ID работы: 7942885

Соседка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Olesya15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8: Грецкие орехи и прозрение

Настройки текста
Зелдрис       Сегодня мне удалось освободиться пораньше, чему я был бесконечно рад. И такие приятные неожиданности случались довольно часто. Ни в какое сравнение со старым местом работы. Конечно, теперь приходится дольше добираться до школы, но атмосфера и появившаяся уйма свободного времени играли большую роль. Да и машину мне отремонтировали, потому я был надежно изолирован от ужаса вселенского масштаба под названием «общественный транспорт».       По дороге домой, как обычно, заскочил в супермаркет за продуктами. Это уже стало своеобразной традицией. Элизабет перед тем, как уйти на работу, оставляет мне список продуктов на холодильнике, которые нужно купить. И пока ходил по торговым рядам с корзиной и списком в руках, невольно задумался: «А кем она работает?» За весь период, что мы живем вместе, она ни разу не обмолвилась со мной о своей работе, в то время как я выкладываю все подноготную своего непростого педагогического ремесла. Стало любопытно, нужно разузнать как-нибудь.       Уже возле кассы на глаза попался стенд с грецкими орехами, и так мне их захотелось, что не удержался и купил целый килограмм. Уже в машине подумал, что взял слишком много. Надеюсь, Элизабет любит орехи.       Дома появился около пяти вечера. Не обнаружив присутствия соседки в квартире, быстро разобрал покупки и, переодевшись в более удобное и растянутое, развалился на диване с чашкой орехов. Завтра планировалось провести проверочные, потому подготавливать материал не требовалось, и остаток вечера я был предоставлен сам себе. Где-то через час на пороге появилась Элизабет. Уставшая, она, не глядя, сбросила у входа туфли и мешком плюхнулась на диван.       — Тяжелый день? — поинтересовался для проформы и протянул ей очищенный орех. Она вяло мне улыбнулась и приняла его, тут же отправляя в рот.       — Не представляешь, насколько. Ноги так и гудят.       — Давай сюда, — я отставил чашку и под вопросительный взгляд Элизабет притянул ее ноги, расположив их у себя на коленях.       — Что ты собр?.. Ох… — она не смогла договорить, поскольку я начал массажировать ее затекшие ступни. Она тут же расплылась в довольной улыбке и блаженно прикрыла глаза. И я совру, если скажу, что это чисто дружеский жест. В тот момент мне хотелось прикоснуться к ней, сделать ей приятно…О чем я только думаю?       — Зелдрис, у тебя волшебные руки, — протянула она со вздохом. Мне это показалось чертовски сексуальным. Глубоко вздохнув, дабы успокоить оживившуюся фантазию, продолжил массаж. И только спустя несколько минут понял, что откровенно пялюсь на ее ноги. Господи, да она вся идеальная…       — Спасибо за похвалу, стараюсь, — сказал как можно нейтральнее, хотя внутри уже распалился не на шутку. И зачем я только это затеял? Придурок.       После сеанса массажа Элизабет уже в более бодром расположении духа отправилась в ванную. Я же продолжил трескать орехи и бездумно пялиться в телевизор. По нему шла какая-то низкосортная ерунда для запудривания мозгов, потому я переключил свое внимание на ноутбук, листая сводку новостей. Но голова не улавливала информацию с экрана монитора. Руки еще помнили изящные изгибы ног Элизабет. Переведя взгляд на руку, долго всматривался в ладонь, сжимая и разжимая пальцы. В голове какой-то сумбур.       — Что ты делаешь? — неожиданно рядом присела Элизабет. Она уже была в домашней одежде и вытирала полотенцем влажные волосы. И снова горячий наряд: откровенная маечка, совершенно не скрывающая ее умопомрачительной фигуры, и легкие шортики с тонким кружевом по краям. Во рту стало сухо.       — Да так, ничего особенного. Орехов хочешь?       Эли согласно кивнула, и я взял два ореха в руку, чтобы избавить их от скорлупы. Раздался характерный треск и следом за ним писк. Посмотрел на Эли: она прикрыла один глаз рукой.       — Что такое?       — Похоже, скорлупа отлетела и попала мне в глаз. Посмотри, пожалуйста, — жалобно попросила Элизабет. Я приблизился к ней и привстал на одно колено. Взяв ее лицо в руки, почувствовал, как она вздрогнула, но вида не подала. Мы были слишком близко друг к другу, и, скорее всего, ей было неловко в тот момент. Впрочем, как и мне.       — Открой глаза, — попросил ее и сам удивился тому, как просел мой голос. Где-то внутри почувствовал появившийся тугой узел, который медленно спускался ниже к паху. Мне срочно нужна разрядка, или скоро в новостной сводке будут говорить про учителя-насильника.       Элизабет послушно открыла глаза. Правый глаз был покрасневшим и слезился. Осторожно поворачивая ее лицо под свет лампы, я увидел соринку и успешно ее извлек, но отстраняться не торопился. И как назло память услужливо подбросила воспоминание о том злополучном дне, когда я узнал, каковы губы Эли на вкус. В эту минуту мне как никогда раньше захотелось вновь повторить тот поцелуй. Но нельзя… Нехотя вернулся на свое место, попутно прикрывая пах диванной подушкой. Срочно нужен холодный душ.       — Ох, спасибо, Зелдрис, — она потерла глаза руками. — Чтобы я без тебя делала?       — Всегда пожалуйста…       Как же сложно в последнее время находиться с ней рядом и сохранять хладнокровие. Вероятно, во всем виноваты тот поцелуй и ее непринуждённое поведение со мной. И эта ее выходка в парке. Воспринимает ли она меня как парня или нет? Хочу знать и боюсь спрашивать… Веду себя как школьник.       Остаток вечера прошел тихо, за исключением одного: мои не совсем нормальные мысли совсем не давали мне покоя. Похоже, что я влюбился в свою соседку и совсем не знаю, как быть дальше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.