ID работы: 7943075

Наваждение

Гет
NC-17
Завершён
36
автор
NaniRo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
518 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 34 Договор

Настройки текста
День выписки. Погода радовалась вместе со всеми. Я с пакетом вещей и букетом цветов наперевес покидала больницу. Рядом со мной была тётя и Томас. Кэтрин ждала около машины. Анализы воодушевляли и редкие болевые ощущения в боку словно утверждали, что даже самые страшные травмы пройдут, останутся только шрамы. Какое-то время мне придётся посещать больницу и придерживаться пассивного образа жизни, так сказать. Но пешие прогулки на воздухе мне одобрили. Тётя самолично взялась за восстановление: она хотела за неделю поставить меня на ноги. Дорога в Мюнхен проходила под песни Эда Ширана, Холзи, Джастина Бибера и других поп-певцов, которые пели если не о любви, то о лучших временах, надеждах и упорстве. Не удивлюсь, если Кэтрин накануне создала этот плейлист, чтобы как-то повлиять на меня. - Заедем в кофейню? - я обратилась к Томасу, раз он был в качестве водителя. - В нашу или любую? - Без разницы. Хочу кофе. - Ма, ты вырастила ещё одного кофемана. Все в машине засмеялись от его шутки. За окном пейзаж менялся: равнины лентой протекали мимо нас, иногда блистали озера зеркальной гладью, где-нибудь вдали холмы зигзагами то появлялись, то исчезали. Солнце припекало через стекло, и это приятное щекочущее чувство меня вконец окрылило. Мне хотелось спрятать маленькое счастье в ладошках. Хрупкое и столь драгоценное. Но меня так распирало, что замыслы бежали впереди поезда. Телефон в кармане стал выходом моего безумного блаженства. Я листала галерею, проживала вновь прекрасные воспоминания и добралась до того времени, когда ещё была в Болгарии. Когда наша святая троица благополучно проживала мирные деньки. Тео, Акира и я. Три нити разошлись в разные стороны, но будет ли шанс им снова сойтись? Я поджала губы. Секунда, лишняя — а дальше пальцы уже сами двигались. Мозг не поспевал за движениями рук. Диалог с Акирой. Сохранил ли он мой номер? Есть ли я у него в контактах? Помнит ли он меня? Но пусть моё короткое «Привет, давай встретимся?» он всё-таки прочтёт. И, быть может, нам улыбнется удача вновь увидеться. Этого мне хватит для полного счастья.

***

По приезде домой я первым делом рухнула на диван в гостиной и вдохнула полной грудью. - Я дома-а, - растянула на выдохе слова, потянувшись так, что косточки хрустнули. - Что теперь планируешь делать? - спросила Кэт, присаживаясь на соседнее кресло. - Буду сидеть дома: читать, смотреть сериалы, гулять в саду. Может, запишусь на курсы продвинутого немецкого. - Ага, а ещё она подыщет универ в Мюнхене, - между делом встрял Том. - Эй, - я взяла близ лежащую подушку и кинула в него. - Просила же не говорить об этом. - Ты всё-таки надумала? - Кэтрин выглядела удивлённой. Я, конечно, ей об этом не говорила, но теперь Томас всю атмосферу будущей шокирующей новости сломал. - А ты думаешь, зачем она на продвинутый немецкий идёт? - Я ещё не выбрала вуз, но при поступлении нужно сдать экзамен по немецкому, так как я эмигрант. - А если бы была гражданкой, то мороки было бы меньше. Я стрельнула взглядом в сторону Тома. Он стоял в дверях кухни, разглядывая потолок, словно вообще говорил не с нами, но при этом... - Ты либо говори на другую тему, либо уходи, - я шикнула ему. - А знаешь как проще получить гражданство? Выйти замуж. - Томас! - А что? У тебя даже кандидат есть. Правда, жаль, что его могут посадить. Я поднялась с дивана. - Ну всё, ты у меня получишь. Он, смеясь, убегал от меня, пока я сыпала на него ругательства и махала подушкой, пытаясь зацепить. Раньше он не позволял себе говорить такое, а теперь как с цепи сорвался и прикоснулся к запретной теме — Тео. - Софи, тебе нельзя бегать, - Кэтрин остановила меня за руку, отчего кузена я смогла достать лишь одним путём: кинув подушку в него. Но он увернулся и подушка задела вазу на столике. В тишине раздался звон. Мы посмотрели друг на друга. Я сдалась с тяжелым вздохом. - Ты не можешь так говорить о Тео. - Неужели? - Да. Он много раз выручал меня. Благодаря нему я вообще добралась до Германии. - Ага, а по пути чуть не угробила себя. - Он не хотел этого, ясно? Он не виновен в том, что его преследовали, но он справлялся с этим как мог. Если у него не получилось, не значит, что он плохой человек. - Ты говоришь о нём с влюблённым взглядом. Думаешь, я не вижу? Плохой кандидат для парня. Не защитил один раз — не защитит и в следующий. - Не говори так, Том, - мрачно сказала Кэтрин. - Особенно при Софи. - Любит его, а мне смотреть как тупой влюблённостью наступает на горло своей безопасности? Если он выберется и заявится сюда, я вышвырну его. - Мистер, вы мне не отец, - я грозно наставила на него палец. - И это он скорее тебя уложит на лопатки, чем ты с ним поздороваешься. - Я стану отцом, если понадобится. И охранником твоим буду. И нянькой. И поваром. Но с этим типом ты больше водиться не будешь. - Ты отвратительно готовишь, - я развернулась и пошла наверх, в свою комнату.

