ID работы: 7943075

Наваждение

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
NaniRo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 27 Малютка

Настройки текста
Загадочно разбитое стекло стало темой для обсуждения всех в этой кофейне. Тетя вызвала работников и в полдень установили уже новое за непомерно высокую цену. «Что поделаешь: мы - клиенты вне очереди, а эта замена очень нужна» - вздохнула тётя. После происшествия, когда я разгребала гору стекла на полу в кофейне, я нашла маленькую немного деформированную пулю. Её никто из нас не заметил, потому что она закатилась под стул, но от моих глаз при уборке не скрылась. Ни Кэтрин, ни тётя о пуле не узнали. Она лежала в моем фартуке, спрятанная ото всех. Малышка пуля. Не больше ногтя. Дальше день шёл как обычно: покупатели, любезные улыбки, запах кофе, вспененное молоко, иногда сиропы и десерты, и солнце, которое отражалось от зеркальных поверхностей. День настолько хорошо проходил, что я уже забыла об инциденте ночью и утром. Однако сердцем чувствовала, что они определённо связаны. Кто-то неумолимо преследовал меня и давал об этом знать. Кэтрин слезла с меня около полудня, сказав, что у неё сегодня смена в спортзале, но вечером обязательно придёт с допросом. Я пожелала ей хорошего дня и не забыть взять яд, потому что я ей ничего не скажу. Сквозь стеклянную витрину на улице она показала мне средний палец. С любовью и от души. Когда я оставалась одна, то доставала из кармана пулю и пыталась найти о ней хоть что-то в Интернете. Дошло дело до того, что я измеряла её линейкой, но мне это ничего не дало. Я слишком некомпетентна была в области оружия: даже если бы пересмотрела сотню сайтов боевой тематики, всё равно наткнулась бы на преграду. Здесь требовался человек, знающий криминалистику. Чушь, что меня пытались убить или кого-то из нас троих. Какую ценность мы представляем? Лишь щебень на дороге жизни. Но складывалась картина обратная: угроза нашим жизням имела высокую цену для кого-то и манипулировала им. Возможно ли, что к этому причастен Тео?

