ID работы: 7943430

ТОЧКА ОТСЧЁТА

Слэш
NC-17
Завершён
204
автор
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 96 Отзывы 104 В сборник Скачать

ЧАСТЬ III (3)

Настройки текста
Дежавю… Тот же корпус, тот же этаж, тот же коридор. И, даже голос, эхом донёсшийся издалека, тот же самый… Вэй Ин замедлил шаг и прислушался. Да, он не ошибся: голос тот же самый, пронизанный страхом, слезами, отчаянием… И слова почти те же: – Пожалуйста, ну пожалуйста, отпустите! Ну, не надо! Пожалуйста!.. Вэй Ин решительно развернулся и направился в ту сторону, откуда доносился голос. Чем ближе он подходил, тем больше убеждался, что в этот раз ситуация хуже, чем в прошлый. Тогда был страх, а сейчас – настоящий ужас. – Пожалуйста! Не надо! Вэнь Чжао, прошу тебя, не надо! Услышав ненавистное имя, Вэй Ин споткнулся и был вынужден опереться о стену, потому что от ярости у него перехватило дыхание и потемнело в глазах: этот подонок посмел обижать Вэнь Нина?! Ему пришлось несколько раз глубоко вдохнуть-выдохнуть, чтобы взять себя в руки и начать рассуждать трезво. Конечно, он может сейчас ворваться в тот закуток подобно демону, но, что дальше? Вэнь Чжао, естественно, там не один, а с его мордоворотами справиться будет очень и очень непросто. Практически невозможно. Значит, надо действовать не силой, а хитростью! Вэй Ин бесшумно приблизился к увлёкшейся компании, и чуть не сорвался вторично от увиденного. С Вэнь Чжао было трое, то ли охранников, то ли сокурсников, но лбы ещё те! Двое пока просто стояли, пялились и посмеивались. Третий держал Вэнь Нина. Одной ладонью он перехватил его запястья, вывернув их за спину, вторая держала юношу за горло, принуждая задирать голову, не давая возможности отвернуться или сопротивляться. Форменная куртка Вэнь Нина валялась на полу, рубашка разорвана и спущена с плеч, джинсы расстёгнуты… У него по щекам текли слёзы, он стоял, зажмурившись и сил, видимо, только и хватало на то, чтобы умоляюще повторять: – Вэнь Чжао, ну пожалуйста, не надо! – Что не надо, малыш? – коротко хохотнул сын ректора, беззастенчиво шаря руками по его телу. – Делать вот так, или вот так? Ты скажи, что конкретно не надо? И как именно не надо? Увлечённые издевательством над Вэнь Нином, ни один из подонков не заметил, как Вэй Ин остановился прямо у них за спинами. – Ну-ну! – громко произнёс он. – Вэнь Чжао, а ты, оказывается, у нас по мальчикам?! Вот уж, не знал! Амбалы дёрнулись на голос, напряглись. Один из них издал предупреждающий звук. Вэнь Чжао обернулся, узнал, недобро оскалился: – Вэй Усянь… Кто бы говорил! Ты, можно подумать, по девочкам! Папочкина шлюха! – Нуууу, – насмешливо протянул Вэй Ин, – Вэнь Жохань как раз не мальчик, а взрослый, красивый и офигенно сексуальный мужчина. А какой страстный! Мммм… Вэнь Чжао аж перекосило при том, как фамильярно отзывался о его отце проклятый Юньмэньский выкормыш. – Шёл бы ты, Усянь, куда-нибудь подальше! – процедил он. – Пока цел! – А знаешь, и пойду! – легко согласился Вэй Ин. – Даже, наверное, побегу! К ректору! Как думаешь, он будет рад узнать, что его единственный сын пристаёт к малолетке, да к тому же собственному танди¹? Вэнь Чжао заскрипел зубами от досады, но крыть было нечем: отец действительно не похвалит его за подобное. – А ты не боишься, что папочка приревнует тебя к этому молокососу? Знаешь, что с тобой тогда сделают?! – мстительно выплюнул он. – Ты за Вэнь Жоханя не беспокойся. – безмятежно отозвался Вэй Ин. – Мы с гэгэ сами разберёмся… Вэнь Чжао кинул на него ненавидящий взгляд и повернулся к Вэнь Нину, который за время их разговора не проронил ни слова, лишь глазищи распахнул на пол-лица. – Я не прощаюсь. – произнёс он, с силой проведя подушечкой большого пальца по губам юноши. – Мы ещё увидимся, куколка… И продолжим… – и нехотя скомандовал своему амбалу, – Отпусти его! Вэнь Чжао в сопровождении своей троицы протопал мимо. Проходя, охранник толкнул Вэнь Нина в сторону Вей Усяня: – Забирай! Вэй Ин едва успел подхватить юношу, уберегая от падения. Обнял, прижимая к себе, шепнул: – Цюнлинь, ты как? Тот, дрожа всем телом, вцепился в его одежду. С трудом разлепил губы: – Н-ничего… эт-то н-нервное… с-с-сейчас пройдёт… – Давно этот урод к тебе клеится? – Д-давно… Т-только так нагло в-в-впервые… А-аа, ты п-правда п-пошёл бы к-к ректору? – Да. – не задумываясь ответил Вэй Ин. – Ради тебя, пошёл бы. Давай-ка, двигаем потихоньку к нашим комнатам. По-моему, тебе сейчас просто необходимо выпить валерьянки с чаем.

