ID работы: 7942885

Соседка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Olesya15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 16: Фильм ужасов и проверка на прочность

Настройки текста
Примечания:
Зелдрис       Если бы мне однажды сказали, что я полюблю фильмы ужасов и различные хорроры, то, скорее всего, я бы просто рассмеялся с глупости этого человека, потому как считал этот вид кино исключительно бесполезным. Слабые сюжеты, основанные на избитых временем клише, и акцент на эффекте неожиданности не впечатляли от слова «совсем», потому я почти не уделял им внимания. Но всё изменилось в один из воскресных вечеров.       — Зелдрис! — позади послышался бодрый голос Элизабет, по интонации которого можно сделать вывод, что сейчас будет озвучено интригующее предложение. — А давай посмотрим фильм ужасов?       Честно сказать, я был даже немного разочарован. Фильм ужасов? Серьёзно? Эти второсортные недоразумения кинематографа ещё кто-то смотрит? Но стоило мне отвлечься от ноутбука и обернуться к Эли, как весь скепсис волшебным образом куда-то улетучился. И как можно выглядеть в двадцать с небольшим лет столь мило и наивно? Она в очередной раз удивила своим многообразием уютных пижамок, демонстрируя что-то плюшево-розовое в обилии цветочков и зайчиков. О Боги, да она сама как самый очаровательный в мире зайчик.. Стоп, о чём это я? Ах да, фильм ужасов...       — Ну, если тебе так хочется, — нехотя, но всё-таки согласился, закрывая ноут и откладывая его на журнальный столик напротив, — что за фильм?       Соседка в два прыжка оказалась рядом, с наскоком приземляясь на диван, отчего даже мои очки немного съехали. Никогда не видел такого восторга от грядущего киносеанса. И только после этого акробатического выкидона я заметил, что на столе уже дожидаются привычные для вечернего просмотра фильмов две чашки с горячим шоколадом и большая пиала попкорна. Видимо, я был слишком увлечён подготовкой материала к следующей неделе.       — Так нечестно, ты пошла с козырем, — наигранно оскорбился, указывая рукой на дымящуюся чашку любимого напитка. Эта хитрая лисица выучила мои слабости и теперь пускала их в ход всякий раз, когда что-то от меня хотела. А я, влюблённый и падкий до сладкого, сдавался без боя.       Очаровательная чертовка.       На мою театральную браваду она только лукаво усмехнулась, притягивая к себе чашку попкорна.       — Победителей не судят, — и прежде, чем отправить лакомство в рот, игриво показала язык, на что я опять, собственно, залип, мысленно отвешивая себе дюжину пощёчин.       — А смотреть будет «Зеркала», — Элизабет победно показала флешку, на которой был фильм, и бесцеремонно перевалилась через меня, подхватывая ноутбук. Кто-то перестал в этот момент дышать.       — Надеюсь, ты не против, если мы посмотрим его на твоём ноутбуке?       «Посмотри на меня и подумай, против ли я?!»       Конечно, мысли остались только мыслями, в ответ я смог лишь коротко кивнуть, пытаясь начать снова дышать. И пока она копошилась, выбирая из списка нужный файл, я припал к кружке с горячим шоколадом, чтобы хоть немного поставить голову на место. Определенно, со мной не всё в порядке.       — Всё готово! — победно провозгласила Эли и привалилась рядом, укладывая голову мне на плечо. В таких «зверских» условиях я не смогу уловить и сотой доли сюжета! Однако Элизабет была более чем довольна до определённого момента.       Пока я мысленно считал барашков и слоников, пытаясь постичь дзен, поймать инь, ян и прочую хрень, на экране появился первый страшный момент в лице какого-то жуткого чудовища в зеркале, которое неожиданно выскочило, тем самым заставляя дрогнуть. Но то был, как я и считал ранее, банальный эффект неожиданности, и страха там не больше, чем в обычном хлопке за спиной. Однако Элизабет этого хватило с лихвой, чтобы мёртвой хваткой вцепиться в мою руку, словно та была спасением от всех бед на земле. Она зажмурилась и буквально вжалась в мой бок, пытаясь максимально слиться с диваном, на что я только коротко усмехнулся.       — Зачем ты включила ужасы, раз до смерти их боишься?       И это было бы весьма комично, если бы не проверка моей прочности путём крепкой хватки, в которой я смог максимально прочувствовать упругость и мягкость её гр… короче! Сложно мне было!       — Мне показалось, что тебе будет интересно, потому и включила. Я хотела провести с тобой вечер, — и в этот момент она подняла на меня такие глаза, что весь мир словно поставили на паузу. Где-то внутри ощутимо засосало, и как никогда раньше появилось острое желание поцеловать её. Но увы, это теперь под запретом. Она слишком наивная и честная, чтобы пользоваться её расположением и доверием. Остаётся только догадываться, в каких отношениях они были с Мелиодасом. Мысли об этом нехило отрезвили, заставляя вернуться с небес на землю.       — Достаточно было просто спросить, я же не кусаюсь, — сказал одно, а на деле думал совершенно о другом, представляя, как было бы восхитительно оставить на этой бледной изящной шее пару тройку укусов. Спокойно, Зелдрис, только спокойно.       — Всё в порядке, мне интересно досмотреть до конца, — прошептала она дрогнувшим голосом и снова перевела взгляд на экран. А я так и не смог больше оторвать от неё глаз, не обращая внимания на вскрики и визги из фильма. И день ото дня становилось только тяжелее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.