***

Я сказала себе, что свяжусь с ним и поговорю во что бы то ни стало. Но хлопотная задача - найти того, кого ты пару дней назад мысленно отправил к черту и с кем у тебя больше нет прямого контакта. Я удалила и номера, и вызовы, и сообщения. Остался только один канал, который не назовёшь ни достоверным, ни открытым. К нему и подобраться сложнее, чем к самому Тео. Однако выбор был ограничен. В тот же вечер я нашла Адалинду Шнайдер в Инстаграме и написала ей, а утром обнаружила сообщение прочитанным, но неотвеченным. Написав ещё раз и послав три сообщения вдогонку, я ушла снова искать в Интернете что-нибудь про пистолет, из которого бы могли выпустить эту пулю, а когда вернулась к Адалинде, увидела всё такие же прочитанные сообщения от меня. Игнор по полной программе от блондинки стервы... Я знала, что Адалинда ответит, если я привлеку её чем-нибудь эдаким. Хорошее она явно не примет во внимание: уверена, ей каждый день делают комплименты и задабривают подарочками. А потому я сделала гадость, да ещё и на публику вынесла её имя. Опубликовала фото в Сториз, где я стояла с букетом роз, которые подарил Оскар, подписав: «Как жаль, что даритель не подарил белые розы. Это было бы в тон его волос. Хотя какое это имеет значение, когда он выражает свою любовь. Хотя может, это я подкатила к нему. Этого мы никогда не узнаем, да @adashi?» - и ниже упоминание аккаунта Адалинды. Это точно до неё дойдёт, как и моё якобы злорадство над ней, и тогда она точно не будет молчать. Ведь гордость девушки - это упёртый солдат, который никогда не пойдёт против своих принципов. Час спустя Адалинда закидывала меня сообщения по типу: «Какая же ты сука», «Что Тео вообще нашёл в тебе?» и всё в духе желчи, яда и кислоты, которыми плюются, наверное, многие эгоистичные девушки, носящие невидимую корону на голове. «Отлично, что ты больше меня не игноришь. Я сделаю вид, что не видела сообщений, где ты поливала меня грязью, и предлагаю встретиться за чашкой кофе» - напечатала я ей. Ответ пришёл незамедлительно. «Я не хочу иметь с тобой дело. Пошла ты» «Снова сделаю вид, что не заметила твоей грубости. Я угощаю» «Зачем ты вцепилась в меня? Чего хотела? Вывести из себя? У тебя получилось. Если увижу тебя, то волосы все выдерну» «Ты не сможешь дотронуться до моей головы. Я хочу просто поговорить с тобой. Дело срочное» «Я плевала на твои желания» «Но тебе не всё равно на Тео. Это касается его» «С тобой уж точно не хочу его обсуждать» Я тяжело вздохнула, падая на подушки. Уже как полдня я торчала в комнате, потому что разбиралась то с малюткой-пулей, то со скверным характером Адалинды. В дверь постучали, поэтому я быстро всё свернула на ноутбуке, который отдал мне Томас, так как у него появился новый, и позволила войти. У Скарлетт в руках находился поднос с дымящейся чашкой и двумя булочками. - Я заметила, что ты не спускалась к завтраку, поэтому подумала, что ты... не можешь встать с кровати и принесла перекус. Я боготворила эту женщину за её утонченность и добродушность. Она проливала свет в моей жизни и выстилала дорогу из него в будущее. Ни год, ни два спустя я не смогу привыкнуть к её доброте и всё так же буду таять от обворожительной улыбки и морщинок вокруг глаз. - Спасибо, но это того не стоило, - я освободила прикроватный столик от мелочевки, куда тётя поставила поднос. Она присела на край кровати, будто ждала, пока я попробую булочки и какао, что мне всё-таки пришлось сделать. - Очень вкусно. Прям тает во рту. Кстати, ты куда-то собралась? Я это спросила, потому что Скарлетт была одета в парадную рубашку и свободные брюки, а в ушах сверкали золотые сережки. - Да, хочу немного обновить гардероб. - Великое дело, - я откусила булочку и тут меня осенила мысль. - Скажи, ты имела опыт с упрямыми людьми? Которые гнут свою палку, но тебе позарез нужно с ними наладить контакт. - Конечно, я ведь в модном журнале работала, - посмеиваясь, ответила тётя. - Там таких упёртых - целый вагон. И все носят воображаемую корону. Я хихикнула. Пару минут назад я то же самое сказала про Адалинду. - И что ты делала? Как с ними сближалась? - Искала точки соприкосновения и жала по ним, включая всё обаяние. А что такое? Тебе нужно с кем-то поговорить? - Угадала. Причём очень срочно поговорить. Но этот человек видит во мне злодея всего мира. Уже не знаю, с какой стороны подступиться. - А что этот человек любит? - Всё, что сверкает и имеет четырехзначную цену. - Значит мода, украшения и предметы роскоши. - Скорее всего так. - Это девушка? - Очевидно, да? - Смотри, ты можешь пойти с ней в бутик и там поинтересоваться мнением насчёт какого-нибудь наряда. Люди любят, когда их мнение имеет значение. Либо сделать маленький, но значимый презент. - Кольцо с бриллиантом слишком для неё. - Это может быть какая-нибудь помада или шейный платок. - Я не хочу тратить столько на неё. Она змея, которая только и делает, что трясёт своим длинным языком. Скарлетт засмеялась, слегка откидывая голову назад. - Тогда возьми у меня нераспечатанный набор уходовой косметики. Мне такие на праздники дарят по сто штук. Этого добра навалом. - Она не унизится от того, что я подарю ей мыло? - подозрительно сощурилась я. - Поверь, о таком «мыле» мечтает любая девушка.

