ID работы: 7943696

Экспедиция Москва-Нибиру

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Текила. Сердце задолбало

Настройки текста
— Ты странный, — Амадеус пристально разглядывал Глеба. Он поднёс раскосый глаз миндалевидной формы вплотную к его глазу, — не такой как все. Они сидели в белом помещении закругленной формы, похожем на какую-то научную лабораторию, и пытались разведать дхарму пришельца. — Я все время почему-то это слышу. Что ж мне теперь застрелиться? — Нет, это не плохо, — успокоил он, — просто ты особенный. — Ага, так обычно говорят людям с умственным или психическим отклонением. Глебу чем-то сразу понравился этот аннунак. Кроме его способности видеть насквозь, также чувствовалось исходящее от него тепло и человечность. В отличие от других нубирианцев, которые были просто вежливы, видно, что он был не равнодушен и искренне старался помочь. — Скажи, что ты видишь? В чем мое предназначение здесь? — Честно говоря, я не вижу, чем ты можешь быть полезен. Твоя главная миссия — там на Земле. — Что, вообще ничего? — расстроился Глеб. — Посмотри внимательно, может я могу быть каким-нибудь дворником или полицейским? Я тут схожу с ума, заняться нечем. Спать не хочется, телевизора нет, друзей нет, даже поговорить не с кем. Я все время наедине со своими мыслями. Это пугает порой. — Хм, необычный случай, — он надел специальные очки, считывающие подсознательный слой ауры, — что-то слабо виднеется, но такое нечеткое. — Пусть хотя бы что-то! — затеплилась в груди надежда. — Я буду стараться, буду учиться. Вы старшие, учите меня. — Да нет, мне показывает, что это ты будешь учить, а не тебя. — Кхм, — удивился Глеб, — чему я могу научить таких высокоразвитых существ, я по сравнению с вами сопливый школьник, неотесанный болван. — Любви! — Что? Да что я о ней знаю. Не уверен, что когда-нибудь по-настоящему любил. Я почти всегда был одинок. То, что я принимал за любовь, было желанием уйти от невыносимости одиночества, почувствовать себя кому-то нужным. — Любви, да, — подтвердил Амадеус, прощаясь, — кстати, если будет очень одиноко, заходи ко мне по-дружески.

***

— Добрый вечер! — поздоровался Глеб с посетителями в баре. — Салют! Привет! — вяло отозвался гул голосов. Глеб осмотрел помещение, ища к кому можно было бы присоединиться. Но не заметил подходящего компаньона — все вежливо кивали, а потом отводили глаза. С ним тут вообще особо тесно никто не общался. Так, отвечали на вопросы и помогали освоиться, но никто не посвящал в свои тайны, да и ему в душу не лез. Он подошёл к барной стойке. За ней находился трактирщик, внешне похожий на нибируанца, но с электронными красными диодами в голове. Робот. Сами жители не занимались обслуживающей деятельностью, разработав специальных роботов. — Гарсон, две стопки Н871~Р, пожалуйста, — попросил Глеб, не глядя в меню. — Может вам лучше смешать коктейль М-19? Н871 слишком крепкий, его только по особым случаям заказывают. Да и то, неизвестно как ваш организм отреагирует, — ненароком напомнил он об его земном происхождении. — Нет уж, делай то, что тебя попросили. Да и кто тебя научил спорить с клиентами, ты же машина, просто выполняй команду. — Прошу прощения, я не просто робот, а наделённый интеллектом, способностями анализировать и самостоятельно принимать решение. С учетом всех входящих данных я не рекомендую вам данный напиток. — Просто лей и помолчи! — желания спорить не было, хотелось побыстрей попробовать чудодейственного "лимонада". — Как скажете, но я предупреждал, — наконец согласился робот, смешивая в колбе какие-то цветные порошки и реактивы. "Прям как в химической лаборатории" — подумал Глеб, вспоминая молодость. От первого глотка ярко-лазурного напитка у Глеба закружилась голова и подкосились ноги. Он присел на высокий табурет, чтобы не упасть. Восприятие обострилось, став болезненно колючим. Изображение расплывалось на мелкие вибрирующие частицы. Реальность рассыпалась на молекулы, став миром без форм. Можно было без микроскопа рассматривать окружающую реальность, видя все мельчащие частицы — атомы, молекулы и субатомные частицы; без специальных исследований определять их химический и генетический состав. Он видел историю каждого вещества: как камень двести тысяч лет сточился об водную гладь, став песком, а потом ракушкой, а после под воздействием эфира и смешением с другими элементами преобразовался в эту барную стойку. Весь мир был как на ладони. От переизбытка воспринимаемых сознанием стимулов разболелась голова. Он закрыл глаза, перекрывая доступ к визуальной информации, но это не помогало. В сознании продолжали возникать различные образы. Огромные спиралевидные фрактальные системы, иллюстрирующие суть Вселенной, проносилось в голове. Он сделал ещё глоток, осушив бокал до дна. И начал смотреть за процессом космологической сингулярности, * зарождением мира, галактик и вселенных, познал законы мироздания со всеми мельчайшими подробностями. — Ух ты, — подумал он, — за несколько секунд столько узнать. И какой только ерунде нас обучают в школе годами. Приходится читать нудные книги, чтобы узнать толику какой-то мизерной информации, изложенной порой субъективно, а через некоторое время сдав экзамен или контролирую, напрочь все забыть. Восхитительное зрелище проносилось перед закрытыми глазами, но казалось мозг сейчас взорвется, разлетится как сжатая сингулярная точка перед Большим взрывом. — На, выпей, — чья-то рука протянула маленький пластиковый стаканчик с вязкой золотистой жидкостью, — это ингибитор** н871, он нейтрализует действие. Глеб очнулся, осознав, что находится в маленьком помещении бара и вокруг него столпилось несколько нибируанцев. Он почему-то лежал на полу, а тело сотрясало мелкие конвульсии. Глеб жадно глотнул предложенную жидкость. Дышать сразу стало легче. Постепенно реальность приходила в привычный вид, рассеивались геометрические фигуры и образы. Исчезали атомы и молекулы, собираясь в однородную картинку. — Вот это меня накрыло. Я думал сейчас взорвусь на тысячи частиц и рассеюсь в космосе. Вы же это чувствуете перед смертью? — Ну, что-то подобное, — ответил спаситель, — и как вы умудрились за недолгое пребывание здесь очутится почти на грани? Ходите по лезвию ножа. — Тянет меня туда почему-то, сам не знаю почему, — пожал плечами Глеб. Он встал, ещё раз оглядывая посетителей бара. Никто не обращал никакого внимания на него, будто бы только что ничего не произошло, и он не корчился в судорогах на полу. Компания из пяти аннунаков играли в какую-то интеллектуальную игру. Кто-то мирно цедил коктейль б11, напоминающий томатный сок. Равнодушные лица. Когда ему так надо было сейчас хотя бы малая толика сочувствия и участия. Глеб вспомнил о недавнем приглашении, и решил, что сейчас как раз такой случай — ему скучно и одиноко, и проговорить не с кем - направился в гости к Амадеусу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.