ID работы: 7942885

Соседка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Olesya15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 15: Новые сложности

Настройки текста
Примечания:
Зелдрис       — Элизабет? Что ты тут делаешь? — первое, что выпалил, когда увидел, кто вбежал в аудиторию, и тут же осёкся. На меня сразу уставились несколько десятков удивлённых глаз. Где-то с задних рядов посыпался подозрительный шёпот, не сулящий ничего хорошего. Элизабет смекнула сразу, бросив на меня короткий взгляд, и сразу поправила ситуацию парой слов:       — Здравствуйте, учитель Браун. Рада, что именно Вы стали нашим куратором. Что?! Куратором? Почему мне об этом никто ничего не сказал?       — В смысле куратором? — воскликнул рыжий придурок и соскочил с места заднего ряда, тем самым озвучивая мой шок и долю возмущения. Эли, казалось, была абсолютно спокойна и невозмутима.       — А чего вы так удивляетесь? Учитель Браун пришёл на замену нашему прошлому преподавателю, который, ко всему прочему, курировал нашу группу. Я узнавала у ректора, теперь перед вами наш новый ректор, Зелдрис Браун.       Повисла напряжённая тишина. Элизабет, не проронив больше ни слова, словно это и не она вовсе минутой назад ввалилась в аудиторию впопыхах, проследовала до последнего ряда и, как назло, села рядом с рыжим парнем. Внутри неприятно заскреблось от осознания ситуации, в которую я невольно вляпался. Куратор девушки, которая является моей соседкой. Глупее и придумать нельзя. А если вспомнить, что в обществе подобное не приветствуется от слова «совсем», я понял, что теперь придётся держать язык за зубами максимально крепко, дабы не навлечь проблем на голову Элизабет.       После минутного оцепенения всей аудитории, и меня в том числе, я сделал шаг вперёд и, неловко откашлявшись, начал занятие. В процессе знакомства через отмечание присутствующих выяснил, что это рыжего засранца зовут Артур Пендрагон. Ну и имя. С таким только на престол восходить, а не на парах гнить. Держу пари, его родители любят историю и пошутить. Время тянулось мучительно долго, да и первые лекции для меня всегда были особенно трудны в силу незнакомой аудитории, перед которой приходилось непринуждённо распаляться и марать доску мелом. Но, судя по относительной тишине и мерному звуку чиркающих ручек, студенты волей-неволей приняли тот факт, что перед ними преподаватель, немногим старше их самих. Может это мне даже сыграет на руку.       Когда же бесконечно длинная пара закончилась, и прозвенел звонок на перерыв, с первых рядов тут же сорвались студенты и окружили мой стол, засыпая вопросами.       — Учитель Браун, а Вы к нам надолго? — прощебетала одна из девушек, что ещё в начале лекции мило улыбалась на вопрос о моем семейном положении. Я не сразу нашёл что ответить, поэтому выдавил нейтральное «Ещё не знаю» и попытался встать из-за стола, чтобы собрать свои вещи. В целом галдеж вокруг меня был дружелюбный и заинтересованный, и я постепенно расслабился. Когда время перерыва начало подходить к концу, и ребята стали прощаться, покидая аудиторию, смог вздохнуть спокойно, но на этом сюрпризы не закончились. Все разбрелись, и перед моим столом осталось только двое: Элизабет и тот самый заносчивый паренёк, Артур. Эли толкнула его в плечо, и тот неуклюже сделал шаг вперёд, стыдливо отводя взгляд. Мне же осталось лишь наблюдать.       — Ну же, говори! — довольно строго отчеканила Элизабет, скрестив руки на груди, отчего рыжий напрягся ещё больше, но всё-таки поднял на меня глаза. Перетаптываясь с ноги на ногу, тихо выдавил из себя:       — Я хочу попросить у Вас прощения, мистер Браун. Я поспешил с выводами, не разобравшись в ситуации. Его слова несколько удивили меня, но, судя по тому, как Элизабет метала в парня молнии из глаз, стало ясно, что она заставила его это сказать. Даже смешно стало.       — Ничего страшного. Будем считать, что мы оба виноваты, ведь я не сказал, кем являюсь, тем самым ввёл в заблуждение, — ответил, сдержав смешок, нарочито покашляв в кулак. Ещё раз спешно извинившись, Артур пулей вылетел из аудитории, и мы остались с Элизабет наедине. Теперь её строгий взгляд был направлен на меня.       — И что это всё значит? — прозвучало одновременно мило и непреклонно, отчего я не смог сдержать улыбки.       — Что именно? — внутри заиграло острое желание немного подразнить Эли, потому напустил на себя максимально непонимающее выражение лица. Она же становилась только серьёзнее.       — То, что ты теперь мой куратор, конечно же! — выпалила, не сдержавшись, но тут же сделала глубокий вдох, пытаясь привести эмоции в норму. — Если узнают, что мы живём вместе, нас задавят грязными слухами…       — А кто узнает? В конце концов, мы стали соседями гораздо раньше моего перевода, так что не вижу проблем. Не волнуйся, всё будет в порядке.       Элизабет выглядела встревоженной, и я невольно сделал пару шагов к ней навстречу. Появилось жгучее желание обнять её, утешить, сказать, чтобы она не волновалась, но я не мог.       — Послушай. Я тебе обещаю, всё будет хорошо, если, конечно, ты не намерена приводить в дом друзей. Там я уже точно не соскочу, — попытался разрядить обстановку шуткой, но вышло криво, отчего несколько смутился от собственной глупости. Но Элизабет отреагировала на это позитивно.       — Нет, что ты. Я бы не стала беспокоить тебя, да и звать особо некого. Спасибо тебе, «учитель Браун», — последние слова она нарочно выделила и усмехнулась, после чего и я смог расслабленно выдохнуть.       — Оу, ну что Вы, мисс Лионесс, я польщен Вашим вниманием и заботой, — подхватил её игру в высокопарный диалог и позволил себе маленькую дерзость. Легко подцепив её миниатюрную руку пальцами, поднёс её к губам и оставил лёгкий поцелуй на тыльной стороне ладони, отчего Элизабет тут же залилась очаровательным румянцем. Боже, в смущение она казалась мне ещё прелестнее.       Впереди меня ждало самое сложное испытание, ведь теперь вокруг столько посторонних глаз. Любая самая незначительная ошибка может стоить дорого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.