***

Три условия, и крепость «Адалинда» сдалась: у меня для неё подарок - подарочный набор от Шанель, я угощу её в ресторане «Альбарон», где столики нужно бронировать за месяц вперёд (но благодаря связям Скарлетт она выбила для нас столик в середине следующей недели) и я принесу ей официальные извинения за выходки. Она со скупостью на это всё согласилась, но я внутри ликовала. Женскую гордость легко переманить на свою сторону, стоит только упомянуть любимые вещи. Мне пришлось сдвигать график смен, чтобы попасть на обед с Адалиндой, но это особого труда не составило. Сложнее было подготовиться ко встрече: составить четкий план, по которому я изложу свои мысли, где у каждого слова свой вес и значение. Нужно, чтобы она меня с первого раза поняла и не надумала лишнего из-за двойственности фраз. Кэтрин я избегала: она если приходила, то я просила домработницу соврать ей, что меня нет дома, а на звонки отвечала раз через раз. Пусть она злится и угрожает перемолоть мои кости в порошок, это всё подождёт до завтра, а пока мне позарез нужен контакт с Тео. А Адалинда стопроцентно имела с ним связь. На встречу я оделась сдержанно: водолазка и брюки, но сделала акцент на золотых украшениях и собранных волосах. Сверху пальто и шарф - и я шагнула навстречу солнечным лучам и едва ощутимому ветру. Казалось, вся удача мира была на моей стороне: погода благоволила, ноги не заплетались, пули над головой не свистели, машины в пробках не стояли, пока я ехала в такси. И я даже на миг поверила, что гильза, которую я перекатывала пальцами в кармане, воображаемая.

***

Она ждала уже внутри, изящная и до изумления прекрасная. Белые волосы роскошными локонами ложились ей на плечи, белая рубашка с объемными рукавами, а под столом виднелись ноги в колготках и в лакированных сапогах. Значит, мы обе нарядились так, словно собрались устраивать переговоры. Только вот принесут они мир или, наоборот, лютую вражду, для всех оставалось секретом. Стоило мне подойти, как Адалинда от разглядывания своих белых ногтей перешла к прожиганию дырки во мне. Я села, передав ей подарочный пакет, и она мельком, не открывая пакет, посмотрела внутрь и тут же повесила на спинку стула. - Что ты хотела? Я её купила. То, что она не торопилась уходить, означало мою победу и по крайней мере ближайший час разговора по поводу интересующего меня вопроса. - Сперва мы закажем еду и я извинюсь перед тобой. Кажется, это ещё два условия. Хочу быть честной до конца. - Валяй. Я заказала ризотто с креветками, а Адалинда почему-то выбрала только салат и минеральную воду. Неужели она соблюдала диету? При таком-то худом телосложении. - Гадости, которые я написала, были ложью. Я провоцировала тебя, чтобы ты ответила мне. - Да неужели? Видно, только оскорблениями ты можешь привлечь к себе внимание. - Я начала по-хорошему диалог, но ты отправила меня в игнор. Как говорится: что посеешь, то пожнёшь. Когда нам принесли еду, за нашим столиком воцарилось