***

Я лежала лицом на подушке и водила пальцем по одеялу. Нет, чувства Томаса я понимала: ему открылась шокирующая правда, на события он повлиять не мог, и даже не предполагал о делах, творившихся у него под носом, но за меня решать — чересчур заносчиво, разве нет? Ко мне вошла Кэт и, присев на край кровати, поинтересовалась: - Обижена на него? - Нет. - Не злись, он не для себя так старается. - Я знаю, поэтому и не злюсь. Но он говорит абсурдные вещи. - Дай ему время переварить всё это, и он сам с милостью к тебе придёт. Я поднялась, садясь в позу лотоса, и впилась взглядом в Кэтрин. - Скажи мне лучше, как дела в суде? - Откуда ты знаешь про суд? - Мне детектив рассказала. Я в курсе, что Ада и Элен были там. И ты тоже. - Откуда? - Вряд ли ты бы упустила возможность побывать на слушанье по делу Тео вместо меня. - Чутьё тебя не подводит. Однако подробности я говорить не буду. - Почему? Тяжелый взгляд, которым она посмотрела на меня, не предвещал ничего хорошего, однако я посильнее забила внутрь предчувствие плохого и спросила ещё раз. - Сторона защиты плохо отстаивает свою позицию, а прокурор, наоборот, прёт и прёт. Они бросили столько сил на это, словно параллельное дело — простая кража. - Параллельное дело — это случайно не... обвинение Люсьена? - Да. Ты в курсе, что на его счету двенадцать истерзанных девушек? И это только часть, которую он сам признал, а есть же ещё те, о которых он умолчал. Поймать спокойствие я могла только сминая пальцы так, что костяшки белели. Кэтрин положила поверх моей ладони свою. - Но этом ублюдку не повезло, что он наткнулся на боевую девчонку. Смелая, дерзкая, с кулаками наготове, - Кэтрин хвалила меня, гордо улыбаясь в знак моей победы над монстром, но знала ли она, что мне повезло? Удачные обстоятельства были на моей стороне, но не у других девушек. - Он оказался тупым. Взял с собой телефон и оружие. Кто так делает? Отобрать их было легко, как у ребенка конфетку. А потом дело за малым, - я рисовала ногтем невидимые узоры, а потом резко их перечеркнула. - Будь у меня второй шанс, я бы пристрелила его, не оставила в живых. Тишина повисла от моего неожиданного заявления, но я вскоре вновь произнесла. - Скажи детали суда. Я собираюсь пойти. - Твоё появление будет там лишним. - Я всё равно узнаю и приду туда. Через тебя или кого-то другого, - я поднялась с кровати, поднимая с пола рюкзак, из которого доставала свои старые вещи и заполняла его новыми: паспорт, ключи, деньги. - Куда ты собралась? - Не важно. - Остановись, - Кэтрин дернула меня за руку, из-за чего я чуть не свалилась на кровать. - Ты только выписалась. Повремени с вылазками из дома. - Хочешь, чтобы я осталась здесь? Тогда скажи мне детали суда. Когда будет следующее слушание? И могу ли я увидеться с Тео? - Кто сделал тебя такой манипуляторшей? - Кэт запустила руку в волосы, ехидно улыбаясь в никуда. - Но раз уж я повелась, то и чёрт с ним.

