ID работы: 7943430

ТОЧКА ОТСЧЁТА

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 96 Отзывы 104 В сборник Скачать

ЧАСТЬ III (2)

Настройки текста
Отправляясь на обучение в Цишань, Вэй Ин преследовал далеко идущие цели. Основной из них была подорвать влияние клана Вэнь на политику взаимоотношений университетов. Ослабить, и, по возможности, уничтожить, чтобы даже воспоминаний у обывателей не осталось о том, что существовал университет с таким названием и под чьим управлением он был. Вэй Ин понимал, что для исполнения задуманного понадобится много времени, и, в первую очередь ему необходимо стать значимой фигурой для Цишань Вэнь, приобрести влияние. И он работал, как проклятый, тренируясь и совершенствуя технику. И не подозревал, что очень скоро ему предстоит ввязаться в сложный клубок интриг между университетами. Бойтесь ваших желаний – они могут исполниться. И, с большой долей вероятности, это произойдёт совсем не так, как вы рассчитывали… Вэй Ин замешкался в танцевальном классе, собирая свои вещи. Его сокурсники и преподаватель уже покинули помещение, а он всё ещё копался. Сегодня занятие проходило в старом зале, где часть пространства занимала сцена, наполовину скрытая тяжёлыми складками занавеса и заставленная скамьями, тумбами, вешалками. Из-за отсутствия здесь раздевалки, студенты переодевались прямо на сцене. Как в той шутке: девочки направо, мальчики налево... Вэй Ин, переодеваясь, уронил свои заколки для волос, и пока ползал по полу, собирая их, все уже ушли. Складывая одежду в сумку, он услышал голоса в коридоре и замер, как кролик перед змеёй: это были Вэнь Жохань и его начальник охраны: – Чжулю, я искал тебя. – Что угодно господину? – Нужно кое-что обсудить. – Мы можем сделать это здесь. Дверь открылась и в зал вошли двое людей. – Ты уверен, что здесь никого нет? – низкий голос ректора прокатился по залу. Вэй Ин цапнул свою сумку, бесшумно сполз на пол и укрылся за тумбой, вписавшись в такой объём пространства, о котором раньше никогда бы не подумал, как о возможном укрытии, и не поверил бы, что у него такое получится. – Сегодня здесь занятий уже не будет. – ответил начальник охраны. – Последняя группа ушла минут десять назад. Да, мы здесь одни. Что вы хотели сообщить мне, господин? Шаги. Вэнь Жохань прошёлся взад-вперёд. – Чжулю, необходимо устроить провокацию относительно студентов Гусу. Университет семьи Лань что-то начал забирать слишком много влияния в последнее время. Этот выскочка, сопляк Сичэнь… Кто бы мог подумать, что у него получится привлечь внимание спонсоров! Он перехватил у нас контракт на рекламу! (Вэй Ин забыл, как дышать и весь превратился в слух). – Господин, что нужно сделать? – голос Чжулю был ровен и деловит. – Мне нужна громкая провокация со скандалом, в результате которой пострадает репутация Гусу. С реакцией СМИ… Скоро новогодние празднования… Это удобное время показать, что их безупречность сильно преувеличена. Способ и исполнителей выбери на своё усмотрение. Мне нужен результат. – Слушаюсь, господин. Мне кажется, я знаю, что нужно сделать. Традиционное ежегодное собрание клана Лань… Да, думаю это подойдёт. Будет исполнено, господин. Какие-то ещё распоряжения? – Нет, Чжулю, это задание приоритетно на ближайшее время. Занимайся им. Как обстановка по нашему университету в целом? – Нет причин для беспокойства, господин. – Хм, а наш… гость из Юньмэна? – Учится. – лаконично ответил Чжулю. – Подробнее. – потребовал Вэнь Жохань. – Исполнителен, старателен, талантлив. Преподаватели хвалят его. Если так пойдёт и дальше, Цишань только выиграет от наличия такого студента. – Даже так? – Насколько я могу судить, да. – И, неужели он не замечен в чём-нибудь провокационном или противоправном? – в голосе ректора прорезалось любопытство. – Пока нет. С преподавателями он вежлив, с сокурсниками индифферентен. В конфликты