ID работы: 7943442

Белая стрела

Джен
R
Заморожен
31
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тело мужчины восточной внешности было обнаружено у мусорных баков в одном из дворов на окраине города. Тело лежало в какой-то совершенно не естественной позе, с запрокинутой назад головой и раскинутыми руками и ногами. По середине лба обнаруживалась маленькая аккуратная дырочка, вероятно, от ПМ. — Что будем делать? — спросил лейтенант своего более опытного коллегу. В ППС он трудился всего неделю, пока что ничего страшнее пьяных разборок не видел, так что как действовать в подобных ситуациях не имел ни малейшего понятия. Труп производил на него ужасающее впечатление, парнишка старался не смотреть в сторону погибшего, страшно. — Надо оперов с района вызывать, — авторитетно заявил старлей, который служил с парнишкой в одном отряде. По правде говоря, он и сам работал здесь чуть больше года, что можно было считать солидным опытом, он уже многое знал и умел, на трупы посмотрел, не, надо сказать, не производили на него никакого особого впечатления. — Пойду звонить, а ты осмотри его на предмет документов там или мобильника. — Может, лучше, я позвоню, а ты посмотришь? — парнишке совершенно не хотелось прикасаться к холодному трупу, лазить у него по карманам и выискивать какие-то документы или еще что-то. — Я должен сообщить, как старший по званию, — оборвал его старлей. С этими словами он отправился в автомобиль, на ходу бросил: — Не забудь перчатки, если там найдут твои пальчики — замучаемся описываться. Делать ничего не оставалось, парнишка натянул перчатки и отправился на осмотр тела. Документов, конечно же не обнаружилось. Телефона тоже. Зато в кармане он нашел бумажник с банковскими картами и наличными деньгами. Но самое интересное он обнаружил совершенно случайно — в кармане куртки лежала карта. Внешне она походила на обычную игральную из какой-нибудь колоды. Но имелось одно серьезное «но», на карте была изображена стрела. Белая стрела на черном фоне. Парень даже приблизительно не предполагал, что это может значить, но на всякий случай оставил ее в кармане куртки. Ему же сказали — осмотреть труп на предмет документов или телефона, вот он и осмотрел. А с картами пусть уже специалисты разбираются. — Есть что? — коллега по несчастью оторвал его от размышлений. Вообще-то они заехали в этот двор совершенно случайно, какая-то женщина сообщила о драке во дворе. Когда приехали, никакой драки не застали, зато обнаружили труп мужчины. Придется, потратить не мало времени на то, чтобы дождаться спецов, параллельно прогоняя любопытных прохожих, поучаствовать в опросе свидетелей и осмотре места происшествия, а только потом дальше ехать патрулировать. — Документов нет, телефона тоже. Зато нашел бумажник с банковскими картами, — ответил лейтенант коллеге. — А у тебя? — Обещали, выслать группу. А пока сказали оцепить место и никакого не подпускать, — меланхолично ответил тот, протягивая парнишке ленту, после чего они вместе принялись огораживать место преступления. — Долго их ждать-то? — Да кто ж знает, — пожал плечами старлей. — Они, не отчитываются перед нами, сам понимаешь.

***

— Круглов, зайди ко мне, — произнесла полковник, когда случайно столкнулась с заместителем в лаборатории. — Сейчас, Галь, только результаты экспертизы заберу, — отмахнулся майор. Ему сейчас совершенно не хотелось разговаривать с начальницей. Всю ночь они с Лисицыным провели за тем, чтобы отследить, а затем и устранить Исмаилова. А рабочую смену после этого никто не отменял. — Сейчас же! — коротко бросила женщина и поспешила уйти. Майор понимал, что что-то тут не чисто, пришлось оставить желание заниматься экспертизой по делу и проследовать за начальницей. — Галь, звала? — поинтересовался мужчина. — Не здесь, — Рогозина поднялась и пошла в сторону гаража, увлекая мужчину за собой. — Что это? — она показала Николаю фотографию карты с белой стрелой. — Карта, — спокойно ответил майор. — Я вижу, что карта, я еще не идиотка, — прошипела Галина. — Я спрашиваю, что она делает на месте убийства Исмаилова. — Нас подключили к этому делу? — на всякий случай осведомился Николай. — Нет. Пока нет. И я очень надеюсь, что и не подключат. Но какого черта вы оставили там эту карту?! — она снова напустилась на своего зама. — Это месть. И все должны знать, что он погиб не просто так, а справедливо. — Идиот! — зло прошипела полковник. — Ты хоть понимаешь, чем это может грозить? Сегодня после работы общий сбор в гараже. После этих слов женщина убрала телефон в карман и поспешно отправилась в сторону офиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.