ID работы: 7943137

Момент ее боли

Гет
NC-21
Завершён
137
автор
FieryQueen бета
Размер:
60 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 27 Отзывы 42 В сборник Скачать

Падение и Вознесение

Настройки текста
      Предупреждение:       В данной главе содержатся тяжёлые для чтения и довольно жестокие сцены. И если вы всё же решились — запаситесь успокоительными и антидепрессантами.       Говорят, что первый поцелуй запоминается навсегда. Конечно, Джиневру уже целовали, однажды. Поцелуй с невинных губ Джинни впервые сорвала её подруга — Полумна. Она уговорила Уизли подняться на астрономическую башню, после наступления комендантского часа. Погода была тёплой, и чёрное небо мерцало тысячами звёзд. Девушка с яркими, синими глазами звонко смеялась, удивляясь:       — Неужели это правда? — она держала Джинни за руки, загадочно улыбаясь. — Как так получилось, что такую красавицу, как ты, ещё ни разу не целовали?       Подруга была похожа на видение. Словно ангел с распущенными, белокурыми локонами. Джинни заворожёно следовала за ней, улыбаясь в ответ.       — Мы будем летать со светлячками, — многозначно произнесла Лавгуд и раскрыла тонкие руки, откидывая голову назад. Джиневра повторяла за ней. Она закрыла глаза, продолжая медленно кружиться. В тот момент все её тревоги ушли, а тело наполнилось лёгкостью и покоем. Но тёплые ладони остановили её, а невесомые губы Полумны поймали вдох удивления. Осторожное прикосновение — мягкое и неторопливое. Она была выше Джинни и склонялась к ней. Страсти не было, скорее интерес и желание испытать неведомые чувства. Ловкие языки закружили кончиками друг за другом, вызывая внутри что-то вроде щекотки. Их неопытность и ещё почти детская невинность, добавляли волшебства этому моменту.       Это стало одним из самых светлых воспоминаний Джинни.

* * *

      Том Реддл без зазрения совести пользовался своими внешними данными, однако не жаркое удовлетворение плоти влекло его сильнее всего. Но если было необходимо, он использовал, как и сейчас, людей вокруг себя для достижения поставленных целей.       Женщины…       Они горели и тянулись к нему, не подозревая, сколь опасен и ужасен объект их вожделения. Том принимал их ласки и восторженные стоны, не заботясь об удовлетворении своих любовниц, которых могло быть гораздо больше, если бы он только захотел. И целовать кого-то в губы Реддл считал ненужным проявлением чувств. Будущий Тёмный Лорд воспринимал поцелуй, как главный показатель зависимости и эмоциональной привязанности. А это было тем, чего он больше всего опасался. До определенного момента…       Он не знал имени той женщины. Она была одной из его многочисленных жертв, но первой, кто упрямо смотрел в глаза своему палачу. В её красивых, тёмных глазах не было привычного для него ужаса, только решимость и принятие неизбежной участи.       Последним желанием женщины, идущей на смерть, был поцелуй. И Том подарил ей его…       Тогда впервые его действия не несли ни насилия, ни желания подчинить, он поглощал последние вдохи своей жертвы губами, языком, испытывая удивительное смешение превосходства и трепета.       Теперь Волан-де-Морт воплотил угрозы рыжеволосой девчонке в жизнь, окончательно загубив её надежды на освобождение. Он подвёл её к самому краю пропасти зависимости и агонии. Квинтэссенцией этого безумия и стал поцелуй Тёмного Лорда…       Вопреки ожиданию боли, ощущалась лишь прохлада гладких, тонких губ, которые не напирали, а просто завлекали в свой фантастический танец. Неторопливые движения языка заставляют раствориться в неожиданном ощущении.       «Он погубит меня…»       У Джиневры не осталось сил для борьбы, она уже поняла, что всё равно проиграет. Лорд не отпускал её, тяжело придавливая весом своего тела, методично лишая воли, стремлений и рассудка. Этот поцелуй нёс лишь гибель, муки ада для женской души… И не существовало от него спасения. И она ответила. Со всей силой своего отчаяния и пыла. Её язык скользил по его зубам, и острые края почти ранили его. Джинни жадно впитывала в себя эту тьму и влагу, ощущая падение в омут ненавистной страсти. Её голова чуть приподнялась с громким выдохом, сильнее прижимаясь губами, а ноги обхватили крепче тело волшебника. Их глаза были по-прежнему открыты, но картинка стала размыта. Джинни видела лишь кровь и чернила, не замечая дорожек своих слёз.       Танец нарушился, вновь превращаясь в борьбу вожделения… Глубоко и мокро. Он словно наполнил её собой до краёв…       Тёмный Лорд отстранился более резко, чем рассчитывал. Ответ этой девчонки отвлёк от первоначальной цели, порождая сильное напряжение и желание продолжить… Его глубокие выдохи поглощались девушкой. А их глаза продолжали немую борьбу. С грацией хищника он сел на корточки, поднимая её таз, при этом одну ногу Джин он задрал на своё костлявое плечо. Запястья девушки вновь спеленало магией. Движения бёдер были яростны и требовательны. Ногти левой руки Лорда прошлись по нежной коже девичьего живота, оставляя кровоточащие царапины. Джиневра вскрикнула от боли и выгнулась от мощных толчков, не щадящих её лона. Распятые руки девушки были напряжены, на тонких кистях проступили сухожилия, пышная грудь содрогалась под напором яростных проникновений, а раны на животе немилосердно щипало.       Финал их единения не заставил себя долго ждать. Кульминация стала слишком яркой и головокружительной, лишая остатков воли и слов. Джинни не могла даже вспомнить спасительные слова молитвы, но ощущала взрывы Волан-де-Морта внутри себя. Тёмный Лорд задрал голову назад, и сильная дрожь пронзила его тело, посылая волны магии вокруг Тёмного Лорда.       Оба громко поглощали кислород, охваченные истомой, только её веки смогли наконец сомкнуться. Однако чуть позже холодные пальцы больно сжали огненные локоны, а влажное дыхание опалило шею девушки.       — Это останется в тебе… навсегда, — с этими словами он вновь толкнулся вперёд, заставляя её громко вскрикнуть. — Как бы ты не пыталась очистить себя, оно будет убивать твою веру и ничтожные попытки противостоять мне.       Джиневра открыла глаза и молча уставилась в темноту, слушая его хриплый шёпот. Даже крупицы её истерзанного разума теперь дрожали в страхе вместе с телом. Он отметил её своим семенем и магией. Спасения больше не было…       Она продолжала лежать неподвижно даже после того, как Лорд покинул её. Низ живота чуть заныл тупой болью, а грудь болезненно напряглась. Джин мысленно поблагодарила Бога за мучения, что он даровал женщинам. У неё начиналась менструация.