старается не вступать, разве что обстоятельства вынудят. Приятелей или друзей у него практически нет. – А что за слухи ходят о нём по университету? – Ммм, я не уверен, что господину необходимо заострять на этом внимание… – Ну, Чжулю, что же там такое? Я ведь всё равно выясню… – Сложилось мнение, что студент Вей Усянь состоит с вами в любовной связи. – отрапортовал начальник охраны. – И как же он реагирует на подобные заявления? – вот теперь в голосе ректора был неподдельный интерес. – Никак. Не подтверждает, но и не пытается отрицать. Использует сложившееся мнение, чтобы избегать излишнего внимания и общения. – Вот как… – Вэнь Жохань негромко рассмеялся. – Разумный юноша… – Господин, стоит ли мне принять меры по пресечению таких слухов? – Нет. Оставь всё как есть… С А-Чжао он ещё не виделся? – Нет, господин. – Хорошо. Пусть так продолжается и дальше... Чжулю, я жду твоего рапорта по организации провокации в Гусу. – Да, господин. Будет исполнено. Шаги. Дверь закрылась. Они ушли? Вэй Ин, не смея шелохнуться, сидел так ещё минут десять, пока не уверился, что он в помещении совершенно один. Потом с трудом выбрался из своего убежища – руки и ноги затекли, их сводило судорогой, но это всё были мелочи не стоящие внимания. Основным стало одно: Гусу грозит опасность, а значит, Лань Чжаню грозит опасность. А значит, он просто обязан что-то предпринять!

***

На занятие Вей Ин, конечно, опоздал. Но выглядел он таким бледным, вялым и подавленным, что это заметил даже преподаватель и поинтересовался столь плачевным состоянием. Усянь сказал, что плохо себя чувствует, и даже не соврал при этом: его буквально трясло от нервного напряжения. Так как юноша был на хорошем счету у этого преподавателя, тот милостиво разрешил ему уйти раньше. Вэй Ин не преминул воспользоваться разрешением. У себя в комнате он заварил крепкого чаю и сел думать. Совершенно очевидно, что он должен хотя бы попытаться что-то сделать, чтобы предупредить университет Гусу Лань об опасности. Но, что?! И, главное, КАК?! Что у него есть? Подслушанный разговор? А кроме этого, ни одного доказательства. С тех пор, как он ушёл из Юньмэна прошло несколько месяцев. Слухи разносятся быстро, так что уже везде и всем известно, что приёмный сын семьи Цзян предал всех и вся, и поступил на обучение в Цишань Вэнь. Ему теперь нет и не будет доверия. Да и, в открытую предупредить руководство Гусу, это смерти подобно. Значит надо что-то изобретать. Вэй Ин изобретал всю ночь. На его счастье, завтра была суббота. Вставать на час позже, занятий меньше, и только лекционные; можно выбраться в город. После обеда юноша приступил к исполнению задуманного. Ещё только собираясь перейти на обучение в Цишань, он предвидел, что его будут контролировать, в том числе и финансово. Учитывая, что стипендия поступает на карточку, определить, куда пошли средства не так уж и трудно. Необходимо было иметь для себя свободные деньги. У Вэй Ина был собственный счёт, который, естественно, заблокировали после его ухода из семьи. Он знал, что так будет, поэтому заранее снял все средства и открыл анонимный счёт в одном из самых распространённых банков страны, чьи банкоматы встречались буквально на каждом шагу, а карточки принимали для оплаты везде. Для выполнения плана, Вэй Ину требовался интернет. В стенах университета, естественно, была своя сеть, и, конечно, она тоже контролировалась службой охраны. А в его планы не входило засветиться с первого же раза. Немного побродив для отвода глаз, (если за ним следят), по магазинам, Вэй Ин спустился в полуподвальное помещение под вывеской интернет-кафе. Бросил беглый взгляд на схему расположения компьютеров и попросил у скучающей девушки-администратора две машины рядом, каждую на три часа, в самом дальнем углу зала, куда нельзя было приблизиться незаметно. Смущённо улыбнувшись, попросил пробить чек только