молчание: только стук приборов и тихое жевание. Мы даже глаза друг на друга не поднимали: мне лишний раз не хотелось тревожить цербера. Но когда тарелки оказались пусты и в целом недовольство сгладилось, настало время для долгих бесед. - Мне нужно связаться с Тео, но у меня нет его номера. Я надеялась, что ты поможешь мне в этом. - Ха, - злобно ухмыльнулась блондинка. - Если у тебя нет его номера, может, это знак, что ты для него никто? - Я удалила его, - не отводя взгляд, пояснила я. - По его же просьбе. Чтобы, как он сказал, уберечь меня от чего-то там. Адалинда нахмурилась, но ничего не сказала, поэтому я продолжила. - Ты ошиблась, когда обвинила меня, что я липну к твоему брату, но шла в верном направлении: между нами и правда есть связь. Мы проводили время вместе в Австрии, я жила с ним в его доме, ела за одним столом, спала с ним и целовалась. И он сказал, что влюблён в меня так же, как и я. По некоторым обстоятельствам нам пришлось разлучиться в конце лета, и только недавно я встретила его вновь. Мы не расставались, просто не общаемся ради нашего блага, но у меня появились к нему вопросы, и мне очень срочно нужно с ним поговорить. С каждым моим словом брови Адалинды поднимались всё выше, пока рот в немом шоке не приоткрылся. Я представляла, какой рой мыслей кружил у неё в голове. - Ты можешь задавать любые вопросы. - Мой брат точно чокнулся. Это вызвало у меня смешок. Я прикрыла глаза лишь потому, что сходство между ними двумя очень сильное. Немного воображения - и передо мной сидит Тео с таким же грозным и холодным взглядом. Орёл и его сестра - орлица. - Похоже на то. Не знаю, что сейчас творится у него в голове. - Если он влюбился в такую, как ты, тогда ему срочно нужна помощь. Пошатнулась психика или раздвоение личности, - её голос стал бесцветным и дрожащим, словно корону у неё отняли. Или целый мир. Или шкаф дорогущей одежды. Не знаю, что из этого ей было дороже. Она достала телефон и начала названивать кому-то, но безрезультатно: на том конце связи она летела в автоответчик. Тотальный игнор. - Ты блефуешь. Не могла ты с ним быть в Австрии. - Правда? Тогда я могу детально описать ваш дом - там, где мы остановились. И сад, который я привела в порядок. А ещё посёлок. Дёбриах. С прекрасным видом на озеро и горы позади него. Я даже знаю ваших соседей - милую пожилую пару. Если бы она не была бледной, то наверняка побледнела бы, потому что выглядела она так, будто перед ней призрак покойной бабушки или инопланетянин. - А ещё я знаю ваши семейные детали. Например, ваша мама разводилась, когда он прибыл в Австрию. Поэтому он каждый день уезжал и поздно приезжал. - Ты шпионила за ним? Отвечай! Не мог тебе никто этого рассказать. - Он мне рассказал. - Тео никому не доверяет дела семьи. Ни одной душе! - Значит, я стала первой. Рука, в которой она держала телефон, безвольно упала на стол, отчего лязгнула вилки в тарелках. Кажется, хрупкое самолюбие Адалинды разбилось по моей вине.

