ID работы: 7943075

Наваждение

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
NaniRo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3 Залп

Настройки текста
Мне спалось на удивление хорошо, и утро оказалось приятным. Ни одной погрешности в приготовлении завтрака, на автобус не опоздала, даже настроение было приподнятым. И, приехав на работу, я поняла, что надо ждать беды, поскольку такое замечательное начало бывает, только когда в конце дня предстоит полный разгром. Кристу я встретила на выходе из раздевалки, при этом на ней не было лица: некая обеспокоенность сидела внутри нее, из-за чего между бровями пролегла морщинка. — Что с тобой? — я улыбнулась, пытаясь поднять ее боевой дух. — Выкладывай. Тот парень из охраны не оправдал твоих надежд? — А? Парень из охраны? Ну да. Он самый. Оказался мутным типом, послала куда подальше. — И правильно, — ответила я, застегивая униформу. — Долой тех, кто пытается скрыть свою истинную натуру. Она взглянула на меня, словно первый раз увидела, что я могу улыбаться. — Ты чего? С тобой сегодня что-то не так, — я спросила уже более серьезным тоном. — Все нормально. Просто задумалась, откуда в тебе такая ненависть к парням. — Я не испытываю ненависти к ним. Просто… у меня некие сложности в общении с ними. — Поэтому ты никогда не была в отношениях? — Почему же? Бывала, только в краткосрочных…

***

Это было лето 2016 года. Я и моя лучшая подруга перешли в одиннадцатый класс, и нам предстояло насладиться последними отрывными каникулами в роли школьниц. Надя, или как ее любили звать — Хоуп, была девушкой ветреной, легкомысленной, но доброй до глубины души. Мы познакомились нечаянно, на пляже, и после этого стали неразлучны. Много времени проводили вместе и однажды в жаркий, знойный день выбрались, как говорится, в мир, что оказалось ошибкой. Вентиляторы и кондиционеры работали на максимуме, солнечные лучи обжигали, из-за чего люди прятались в зданиях, как мышки в норках прячутся от хищника. Мы сидели под навесом кафе, потягивая лимонад через соломинки. Я уже пожалела, что выбралась из дома. — Слушай, может, к тебе пойдем? Или ко мне. — Подожди, мы еще не закончили, — ответила мне подруга. — Ты про газировку? — Я про тех парней. Проследив за ее взглядом, я обнаружила через два столика от нас двух миловидных парней, смотревших в нашу сторону. — Хоуп, ты что делаешь? — Как что? Строю глазки. Кажется, вон тот в кепке положил глаз на тебя. Я бы предпочла его, но они оба симпатичные. — Хоуп, мы уходим. — Почему-у? — с обидой протянула девушка. — Потому что мне не нужны никакие знакомства. — Ошибаешься, Софи, еще как нужны. Тебе уже семнадцать, а парень-то хоть был? — Не было. — О чем и речь. Тебе срочно нужен кавалер, чтобы ты познала прелести отношений. А они идеальные кандидаты. Тот парень в кепке был и вправду красивым: темноволосый, с бледной кожей, но с непроницаемым лицом. Вряд ли с такой миной ему удастся кого-нибудь подцепить. Но отчего он смотрел на нас? Потому что его друг, сидящий рядом и улыбающийся во все тридцать два, любовался Хоуп? — Как думаешь, они подойдут сейчас или когда мы будем уходить? Рискнем? — Так, Надежда, плохие мысли у вас в коробчонке, — я поднялась из-за стола, повесила сумку на плечо, и в этот же момент встал тот улыбчивый парень, на лице которого сейчас был нарисован испуг. Боялся, что мы уходим так внезапно? От этой мысли я хмыкнула, а затем нарочито громко произнесла. — В любом случае, мне здесь скучно, а ты можешь оставаться. Если тебе, конечно, кто-нибудь составит компанию. Как только я вышла из-под навеса, к нашему столику тут же подлетел тот блондин и занял мое место. Темноволосого я не видела, хотя это меня уже не волновало. Отойдя от кафе на пару метров, я все же наткнулась на того загадочного брюнета. Он остановился на углу какого-то здания, прислонившись к стене, клубок дыма вился из его рта. Зачем-то я сбавила свой шаг и прошла мимо него, глядя прямо в глаза. Он так и продолжил стоять, только неотрывно следил за мной. И когда я уже дала себе подзатыльник за мысль, будто этот парень хочет подойти ко мне, он неожиданно оторвался от стены и последовал за мной. Не говоря ни слова, незнакомец двигался почти шаг в шаг, что порядком напрягало. — Ты преследуешь меня? — Я лишь выполняю немую просьбу твоей подруги проводить тебя. — Меня не нужно провожать: я в силах дойти до дома сама. — Ты так думаешь? Я смерила его взглядом, от чего он посмеялся. — Меня зовут Стефан, а тебя? Что-то подсказывало мне, что за таким немногословным знакомством последует нечто большее… Прошло пару дней с нашего знакомства. Мы много гуляли вместе, так как Стефан приехал с родственниками, но у него был только один знакомый, который к тому же уплелся за другой девушкой, поэтому ему совершенно не с кем было проводить время. Однажды мы гуляли в парке, и под вечер неожиданно поднялся ветер, принесший с собой грозовые тучи. Не успели мы опомниться, как над нашими головами громыхнуло и полил дождь стеной. Добежав до первого попавшегося укрытия, мы восстанавливали дыхание. Улыбка не могла не скользнуть на моем лице, потому что это был первый случай, когда мы с парнем так резво бежали, словно дети. Взглянув на Стефана украдкой, я заметила беспечное выражение на его лице. Он тоже был рад чему-то. — Боже, не люблю такие внезапные ливни. — Почему? — Они так резко начинаются, что теряешься. — Ты так говоришь, будто с неба не вода падает, а лава. — Это была бы катастрофа. — Точно. Впервые с нашей встречи его лицо сияло неподдельной радостью. Что меня в нем так пленило, я не знаю, но данный момент хотелось разделить только с ним. С меня стекала вода, и это ужасно меня заботило, однако моего знакомого напротив тоже знатно подмочило, и теперь его влажные волосы соблазнительно обрамляли лицо. Сглотнув ком в горле, я шумно выдохнула, что заметил Стефан. — Волнуешься? — Из-за чего? — Что мы тут вдвоем. Я оглянулась. И правда, мы стояли наедине под козырьком жилого дома, с неба падал каскад воды, вокруг ни души. Каждая девушка хотела бы оказаться на моем месте, ведь такая сцена бывает только в фильмах! Стефан стал на шаг ближе. Его рука потянулась к моей, и он переплел наши пальцы, образовав замочек. Закрыв глаза, я глубоко задышала, почувствовав ладонь на своей щеке. Ощутила дыхание, щекочущее кожу, и услышала голос: — Расслабься. Как вырваться из капкана пленительных рук? Как перестать хотеть первого поцелуя? Это неизбежно. Через это все проходят. Прошла и я. Мягкие губы пленили меня, и неважно, что с этим человеком я знакома от силы неделю. Мое отношение к нему от этого не изменилось: если пожар разгорелся, то не имеет значения, сколько он уже горит. Я влюбилась, как малое дитя. Влюбилась по уши, что оторваться от него не могла. Стефан был моим первым парнем. Первым во всем: в поцелуе, в отношениях, даже в постели. Я знала, что он приезжий, знала это прекрасно, но все равно позволила себе потеряться в пучине любви. Месяц мы были вместе, а после он уехал. Не описать словами, как трогательно было наше прощание, сколько слез я после этого выплакала, сколько раз пыталась собрать свое сердце по осколкам. Но ничего не получилось: Стефан уехал, забрав мое сердце.

