ID работы: 7942885

Соседка

Гет
R
Заморожен
65
автор
Olesya15 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 19: Точка невозврата

Настройки текста
Элизабет       — Элизабет? Ау, Элизабет, — послышался немного раздраженный голос Артура, махнувшего ладонью перед моим лицом, — вернись на землю, ты уже двадцать минут сахар в чае мешаешь.       Его замечание выдернуло из тревожных размышлений. В буфете, куда я пошла после тяжёлого разговора с бывшей пассией Зелдриса, наткнулась на Артура и не смогла избежать допроса с пристрастием.       — Да-да, уже вернулась, — коротко улыбнулась и перестала мучить бедный чай, сделав, наконец, первый глоток. Тц, уже остыл.       — Ты с минуты нашей встречи какая-то не своя. Что стряслось?       Пендрагон никогда не отличался особой проницательностью и чаще всего был слеп к тому, что казалось до смешного очевидным, однако сегодня он буквально проявлял чудеса внимательности. И это почему-то раздражало. Друг он был хороший, однако говорить о том, что я наплела нашему новому психологу и по совместительству бывшей девушке нашего куратора, абсолютно не хотелось. Если начну с поверхности, то так или иначе придётся пояснять всё, а это также означает, что придётся и выложить, откуда растут ноги. Совместное сожительство преподавателя и студентки ну никак нельзя раскрывать. Проблемы будут у всех, и у меня, и у Зелдриса. По большей части у Зелдриса, а мне бы очень не хотелось доставлять ему эти неудобства. Он всё это время был так добр и внимателен ко мне, так что держи, Эли, язык за зубами, да покрепче.       Испытующий взгляд друга не возымел эффекта, я лишь тихо хмыкнула в ответ и уткнулась в чашку.       — Всё в порядке. Бывший немного досаждает.       И ведь не соврала же. На фоне всего этого каламбура оживился Мелиодас, чем заставил колебаться. Ведь нельзя спустя столько времени так просто выкинуть из головы человека, которого любила. Или еще люблю? Каждое сообщение, каждый звонок отзывается щемящим ощущением внутри. Бесконечные мольбы о прощении и много слов о том, что он дурак и просто вспылил в тот вечер, заполнили мой телефон до краёв. А началось всё это после того нелепого знакомства, когда проговорился Зелдрис и словил от собственного брата по лицу. Было очень стыдно и неловко. И как два таких разных и абсолютно не похожих друг на друга человека могут быть родными братьями. Я снова ушла мыслями куда-то далеко.       — Тц, этот придурок. Хочешь я с ним поговорю? Ну, чтобы отстал от тебя, — на слова о бывшем Артур комично нахмурился и скрестил руки на груди. Одна рыжая прядь свалилась на лицо, вынуждая его морщить нос, и это лишь добавило картине юмора. Артур был кто угодно, друг, приятель, парень, что готов слушать моё нытье, но никак не заступник. Не вяжется с ним этот образ, слишком милый и уютный мальчик. Конечно, было приятно, что он пытается помочь, но, зная Мелиодаса, ни к чему хорошему это не приведёт. Придётся разгребать самой.       — Нет, не нужно. Это мои проблемы, и решать их буду сама. Лучше скажи, что там на счёт осеннего бала? Решил, с кем пойдёшь?       Нужно было как можно быстрее спрыгнуть с неудобной темы разговора, и предстоящее событие было как никогда кстати, чтобы переключить внимание парня. Хотя осенний бал и мне добавлял головной боли. Найти платье, решить, с кем пойти, а времени осталось совсем немного. А может вообще плюнуть на всё и не идти никуда. Провести вечер перед телевизором в компании Зела и пары чашек горячего шоколада. Было бы чудесно…       На мой вопрос Артур показательно прищурился и наклонился чуть вперёд с лёгким подозрением неладного. Актриса из меня была так себе, и даже если я сама поверю в собственную ложь, окружающие всё равно усомнятся. Вот и Артур что-то заподозрил, и по нему было видно, что он хочет продолжить щекотливую тему, однако не стал настаивать, за что я была ему очень благодарна. Несколько секунд прожигающего подозрением взгляда, и он с шумным вздохом откинулся на спинку стула, всплеснув с досады руками.       — Без понятия. Эли, ты ведь тоже не знаешь, с кем идти, пошли вместе? Как друзья. Заодно и бывшего своего фотками позлишь, — и он так гаденько улыбнулся, что для полноты образа не хватало пары острых рожек. Я смогла немного улыбнуться в ответ.       И ведь действительно это была неплохая идея. Несмотря на то, что меня уже пригласили несколько человек, все они были мало знакомы, чем и вызывали недоверие. Артура же я знаю со дня зачисления, и трудно сказать, кто бы подошёл на роль сопровождающего лучше. В компании друга будет гораздо спокойнее.       — Да, хорошо. Отличная идея. Интересно, а преподаватели тоже будут? — вопрос обронила чисто случайно, и даже не собиралась его озвучивать, однако когда сказала, мыслями невольно вернулась к Зелдрису и Гельде. Странно то, что мне хватило одной только мысли, чтобы почувствовать необъяснимую злость. Пластиковая ложка треснула в руке.       — Конечно. Это же осенний бал. Начало года, все дела. Слушай, я тут спросить у тебя хотел, да все удобного момента не было. Между тобой и Брауном что-то есть? Вы как-то странно друг на друга поглядываете.       Казалось бы, простой вопрос, но внутри всё заледенело и со свистом рухнуло вниз. Артур скептично опустил взгляд на мою руку, что держала ложку, и задержался на ней пару секунд, после чего снова уставился прямо в глаза. Неужели со стороны так заметно, что мы ближе, чем должны быть? Но я была уверена, что веду себя как обычно и ничем себя не выдаю. Тогда откуда подозрение?       — С чего такой вопрос?       — Да так. Наш куратор оказался многим по вкусу, вот и шепчутся. Я не сплетник, ты знаешь, но девочки порой слишком шумно секретничают. А ещё говорят, что к нам перевелась на должность психолога его бывшая. Я её видел, у парней с потока в паху задымилось. Да и вообще довольно провокационная из них пара, как мне кажется. Они вроде и подходят друг другу, а вроде бы и нет. Что-то пограничное. Женщина она, конечно, шикарная, но я бы с ней иметь дело не стал. Веет опасностью.       Пока Пендрагон рассуждал, я не дышала. Когда уже успели обрасти слухами, и главное, откуда пошла информация о их прошлой связи? Только если сама Гельда проболталась. И тут я поймала себя на мысли, что нещадно разломала пластиковую ложечку на несколько мелких кусочков, думая о ней и о том разговоре, что состоялся чуть ранее. То, как она сначала лицемерно улыбалась, но не прошло и пары минут, и наружу показалась высокомерная и желчная начинка. Появилось острое желание оградить Зелдриса от этой женщины. Я видела боль на его лице, когда он рассказывал о прошлом, и это тронуло меня до глубины души. Не хочу, чтобы он снова страдал. Телефон тихо пиликнул, отвлекая на себя внимание. Очередное сообщение от Мелиодаса. «Элизабет, прошу, нам нужно поговорить. Это очень важно. Да, я совершил ошибку, но не было ни минуты, чтобы я не жалел об этом. Я заеду сегодня вечером. Дай мне шанс всё исправить.»       Самое сложное то, что одна половина согласна дать этот второй шанс и простить обиды, начать сначала. Но другая половина против. Другая половина знает, что всё будет по-старому и ничего не изменится. Мелиодас снова начнёт настаивать на своём, пытаясь закрыть меня от целого мира. Тяжело. С последней нашей ссоры что-то оборвалось внутри. Необратимо накренилось. И нужно время, чтобы разобраться в себе и в своих чувствах.       — Эли, приём. Ты опять в облаках витаешь.       — А… ну да. Прости. Знаешь, я, пожалуй, пойду. Увидимся завтра, — и на этой ноте спешно поднялась со стула, так и не допив свой чай. Резко захотелось побыть одной, чтобы была возможность переварить всё то, что произошло накануне. И уже на выходе из буфета Артур крикнул вслед:       — Элизабет, ты мне так и не ответила!       Но я не стала останавливаться и скрылась за широкой дверью.