***

- Тео скрытен настолько, что узнать о нём получится, только если он сам скажет и покажет. И даже когда в его жизни полный кавардак, он будет молчать и в одиночку это проживать. - Я прекрасно об этом осведомлена. - А ещё у него не хватает духу быть открытым, поэтому только под градусом он становится более менее разговорчивым. - И об этом тоже знаю. - А ещё он любит домашнюю стряпню, потому что это напоминает ему о детстве. «И это знаю» - уже мысленно добавила я. - Я знаю, о чём говорю, и знаю, каким он бывает упёртым, замкнутым и грубым, и когда он не хочет говорить, он сделает всё, чтобы оставаться нетронутым. Поэтому сейчас он не будет отвечать. Но в такие моменты ему хуже всего. Он один выносит горе. Знаю не потому, что он говорил, а потому, что замечала эти привычки. И мой совет - не трогай его, пока он не отойдёт и не придёт сам. - А если будет поздно? - В каком смысле поздно? - Если, предположим, с ним что-то случится. - С ним ничего не может произойти. Это же Тео, - Адалинда усмехнулась, будто я говорила несусветную чепуху. Мы давно покинули ресторан, но всё не могли распрощаться, поэтому бродили в сквере близ Королевской площади. Солнце почти зашло за горизонт, потому голые верхушки деревьев окрасились в багровый цвет, будто их облили краской. Начинало заметно холодать, отчего хотелось укутаться в шарф с головой, но он всё так же болтался на шее, когда я наспех накинула его, выходя из ресторана. Адалинда туманно рассказывала о Тео, скорее о его качествах и привычках, о которых я уже имела представление, но прервать её - всё равно, что остановить горную реку: она найдет новое русло и заведёт эту тему снова. - Мне кажется, ему угрожает опасность, - я потрогала замерзшие уши, в надежде, что тепло от пальцев хоть немного их согреет. - С чего ты взяла? - Когда мы уезжали из Германии, за нами гнались. И даже напали. И после встречи с Тео недавно меня снова кто-то начал преследовать. Она медленно повернула голову в мою сторону. И без того большие глаза теперь вовсе округлились от услышанного. - Ты сама прекрасно знаешь, что он не обратится с просьбой о помощи. Поэтому ему надо насильно помочь. - Но я не смогу ничего сделать, пока он сам не захочет. - Номер телефона, а дальше я сама. - Предлагаешь мне просто дать тебе номер и остаться в стороне?! - Ты же сама сказала, что не можешь помочь, - усмехнулась я. - Тогда я буду действовать одна. - А что ты сможешь одна? У тебя суперспособности есть или ты прекрасный манипулятор? С одним желанием далеко не уедешь, а пока все твои слова выглядят как нелепая бравада. - Что-нибудь придумаю. Просто дай телефон. Адалинда скрепя сердцем переслала мне номер, который я сохранила как "Елена. Маникюр". Если кто-то залезет мне в телефон, он даже не заинтересуется подобным контактом. - И не думай, что я на твоей стороне. Я делаю это из-за Тео, а ты привела достаточно... правдивые аргументы, чтобы поверить тебе. - Я тебя о симпатии и не прошу. Просто так сложилось, что человек, который нам обоим дорог, сейчас, возможно, в опасности. Адалинда заказала такси, и я дала слово, что поеду домой, как только она скроется с моих глаз. И пока мы обе ждали около выхода из сквера, на нас стала заглядываться компания шумных развязных парней. Один из них, в шапке и парке военного стиля, подошёл к нам с самоуверенной лыбой. - Красавицы, зажигалки не найдётся? - Мы не... - начала говорить я, но Адалинда молча вынула из мизерной сумочки зажигалку и протянула парню. Его улыбка стала ещё шире. - Тео не говори, - не глядя на меня, шепнула девушка. - Что ты, - я еле как скрывала улыбку. - Разве я похожа на ту, что сдаёт своему парню его сестру? Уголки губ «военного» опустились вниз. - Он беспощадный: и тебя, и меня сломает пополам. Ты видела, как он дерётся? - Конечно, я видела, как он дерётся на соревнованиях по боевым искусствам, - ответила Адалинда. Парень вернул зажигалку и его словно ветром сдуло. Мы с Адалиндой тихонечко посмеялись.