за одну и принять оплату карточкой, а за вторую заплатил наличкой, прибавив двадцатку сверху, чтобы машину не записывали. Если бы посетителей было больше, ему бы, скорее всего, отказали. Но, зал практически пустовал, и девушка-администратор решила не упускать выгоду. Только сурово предупредила, чтобы никаких порно сайтов! Ей вовсе не улыбается потом чистить сеть от вирусов! Вэй Ин, с улыбкой, клятвенно пообещал, что ничего такого смотреть не собирается. Цапнул из вазы с фруктами на стойке администратора краснобокое яблоко, и направился к указанным машинам. На одном из предоставленных компьютеров, том, за который проплатил официально, загрузил популярную героико-космическую игру. Выбрал героя и миссию, запустил, и, пользуясь длительным периодом предыстории и начала развития сюжета, о котором пафосным тоном вещали в наушниках, включил вторую машину. Здесь ему был нужен совершенно определённый сайт. Ночью он долго размышлял на тему, как ему связаться с Лань Сичэнем. Почему-то это казалось правильным - обратиться сразу к ректору, минуя секретарей и помощников. Решать-то ведь всё равно в итоге придётся именно ему… Но, электронной почты Лань Хуаня у него не было. Можно, конечно, найти сайт самого университета Гусу Лань, но email, указанный там, официальный, и скорее всего сначала проверяется секретарём или помощником, дабы не грузить ректора излишней информацией. Значит нужен другой путь. Вэй Ин вспомнил, что в период обучения в Гусу, некоторое время ухаживал за девушкой. Как же её звали? Ах, да, Ло Циньянь. Симпатичная, умненькая и страстная флористка. То есть, по мнению Вэй Ина, помешанная на комнатных растениях. Она могла часами рассуждать о тонкостях прикормки, полива, освещения, болезнях листьев и корней… Вэй Ин понимал в комнатных растениях чуть больше, чем ничего, поэтому в обществе Циньянь начинал чувствовать себя идиотом. В общем, ничего из их встречаний не получилось, даже не поцеловались толком ни разу. Но, кое-какая полезная информация осталась у него в памяти. В частности, что Лань Сичэнь, оказывается, тоже заядлый флорист, и тусуется на их форуме. И название форума тоже не раз проскальзывало в их разговорах. Вот и пригодилось. Вэй Ин нашёл этот форум в интернете, просмотрел список участников, и, к своему громадному облегчению, действительно обнаружил там ректора Гусу. Под невыкупным таким ником «Флейтист» и с оооочень узнаваемой аватаркой. (Нет, ну он что, в самом деле считал, что, если наденет джинсы и джемпер вместо традиционного одеяния ректора, и соберёт волосы в хвост, то его не узнают?!). Судя по ленте активных комментов, Лань Сичэнь действительно очень неплохо разбирался в комнатных растениях, и, что более важно, заглядывал на форум достаточно часто. Значит он не пропустит пришедшее ему личное сообщение. Текст Вэй Ин сочинил ещё ночью: «Уважаемый Крысолов, хочу предупредить Вас, что там, где Вы собираетесь проводить ежегодное традиционное собрание приверженцев Ветра и Облаков, будет слишком много Солнца. Рекомендую Вам отменить мероприятие, или перенести его в другое место. Ну, или хотя бы заручиться надёжным прикрытием. С уважением...». Обращение тоже не было грубостью или случайностью. Вэй Ин от всей души надеялся, что Лань Сичэнь помнит этот разговор… Трава в этой части университетского парка была такой густой и мягкой, что просто манила растянуться на ней и поваляться. Что троица собравшихся студентов здесь и делала – валялась на траве, между делом поедая присланные из дома вкусности. Яньли, старшая сестра Вэй Ина и Цзян Чэна, снабжала ими «своих мальчишек» примерно раз в неделю. Компанию им составлял Не Хуайсан. Обычно такие посиделки у них сопровождались ни к чему не обязывающим трёпом. Обменивались сплетнями, переживаниями, впечатлениями… В этот раз получилось интереснее. Цзян Чэн на днях прочитал книжку со сказками иностранных