ID работы: 7943490

a day before

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

better than you;; kaihun

Настройки текста
У Сехуна конкретная депрессия: он отказывается от принесённого Джухён кекса, слушает исключительно грустные треки про любовь, разбитые сердца и даже смеётся над шутками Чунмёна. В общем, всё совсем плохо. Спасают разве что учёба и работа. И то, работа такое себе на самом деле, потому что каждое утро, ровно в 8:05, мимо него проходит прекраснейшая из всех женщин — Пак Суён. О может лишь молча смотреть в след и тяжело вздыхать. Очень прискорбно, что он не родился Ким Йерим, ну или хотя бы девушкой. — Чунмён-а, — девушка садится на край стола, наблюдая за тем, как мужчина лихорадочно перебирает бумаги в стеллаже. — Я занят! — Ким явно чем-то раздражён: слышаться невнятные бормотания и какие-то неловкие ругательства. — Блять, он меня убьёт... — Кто? За что? — Ты чего-то хотела, Сыльги? — Ким резко разворачивается, кажется, у него дёргается правое веко. Он подходит к столу, начиная рыться в ящиках. — Да где же они... — Ты ведь собирался сегодня в город по делам, да? — Допустим. — Забери с собой этого ребёнка, — обречённо выдыхает Кан, крутя в руках карандаш. — Всему офису на него смотреть больно, бедняга места себе не находит, а так ты убьёшь двух зайцев сразу: поможешь пареньку развеяться и за одно дашь всем нормально поработать. — Ты про Сехуна? — Чунмён, который сидел уже практически под столом, выглядывает из-за оного. — А про кого ещё? Объяснишь ему заодно, что на самом деле он счастливчик, что не связался с Суён. Чунмён не то чтобы очень хотел тащить с собой убитого горем стажёра, потому что работы и проблем (о господи, у него просто ужасные проблемы, Чанёль его убьёт) хватало слихвой. — Это ты его всем порекомендовал! — но кажется Кан Сыльги явно не из тех, кто быстро сдаётся. — Он хороший сотрудник. — Когда не ноет. — Хорошо, я возьму его. Но никто больше не успевает сказать и слова, потому что у Чунмёна звонит телефон, и честно, Ким пугается больше, чем следовало бы: — Да? А, вы не мистер Пак, — добавляет он облегчённо. — Что? Да, это Ким Чунмён, постойте что? Как снова не был? Хорошо, я с ним поговорю, спасибо. — Удачи, — Сыльги весело машет на прощание ладошкой и скрывается за дверью кабинета. А вот Ким Чунмён ненавидит свою жизнь.