***

Вернувшись домой, я начала звонить Тео, но исход был такой же, как и у Адалинды: перебрасывало на голосовую почту. Человек, который всегда находился на связи, а потом резко пропал - случайность или ещё один тревожный звоночек? Я от скуки заглянула в Инстаграм Адалинды и просмотрела фото, как она живёт, чем увлекается, что видит, с кем общается. В основном была только она. Она в куче подарков, с букетами цветов, на пляже, в каком-то клубе, с подружками на капоте Мерса, и лишь немного - всего две фотографии, где она в обнимку с Тео улыбалась на фоне залива и где они сидели на диване, в домашней обстановке с миской попкорна. На обоих фотографиях Тео выглядел самим собой: безэмоционально смотрел в камеру, напряженная поза, будто его принудили к съемке. Но Адалинда - сияла, как маленькая девочка, получившая в подарок леденец мечты. Она улыбалась искренне и ярко, как ни на одной из предыдущих фото. Она любила Тео. Любила так сильно, что сама не замечала это. Любила и ревновала ко всем, стоило Тео перенаправить своё внимание на другого. Он для неё был целым миром, самой дорогой вещью, а я посягнула на неё, поэтому и столкнулась со злобной ревнивой сестричкой. Вечером нагрянула Кэтрин, от которой сбежать можно было только выпрыгнув в окно. Но со второго этажа прыгать не хотелось, поэтому я предстала перед ней, как Иисус, которого вот-вот должны распять на кресте. - А теперь по порядку всё объясняй, - она завела меня в комнату, закрыв дверь на замок. Слова Адалинды всплыли в голове: вряд ли я смогу в одиночку что-то предпринять. А значит мне нужны надежные сообщники и достоверные источники. Кэтрин попадала в обе категории... Я рассказала ей всё: о преследовании меня и Тео, о травмах, ножах, пистолетах, нападении около бара и приправила рассказом о чувствах к нему. Где-то на середине рассказа Кэтрин потребовалось отвлечься, поэтому я приготовила ей кофе и тайком подлила виски. Пусть это немного утихомирит её гнев, которого в девушке было немерено. Она молча слушала и после того, как я объявила конец, ещё минут десять переваривала информацию. Самый первый вопрос от неё был: «Как ты выбралась из этого дерьма? В смысле... ты выглядишь здоровой во всех смыслах». - А я не всегда была такой, - пожала плечами я. - Мне правда разрушили психику. Разве это не было заметно, когда я только приехала в Германию? - Но я думала, что это просто стеснение. - Это было насыщенное лето: оно высосало из меня буквально все силы. Но теперь я цела: как куклу починили, подкрутили винтики, вымыли, отреставрировали, могу ходить, петь и плясать. - С ума сойти, - выдохнула Кэт, запуская руки в волосы. - И сейчас ты хочешь того самого Тео спасти? - Пока я не узнаю, от чего спасти, ничего делать не буду. Обещаю. Нужно просто раздобыть информацию. Помнишь, как разбилось стекло в кофейне, когда мы утром там сидели? Это не полтергейст, - я достала малютку из кармана и показала Кэтрин. Она сделалась черней тучи. - Я нашла её, когда убиралась. То, что утром случилось, продолжение вчерашнего вечера. Меня хотели либо убить, либо похитить, и они ясно дали знать, что не спустят с меня глаз. - Это серьезное преступление. И кто бы это ни был, он ходит за тобой хвостиком. А может их целая куча. - Я стану лисой и разнюхаю это. Мне не нравится, что кто-то сейчас пялится на мою дверь и ждёт, пока я выйду из дома. Я лично придушу того, кто посмеет посмотреть на моих близких. - Попридержи коней, - взволновалась Кэт. - Ты всего лишь гражданский, причём не осведомлённый в делах детектива. Что ты собралась разнюхивать, когда на руках абсолютно ничего нет? Одна пуля не приведёт тебя к нужным людям. - Я полагаюсь на твою помощь. - Чёрт, женщина, - обреченно взвыла Кэтрин. - У меня липовые корочки полицейского. Ты думаешь, я как-то тебе помогу? Меня посадят, если я буду использовать средства полицейского, хотя у меня на это нет никаких прав. - Но если у тебя фальшивое удостоверение, значит ты им пользовалась для личных целей. И ты наверняка преступала закон, когда действовала не как полицейский. Хочешь сказать, что это дело менее важное, чем твои мирские? - Знаешь, за что меня уволили? Я копала там, где надо и где не надо. Копала и днём, и ночью. Копала у себя во дворе, у соседа, в саду у чиновника. Я превысила свои полномочия, а после оказалась выброшена на улицу, как шавка. Если мой участок узнает, что я замешана в серьезном деле, мне сразу не поздоровится, - она тяжело вздохнула, будто боролась с собой. Секунды молчания давили на меня, ведь после них она вынесет окончательный приговор. Преодолею ли я стену под названием «Кэтрин» или я паду очередным её амбициозным воином? - Только из-за того, что я не хочу, чтобы тебя в первую же секунду пристрелили, я пойду на это. Я горячо её обняла, не сомневаясь, что она примет это, как плату за поддержку. - Знаешь, что самое жуткое в этой ситуации? - сказала я. - Я не знаю, каким боком в этом замешан Тео. Если преступники связаны с ним, то они могут потянуть его за собой. - А если он и есть преступник?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.