* * *

      Любовь способна противостоять даже самой тёмной магии. Так утверждал покойный Альбус Дамблдор, который с мольбой в потухших глазах просил его об избавлении. Северус Снейп сидел в теперь уже своём кабинете директора школы. Пустое помещение, утратившее теплоту, стало таким же неприметным и холодным, как и он сам. Снейп мало спал, а вкус еды для него притупился, как, впрочем, и ощущение самой жизни.       Древний фолиант в кожаном переплёте лежал на большом столе. Он пытался отвлечь себя поисками ответов на вопросы. Например, когда, наконец, избавление коснётся и его…       В памяти возникли сцены пыток девчонки Уизли. Кажется, её реакция на «Круциатус» озадачила великого, тёмного волшебника. После той истории с дневником она стала более сильной и чудной. Даже он — мастер зелий и окклюменции, — не смог сразу вскрыть её черепушку.       Интересно, что она уже успела поведать Тёмному Лорду?.. А ещё: продолжает ли он применять к ней свои пыточные заклинания? Снейп склонился над пожелтевшими страницами, на минуту позволив себе развить эту нелепую теорию. Могла ли их связь через крестраж наложить отпечаток на эту роковую встречу? Девчонка назвала его по имени, не стыдясь своих больных иллюзий и… эмоциональной привязанности. Северус нахмурил тёмные брови. Сколь ужасающе звучало это понятие по отношению к Волан-де-Морту. Но так ли равнодушно этот волшебник воспринял его?       — Быть этого не может! — сам себе, с ядовитой усмешкой ответил Снейп, а тишину кабинета пронзил треск. Только сейчас Северус понял, что держал в своей руке перо и с силой сжимал его.       От Беллатрисы пока не было вестей. Возможно, её стоило бы поторопить, или Тёмный Лорд опять поручил ей что-то? Сову с письмом отправлять могло быть опасно, оставалось только запланировать встречу в библиотеке назавтра. Агатовые глаза наблюдали за уходящим солнцем. Ещё один день, полный ненависти и пустоты, когда же эта пороховая бочка, наконец, взорвётся?