***

Сехун удивляется, когда Чунмён говорит о том, что тот должен отправится в город с ним, но на самом деле это лучше, чем торчать дальше в офисе. К тому же Чунмён его любимый хён, и от части именно ему он обязан тем, что его приняли на работу. — Как с учёбой? — интересуется старший. Они выходят в каком-то жилом районе (явно получше, чем у самого О), странно, Сехун думал, что они будут пол дня разъезжать по таким же офисам, ну, или отправятся на какую-нибудь встречу. — Как обычно, — что из уст Сехуна расшифровыется как "отлично", у него всегда было всё прекрасно с учёбой. — Хён, а мы где? — А, мне надо уладить одну проблемку с моим младшим братом. — У тебя есть брат? — это и впрямь удивляет. Он не знал. — Лучше бы не было. Они стоят напротив двери, тогда как Чунмён уже добрых пять минут давит в звонок и стучит по оной. Сехун не хочет знать, чем так старшего разозлил его брат, что он к нему посреди рабочего дня направился. — Чонин, мать твою! Открывай дверь, я знаю, что ты там! — Хён, может его правда нет... — но через пару секунд раздаётся щелчок замка и дверь открывается. Ну надо же. — Можно и потише, я вообще-то спал. Привет, хён. — Слышится по ту сторону. Этот день точно не перестанет удивлять Сехуна, потому что в дверях, с ужасным гнездом из розовых волос, в мятой одежде стоит Ким Чонин. Он знает этого парня, они учатся в одном потоке: вот только Чонин не отличается ни прилежностью в учёбе, ни достойным поведением, он вроде как "янг, вайлд энд фри", если цитировать его самого же дословно. Сехун не может сдержать короткого смешка. Но он и правда никак не мог подумать, что брат Чунмёна... Чонин. — Ухты, — Ким младший выглядывает из-за брата, удивляясь, видимо, не меньше. — А ты Сехуна-то где подобрал? — Вы знакомы?! — Чунмён теперь смотрит на О. — Он твой брат? — Ну и чудненько, вот и познакомились! — Чонин радушно-наиграно сцепляет ладони в умилённой улыбке. Сехуну приходится стать свидетелем, как Ким Чунмён отчитывает Ким Чонина за не посещаемость в университете. Вообще-то, О не любитель семейных драм и разборок, особенно чужих, особенно если всё разворачивается прямо на твоих глазах. И на деле, Чумнён приводит весомые доводы в сторону обвинения младшего брата. Не знай Сехун Чонина, ему бы стало того даже немного жалко. Чонин хоть и огрызается, пытается отвечать, но выглядит побитым, загнанным щенком. Загнанным щенком, который тем не менее остёр на язык и не стесняется в выражениях. В этом даже есть своеобразный шарм. Вообще, судя по внешнему виду Кима младшего, по обстановке в квартире: ночью он явно не конспекты учил. Стоит, конечно, признать, что в принципе Сехуну нравилось, как выглядел Ким Чонин. Даже сейчас, парень смотрелся донельзя контрастно на фоне брата и самого Сехуна: они — в строгих костюмах, он — в подогнутых джинсах, щиколотки полностью оголены; в мятой футболке и с какой-то повязкой-шарфом (Сехун правда не знает что это) на шее; на голове остатки былой укладки. Красиво. И брови хмурит тот красиво. Ругается тоже красиво. Нет, Сехун не залипает, разве что совсем немного. Отрицать очевидное он не привык. А Чонин, хоть и засранец, но на редкость обольстительный. — Объясни, почему Сехун, который учится с тобой, сейчас уже работает со мной в одном офисе, в то время как ты продолжаешь заниматься непонятно чем?! — О ловит в разговоре (читать как: ругани/ссоре), своё имя и становится совсем неловко. — Он что... — Чонин бросает тяжёлый взгляд в сторону О, после снова смотря на брата. — Он работает в "Park consolidated"? — Да. — Хорошо, я понял, — смену эмоций уловить трудно, но Чонин точно меняется, воздух с ним тяжелеет словно. — Чонин... — Чумён явно хочет сказать что-то ещё, но возможности ему не дают. — Мне кажется, вам пора, — Чонин скрещивает руки на груди, нервно пожовывая нижнюю губу. — Ты... — Проваливайте я сказал! Сехун на месте дёргается, потому что Чонин вдруг срывается на крик, удивляя этим не только их с Чунмёном, но кажется и себя самого. — Хён, про меня явно лишнее было, — О утешающе хлопает старшего по плечу, когда они уже оказываются на улице.