***

Перед днём суда я ходила как на иголках: и пусть тело больше не болело, а повязку менять становилось уже делом обыденным, я каждый раз, взглядывая на пришедшее в норму лицо, думала: что почувствует Тео? Обрадуется? Вернётся к жизни? Увидит, какая я «счастливая, довольная и здоровая», и захочет бороться? Я уже больше походила на прежнюю себя, до похищения, но внутри будто что-то пропало. Словно из волшебного леса украли ценного светлячка, но ещё никто не понял, что это за светлячок: ведь в лесу их было полным полно. Каждый угол дома стал свидетелем необъяснимой пропажи: я искала везде «нечто», но позже поняла, что украли частичку души. Словно Люсьен шарил руками не только по моему телу, но и в душу залез и утащил с собой в камеру. Что это? Желание бороться? Сила воли? Ключик для абсолютного счастья? Сколько бы голову не ломала, так и не смогла понять. Но это было только частью проблемы, основная морока заключалась в том, что я скажу Тео, когда увижу его? Какие подобрать слова, чтобы в нём проснулся огонь возмездия и справедливости?

***

Минула неделя и в предстоящий четверг должен был пройти очередной суд, на который я планировала попасть. Кэтрин, скрепя сердцем, всё же выдала детали, и я даже заранее забронировала билеты на электричку в этот день. Тётя правда отговаривала меня, Томас даже угрожал, что запрёт меня в комнате и заколотит окно, но их всех быстро приструнил мистер Йенс, встав на мою сторону. - Она вольна делать всё что угодно, если это не угрожает её здоровью. Так ведь, детка? - он погладил меня по голове, держа другой рукой чашку кофе. - И вместе того, чтобы вставлять палки в колёса, лучше бы помогли. Конечно же, после воодушевляющей отрезвляющей речи и тётя, и кузен предложили подвезти меня, но я смело отказала им. Это дело, которое я обязана преодолеть сама, без посторонней помощи. Всю ночь я вертелась и не смогла толком уснуть. В зыбких снах являлся Тео, Акира, Кэтрин, бегущая за поездом, и страшный судья, выносящий приговор оглушительным стуком молотка. Я поднялась, когда ещё солнце не планировало вставать, и сидела буквально на чемодане, когда первые отголоски рассвета коснулись стены. Вместе со всеми я позавтракала, проводила дядю на работу, а он чмокнул меня в лоб на прощание. Тётя собиралась в кофейню, так как на замену меня нужно было вызывать нового работника, а я пока числилась, как в «отпуске», хотя даже и полгода не отработала на месте. В десять я уже стояла на вокзале и садилась в электричку, которая, как ласточка, за два часа доставит меня до Франкфурта, в город, где всё началось и, надеюсь, завершится. В пути от безделья я слушала музыку и проверяла, не ответил ли Акира на сообщение. Но по-прежнему стояла тишина. Я уже подозревала об игноре, сознательном или нет, вопрос второстепенный. Однако неприятное чувство шевелилось, как червячок. Может, Акира забыл меня? Или хуже, я стала ему противна. Или он не занёс мой номер в контакты. Для уточнения я написала ещё одно сообщение, подписалась именем, уточнила, что мы вместе путешествовали из Болгарии в Германию. Пусть Акира обратит на это внимание. Иначе больно будет вот так обрывать связь... В час дня должно было начаться заседание, но когда я подошла к здания суда, когда приблизилась к нужному залу, заметила, что внутри уж больно спокойно и пусто. - Извините, а сегодня не будет заседания по делу Теодора Шнайдера? - я спросила у ближайшего полицейского в коридоре. Он ответил мне, отчего я чуть не осела на пол. - Оно закончилось полчаса назад. «Опоздала? Нет, Кэтрин чётко сказала час дня, и разницы во времени нет. Я не могла опоздать. Не настолько!», - проносилось у меня в голове, пока я расхаживала около пустого зала. Трясущимися руками я достала телефон и набрала