* * *

      Он вновь пришёл к ней, неся с собой тьму и боль. Ночью, когда на чёрном небе горели миллиарды звёзд. Он становился пунктуален в своих визитах, ожидая скорее узнать, что и кто явился к ней в кошмарах. Она молилась, чтобы он не приходил хотя бы в эту ночь, но алые глаза вновь пожирали её, а шаги босых ног приближали момент новых страданий для девушки. Джиневра сидела на кровати, накинув на плечи тонкое покрывало. Пришлось уговорить эльфийку вернуть ей лоскуты школьной рубашки, чтобы прикрыть ежемесячное кровотечение. Стыд пропитывал каждую пору, каждую клеточку её тела…       Сейчас Джини ощущала себя слабой, грязной и оттого очень уязвимой. Она готова была быстрее открыть своё сознание и всё ему показать, только бы он скорее покинул её. Во тьме ночи Лорд видел дрожащее девичье тело, и его тонкие губы растянулись в улыбке.       «Ты почти сломлена малышка».       В её тихом бормотании не стало латыни, только одно «не подходи», и это так искушало… совершить обратное. Тёмный Лорд склонился над ней, ощущая своё превосходство и её отчаяние. Змеиные ноздри раскрылись, улавливая запах. Маг замер и сделал глубокий вдох. Он чувствовал этот сладкий аромат жертвы, на который реагирует хищник. Все ощущения обострились, всё словно звало напасть и разорвать, вкусить наконец эту нежную, тёплую плоть. Бледная рука с палочкой консулась виска.       — Легилименс! — ласково прошептал он.       Видение ненавистного лица в очках, лохматой девчонки, вопящей в пытках и взмах чёрной мантии. Широкие шаги и отросшие чёрные волосы. Он узнал этого человека и увидел его Патронус. Лань прыжками сбегала во тьму, а с губ сорвалось имя:       «Лили».       Джинни медленно выдохнула, когда её разум освободился. Наконец он увидел то, над чем так долго размышлял. Новое пророчество вступало в свою силу, осталось совсем немного. Лорд не сомневался, что преданная ему Беллатриса справится с возложенным на неё заданием. Волан-де-Морт был доволен и горд собой, ведь теперь он обретёт то, к чему стремился. Чувство эйфории охватило худое тело. Казалось, правильно было бы молча уйти и позволить себе расслабиться с бокалом вина, смакуя скорый вкус победы, но сейчас он желал другого…       Сильные пальцы схватили за предплечье.       — Нет! — девушка дёрнулась, пытаясь избавиться от его жёсткой хватки. Но он рывком поднял Джинни на ноги.       — Оставь меня в покое! Хватит! — даже сейчас она не могла быть покорной, дразня и провоцируя своего Дьявола этим смехотворным противостоянием. Волан-де-Морт прижал её к себе, отмечая, как она напряжена. Девушка всхлипнула, разжимая пальцы, сведённые в кулаки. Сейчас её ладони прошлись в ответном прикосновении по изгибам его тела. Джинни впервые касалась Лорда так. Она ощущал под тёмной тканью биение сердца. Неужели это — правда, или ей всё мерещится? Он более живой — там под слоем мертвенно-бледной кожи, чем кажется на вид. Не слышно бешеного ритма её сердца, но сила ударов волной дрожи проходит по телу.       — Я никогда не оставлю тебя в покое, — прошептал Тёмный Лорд ей в висок. Длинные пальцы коснулись трепещущей шеи, впитывая тепло кожи. — Этому Аду не будет конца, Джиневра.       Другая рука ласково прошлась по затылку, опускаясь на спину. Его действия — нежные и жестокие — в сочетании с пугающим обещанием заставили девушку ещё сильнее дрожать.       — Пора принять и смириться с этим, — пуговицы на её платье ловко расстёгивались, а голова девушки запрокинулась назад. Волан-де-Морт намотал огненную косу на руку и оттянул назад. Янтарные глаза заблестели от слёз, но продолжали смотреть в его лицо.       — Пожалуйста, Том… — её тихий голосок разрезал напряжение в холодном воздухе. — Умоляю тебя.       Эти слова имели странное свойство проникать куда-то глубоко, задевая доселе неведомые струны его души. Такая необъяснимая реакция, возникающая против воли.       «Пожалуйста, Том…» — это имя в её устах обретало иной смысл. Нечто личное, только для него…       — Молись… малышка, — вместе с триумфом возникла жажда. А затем, пока руки удерживали выгибающееся тело, тонкие губы раскрылись, чтобы произнести: — Круцио!       — Ах… — глаза девчонки закатились, тело схватили спазмы, но боль была терпимой.       Тёмный Лорд контролировал силу Непростительного, упиваясь видом её исступления.       Кровать скрипела под весом их тел, Джинни щекой касалась ткани жёсткого матраса, продолжая хаотично двигать конечностями. Оголённая кожа покрылась мурашками от холодного воздуха. Он увидел её кровь на ягодицах и почувствовал сильное напряжение внизу живота. Волан-де-Морт отменил заклятие, но Джинни продолжала кричать, пряча своё лицо в складках ткани. Руки и тело не слушались.       «Только не сейчас…» — но волшебник уже накрыл её. Холодные пальцы потянули пояс чулок и заставили сильнее прогнуться.       — Ты желаешь… пребывать в этом, испытывая снова и снова освобождение в агонии? — Волан-де-Морт двигался не торопясь, смакуя каждый момент кровавого обладания. Рука с чётками прижалась ко рту, помогая Джинни сдерживать всхлипы. Так влажно… Он хрипло выдохнул ей в затылок, не отпуская девичью косу.       — А что… происходит… в Аду с такими, как ты… грешниками? — Лорд вбивал её тело в матрас лихорадочными толчками. Джиневра чуть подняла голову, признавая необратимое.       — Они… горят., — совсем тихо с закрытыми глазами ответила она и лишь сильнее выгнулась. Потому что чувствовала, как сгорает уже сейчас, в его руках, в его обители. Это нельзя назвать грехом. Настоящий экзорцизм. Изгнание её души из тела. Неудержимое, бушующее вознесение.       Тёмный Лорд получил желаемое. Он слышал это в её рваном дыхании и отчаянных, несдержанных стонах. Она теперь молилась только ему, разорвав в удовольствии чётки. Бусины рассыпались под звук охрипшего девичьего голоса. Его имя сходило с искусанных губ вновь и вновь, когда волны взрыва сотрясали девичье тело.       От этого водоворота ощущений и эмоциональной нестабильности сознание почти покинуло Джиневу, а на лице Тёмного Лорда появилась лёгкая улыбка. Более человечная и одновременно страшная, потому что была так похожа на ту, что она видела в Тайной комнате.       …Позже, когда яркий рассвет освещал утопающее в тишине поместье, Волан-де-Морт бесшумно направлялся в библиотеку. Ему только что доложили о прибытии егерей и школьников, что были задержаны в лесу. Волшебник вновь чуть улыбнулся. Игра вступала в финальную часть, и необходимо было следовать заранее обдуманному плану…