***

Вэй Ин был более чем уверен, что сегодняшней ночью к нему явится Вэнь Чжао со товарищи. Сводить счёты. Поэтому долго не мог заснуть, вскидываясь от каждого шороха. Потом всё-таки соскользнул в тяжёлую мутную дрёму. Он ошибся только в одном: к нему пришёл не Вэнь Чжао. Среди ночи тихонько пискнул электронный замок на входной двери. Зашелестела, открываясь, створка, и тут же, мягко клацнув, закрылась обратно. Фигура, закутанная с ног до головы в одеяло, приблизилась к кровати. – Вэй-сюн… – позвал тихий голос. Одеяло сползло на пол, и тонкая фигурка скользнула на кровать. – А-Сянь… Вэй Ин с трудом выплывал из сна, когда осознал, что к нему прижимается гибкое тело, тёплые руки шарили по груди, и шёпот: – Вэй-сюн… А-Сянь, пожалуйста… – Эммм, Вэнь Нин? Что случилось? – Вэй-сюн, я боюсь! – всхлип, тёплая солёная капля падает ему на щёку. – Вэй-сюн… Вэнь Чжао ведь не отступится! Он всё равно добьётся своего! А я не хочу… не хочу, чтобы он был у меня первым! Я хочу быть с тобой! Пожалуйста, пожалуйста, Вэй-сюн, будь со мной… возьми меня… – и солёные от слёз губы неловко тыкаются в щёку, подбородок, глаза… Вот теперь сон слетел окончательно. Вэй Ин забарахтался в кровати. Ему удалось сесть и перехватить запястья Вэнь Нина. – Стоп, Цюнлинь! Хватит! Маленький певец поник головой, сидя у него на коленях. – Ты не хочешь быть со мной? – спросил он. – Я тебе совсем-совсем не нравлюсь? – Нравишься… – выдохнул Вэй Ин, сгребая его в охапку и прижимая к себе. – Очень нравишься…, но не для этого. Я люблю тебя, как друга, как брата… А я ведь не извращенец, как Вэнь Чжао, с братом спать… А-Нин, что это ты выдумал? Не иначе, как от страха. Давай, я просто буду сопровождать тебя на занятия, и забирать, чтобы больше никто не цеплялся к тебе. – У нас расписание не совпадает. – тихонько сказал Вэнь Нин, устраивая голову на плече Усяня. – Расписание – ерунда. – отмахнулся Вэй Ин. – Давай так: ты будешь мне звонить, когда у тебя закончатся занятия. А в промежутках, постарайся нигде не ходить одному. Прибивайся к группам и компаниям, проводи время в столовой или библиотеке, чтобы там были люди. Не трусь, малыш, прорвёмся! А сейчас, если ты боишься возвращаться в свою комнату, можешь переночевать у меня. Только, чур, не пинаться и не шуметь. Вэй Ин закутал Вэнь Нина в своё одеяло. Потом поднял то, с которым юноша пришёл и укрылся сам. – Вэй-сюн, – сонно спросил тот, – У тебя есть человек, который тебе нравится? – Да... – помолчав ответил Вэй Ин. – Ты поэтому не захотел… ну, со мной… Чтобы не изменять ему? – Не в этом дело, малыш. Мы никогда не были близки, так что об измене речь идти не может. Он вообще не знает..., а..., не важно... Да и остался он в той, прошлой моей жизни, к которой я никогда вернуться не смогу. Просто, я не могу так… Ладно, спи уже. Завтра вставать рано.

