ID работы: 7942885

Соседка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Olesya15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9: Ужин и пес-сводник

Настройки текста
Зелдрис       Как бы Элизабет не пыталась храбриться и выглядеть беспечно, но разрыв отношений не прошел бесследно. Пропала легкая беззаботность в поведении и действиях. Она поникла и выглядела как увядающий цветок. И самое обидное то, что я ничего не мог с этим поделать. Было печально видеть ее такой подавленной, и потому решил попытаться приободрить.       Отпросившись с работы на лишние пару часов, благо были свободные часы, я помчался на всех парах закупаться. В голове созрела идея приготовить ужин, только вот отсутствие навыков готовки сильно усложняло задачу. Но должно же быть блюдо, с которым справлюсь даже я?       Прогуливаясь с корзиной по торговым рядам, взгляд упал на сочные стейки. Уж с мясом то я смогу совладать. Воодушевившись появившейся идеей, накидал в корзинку до кучи всяких овощей и прочей ерунды, которую едят обычные обыватели. По дороге домой заскочил в цветочный магазин и прикупил пышный букет ромашек. Нужно поторопиться, пока Элизабет не вернулась с работы.       До дома добрался быстро, теперь впереди ждало самое сложное — не спалить дом и приготовить съедобный ужин. Чтобы сильно не усложнять себе жизнь, решил запечь мясо в духовке. Пока возился с разделкой, порезал палец и запачкал в крови столешницу. Все-таки руки растут не из плеч, как должно быть у подавляющего большинства населения Земли. На скорую руку перевязал палец бинтом и продолжил готовку.       Когда уже все было готово, я даже немного удивился, что мясо пахнет съедобно и ничуть не подгорело. Наверное, еще не совсем безнадежен. Скромно оформив барный стол, ушел в ванную в поисках аптечки. Пока латал свое ранение, полученное на кухонном поле брани, пришла Элизабет. Она не заметила меня в ванной и сразу пошла на кухню. Раздался испуганный возглас.       — Что здесь произошло? Откуда столько крови?       Я поспешил выйти в гостиную. Элизабет, испуганная видом крови, стояла передо мной белее снега.       — Прости, напугал? Порезался, пока готовил, но ничего серьезного, — она вопросительно на меня посмотрела, слегка склонив голову набок. — Я хотел что-нибудь сделать для тебя, ведь ты в последнее время ходишь понурая из-за разрыва…       Больше ничего не говоря, я вернулся в ванную и оттуда принес букет. Элизабет неуверенно приняла цветы, медленно вдыхая их аромат. Только после этого на лице появилась та нежная улыбка, которой мне так не хватало.       — Спасибо, Зелдрис. Видимо, меня и правда подкосило сильнее, чем я думала. Цветы волшебные, спасибо еще раз.       Я забрал у нее букет и вернул его в вазу. После того, как Элизабет переоделась и приняла привычный домашний вид, мы сели ужинать. И вот тут я начал нервничать и переживать за вкус своей стряпни. Как человек, который привык питаться полуфабрикатами, мне было непривычно готовить для кого-то, кроме себя.       — Ух ты! Вкусно! — улыбаясь, проговорила Эли. Я облегченно вздохнул. Она с удовольствием кушала и, казалось, смогла немного расслабиться. Значит, мои старания не прошли даром, чему я был очень рад.       — Палец не сильно болит? Крови было много, я волнуюсь.       Сказанные Элизабет последние слова заставили сердце приятно екнуть. Может, стоит ей признаться? Но я рискую теми непринужденными отношениями, которые завязались между нами. Если бы только мне удалось узнать, что она чувствует по отношению ко мне, это бы облегчило задачу. Поддавшись минутной слабости, решил сказать ей о своих непростых чувствах.       — Элизабет, я хотел тебе кое-что сказать… — начал неуверенно, но меня бессовестно перебил звонок мобильного Элизабет. Она виновато улыбнулась и ушла в свою комнату, чтобы поговорить по телефону. Только когда она ушла, я смог перевести дух. Мне было страшно говорить о том, что лежит у на душе, и этот звонок спас меня. Когда она вернулась за стол, то была немного озадачена.       — Кто звонил?       — Подруга. Слезно просила покормить и погулять с собакой, потому что задержали на работе. Нужно идти, — Элизабет не стала доедать свой ужин, еще какое-то время ковыряясь в содержимом тарелки, после чего начала собираться. За окном было уже темно, и я не мог отпустить ее одну, потому тоже начал собираться.       — А ты куда?       — С тобой пойду.       — Не стоит, тут недалеко.       — Не хочешь, чтобы я пошел с тобой? — вдруг выпалил ни с того ни с сего. Сам не понял, почему спросил именно это, но реакция Элизабет на мой вопрос меня удивила. Она опустила глаза в пол, покрываясь легким румянцем. Внутри заплескалась маленькая крупица надежды, что я ей все-таки не безразличен.       — Ну пошли, — уклончиво ответила она, но мне этого хватило, чтобы настроение стало заметно лучше. Наскоро собравшись, мы вышли на улицу.       Добрались до дома подруги быстро, благо она жила в соседнем квартале. Здоровый пес неизвестной мне породы встретил нас радостными прыжками и вилянием хвоста. Или он так рад видеть Элизабет, или он плохой сторож.       Снарядив пса поводком, вышли в ближайший парк. Было достаточно поздно и потому безлюдно. Мы медленно прогуливались в полном молчании. Может сейчас ей сказать? Черт, как же сложно.       — Зелдрис, у тебя все нормально? Задумчивый какой-то, — вдруг спросила Эли, заглядывая мне в глаза. От неожиданности я резко остановился, слегка попятившись назад.       — Да, прости. Все в порядке.       Она мило мне улыбнулась, отчего внутри разлилось ласковое тепло, и я сам не смог сдержать улыбки. Никогда еще мне не доводилось встречать настолько чистых и светлых людей, как Элизабет. Одним своим присутствием она дарила покой и уют. Поистине прекрасная девушка.       — Элизабет, знаешь, я… — начал робко, но снова не судьба. Глупый пес так прыгал и скакал, что обмотал наши ноги своим поводком, да таким образом, что Эли потеряла равновесие и повалилась прямо на меня. Я не смог устоять на ногах, и мы вместе упали на землю. В этот момент наши лица оказались на непростительно близком расстоянии друг от друга. Губами я чувствовал горячее дыхание Элизабет, и это сводило с ума.       — П-прости… Ты не ушибся?       — Я в норме… — голос охрип, дышать стало тяжело. Эли попыталась встать, но я не позволил. Рукой, что лежала у нее на спине, прижал ее ближе к себе. Это получилось чисто машинально, и в тот момент я не отдавал себе отчета. Хотелось продлить этот момент как можно дольше. Чувствовать тепло ее тела, цветочный аромат ее волос…       — Зелдрис? — она вопросительно взглянула на меня, а я все никак не мог утихомирить бешено скачущее сердце. Да со мной никогда ничего подобного в жизни не происходило.       — Нет-нет, ничего…       Мы поднялись на ноги, отряхиваясь от пыли. Элизабет отпустила нерадивого пса с поводка, чтобы тот побегал. Уже второй раз я пытался сказать самые сложные на свете слова. Но ничего. Я выясню, как Эли относится ко мне, и только после этого решу, стоит ли ей знать о моих чувствах или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.