* * *

      На берегу Чёрного озера поверх гробницы из белого мрамора медленно сдвигалась плита. На почерневшие руки и лик мёртвого старика, упокоившегося внутри, упала тень. Пальцы пришедшего сюда медленно достали из окоченевших рук длинную палочку с небольшими сферами по всему древку. Бледная рука поднялась вверх, а губы издали протяжное шипение. Свет яркой молнии озарил тёмное небо над Шотландией, словно сама Смерть приготовилась пожинать скорые плоды.

* * *

      «Драккл подери Поттера и его несносных дружков!» — Северус Снейп пролетал через большой зал поместья Малфоев в сторону библиотеки. Почти все Пожиратели Смерти собрались в этом доме, когда выяснилось, кого схватили патрульные. Ну почему приходится каждый раз разгребать это дерьмо за Надеждой Магической Британии?!       Теперь проблему с Уизли придётся отложить. Возможно, эту троицу поймали из-за неё. Тогда всё гораздо более ужасно, чем он думал… Большие двери с шумом раскрылись.       — Значит, это правда? — Северус подошёл ближе к окну, у которого стояла леди Лестрейндж. — Поттер схвачен?       Мужчина осмотрелся, отметив бутылку виски на столе у камина.       — А ты ожидал другого исхода? — Беллатриса повернулась к нему со стаканом в руке. Снейп скользнул по ней внимательным взглядом. Женщина выглядела как обычно, но была удивительно спокойна. Когда он только проходил по залу, то почувствовал отсутствие удушливой магии Волан-де-Морта. Значит, змея всё-таки вылезла из норы. Но в тоже время Северуса не покидало странное, давящее чувство, что всё происходит слишком спонтанно, словно предвещая печальный итог.       — Выпьем за это, Северус? Такое необходимо отметить, — Пожирательница манерно подняла стакан в немом тосте.       — Ты решила отменить нашу договоренность Белла? — Северус буравил её своими тёмными глазами, сложив руки на груди. Волшебница хмыкнула, направляясь в сторону кресла.       Наверное, она уже слишком много выпила, потому что походка её была нетвёрдой.       — Просто отсрочит, — указательный палец Беллатриса прошёлся по окружности бокала. — Тем более повелителя уже призвал Люциус, и он скоро вернётся.       Женщина сделала один большой глоток, чуть прикрывая глаза.       «Почему она так спокойна?» — мысленно спросил себя Снейп.       — И ты не хочешь воспользоваться этим шансом? — зельевар всегда был немногословен, но вопросы задавал в привычно изучающей манере.       Они уставились друг на друга, подозрительно оглядывая и ожидая, кто же сделает первый шаг. Беллатриса прищурилась, а потом резко сократила дистанцию между ними, внимательно скользя тёмными глазами по пуговицам его наглухо застёгнутого сюртука.       Северус знал, что ей нравится видеть растерянность на лицах, когда она так делала, но зачем использовать этот раздражающий манёвр на нём? Ему было непривычно ощущать женщину столь близко, и от этого тело посылало импульсы тревоги.       — И что ты предлагаешь? — раздался рядом её низкий шёпот. Леди Лестрейндж мысленно считала количество пуговиц на груди этого человека.       — Предоставь девчонку мне, думаю, у тебя сейчас есть более важное дело, — чуть изогнул бровь Северус, а взгляд устремил на пустой стакан в её руке, намекая на слишком ранее празднование. Уголок её губ поднялся вверх, но глаза продолжали блуждать по непроницаемому лицу зельевара.       — Нет… её необходимо привести к остальным пленникам, — Беллатриса посмотрела на огонь в камине. Она будто хотела сказать что-то ещё, но только глубоко вздохнула. — Таков приказ Тёмного Лорда.       Женщина опять медленно повернулась к нему. Ни один мускул не дрогнул на лице Снейпа, лишь внутри поднялась волна еле сдерживаемой бури, готовой вырваться наружу.       — Так тому и быть.