писателей¹ и теперь троица развлекалась тем, что подбирала сказочные образы под конкретных людей. Они уже успели обсудить Вэй Ина (игрушечный солдатик из мягкого металла, но с несгибаемой волей); Хуайсана (невзрачный, всеми обижаемый селезень, почему-то потом выросший в лебедя. Хуай-эр обиделся…); самого Цзян Чэна (ни много, ни мало, принц инкогнито! Правда, почему-то выбравший странный способ добиться понравившейся ему девушки) … – Цзинь Гуанъяо! – подкидывает новую кандидатуру Хуайсан. – Мммм, – Цзян Чэн морщит лоб, потом щёлкает пальцами, – о, кот! В сапогах! – Почему в сапогах? – удивляется Вэй Ин, пытаясь представить себе такое чудо. – А, не обращай внимания, я сам не понял, зачем ему это было нужно. – машет рукой Ваньинь. – Это был волшебный кот. Он умел разговаривать. Решал все проблемы, мог договориться с кем угодно и о чём угодно, и всегда действовал на благо хозяина. Даже, если с первого взгляда было на это не похоже. – Точно! – Хуайсан хлопает в ладоши. – Вылитый Мэн Яо! Он тоже всегда всё делает только в интересах Ланлинь и Цзинь Гуаншаня! – Ещё бы ему не стараться! – фыркает Цзян Чэн. – Он ведь бастард Гуаншаня! Конечно будет из кожи вон лезть, чтобы выслужиться! Пусть скажет спасибо, что его признали и взяли в семью! – Чэн-Чэн, не надо о нём так говорить. – Вэй Ин хмурится. – Ну, он же не виноват в том, как его родили. Можно подумать, Мэн Яо просил о том, чтобы родиться бастардом. Цзинь Гуаншань молодец, что взял его в семью. Я, между прочим, тоже приёмный… – Эй, ну ты же совсем другое дело! – возмущается Цзян Чэн. – А почему, другое? Потому что сын друзей твоих родителей, а не любовницы? А в чём разница-то? – парирует Вэй Ин. – Не ссорьтесь! – испуганно вмешивается Не Хуайсан. – Давайте лучше дальше! Вот, Цзинь Цзысюань… – Расфуфыренный фазан! – теперь фыркает Вэй Усянь, не давая брату назвать персонаж для сравнения. – Этот фазан, между прочим, муж нашей сестры! – ядовито напоминает Цзян Чэн. – Я до сих пор не понимаю, что шицзе в нём нашла. – ревниво вздыхает Вэй Ин. – Честно, я тоже. – Ваньинь повторяет его вздох. – Но, Яньли его любит. И, кстати, через неделю-другую мы станем дядюшками. Так что, будь добр, не высказывайся о нём в таком тоне. – Ладно, ладно, – Вэй Ин примиряюще поднимает руки. – А Мэн Яо мне всё равно нравится больше этого… фазана… – Лань Чжань! – выпаливает Не Хуайсан, желая перевести разговор на другую тему. – Где?! – оглядывается Вэй Ин. – А, ты в этом смысле… Ваньинь, а этот, на кого похож? Тоже, небось, заколдованный принц? – Заколдованный. – кивает Цзян Чэн. – Только не принц. Просто парень, которого заколдовала злая волшебница. Превратила его сердце в ледяное. – Ого! – шепчет Хуайсан, раскрывая и складывая веер. – А ведь похоже! А зачем она это сделала? – Я этого не понял. – признаётся Цзян Чэн. – То ли хотела усыновить его и сделать своим наследником, то ли возлюбленным… – Но у него оказалась невеста, которая не побоялась разыскать и расколдовать его. – насмешливо подхватывает Вэй Ин. – Довольно предсказуемо. – Девушка там действительно была, но я, опять-таки не понял, приходилась она этому парню невестой или, типа, приёмной сестрой. – вздыхает Цзян Чэн. – Эти иностранные истории такие запутанные! – Главное, закончилось хорошо! – улыбается Хуайсан. – Его же расколдовали? – Расколдовали. – Поцелуем? – Ээээ, не помню… – признаётся Цзян Чэн. – Дырявая у тебя память, братец! – досадливо качает головой Вэй Ин. – А ведь, кажется, молодой ещё, для склероза рановато… – Сам бы попробовал почитать и пересказать! – огрызается Цзян Чэн. – Ты книг вообще в руки не берёшь. Читаешь только журналы, да и в тех больше картинки разглядываешь. А туда же, насмехаешься! Вон, Лань Ванцзи везде с книжкой ходит, брал бы пример! – Не дождёшься… – Вэй Ин лениво показывает брату средний палец. – Хватит в семье и одного умника. – Ну