ID работы: 7942992

Человек в маске

Слэш
R
В процессе
28
автор
Howl_2000 бета
oh.lionet бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — А вот и наш гость. Присаживайся! — глаза Дазая неестественно блеснули, когда Чуя спустился в столовую. — Тебе так идёт новый костюм. Не правда ли, Акутагава? По-моему, даже…       — Что ты со мной сделал? — тихо спросил Чуя, обессилевшим голосом.       Как только он проснулся, парень почувствовал, что что-то не так. Тело плохо его слушалось, голова отказывалась понимать происходящее, в глазах всё плыло, а силы эспера словно никогда и не текли по его венам. Немного придя в себя и осмотревшись, Чуя быстро надел оставленный ему костюм и поспешил разыскать обидчика. Когда не осталось ни одной не просмотренной открытой комнаты на втором этаже, парень услышал смех внизу и поторопился спуститься. Увиденное его несколько смутило — во главе стола сидел приятной внешности молодой человек, который расцвёл в улыбке, как только поймал на себе взгляд Чуи. На щеках парня в ту же секунду появился лёгкий румянец, но он смог совладать со своими чувствами. В его голове роились образы недавних событий, которые заставили Чую очнуться.       — ЧТО ТЫ СО МНОЙ СДЕЛАЛ? — закричал он.       — Ничего такого, — всё с той же беззаботной улыбкой сказал Дазай. — Просто твои вещи были совсем изношены, пришлось дать тебе что-то из своего гардероба.       — Я не об этом, — холодно отрезал Чуя.       — А ну… — молодой господин поднялся из-за стола и оказался рядом с парнем. — Не мог же я оставить тебя с силами, — прошептал Дазай над ухом Чуи.       Тот больно схватил его за руку и резким движением завёл её за спину, заставив хозяина поместья согнуться, чтобы избежать перелома. Однако Дазай и не думал обороняться. Он тихо ахнул и улыбнулся.       — К чему насилие, — его голос зазвучал слишком нежно, заставив Чую на мгновение почувствовать укол совести. — Позволь мне показать тебе моё поместье. Теперь это и твой дом тоже.       — Я ни за что не останусь тут!       — Воля твоя, — спокойно ответил молодой господин, высвободив свою руку; теперь он выпрямился, повернувшись к Чуе, потирал болевшее запястье. — Однако не торопись со своим решением, милый. Этот дом послужит тебе крепостью и убежищем, ты ведь не хочешь снова оказаться за решёткой. Поешь, ты ведь устал. А потом я буду ждать тебя на веранде. Второй этаж ты уже успел осмотреть?       Чуя понял, что его сопротивление плодов не даст, а в животе урчало от голода — парень не ел больше недели. Сыворотка, которую ему вкололи, пока он спал, понемногу отпускала. Мысли становились яснее, чувства — острее. Парень послушно уселся за стол и принялся за еду.       — Надеюсь, это не человечина, — дерзко заметил Чуя, на что Дазай одарил его загадочной улыбкой. Чуя вздрогнул.       — Не думаешь ли ты, что я настолько бестактный, чтобы превращать тебя в каннибала. С этими словами Дазай покинул столовую, оставив Чую под зорким присмотром своего компаньона.       Экскурсия по дому прошла без лишних происшествий. Дазай медленно провёл Чую по всем комнатам, рассказывая богатую подробностями историю старого родового поместья. Не обошли стороной и сад. Молодой хозяин увлечённо рассказывал о каждой розе, которые привозили из разных уголков света для его коллекции. Со временем Чуя смягчился, и даже стал отвечать Дазаю короткими холодными фразами. Акутагава безмолвно следовал за ними в нескольких метров. Через пару часов молодой хозяин остановился и обернулся на своего компаньона, он предложил ему пойти поспать, на что парень благодарно поклонился и ушёл в свою комнату. Экскурсия продолжалась. Парочка дошла до пруда, где ненадолго задержалась в беседке. Дазай рассказывал про золотых рыбок, которые сновали в холодной воде. Чуя старался не встречаться с ним