* * *

      Джиневра лежала на кровати, пытаясь скрыть себя под покрывалом. Тонкие пальчики перекатывали бусину от чёток. Волосы девушка распустила, напевая старую песенку. Тело до сих пор не пришло в себя после последних терзаний. В голове лениво сменяли друг друга воспоминания последних недель. Она не обратила внимания на скрип тяжёлой двери и приближающуюся чёрную тень.       — Поднимайтесь, мисс Уизли, — низкий баритон директора Снейпа оборвал её тихое пение. Джинни подняла голову, посмотрев на суровое лицо в обрамлении чёрных волос. Почему-то сейчас он медлил, впервые так близко увидев огонь её волос. Странное, жалящее желание прикоснуться покалывало в пальцах, а глубоко запрятанные воспоминания прошлого всплыли перед глазами. Северус направил палочку на девушку, сорвав невербально тонкое покрывало прочь.       — Вам нужно особое приглашение? — рявкнул в гневе зельевар, пытаясь сбросить с себя чувство дежавю. Ведь когда-то он знал другую, что смотрела так же, только улыбалась…       Джиневра осторожно встала с кровати. Она быстро возвратила одеяло на место, но мужчина успел заметить характерные жёлтые пятна и мазки крови на матрасе. Агатовые глаза раскрылись от внезапной догадки. Он отпрянул назад в осознании того, что казалось невозможным.       — Ты…       В его низком голосе угадывались нотки замешательства, образ бесстрастного шпиона дал трещину. Никогда он ещё не испытывал столь сильной ярости, от которой затряслись его руки. Бдительность и осторожность уступали шквалу эмоций, что накапливались в нём слишком долго. Поддавшись импульсу, Северус впервые применил насилие к женщине по собственной воле. Он с силой ударил девушку по лицу, от чего та покачнулась и рухнула на пол, закрывая щеку ладонью.       — И каково это, быть шлюхой монстра и убийцы?!       В этих словах было столько боли и презрения, что у Джинни отчего-то сжалось сердце. Её лицо горело, а на губе зияла новая рана. Снейп наклонился и схватил Уизли за волосы, поднимая ей голову. Он хотел коснуться этих волос, что так манили и напоминали о той, ради которой он оказался здесь.       — Ты знала, что сейчас в подземелье этого дома находится твой брат? — бывший профессор опять ударил её, разозлившись ещё сильнее из-за того, что она не кричит. — Который со своими друзьями пытается спасти всех нас от мрака и войны.       Джиневра молча смотрела на его искажённое болью и яростью лицо. Дорожка крови стекла по подбородку, и она рукой утёрла её. Северус сжал сильнее палочку, позволяя ненависти захватить контроль и на время отбросить сомнения в задуманном. В лучших традициях своей репутации он мечтал выдрать ей глаза, лишь бы она перестала так на него смотреть.       Дверь комнаты была открыта, никто им не мешал, однако это длилось недолго. Все собрались в большом зале и подземелье, не дав им даже малейшего шанса на спасение. Даже сюда доходили глухие вопли Гермионы Грейнджер, которую пытали «Круциатусом».       — Ты думаешь, что он пощадит тебя после этого? — кончик палочки Снейпа упёрся в девичий подбородок. Он резко отпустил медные локоны, держа руку так, словно вымазался в чём-то неприятном. Снейп продолжал смотреть на гриффиндорку, не оборачиваясь, но именно в этот момент к нему бесшумно приближалась змея.       Нагайна не спешила, зная, что этот человек всё чувствует за версту. Не зря Тёмный Лорд напоил её зельем, скрывающим магическую ауру. И теперь змея в полной мере ощутила вкус охоты. Инстинкты хищника усилился, а яд стекал с острых клыков.       — Возможно, но я — нет! — слова режущего заклинания готовы были сорваться с губ мужчины, но чувство удушения заставило остановиться.       — Ах, С-северус, неужели ты решил игнорировать приказ своего повелителя? — Беллатриса стояла на входе с мечтательной улыбкой на лице. Снейп сглотнул, узнавая знакомые шипящие нотки в голосе Пожирательницы. Только один человек так специально растягивал его имя, пробуя на вкус звуки глухой согласной. Мужчина выпрямился и на секунду прикрыл глаза.       «Что ж… Этого следовало ожидать», — он чуть поморщился, уловив запах змеиной кожи и размышлял некоторое время. Кого же попытаться устранить: девчонку или рептилию.       Однозначно второе, хоть так ему удастся задеть ублюдка. Он всегда был готов умереть, но не просто так. Чутье не обманывало мужчину, однако Северус удивился оригинальному исполнению уловки Лорда Волан-де-Морта. Он медленно повернулся, встречая смерть лицом и прямой спиной. Его невербальная «Сектумсемпра» успела ранить брюхо змеи, но та слишком быстро вонзилась глубоко в шею волшебника, сбивая его с ног своим весом. Джинни с криками прижалась к ножке кровати и закрыла лицо руками от ужаса и страха.       