Кэт, которая сразу же взяла трубку. Будто держала его на готове, ожидая звонка. - Оно закончилось! А сейчас час дня! Заседание перенесли или что? Почему я опоздала на полчаса?! - Не кричи так, ты ведь ещё в зале суда? - Да! Это всё очень странно. Я не понимаю, - выдохнула я, плюхаясь на сидение. От волнения ноги стали ватными и еле держались. Я так готовилась к этому дню, накидывала в уме фразы, которые сказала бы Тео, а всё... разрушилось. - Давай я тебя заберу? - А ты разве во Франкфурте? - ухмыльнулась я. - Ну так, проездом. Я выпрямилась. Кэтрин и проездом? Несовместимые вещи. Логическая цепочка выстроилась за секунду, озарив меня выводом. - Ты меня обманула, - тихо озвучила я. На другом конце линии повисла тишина. Кэтрин молчала, подтверждая тот факт. - Ты меня обманула! Ты нарочно сказала другое время? Как ты... - Успокойся. Тебе вредно столько нервничать. Я через пять минут буду у здания суда. Заберу тебя и вернёмся в Мюнхен. - Знаешь что? Да пошла ты! - я сбросила и недолго думая, выключила телефон, вытащила из него сим-карту и кинула в рюкзак. Её ложь разожгла пламя гнева и мести. Пусть ищет по всему Франкфурту, пусть обзвониться по знакомым полицейским, чтобы найти меня, но я к ней ни за что не сяду в машину. Посмеялась над моими чувствами. Построила сказочный замок, обернувшимся иллюзией. Лицемерка. - Извините, - я вновь обратилась к тому полицейскому. - А Тео... то есть обвиняемого уже увезли? Я могу его увидеть? - Мисс, это не место для встреч. - Мне очень надо. Дело в том, что он... отец моего ребенка! - слукавила я и в знак, положила руку на живот. - Я хотела ему это сказать. Это очень важно. Мужчина пождал губу, глядя на мой даже не выпирающий живот. Ложь о маленьком сроке уже готова была сорваться с языка, но полицейский, оглянувшись, тихо произнёс: - Его должны сейчас увезти в изолятор, если вы пойдёте к черному выходу, то сможете застать его, но только на секунду, когда будут вести к машине. - Спасибо, - обронила я, уже спеша на улицу. Я знала, что бегать мне ещё противопоказано, но не могла унять волнение. Оббежав здание, я наткнулась на шлагбаум, за которым виднелся внутренний двор, где ожидал серый фургон. Меня при любых просьбах и мольбах не пустили бы туда, поэтому я придумала другой выход. Я помчалась обратно к парадному входу, но, не забегая внутрь, помчалась вдоль него. Из-за высокого крыльца образовалось нечто вроде цокольного этажа, огороженного всего лишь перилами, но именно с этой платформы можно было заглянуть во внутренний дворик. От бега я запыхалась, но вот я достигла самого конца и, ухватившись за край перил, разглядывала подо мной людей. Видимо, все готовились к транспортировке. Фургон в подтверждении моей догадки завёлся. Из боковой двери показались люди в форме, чуть ли не целый конвой, а в центре него — Тео в наручниках и гражданской одежде. Секунда, вторая. Другого шанса не будет. - Тео! - крикнула я, навалившись на перила. На меня все обернулись. Сам Тео выглядел испуганным, будто я восстала из могилы и пришла по его душу. Из-за ворота кофты я достала цепочку. Ту, которую он дал мне в качестве подписи договора. Я демонстративно покрутила её на шее. - Ты вернул меня к жизни, - я закричала, что было сил. - Во имя любви. Люди вокруг начали приходить в себя, уже давали какие-то указания, чтобы избавиться от меня, но я не сводила взгляд с Тео. - Я буду ждать! Это был лимит времени. Его толкнули в спину, призывая идти, но даже если он упирался, я ему легонько улыбнулась и махнула рукой. Он без слов понял, что я имела в виду. Иди, и не переживай за меня. Иди, но обещай, что придёшь. Развернувшись, я поторопилась убраться от здания суда, как можно дальше, пока и на меня не повесили какое-нибудь нарушение.