взглядом. Его настораживало гостеприимство хозяина, парень ожидал совершенно иного. Напряжение, завладевшее им в самом начале, ушло, как только Чуя убедился, что никто не собирается держать его взаперти. Комнаты с клеткой не оказалось ни в особняке, ни за его пределами. Парень даже позволил Дазаю взять себя за руку, когда они переходили по скользким камням через пруд. Чарующий голос и открытость, которой была пронизана речь молодого господина, завораживала. Сложно было устоять перед его радушием. Однако Чуя оставался начеку, и как только они вновь вернулись в столовую, где их уже ждал обед, парень уселся за противоположный конец стола — подальше от хозяина поместья. Дазай слабо улыбнулся, садясь за своё место. Теперь он молчал. Молодой господин решил предоставить время гостю (именно так называл Чую Дазай, чтобы тот не чувствовал себя пленником), дабы тот мог спокойно поразмыслить прежде чем принять решение. Перед самым их возвращением Дазай расписал Чуе работу Аукциона: если проданная жертва сбегала от хозяина, то объявлялась охота — уйти от преследования было невозможно; молодой господин не угрожал гостю, что он предупредил бы сразу циркачей, но заверил парня, что даже без его объявления о побеге Чую обязательно заметили бы на улице и после соответствующего запроса Дазаю о разрешении, хозяину поместья ничто не оставалось бы, как сказать правду. Эти слова сыграли немаловажную роль в взвешивании решения. К тому же Дазай сказал, что Чуя мог оставаться в его поместье, пока не придумал бы гениальный план, если всё же желание сбежать перевесило. Молодой господин в молчании допил свой кофе и удалился в свои покои, не проронив ни слова. На его лице мелькнула загадочная улыбка, которую Чуя не мог не заметить. Парень и сам понимал, что выбора у него не было.       Чуя вышел из машины, сопровождаемый Акутагавой, который надел чёрные очки, чтобы спрятать глаза. Новое здание CCG высилось над городом, а вечером каждый этаж был обрамлён белым свечением. Чуя не понял, как Дазаю удалось уговорить парня работать на него, но молодой господин был слишком красочен в своих убеждениях. Молодой господин объяснил Чуе, что глава организации должен умереть по двум простым причинам: он спонсировал аукционы, Дазай даже привёл несколько доказательств тому факту, подробно расписывая те зверства, которые учредил именно глава CCG, вторая же заключалась в том, что глава был гулем, но тщательно скрывал это от своих подчинённых, да и в кругах гулей об этом следовало молчать. На вопрос Чуи «Зачем гулю идти против гуля?» Дазай лишь слабо улыбнулся и ответил, что его родителей убили подчинённые CCG, ведомые рукой действующего главы, а потому он должен отплатить кровью за их смерть. Двух причин оказалось вполне достаточно для того, чтобы Чуя согласился на сделку и втесался в ряды CCG в специальный отряд, в котором были одни эсперы, вынюхивал, высматривал и помогал Дазаю готовить нападение. Их пропустили без проверки документов и тут же повели к лифту. Чуя пытался не смотреть по сторонам, пряча глаза, а Акутагава напротив шёл чересчур уверенно, слово был своим в этом здании. Он был знаком со многими в этой организации, поэтому их так легко пропустили. К тому же ещё рано утром он ездил договариваться о встрече, однако Чуя не знал, что его судьба была предрешена ещё задолго до его пробуждения.       — Заходите.       Акутагава открыл дверь перед Чуей, а сам пошёл обратно к машине, где решил дожидаться парня.       Чуя зашёл в кабинет и устало плюхнулся на кресло.       — Как вижу, план удался.       — Да, генерал, я продолжу операцию.       — Помни, что он крайне опасен, но он должен остаться в живых. — Мори потянулся в своём кресле. — Посиди немного и иди, они не должны ничего заподозрить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.