Никогда она не видела, как убивает Нагайна.       Быстро, яростно и жестоко.       Сквозь пальцы девушка наблюдала за опавшим телом бывшего профессора. Его глаза смотрели в ответ на неё, а губы растянулись в усмешке. Наконец госпожа Смерть изволила принять его в свои объятия.       Джиневра следила за уходящим блеском тёмных глаз, пока рептилия совершала очередной рывок, оголяя окровавленные клыки. А в это время пелена маскирующих чар сходила с кровавых глаз мадам Лестрейндж. Палочка привычно постучала по бедру.       Но когда Джиневра подняла голову к выходу, там уже никого не было. Змея отпустила свою жертву, медленно уползая из комнаты, и Джинни решила последовать за ней, прихватив с собой палочку павшего зельевара.       — Покойтесь с миром, профессор, — девушка сложила его руки и закрыла глаза.       Неизвестно, могла ли Джиневра воспользоваться чужой палочкой, но надеялась, что когда волшебник умирал, все защитные чары теряли свою силу. Она проследила взглядом за кровавым следом, что тянулся вдоль тёмного коридора. Видимо, зельевару удалось серьезно ранить любимицу Тёмного Лорда.       Ей было страшно передвигаться в одиночку по этим лабиринтам мрачного особняка. Но нужно было отыскать Рональда и Полумну. В судьбу Гарри Поттера она не имела права лезть. Он хороший и смелый юноша, который какое-то время нравился ей, но под влиянием мнения своей лучшей магглорожденной подруги, Гарри избегал общения с Джинни. Голова начинала болеть от непрекращающегося шепота и стонов страданий, губа опухла, а часть лица посинела. Девушка осторожно двигалась вперёд. Её видения сбывались с поразительной точностью, и Волан-де-Морт успел выяснить всё, что было известно гриффиндорке. Вот только лишь одно оставалось неясным…       Судьба самой Джиневры.       Плач и хрипы раздавались всё громче, под гогот жестокой публики. Девять человек окружили молодых пленников. Сивый удерживал своими большими, грязными руками Полумну, а брат Джинни стоял на коленях возле трупа эльфа. Добби, а это был он, похоже, не успел аппарировать после попытки бегства из подземелья. Их привели в большой, тёмный зал, в центре которого стоял сам Лорд Волан-де-Морт.       И его первой показательной жертвой стала лучшая подруга мальчика, который так долго выживал, но теперь пришёл, чтобы, наконец, умереть. Вначале было простое пыточное заклинание, заставляющее Грейнджер извиваться на полу в собственных испражнениях, потом в дело вступило режущее. Чётко поставленное клеймо «грязнокровка» по линии лопаток и голодные взгляды озверевших егерей. В самом дальнем углу трусливо сжалось семейство Малфоев. Драко Малфой поморщился от отвращения при виде этой жуткой картины, сжимая в руке палочки противников.       — Отпусти её и сразись со мной в честной дуэли! — прокричал отчаянным голосом Избранный.       Гарри так же стоял на коленях под прицелом Долохова и ещё двух Пожирателей. Из его ярких глаз текли слёзы, когда он смотрел на подвешенную в воздухе подругу. Гермиона вздрагивала и почти теряла сознание от боли. Её пышные волосы закрывали измученное, мокрое от слёз лицо.       — Ты не ожидал такого итога, Гарри Поттер? — Волан-де-Морт подошёл к нему чуть ближе, отбросив тело Грейнджер к одной из колонн.       Его рука сжимала крепко бузинную палочку, а в тёмно-красных глазах отразился триумф.       — Старика Дамблдора больше нет, как и того пророчества, на которое вы так надеетесь.       Гарри дёрнулся в попытке подняться на ноги. Его одежда была покрыта грязью и пылью, а смоляные волосы торчали в разные стороны.       — Мы уничтожим все твои крестражи, их осталось не так много! Ты заплатишь за всё сполна! — голос юноши не дрожал, чем и выводил из себя.       Тёмный Лорд быстро подошёл к нему, больно потянув за волосы.       — Жалкий полукровка, — нетерпеливо проговорил волшебник.       Поттер нахмурился, было странно слышать такое от Волан-де-Морта, который отнюдь не мог похвастаться безупречной чистотой своей родословной.       Зелёные глаза охватили фигуру своего главного врага в целом, отмечая слишком резкие движения и непривычную мимику лица. Тишина и неизвестность скручивали нервы в тугую спираль.       — Не будь в этом так уверен, Гарри, — низкое шипение заставило замереть почти всех присутствующих. Мадам Лестрейндж медленно выходила вперёд, держа в руке меч Гриффиндора. — Кажется, ты этим думал победить величайшего мага?       