***

У Сехуна последний год в университете, и диплом на носу, приходится совмещать работу с учёбой, спасибо, что половину зачётов ставят автоматом. Влюблённость в Суён его больше так не мучает, на самом деле последнюю неделю его мысли терроризирует Ким Чонин. Он думал, что быстро забудет про тот инцидент в квартире, но от чего-то Ким после резко стал посещать университет, при том, каждый день. Без пропусков. Все пары. То есть вообще. Он слишком часто мозолит глаза и ведёт себя шумно. Как-то раз сидя на паре, позади старшего, О ловит себя на мысли, что уже минут десять пялит в чужую макушку, размышляя на предмет того, почему волосы Чонина именно розовые? Сехун думает, что у него явно не всё в порядке с гормонами, потому что неделю назад он ещё страдал из-за девушки, а теперь залипает на узкие бёдра парня в обтягивающих светлых джинсах. Как это работало, Сехун не понимал. — Мне нужно хорошо написать работу мистера Ли, — рядом садится Чонин, и это слишком неожиданно, потому что Сехун вроде как пытался читать. — Пиши, — О не отрывается от книги, хоть и чувствует на себе чужой пристальный взгляд. Ким поворачивается к нему. — Хун, ты лучший в потоке. — Спасибо, — О демонстративно перелистывает страницу, послюнявив палец. — Я серьёзно! — сдержанность не конёк Ким Чонина, он выхватывает книгу из рук младшего, — Помоги мне. — Ты просишь меня помочь тебе?! — Сехун даже разворачивается, облокотившись о спинку стула. — Вот это интересно. — Не злорадствуй, тебе не идёт. Сехун, я вообще-то серьёзно прошу тебя о помощи. Я понимаю, у тебя работа, но пожалуйста, — делает акцент на последнем слове. Чонин в самом деле просит искренне, Сехун понимает это, видит по глазам. Чёрт. — Хорошо. — Спасибо, — Ким улыбается. Улыбается красиво и очень приятно, ерошит хуновские волосы, от чего последний, почему-то смущается. — Я посижу рядом, ты же не против? — Нет, — невнятно себе под нос бубнит О, опуская взгляд. Выходные они проводят в университетской библиотеке. Чонин по всей видимости бывал здесь не часто. Сехун отдаёт старшему половину своих конспектов, и складывает в руки парня не хилую такую стопку книг. Когда на вопрос обязательно ли это всё, Сехун отвечает "Да", Чонин лишь обречённо вздыхает и следует за младшим в читальный зал. Лекции от О Сехуна не такие уж и скучные, Ким в самом деле слушает и внимает объяснениям парня. Говорят, приятно слушать людей, которые разбираются в своём деле: Чонин не понимает, чем ему не угодили профессора, но заниматься с Сехуном одно удовольствие. В разы лучше, нежели на парах. — Мне вот интересно, — О прикусывает кончик карандаша, наблюдая за тем, как Ким решает очередное задание. — Ты так-то не глупый, но судя по твоей посещаемости и оценкам, тебя должны были исключить ещё года два назад. — У меня природное обаяние, — Чонин отрывается от тетради, улыбаясь самой лучшей улыбкой в своём арсенале. — Ну да. О не хило так запряг старшего заданиями, и сейчас, пока тот читает то, что было сказано, Сехун достаёт пару отчётов, которые ему нужно будет отнести в отдел финансов. Заниматься работой на учёбе? Да, это О Сехун. — Чонин, ты что делаешь? — не отрываясь от бумаг, Сехун буквально физический чувствует, как на него смотрят. Это немного... смущает. — А что я делаю? — Ты на меня пялишься, — он поднимает взгляд от документов, встречаясь с чониновой ухмылкой. Но не в планах О сдавать перед Кимом, даже если он и залипает (временами) на эту самую ухмылку. — Да, пожалуй ты прав, — стойте, разве слова Сехуна не должны были выбить Чонина из колеи? Смутить? Задеть? Хоть как-то пошатнуть эту непоколебимую уверенность в собственном превосходстве? Почему Сехун снова чувствует, как кончики ушей начинают гореть. Дурдом. — Раз ты всё прочитал, я принесу тебе ещё. Чонин дочитал, правда. Минут двадцать назад ещё дочитал, просто сейчас он впервые заметил, что на скулах у Сехуна веснушки. Веснушки, мать его! Они всегда там были? Наверное, это и стало причиной, почему он основательно так подвис. То что младший очень сексуален, во время своих объяснений и лекций, Чонин заметил ещё года полтора назад, когда всё же решил придти на пару, где О так удачно читал свой реферат. В прочем от глаз Кима не укрылось и то, как сам Сехун временами на него стал смотреть в последнее время. Удивительно даже, Чонин был уверен, что О натурал. — Давай помогу, — и плевать, что роста они почти одинакового, и что сам Сехун немного даже выше. Это не мешает Чонину подойти к младшему сзади, положить ладонь на талию и первым дотянуться до книги, которую тот собирался взять. О тушуется, замирает, разворачивается, и слишком поздно понимает, что это было ошибкой, потому что Ким всё ещё рядом и никуда не делся, он стоит слишком близко, настолько, что до чужих губ считанные сантиметры. И рука, она всё ещё лежит на сехуновой талии. Чонин никогда не отличался сдержаностью, и через пару секунд Сехун это прекрасно понимает, потому что его впечатывают в книжный стеллаж.

***

— Сехун, почему нет? — О не понимает, зачем Ким припёрся под конец рабочей смены в офис. Слова: "Вообще-то я хотел тебя увидеть" приятны на самом деле, но они уже виделись с Чонином, когда позавчера Сехун пришёл к нему домой проводить очередное занятие. Они позанимались, не совсем тем, чем планировали правда. — Ты безответственный, легкомысленный, несерьёзный и вообще ужасный. — Я знаю. Но ещё знаю то, что у тебя завтра выходной. — на предыдущие слова Чонин лишь улыбается. — И что? — Пошли. Сехун останавливается, поправляя воротник пальто: — Скажи нормально. — Что? — Так и скажи, что приглашаешь меня на свидание, — Сехун останавливается, выразительно выгибая бровь. Чонин осматривается по сторонам, и в следующее мгновение встаёт перед младшим на колено, прикладывая руку к груди: — Согласен ли ты, о прекрасный Сехун, пойти со мной на свидание? — Блять, ты кретин, Чонин, — Сехун быстро хватает старшего за ворот куртки, чтобы тот встал. В ответ Чонин лишь смеётся. Господи, да, пусть уже и вечер, но люди с улиц никуда не пропали. А если это увидел кто-то из окон офиса? Но тем не менее О Сехун соглашается на свидание с Ким Чонином.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.