ID работы: 7943692

Влюбился в неё

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мы не можем избежать страданий

Настройки текста
POV Жанет       Эта неделя была очень насыщенной.       Во-первых, к нам пришел работник министерства, а именно Долорес Амбридж. Эта женщина сразу заработала себе прозвище «жаба» среди учеников Гриффиндора и учеников других факультетов.       Во-вторых, появились личные организации Амбридж, которые следят за порядком в школе, но на самом дела докладывают «жабе» о тех, кто, по их мнению, начал что-то предпринимать для борьбы с Воландемортом.       Ну, а, в-третьих, Гарри создал «Отряд Дамблдора», в котором ученики раскрывают свой магический потенциал и учатся защищаться, и сегодня будет второе собрание. POV Жанет

***

Жанет спустилась в гостиную и подошла к Джинни. — О, привет, а где все? — Уже ушли. Тебе, кстати, тоже следует поторопиться! — шептала обладательница рыжей шевелюры. Жанет молнией отправилась в Большой Зал. Когда она добралась до места назначения, её друзья уже были там. — Доброе утро! — поздоровалась Найт, одарив всех своей лучезарной улыбкой. — Да уж «доброе», — произнес Гарри, показав в воздухе кавычки. — А что такое? — недоуменно спросила Найт. — У нас первый урок у Амбридж, — обреченно сказал Рон. — Ужас! — констатировала факт Найт, и они пошли на урок.       По дороге Жанет спросила у Гарри всё ли в силе, на что Гарри ответил: " Всё в силе, но собрание перенесли на час позже.».       Дойдя, Жан обнаружила, что урок ещё и со Слизерином.       День становился всё хуже и хуже.       Жанет заняла место на последней парте, чтобы её не трогали. — Итак, открываем учебники и делаем конспект. По окончании урока я проверю, что вы написали — сказала Амбридж с фирменной улыбкой, глядя на которую хотелось умереть. — А как нам это поможет в борьбе с Пожирателями и Тем-чье-имя-нельзя-называть? — спросила Герми. — А вам и не нужно бороться с ними, мы все живем в мире и согласии, — отвечала Амбридж. Найт слушала весь этот бред и решила вмешаться, хотя внутренний голос умолял её молчать. — Вы сейчас серьёзно! Оглянитесь вокруг, мы все уже давно живем не в «мире и согласии». Глупо скрывать то, что Воландеморт был воскрешён. Гарри видел это, Седрик был убит, ну неужели это не доказательство. Что ещё должно произойти, чтобы Министерство наконец-то признало это. Может мы все должны умереть? Или Воландеморт должен явиться к вам лично? — пока Жани говорила, лишь несколько человек не проявляли никаких эмоций. Среди них была Амбридж, которая всё это время улыбалась. — Ох, Найт, не переживайте вы, умрете в первой же битве. Но! За сказанное вам будет назначено наказание. Вечером жду вас в своем кабинете. — Все непременно — сказала Жани.

***

После уроков Жани решила пойти в библиотеку. «Надо убить как-то время, перед наказанием.» Взяв первую попавшуюся книгу, а именно «Чистокровные волшебники. Как их узнать. Какие волшебные особенности бывают. Представители.». Жанет улыбнулась, села позади всех и принялась за изучение книги. Первые страницы были не очень интересными, и она перелистнула на «Представители.» — Так, что тут пишут? — прошептала риторический вопрос Найт. — Хм… " Малфые, Паркинсон, Блэк, Уизли…», — но тут девушка замолчала, её внимание привлекла очень интересная фамилия. — Найтли… почти одинаковые, - произнесла Найт вслух свои мысли - Интересно.. Время медленно подходило к вечеру. Найт читала про семью Найтли: «Это был очень древний род, все представители которого учились на Слизерине. Их особенностью была способность метаморфоза не только волос, но и глаз.Однако данная отличительная черта могла пропустить целое поколение. К сожалению последняя представительница этого рода умерла бездетной.» — Какой бред! — произнесла после прочтения брюнетка. — Пожалуй пора. Жанет убрала книгу и пошла в кабинет Амбридж. Она шла медленно, думая о том какое наказание ей было приготовлено. В раздумьях она не заметила, как врезалась в кого-то. — Прости, — извинилась Жани, не поднимая глаз. — Ничего, но будь осторожна, — голос показался ей очень знакомым, и она подняла свой взгляд на его обладателя. Она была удивлена перед ней стоял сам Драко Малфой, но больше шокировал тот факт, что он говорил так вежливо и даже с некой заботой, а может ей показалось. — Малфой! Честно говоря, я удивлена, — начала свою речь Найт. — По твоему лицу это видно — сказал, ухмыльнувшись парень. — Ох, а я думала, что это инопланетянен с планеты «ВЕЖЛИВОСТЬ», но, нет, вижу, что это до сих пор ты. — Куда идешь, инопланетянка? — спросил он. — А не все ли равно? — Может и нет. — Прекрасно, Малфой, ты какой-то странный, то унижаешь прилюдно, то вдруг не с того ни с сего начинаешь интересовать моей личной жизнью. — наступила пауза, продолжавшаяся около минуты, они не сводили глаз друг с друга. — О, Найт, не думаешь ли ты, что нравишься мне?! — парень сделал, выжидающую паузу, чтобы увидеть реакцию девушки — Какая же ты глупая. Девушка стояла молча, пытаясь подобрать слова. " — Малфой никогда не изменится» — мысль, которая пронеслась у неё в голове, заставила брюнетку улыбнуться. — Почему ты молчишь? — внезапно, даже для самого себя, крикнул парень. — Не переживай, ты мне не нравишься. Такие парни, как ты, не то что не привлекают моё внимание, меня тошнит от них. А теперь прошу меня извинить, мне нужно прибыть в кабинет розо… профессора Амбридж вовремя — закончив свой монолог, она обошла парня и ушла. По дороге она думала над словами парня. " — Неужели он мне правда нравится? — задалась вопросом Найт и ужаснулась этому. — Чушь!» Поразмыслив ещё не много, Жанет сделала вывод, что все это бред пьяного единорога и ей нечего заморачиваться на счет этого. Так в раздумьях она дошла до кабинета. Сделав пару глубоких вдохов, она отворила дверь и вошла. — О, дорогуша, вы пришли. Что ж не будем медлить, присаживайтесь, берите перо и начинайте писать. — она замолчала. Найт отметила, что выжидающие паузы это не конек розовой жабы. — Пишите: «Я больше никогда не буду перечить учителю.», повторить следует 10 раз — говоря это, жаба записывала фразу на доске. Как только Жанет начала выводить буквы, её руку пронзила адская боль, но ни один звук не вырвался из её уст. Она тысячу раз пожалела о том, что надела рубашку с коротким рукавом. Казалось, что уже прошла вечность, перед тем как она начала писать фразу в последний раз. Слезы наворачивались на глаза… И вот… уже последняя буква и… всё…наконец-то… — Что ж, это будет вам уроком мисс, а теперь ступайте. Найт вылетела с этого ужасного места. Рука горела, слезы текли ручьем. Жанет мечтала только об одном: убежать куда-нибудь и спрятаться. Всё начало происходить слишком быстро. Вот она бежит в Астрономическую башню. Вот она слышит чей-то голос, но не может повернуться. Вот её кто-то ловит, а дальше всё… Она впала в беспамятье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.