***

— София, нам надо поговорить. Я встретила управляющего в холле и, кивнув, последовала за ним. Это был полноватый мужчина в сером костюме, с небольшой лысиной и стойким загаром. Он знатно волновался, поэтому вытирал платочком капельки пота со лба. Придя в его кабинет, я спокойно присела на стул, а вот он отчаянно вздохнул, прежде чем опуститься на кресло. — Понимаешь, София, мне вовсе не хочется этого делать, но таковы пункты нашего устава. — Не понимаю вас. — На тебя написал жалобу некий господин, — мое сердце чертыхнулось, а мужчина напротив надел очки и взял со стола какой-то лист бумаги. — «Горничная София Вагнер не выполняет свои обязанности надлежащим образом и грубит клиентам. Недавнее происшествие, когда мисс Вагнер нелестно выражалась в мою сторону, полностью раззадорило меня и оскорбило. Надеюсь, вы примете соответствующие меры, поскольку не хотелось бы, чтобы другие посетители отеля испытали то же разочарование от обслуживания, что и я». Вот так. Есть что сказать в противовес этому? Я опешила и молча смотрела в одну точку перед собой, не моргая. Надо же, оказывается, «София Вагнер не выполняет свои обязанности», да еще и грубит. Постойте-ка… — А кто сделал это заявление? — Анонимное. В ящике жалоб оказалось. Вдобавок, София, многие твои коллеги согласились со словами этого господина. Ты не выполняешь свои обязанности как горничная. Прости, но мы должны расторгнуть договор. Вот так я оказалась выброшена на улицу из отеля. Словно какая-то подзаборная шавка. Теперь у меня нет даже работы. Что ты у меня еще отнимешь, Вселенная? Криста молчала, вперив взгляд в пол. Она даже слова не сказала, когда я собирала свои вещи. Все остальные тоже хранили молчание, будто им было все равно на мое увольнение. Хотя они ведь знали, что на меня клеветали. Притом управляющий сказал, что мои коллеги подтвердили слова этого «любезного» господина. — Кстати, хочу поблагодарить отдельных людей за инициативу. Благодаря вашим стараниям я остаюсь без работы. Огромное спасибо, — перекинув лямку через плечо, я взглянула на Кристу, у которой все лицо было напряжено. — Почему ты не вступаешься за меня? Ведь ты так рьяно защищаешь правду и знаешь, что это гнусная ложь! — Так надо было. — Значит, это ты та коллега? — Это все мы. Тебе здесь не место. Уходи. Я скрепя сердце покинула комнату для персонала, смаргивая слезы. Как, оказывается, я ошибалась в них! Выйдя из отеля, я увидела того, кого меньше всего хотела видеть. Что-то подсказывало мне, что этот «некий господин» на самом деле тот беловолосый мужчина, в номере которого я бурчала об обязанностях. — Спасибо вам! — ни с того ни с сего я набросилась на мужчину, прожигая его взглядом. — Я поверила вам, а вы обманули меня. Восстановили справедливость? Теперь будете радоваться тому, что меня уволили? Только мой вам совет: не давайте людям ложных надежд, иначе кто-нибудь хорошенько врежет по вашему красивому носу. Удачи! Отвернувшись и шагая прочь от места бывшей работы, я сдерживала ком в горле до тех пор, пока горькие слезы обиды не полились в три ручья. Оказавшись у дома, я неожиданно погрузилась в себя и долго просидела на скамейке в тени крыльца. Как так выходит, что старания не имеют никакого значения, что твоя судьба может быть круто повернута только благодаря одному человеку? Мужчина с бледной кожей буквально выдернул меня из собственных иллюзий и напомнил, где мне место. На дне. Откуда меня когда-то вытащила бабушка. А теперь без нее я постепенно скатываюсь туда же…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.