сон, как до меня стали доноситься шорохи со стороны кухни. Вероятно, Элизабет что-то решила приготовить. В животе неприятно заныло, но ноги гудели сильнее. Спустя несколько минут копошение прекратилось, и по шагам я понял, что Элизабет вернулась обратно на диван. Открыв один глаз, увидел на журнальном столике два сэндвича с ветчиной и две чашки с чем-то дымящимся.       — Я знаю, что ты не спишь, Зелдрис, — проговорила она как-то хитро. — Ты не ел с работы, я тебе тут приготовила на скорую руку.       Голод взял все в свои руки, и вот я уже полностью проснулся, поглядывая на тарелку с вкусным содержимым и глотая слюну. Моя соседка точно ангел во плоти.       — Я могу это съесть?       — Конечно. Приятного аппетита.       Говорить дважды не пришлось. Я с большим удовольствием уничтожил приготовленное мне угощение. Жить стало в разы легче. Поднимая кружку со стола, понял, что это был горячий шоколад. Я чуть не пискнул от щенячьего восторга. За горячий шоколад я был готов продать душу. Аромат стоял божественный, и на вкус был не хуже. Я уже начал думать о том, что неплохо бы было взять Элизабет в жены. Эх, мечты.       — Элизабет, ты лучше всех! Не дала погибнуть от голода бедному учителю, — отставив в сторону уже пустую чашку, я повалился обратно на спинку дивана с одной лишь разницей — я был сыт, и настроение в разы улучшилось.       — Да что там, ерунда. Всегда рада помочь, — и она мило улыбнулась. После вкусного ужина идея спать в гостиной показалась глупой, и я решил, что пора переместиться в спальню. Утром предстоял тяжелый день, и мне нужны были силы, потому я попрощался с Эли и ушел спать.       Ночью я не раз просыпался от раскатов грома. Гроза разразилась не на шутку. Пытаясь принять удобное положение, услышал щелчок. Небольшая лампа, что стояла на прикроватной тумбочке и была включена, вдруг погасла. Мне лень было вставать, чтобы проверить щиток. Скорее всего, из-за грозы выбило пробки. Ну и черт с ними, утром все сделаю. Но не прошло и пары минут, как на пороге в мою спальню появился незваный гость. Элизабет, завернутая в плед с головой, топталась у двери и не решалась сказать хоть слово.       — Зелдрис, ты спишь? — набралась смелости и все-таки подала голос.       — Уже нет. Что-то случилось?       — Прости, что разбудила. Я хотела тебя попросить кое о чем.       — Слушаю.       — Можно этой ночью я буду спать с тобой?       Этот вопрос выбил из меня остатки сна, словно удар током. Я подскочил на кровати и уставился в силуэт в дверном проеме. Мне ведь не послышалось? Она хочет спать со мной? Что за бред?       — Спать со мной? — решил переспросить, чтобы удостовериться, что крыша моя еще не съехала. Она лишь кивнула в ответ.       — Тебя что-то не устраивает в твоей постели?       — Нет, все прекрасно, просто… Я боюсь грома.       Это было мило и глупо. Хотя, наверное, больше глупо. Но я не стал озвучивать это вслух, предполагая, что этот страх мог возникнуть еще в детстве. Поэтому иного выхода, кроме как позволить ей лечь со мной, я не видел.       — Ну, если так, то ложись.       Элизабет тут же сорвалась с места и улеглась рядом. Мне же оставалось только удивляться, какая она все-таки наивная и доверчивая. И только я хотел пожелать ей спокойной ночи, а себе внутренних сил, как раздался достаточно громкий раскат грома. Элизабет вздрогнула и от страха прижалась ко мне всем телом. К такому жизнь меня не готовила. С горем пополам подавив в себе бурю мата и возбуждения от столь соблазнительного тела, что так бесцеремонно прижималось ко мне, я попытался уснуть, но на деле это оказалось невозможным. Элизабет уснула почти сразу, а я всю ночь изучал потолок. Это была самая длинная ночь за всю мою жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.