***

Ему снится сон: озеро, раскинувшееся в небольшой долине, заключённое в оправу заснеженных холмов. Закатное солнце бросает золотисто-розовые блики на склоны. Сквозь окутанные инеем ветви деревьев виднеются крыши каких-то строений. По-над водой зигзагом возвышается деревянный настил. По нему быстрым целеустремлённым шагом идёт человек. Мужчина. Полы белоснежных одежд развеваются в такт шагам, и так же в такт покачивается у бедра меч в узорных ножнах, и гуцинь в чехле за плечом. Лоб мужчины охватывает белая лента с синей вышивкой. За ним по мосткам бежит юноша. Он спешит. Чёрное с серебром одеяние путается у него в ногах, замедляет, приводя в отчаяние. Концы алой ленты, что схватывает небрежно собранный на затылке узел волос, стелются за ним. – Лань Чжань! – зовёт он. – Подожди! Пожалуйста, не уходи! Ты нужен нам! Мужчина в белом замедляет шаг и останавливается. Юноша с алой лентой догоняет его, и тоже останавливается метрах в пяти, переводя дыхание. Мужчина в белом ждёт, не поворачиваясь и не произнося ни слова. – Лань Чжань! – восклицает юноша. – Лань Ванцзи! Ханьгуан-цзюнь! Я… я… – и, как в омут с головой. – Я люблю тебя!!! Мужчина в белом вздрагивает, судорожно сжимая ладонью рукоять меча. Юноша с алой лентой преодолевает расстояние между ними, останавливается в паре шагов позади него. Говорит тихо и жалобно: – Лань Чжань, пожалуйста, не покидай меня… Мужчина в белом разворачивается к нему. Его янтарные глаза наполняются теплом и светом. – Я рядом… – негромко произносит он. Юноша с алой лентой стремительно делает последний шаг, закидывает руки ему на плечи, повисает, прижимаясь к груди. На лице у него возникает выражение счастья и покоя, смешанное со сладкой болью. И, зеркальным отражением, точно такие же эмоции появляются на лице мужчины, как будто они делят на двоих одно сердце, одно чувство. Мужчина в белом медленно, словно ещё не веря себе, обнимает юношу, потом подхватывает его на руки и несёт туда, где за окутанными инеем ветвями деревьев виднеются крыши каких-то строений...² И это так красиво и трогательно, что хочется плакать…

***

Он просыпается от того, что его трясут за плечо. – Вэй-сюн! А-Сянь! – Что опять стряслось, А-Нин? – недовольно бурчит он. – Я только заснул. – Ты плакал во сне. – сообщает Вэнь Нин. – Правда? – Вэй Ин проводит рукой по лицу, ощущая под пальцами мокрые «дорожки». – Тебе снилось что-то грустное? – осторожно спрашивает Вэнь Нин. Вэй Ин честно задумывается секунд на двадцать. – Не помню… – наконец сокрушённо говорит он. – Ничего не помню… А-Нин, я спать хочу, давай утром побеседуем… С этими словами он снова засыпает. А вот у Вэнь Нина весь сон пропал, потому что он слышал, какое имя называл Вэй Ин, и какие слова произносил. Теперь он знает, кто тот человек, к которому так неравнодушен Вэй Ин. И понимает, что шансов на взаимность у него самого нет. Тонкими изящными пальцами он осторожно, чтобы не разбудить, гладит рассыпавшиеся по подушке волосы Вэй Ина. – Я не смогу стать твоим любимым, А-Сянь, – тихо шепчет он. – Тогда я, хотя бы, стану твоим братом. Спокойной ночи, шисюн…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.