***

      Дома появилась спустя пару часов. Мягкие сумерки уже накрыли шумный город. Было время немного проветрить голову и всё обдумать. Но не успела я переступить порог и закрыть за собой дверь, как в неё настойчиво постучали. Предчувствие было не самым приятным, и когда открыла дверь, поняла, что интуиция не подвела. Передо мной стоял Мелиодас с пышным букетом цветов. Рука невольно дрогнула на дверной ручке, и мне не хватило сил захлопнуть перед ним дверь, несмотря на сильное желание. Взгляд его потух и потерял былые краски, выражение лица понурое и грустное. Словно брошенный котёнок. Что же ты со мной творишь, Мелиодас?..       — Здравствуй, Элизабет, — начал он тихо немного осевшим голосом, будто боялся, что его услышат, — Я так скучал. Вот, это тебе.       Он осторожно протянул мне букет цветов, и я, как заворожённая, приняла его. Сладкий аромат сразу ударил в нос, и я машинально сделала глубокий вдох. В конце концов, цветы не виноваты в том, за какие грехи их дарят. Мелиодас топтался на месте и смотрел в пол, как невинный мальчик. Повисла гнетущая тишина.       — Ты хотел поговорить и теперь молчишь, — от невыносимой обстановки первая нарушила молчание и это будто встряхнуло его. Мелиодас наконец поднял на меня глаза и ломано улыбнулся, не зная, куда деть руки.       — Да, прости. Просто впервые не знаю, что тебе сказать. Я виноват, и мой поступок поставил под сомнение твоё доверие ко мне. Не знаю, что на меня нашло в тот день. Мне очень стыдно. Прошу, не руби сгоряча и позволь мне исправить совершённую ошибку.        Мелиодас говорил искренне, я чувствовала это, но что-то внутри неприятно скреблось, и сложно было дать этому объяснение. Что-то, что не давало согласиться сразу, заставляло сомневаться. И, может быть, я бы спустила это чувство на тормозах, поддавшись моменту, если бы не следующие слова Мелиодаса:       — Ведь то, что сказала Гельда, это не правда? Да?       При упоминании этой женщины меня изрядно перекосило. Мало того, что она заставила Зелдриса страдать, ведь он так её любил, так еще не до конца известно, что связывает её и Мелиодаса. Обманчивое ощущение поддаться уговорам на время притупилось, уступая место непонятно откуда взявшейся злости. Непривычное ощущение, путающее мысли.       — Смотря, что она сказала, и мне стало вдруг интересно, почему ты с ней общаешься, ведь она чуть не встала между тобой и твоим родным братом.       Мелиодас как-то странно усмехнулся, возвращая себе привычное лёгкое и немного нахальное выражение лица. По спине пробежал холодок, будто я оказалась прижата к стене без возможности парировать, хотя он ещё ничего не сказал. Удивительная способность менять свою ауру в считанные секунды.       — Мы довольно давно друг друга знаем, и всё, что произошло в прошлом, уже не имеет никакого значения. Мы просто старые знакомые. А говорила она о том, что вы с Зелдрисом вдруг стали встречаться, но я не поверил. Не может быть, чтобы ты так быстро нашла мне замену. Ты не такая, или я ошибаюсь?       Этими словами он буквально загнал меня в тупик, потому как, если сказать, что это не так, значит дать Мелиодасу зелёный свет на дальнейшие действия, к которым сейчас я морально не готова. И Гельда наверняка начнёт досаждать Зелдрису. Но если я скажу, что Гельда была права, значит появится риск для слухов, и я сама лихо упаду в чужих глазах. Однако в ту секунду в голове была полнейшая каша, и потому ляпнула первое, что крутилось на языке.       — Какая не такая? Ветреная? Ох, ну извини, что не оправдала ожиданий. Я тоже думала, что ты не такой, но как видишь, мы оба не оправдали надежд друг друга. Не хочу больше говорить с тобой, уходи! — поддавшись эмоциям, я невольно повысила голос и толкнула его в плечо. Мелиодас не ожидал этого и неловко сделал пару шагов назад. Этого хватило, чтобы закрыть перед ним дверь. Последовал громкий удар по двери с внешней стороны, отчего я даже вздрогнула.       — Ты не можешь постоянно прятаться от меня за закрытой дверью. Я знаю, что ты всё ещё любишь меня. И я тебя люблю и мы будем вместе, вот увидишь, — громко проговорил Мелиодас, чтобы лучше было слышно за закрытой дверью. И это обещание неприятно кольнуло в груди. Он же не станет делать глупостей и необдуманных поступков? Не станет же?..       Послышался звук удаляющихся шагов, и только после этого я смогла выдохнуть, медленно оседая перед дверью на пол. От нервов прижала букет к себе мёртвой хваткой, тем самым ощутимо его растрепав. Бо́льшая половина лепестков осыпалась на пол, но было плевать. Сердце, казалось, мчалось как сумасшедшее, и неясно, что так взволновало. Страх? Или моя ложь? Однако разобраться в этом сразу не представилось возможным. Не знаю, сколько времени просидела на полу перед дверью, сжимая букет. Несколько минут или может целый час, но когда раздался щелчок замочной скважины и на пороге появился Зелдрис, смотрящий на меня с неприкрытым удивлением сверху вниз, я сказала самую бредовую и сумасшедшую фразу:       — Зелдрис, стань моим парнем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.