***

Вернувшись в этот же вечер домой, я рассказывала за ужином, на который явился Том, как прошло слушанье. Врала я нагло, но, можно сказать, умело: многие детали не поняла из-за специфической лексики, которую раньше не встречала; Тео выглядел подавленным, а прокурор и судья устрашающими; и я даже всплакнула. Родственники мне поверили, ведь для них я — ангельское создание, которое не бегает, когда ему запрещают и там, где не разрешается, которое не кричит признания в любви в присутствии сотрудников правоохранительных органов. В середине ужина заявилась Кэтрин, у которой вместо глаз — два пылающих яростью тёмных зрачка. Она буквально выкрала меня из дома, но наплела родственникам корявые истории о срочном вопросе. Просьбы, чтобы она отпустила меня и не волокла за собой — всё равно что разъярённому быку петь колыбельную: подействует только лошадиная доза транквилизатора, либо же бита. Я поняла, что замышляла Кэтрин: она хотела отдалиться от дома настолько далеко, чтобы родные не стали свидетелями разборок. - Ты с ума сошла? Я сказала, что заберу тебя. А ты в итоге сама поехала в Мюнхен. - О, так ты искала меня? - я вырвалась из её медвежьей хватки. - А где была твоя совесть, когда ты мне лгала? - Я тебе не соврала. - Неужели?! Ты с самого начала не хотела, чтобы я там была. Как я не догадалась раньше? Я зря тебе верила. - Тебя бы размазало по асфальту, попади ты на суд! Опять бы рыдала и ходила в депресняке месяц. - Это уже не твоя забота! - Я волнуюсь, дура! На что ты собралась там смотреть? На убитого горем Тео? Жестоко прокурора? На суд присяжних-зевак? Обстановка суда раздавит тебя, и никто не пожалеет тебя. - Мне нужна была помощь от тебя! - я злилась так сильно, что готова была ударить её, но распускать кулаки на близких людей — нет, это не в моём стиле. Поэтому я ударила ногой камень, а потом начала топтать асфальт, в попытке унять злость. - Где ты была, когда я нуждалась в тебе? Ах да, стояла рядом и лгала. Что ты, что Элен: просите быть сильной, просите спасти, а сами строите вокруг меня стены. Определитесь уже: быть мне амёбой или рвать глотки? Мои частые вздохи в вечерней тишине напоминали сбившееся дыхание спортсмена, возвращающегося с поздней пробежки. И уровень адреналина в нашей крови был бы, наверняка, одинаков. Кэтрин после долгого молчания разразилась ругательством и, взяв за руку, притянула к себе. Её сильное сердцебиение я чувствовала так легко, будто это моё собственное сердце билось. - Не злись на меня, я хотела сделать как лучше. - «Лучше» в твоём понимании — это чтобы я оставалась дома или не вляпалась в другую авантюру. - Именно. - Но это наказание для меня. - Любовь съела все твои мозги, - она отодвинулась, взяла мою голову и потерлась лбом о мой лоб. - Давай не будем ссориться? Мне очень жаль, что я обманула тебя. Прости. Я зациклилась на своих переживаниях и не учла твои эмоции. Скажи мне, как загладить вину. - Сходить со мной на слушанье Тео. - Всё, кроме этого... Аргх, чёртяга, ладно. Я с тобой даже до ада прокачусь.