что вы опять начинаете?! – надувается Хуайсан. – Что ни слово, то разборки! Давайте лучше дальше! Интересно же! – Не Минцзюэ. – подкидывает кандидатуру Усянь. – Дагэ² не надо! – поспешно вскидывается Хуайсан. – Что так? – смеётся Цзян Чэн. – Чем он хуже других? – Он не хуже, он… ну просто… – Хуайсан путается в словах. – Брат хороший. И заботится обо мне, как умеет… Он не виноват, что у него такой… характер… Ну, пожалуйста… – Ладно. – проявляет великодушие Вэй Ин. – Тогда… эээ… Лань Сичэнь! – Крысолов. – выдаёт Цзян Чэн после некоторого раздумья. – Ой, Вань-сюн, так грубо! – восклицает Хуайсан. – Почему крысолов? – удивляется Вэй Ин. – Тоже кот, что ли, только из другой сказки? – Нет, – вздыхает Цзян Чэн. – Да, из другой истории. Персонаж такой был. На флейте играл. Очень-очень здорово играл. В одном городе завелись крысы. Много… И что с ними ни делали, меньше их не становилось. Тогда пришёл в город этот человек со флейтой, начал играть, и крысы за ним как привязанные побежали, за музыкой. А ведь, когда Сичэнь играет, тоже хочется… идти за музыкой. Вот как-то так… Не умею я объяснять. – Всё равно, как-то это… некрасиво, что ли, – покрутил рукой Вэй Ин. – Обидно получается… – Это нисколько не обидно. – раздался за их спинами бархатный певучий голос. – Наоборот, сравнение моего умения играть на флейте с таким Мастером очень лестно для меня. Юноши, вздрогнув от неожиданности, развернулись. Не Хуайсан, испуганно охнув, по самые глаза закрылся веером. Позади, едва заметно улыбаясь, стоял помощник ректора, Лань Сичэнь собственной персоной. – Молодой господин Цзян, благодарю вас за столь высокую оценку моих способностей. – повторил он совершенно искренне, склоняя голову. Цзян Чэн не нашёл что сказать и только поклонился в ответ. – Молодой господин Не, – продолжал Сичэнь, – последние полчаса вас разыскивают по всей территории Гусу. Там приехал ваш брат… – Дагэ?! Дагэ здесь?! Ой! – в голосе Не Хуайсана было поровну радости и страха. Он сорвался с места и умчался, забыв попрощаться. Лань Сичэнь проводил его улыбкой и посмотрел на оставшихся юношей: – Молодой господин Вэй, у вас, если не ошибаюсь, через пять минут занятие по основному предмету, и, если вы не поторопитесь, то опоздаете. А у вас, молодой господин Цзян, через те же пять минут, должно быть занятие по физкультуре… Не заставляйте преподавателей записывать вам штрафные баллы. Вэй Ин и Цзян Чэн вскочили на ноги, торопливо отвесили полагающийся поклон, и бегом кинулись к учебному корпусу… С тех пор, конечно, прошло уже пару лет, но Вэй Ин надеялся, что Лань Сичэнь помнит, каким именем наградил его тогда Цзян Чэн. Потому что, обращаясь к нему в сообщении по этому имени, хотел дать понять: я – друг, один из тех, кто присутствовал тогда при разговоре. А большего он позволить себе не мог. Что ж, сообщение надо было отправлять, а для этого следовало что-нибудь написать в графу «от кого», придумать какой-нибудь ник. Взгляд Вэй Ина упал на яблоко, которое он прихватил со стола администратора. А что, ник не хуже любого другого! И Вей Ин, усмехаясь, вбил в графу «Яблочко», нажал на «Enter», отправляя сообщение и откинулся на спинку стула: он сделал всё, что мог, кто сумеет, пусть сделает больше…

***

Потом Вэй Ин, как сумел, почистил историю, выключил компьютер и пересел к тому, где у него была запущена игра. Там как раз дошёл до конца период предыстории и можно было, наконец, погонять героев по мрачным залам за космическими монстрами. Этим он и занимался всё оставшееся время… Возвращаясь в университет, Вэй Ин, неожиданно для себя, зашёл в цветочный магазин и стал обладателем фантастически красивого, похожего на букет орхидей, алого с жёлтым, цветка в горшке, со сложным названием «стрептокарпус»³. Вэй Ин не знал, зачем ему цветок, но чувствовал – пригодится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.