ID работы: 7942885

Соседка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Olesya15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 17: Упавшая ручка и случайный свидетель

Настройки текста
Примечания:
Зелдрис       Судьба — забавная штука, и чаще всего она подкидывает такие ситуации в жизни, которые больше походят на чью-то неудачную шутку. Остаётся только делать выводы и подстраиваться.       Прошло две недели с того самого дня, как я узнал, что теперь являюсь непосредственным куратором группы Элизабет. И, сказать по правде, ощущения крайне странные. Появились неоднозначные взгляды и улыбки со стороны Эли, короткие жесты, которые можно интерпретировать по-разному, но я стараюсь думать в максимально нейтральном ключе. Но, чёрт возьми, когда на очередном занятии невольно скользишь глазами по аудитории и ловишь её взгляд, то, как она с игривой ухмылкой закусывает кончик карандаша... Или она издевается, или у меня окончательно поехала крыша. Но это было ещё полбеды. Вторая её половина нарисовалась сегодня в лице… Гельды.       Последняя пара у другой группы, обычная лекция. По звонку студенты довольно быстро покинули аудиторию, что неудивительно, ведь всем хотелось поскорее пойти домой. И вот я остался один. Вообще, мне нравились такие моменты. Приятная тишина, и ничего не мешает проверять работы или заниматься подготовкой материала. Вот и сегодня решил подзадержаться и немного разгрести методички и прочий макулатурный хлам. И пока возился, перекладывая стопки бумаг, уронил под стол ручку. Позже этот незначительный промах покажется знаком свыше, потому как именно из-за этой ручки я узнал то, что при обычных условиях никогда бы не услышал.       Тихо фыркнув себе под нос, я полез под стол искать упавшую ручку и когда уже полностью скрылся под массивным преподавательским столом, услышал звук открывающейся двери. Только я хотел открыть рот и обозначить своё местоположение, как раздался голос, который я совсем не ожидал услышать:       — Зелдрис? Ты здесь?       Этот голос я не то, что из тысячи узнаю, и миллиона будет мало, чтобы сбить с толку. Голос Гельды. Как всегда обманчиво ласковый и приторно сладкий. Сам не знаю, почему, но я замолк, оставаясь под столом, как нашкодивший мальчишка. Глупо, но мне не хотелось говорить с ней, даже несмотря на то, что появился весьма резонный вопрос, какого чёрта она забыла в университете. Но ничего, рано или поздно эта информация дойдёт до меня, раз она сама пришла.       Но прошло совсем немного времени, и дверная ручка снова характерно щёлкнула. Из-за стола не было видно, но по звуку шагов понял, что пришёл ещё кто-то. Возможно, что какой-то студент искал меня. А я тут, под столом, прячусь от бывшей. Идиот…       — И ты здесь, официантка, — надменно проворковала Гельда, и я сразу понял, кто оказался тем студентом. О Боги, ну почему именно она?       — Что ты здесь делаешь? — голос Элизабет на удивление звучал твёрдо и даже намека не было на дрожь, которую я слышал при первой их встрече в кафе.       — Не твоего ума дело, но, полагаю, раз ты здесь, то видеться теперь мы будем чаще, — на этих словах меня переклинило.       — Что ты имеешь в виду?       — Я теперь ваш штатный психолог, так что приходи, так и быть, выслушаю.       Что? Психолог? Здесь? Какого чёрта? От возмущения я чуть из-под стола не выпрыгнул, но вовремя себя одёрнул и затаил дыхание, потому как дальше началось самое неожиданное.       — Спасибо, но откажусь. Ты последний человек на земле, которому я бы хотела что-то рассказать о себе. Не обессудь, — и тут я услышал непривычную сталь в голосе Элизабет. То, как она это произнесла, ни на йоту не уступало в холоде Гельды, и я потрясенно застыл.       — Да что ты о себе возомнила, нахалка? Не забывайся, ты простая студентка, и если я захочу, то ты пулей вылетишь отсюда, — Гельда перешла на излюбленные угрозы и походила сразу с козырей, отрезая Эли возможность парировать. По крайней мере, так я думал, пока не услышал ответ:       — Простой психолог, цель которого следить за моральным и психологическим состоянием студентов, не может влиять на отчисление кого бы то ни было, тем более, если нет для этого причин. Ты выставишь себя в глупом свете, требуя отчисления стипендиата.       Сказала, как отрезала. И даже не подкопаешься, однако Гельда не была бы Гельдой, если бы промолчала.       — Слишком самоуверенная выскочка. Хорошо, скажу прямо, раз ласково не понимаешь. Увижу тебя рядом с Зелдрисом, и я обещаю, твоя жизнь превратится в ад. И это ни в коем случае не угроза, дружеское предупреждение.       Вот и истинная причина появления Гельды выяснилась сама собой. Спасибо упавшей ручке. Однако эта информация ничуть не радовала, и мысленно я успел прикинуть несколько вариантов событий, которые все заканчивались весьма неприятно. Хотелось выть с досады. И самое неприятное то, что Элизабет могла начать избегать меня. Однако сегодня день шока, и она не стала отставать.       — Сложно держать дистанцию, когда влюблена.       Немая пауза. Перезагрузка… Что?!       — Это меня не волнует. Я всё сказала, дальше тебе решать, как поступить, но Зелдрис будет моим. Точка, — и на этом дебаты закончились. Стук каблуков, и хлопок дверью, Гельда ушла. Я же от услышанного забыл, как и через что дышать. Конечно, была вероятность, что это было сказано назло, но чёрт возьми, я и так сдерживаю себя как ненормальный, а тут такой выпад. И как быть после этого?       Пока я пытался переварить услышанное, от которого только голова разболелась, послышался тяжёлый выдох Элизабет, словно она весь разговор провела, затаив дыхание. Хотя неудивительно, если вспомнить, с кем она говорила. И именно в эту секунду захотелось выбраться из своего укрытия и обнять Эли. Сказать, как счастлив узнать о её чувствах, и что теперь всё будет замечательно, но мерзкий паразит внутри под названием «сомнение» не давал этого сделать. Вскоре и она покинула аудиторию, и я снова остался один. Только теперь ни о какой работе не могло идти и речи. Голова забита не тем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.