***

Я не знала, как разлетались подобные новости, но они, в конце концов, достигали меня. Я, цепочка и одна фраза сделали намного больше, чем адвокат с его рациональными убеждениями, Элеонора с поддержкой и другие немногочисленные люди, которые хотели подтолкнуть Тео. Но он «прозрел» только после нашей мимолётной встречи. Со слов детектива, с которым я встречалась в рамках дела по Люсьену, Тео сейчас как активный вулкан: прежде спал крепким сном, а сейчас забурлил, запыхтел, грозил вот-вот на всех обрушить волну лавы. Детектив Фишер пообещала, что на суд меня не вызовут, и мои слова в письменном виде сойдут за улику в чистом виде. В тайне ничего не осталось: я рассказала не только подробности похищения и моих действий вроде нападения на Люсьена, но и мою связь с Тео задела боком. - Не боись, - детектив неформально заговаривала со мной после официальной части показания. Мы сидели в кафе в Мюнхене, на который обрушился целый ливень после долгой солнечной погоды. - Тебе ничего не предъявят. Ты же действовала в целях самозащиты. А вот к твоему голубчику много претензий. Она ела картошку-фри, пока я через соломинку потягивала витаминный коктейль, которым уже всю неделю поила меня тётя. - Я верю, что его освободят. - Могут дать условный срок или исправительные работы. И куча-куча ограничений. - А как же адвокат? Он не способен обеспечить полноценную свободу Тео? - Адвокат тут не при чём, - девушка вытерла пальцы о салфетку и отпила кофе. - Сам Тео мутит воду. Захотел, давно бы уж вышел, но чего-то ждёт. Кстати, адвокат у него отличный. Смотрела его дела. Девяносто процентов выигрышные и лишь десять - проигрыш. - А можно как-нибудь устроить встречу с Тео? Я бы хотела поговорить ним. - Нет, - быстро отрезала детектив, складывая вещи в сумку. - Исключено. Тебя не подпустят к нему, во-первых. Ты же как свидетель в другом деле. И во-вторых, ты и в деле Тео играешь немалую, пусть и незаметную роль. - Но я хотела ему кое-что передать. - Есть же адвокат, - детектив бросил на меня двусмысленный взгляд. Мол, подсказка у тебя перед носом, но её дала тебе не я. - Обратись к нему. Законом не запрещено. Я взяла у детектива номер адвоката Тео, подписала его и планировала позвонить завтра с предложением о встрече. Но он меня опередил: вечером от него поступил звонок, будто знал, что я собиралась связаться с ним. С другого конца меня поприветствовал немного уставший, но звучный мужской голос, представившийся как адвокат Тео. - Не буду ходить вокруг да около. Нужно завтра встретиться. Это срочно. В пять часов вечера вас устроит? Место можете выбрать сами. В Мюнхене я не бывал. Спонтанно и сумбурно — другими словами предстоящую встречу не описать. Я отправила адвокату геолокацию ресторана, где на завтра забронировала столик. И тянувшееся до встречи время кормило меня отнюдь не радостными мыслями... Начавшийся период дождей и ветров не оставил мне иного выбора кроме как надеть брючный костюм с кофтой под пиджаком, а поверх накинуть пальто и обмататься шарфом. В не самый лучший, но не безнадёжный ресторан я вошла запыхавшаяся, так как уже как пять минут опаздывала на встречу. Я выискала взглядом того, кто мог бы походить на адвоката и не ошиблась: мужчина средних лет с русыми волосами, гладко выбритый, в отличном чёрном костюме и с деловым кейсом на соседнем стуле выделялся среди основной массы людей в джинсах, свитерах или рубашках в клетку. - Здравствуйте. Мужчина, заметив меня, поднялся, приветливо улыбаясь. - Софи Вагнер, верно? - Да. - Вилльям Лундберг. Мы присели и подозвали официанта, чтобы сделать заказ. Спасибо тётушке, я больше не терялась в обществе более влиятельных людей и в мире столовых приборов и формальностей. Я и адвокат выглядели как пара канцелярских работников или дуэт юристов из одной конторы, или как строгая супружеская чета. - Так что за неотложное дело? О чём мы должны поговорить? - Вчера Теодор сообщил мне одну новость и попросил передать её вам, - мужчина положил телефон на стол, набрал номер скорой помощи, но не нажал на кнопку звонка, перевёл взгляд на меня. - Ваш общий знакомый скончался позавчера. Кристиан Оуэн. Или, как вы его звали, Акира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.