Крючковатые пальцы прошлись по лезвию оружия. Она сделал пару шагов ещё ближе к молодому герою, а Лорд с улыбкой передал женщине один из Даров Смерти, а потом начинает громко смеяться. Слишком высокий и раздражающий слух смех, заставлял каждого поморщиться и напрячь мимические мышцы. Пленники и их надзиратели в удивлении наблюдали за тем, как Тёмный Лорд, медленно уменьшался в росте, обретая знакомые черты Беллатрисы Лестрейндж, в то время, как другая Белла плавно стряхнула с себя действие усиленного оборотного зелья.       Настоящий Волан-де-Морт чуть размял длинную шею, проведя подушечками пальцев по гладкому затылку. В каждом его движении ощущались некое позёрство и неисчерпаемая гордыня. Алые глаза на бледном лице слишком ярко сияли… как кроваво-огненный свет маяка. Лорд, не отрываясь, смотрел мальчишку.       — Я уже говорил тебе, Гарри Поттер, что убью тебя.       Потом Волан-де-Морт перевёл взгляд на могущественный артефакт в своей левой руке. Палочка словно трещала в ожидании непростительного заклинания, призывая к действию, но почему-то ещё и сопротивлялась.       — И ты смеешь в этом сомневаться? В этот раз их глаза встретились. Поттер шумно дышал, испытывая парализующий страх, как тогда на кладбище. Эта уверенность и неутолимая, притягательная сила действовали угнетающе, лишали контроля собственных чувств. Парень не мог ничего сказать в ответ. Он всё ещё не пришёл в себя от этих фокусов с «переодеванием». Кто мог разглядеть в ужасном садисте со змееподобным лицом непризнанного артиста, что может с головой окунуться в нужный образ. Игра на сцене под овации и восторг ликующей толпы… Для удовлетворения своего безразмерного эго. Тёмный Лорд не любил ждать, посчитав дальнейшие прения бесполезной тратой времени, но и рисковать не собирался. Поэтому использовал изогнутую палочку Беллатрисы.       — Авада Кедавра!       Почти в удовольствии чётко проговорил он. Яркий зелёный луч ударил в лицо юноше, разбивая круглые очки. Сила ударной волны заклинания отбросила тело Поттера и нескольких пожирателей назад.       — Гарри! — взревел Рон и удивительно быстро среагировал, воспользовавшись замешательством врагов. Он сумел подняться и резко толкнул одного из егерей. Быстрым движением обезоружив противника, Уизли кинул в ближайшую колонну то единственное, что ему кажется правильным. — Бомбарда Максима!       Мощный взрыв разбил каменное сооружение, создавая завесу дыма и пыли. Среди толчеи Джиневра успела пробраться к своей подруге, которую оттаскивал назад оборотень. Девушке удалось использовать Летучемышиный сглаз. Сивый с рычанием стал отмахиваться, а Полумна резко дернулась, избавляясь от его хватки.       — Джинни, — откашливаясь, тихо проговорила блондинка.       — Тебе нужно бежать, — Джиневра увидела, как Долохов пытался выбраться из ловушки крупных, каменных осколков. Рядом без сознания лежали двое егерей.       — Тёмный Лорд убил Гарри, — срывающимся шёпотом предупредила Лавгуд.       Она взяла Джин за руку и повела в сторону камина.       — Подожди.       Джинни остановилась, увидев лежащих Волан-де-Морта и Избранного мальчика. К последнему, опираясь на локти, подползала раненая Гермиона, а Рон столкнулся в схватке с мадам Лестрейндж, точнее пытался противостоять её сокрушительному натиску. Та, ухмыляясь, лениво наворачивала круги, играя со своей жертвой, что пряталась в укрытии. Головная боль становилась нестерпимой, но Джинни словно зачарованная подходила в сторону тела Тёмного Лорда. Её взгляд не отрывался от бледного лица, с застывшим выражением покоя, но на пути, у тела своего друга медленно поднималась Грейнджер. Девушка пыталась использовать аппарацию, не зная, что на весь дом Малфоев был поставлен барьер антиаппарационных чар. Она повернула своё лицо с острым подбородком.       — Как ты здесь оказалась? — приветствий с её стороны никогда не было. Слишком честная и уверенная в своей правоте мисс Грейнджер открыто показывала отношение к сестре Рональда. Недоверие и подозрение. Внимательные, карие глаза оглядели Джинни, задерживаясь на палочке в правой руке. Гермиона узнала волшебный инструмент, и её тонкие губы скривились в презрении.       — Значит, я была права! — её единственным оружием были мелкие куски камней в ладони, которые можно было бросить в лицо Уизли, слишком красивое, даже несмотря на гематому и кровь. — Ты виновата во всём этом, что происходит сейчас! Иначе как он узнал?       Гермиона оттягивала время, решив использовать невербальную магию, но силы её были на исходе, а судороги в мышцах, как и последствия пыток, отвлекали.       — Слишком поздно твои родители решили упечь тебя в клинику… это надо было сделать ещё после первого курса! — Грейнджер вскинула подбородок, сощурив карие глаза, как бы соглашаясь со новой мыслью в своей голове. — Зря Гарри спас тебя тогда…       Этот момент был ничтожно коротким, но острым и нестерпимым. Такой боли Джиневре ещё не приходилось испытывать. Это разрывало её несчастную душу на куски, как тонкое, шёлковое полотно. Предательство и отречение тех, кто был для неё так дорог и любим. Её руки затряслись, а глаза с силой зажмурились от агонии. Пока она неустанно молилась, желая защитить своих близких и помочь им, терпела равнодушное отношение директора и преподавателей, что использовали её дар, а ещё постоянные, усталые взгляды родных. Её обвиняли… во всём, не давая даже надежду на просвет и сочувствие.       Грейнджер, хромая, подошла ближе и замахивается рукой с пылью побелки и мелкими осколками.       — Авада Кедавра! — мягко прошептала рыжеволосая красавица, открывая глаза одновременно со своим Дьяволом.       Янтарные глаза без слёз смело смотрели вперёд, не щадя неприятельницу. Тело Гермионы Грейнджер выгнулось от удара зелёной молнии, а внутри головы Джинни оборвались все мысли, рождая звенящую тишину.       «Наконец-то…»       — Джин? — она поймала озадаченный взгляд своего брата.       Он не успел отразить Невидимый хлыст Пожирательницы, падая в боли и крике. На его лице и шее появляется багрово-красная полоса. Юноша трясущимися руками закрывает раненный глаз, извиваясь с воплями на полу. Джиневра делает глубокий вдох, впервые ощущая себя свободной и обновленной. Шёпот теней покинул её, призраки в страхе запрятались по тёмным углам этого проклятого дома.       Говорят, что спонтанному выбросу магии способствует сильное эмоциональное переживание. Чем больше сила этого взрыва, тем более могущественным обещает стать волшебник. Девушка не знала, что именно произошло с ней, она словно сбросила с себя нечто тяжёлое и теперь готовилась к полёту. Краем уха Джиневра слышит всхлипы подруги, оказавшейся опять в руках Фенрира. Она невозмутимо обернулась и чуть взмахнула палочкой, прорезая до костей лицо оборотня.       Время словно остановилось.       Взгляд девушки встретился с тёмными глазами леди Лестрейндж.       Та с интересом и, казалось, с пониманием смотрела на Уизли, а потом грубо подняла на ноги поверженного Рональда Уизли. Женщина больно схватила его за волосы, поднимая ему раненое лицо, чтобы он мог смотреть на сестру. Парень взглянул на безжизненное тело девушки, которую любил, на друга, что лежал, не двигаясь, и, наконец, на младшую Уизли, которую не смог защитить… вернее, не пытался.       Рон пребывал в ступоре, парализованный ужасом. Его рот раскрылся в гортанном крике, а Джинни всё смотрела и смотрела на него с такой заботой и тёплотой, посылая лёгкую улыбку. Рука с палочкой поднялась, и окровавленные губы прошептали что-то… Волна магии накрыла тело Рона, а потом он, покачнувшись, упал замертво.       В это время Тёмный Лорд плавно подошёл к Мальчику-который-выжил. Он склонился над ним, обхватывая веером длинных пальцев тёплую шею. Волан-де-Морт, словно дементор, накрыл юношу тьмой своей магии, высасывая саму жизнь, которая посмела остаться после нерушимого заклинания убийства.       «Чёрный человек» из пророчества пал, а непреодолимое опустошение внутри лишь подтвердило подозрения Волан-де-Морта. Крестраж уничтожен, во имя великой цели — его полной победы.       Зелёные глаза резко открылись, в них засветились страх и паника. Кончик теперь уже бузиной палочки коснулся шрама на лбу.       — Прощай, Гарри Поттер.       Мягкое шипение и триумфальная улыбка — последнее, что увидел и услышал юноша. Избранный дёрнулся всем телом один раз, когда зелёная волна пробежала по его телу, и замер уже навсегда с остекленевшими глазами.       Лорд Волан-де-Морт грациозно расправил костлявые плечи. Откинул голову назад, вдыхая воздух, наполненный запахом крови и смерти. Волшебник с лёгкостью узнавал уже знакомый аромат, несущий для него сладость и напряжение. К этому привычному примешивалось новое ощущение — аура сильной магии, исходящая от девушки.       Они опять стоят друг напротив друга, скрестив взгляды. Не было никаких слов — только магия.       В её потемневших глазах отражался целый спектр чувств. Открыто, не стесняясь, адресованных лишь ему. Джиневра опять улыбнулась, не смотря на израненные губы, и отбросила палочку, как ненужную вещь. Она почувствовала дорожку своей крови, медленно стекающую по ноге, и чуть сжала бёдра. Огонь внизу нарастал… В оглушающей, мертвой тишине, среди трупов и разрушений, раздался мелодичный, девичий голос, который словно лаской ветерок огибал его бледное, могущественное тело.       — Здравствуй, мой дорогой Том…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.