ID работы: 7943805

Новые приключения

Джен
PG-13
Завершён
52
Размер:
453 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста

Глава 21

      - Ты уверен, что получится? – спросила Белль.       - Пока мы здесь, мы в безопасности, но наши друзья нет. Им нужна помощь, - ответил Румпель, творя заклинание. – Поэтому нам нужно уговорить Зевса и Посейдона, чтобы они помогли им, потому что Реджина и остальные с Эридой и Фасилье сами не справятся, а с Богами у них будет шанс.       - Но Боги уже давно не приходили на помощь людям, - напомнила Белль, наблюдая за действиями Румпеля. – Думаешь, сейчас придут.       - Надо, хотя бы, попытаться, - сказал Румпель.       Они понимающе посмотрели друг на друга, и Румпель бросил последний ингредиент в костер, от чего он вспыхнул на мгновение. Румпель и Белль стали смотреть в разные стороны, ожидая прихода Богов.       - Странно, я все сделал правильно, - сказал Румпель. – Почему не сработало?       И тут Белль вспомнила, что на их дом Готель наложила защитные чары, через которые можно пройти только по их позволению.       - Точно! Зевс и Посейдон, вы можете пройти на нашу землю, - сказала Белль, глядя вверх. Румпель удивленно посмотрел на жену, и Белль, повернувшись к нему, напомнила: - Слова Готель: чтобы кто-то посторонний вошел, мы должны им позволить.       - Спасибо, что пригласили, - ответил Зевс, рядом с ним стоял Посейдон. – Итак, что заставило призвать нас?       - Эрида, - ответил Румпель. – Она хочет выпустить Аида из Третьего Измерения. Сказала, что у нее есть все компоненты, и что освобождение Аида вопрос времени. Поэтому мы и призвали вас, чтобы вы остановили Эриду и помогли нашим друзьям победить ее.       - Где сейчас Эрида, вы знаете? – спросил Посейдон.       - Нет, – ответила Белль. – Но мы знаем, что она послала одного нашего друга, который должен открыть врата в Третье Измерение. Поэтому мы и решили позвать вас на помощь, чтобы у наших друзей против Эриды было больше шансов на победу.       - Как давно ваши друзья отправились к Третьему Измерению? – спросил Зевс.       - Неделю назад, - ответил Румпель.       - Так, вы поможете им остановить Эриду? – хотела знать Белль.       - Да, мы поможем, - ответил Зевс.       - Но сначала мы защитим наши миры, - закончил за брата Посейдон и добавил: - Мне все равно надо домой, я знаю пару морских жителей, которые не откажутся помочь нам.       - Спасибо вам огромное, - сказала Белль, и ей не верилось, что план Румпеля снова сработал, учитывая, что на помощь их друзьям придут не только Боги.       - И еще я хотел спросить, вы можете наколдовать для нас волшебный боб или что-нибудь такое, чтобы мы смогли переместиться в другой мир? – спросил Румпель.       Зевс усмехнулся и сказал:       - Конечно, - и протянул Румпелю свою руку, на ладони которой виднелся розово-голубой боб.       Румпель взял его и поблагодарил Зевса:       - Спасибо.       - Ты хороший человек, Румпельштильцхен, - сказал Зевс. – Надеюсь, он вам поможет, - и после этих слов он и Посейдон исчезли.       - Что ты задумал, Румпель? – спросила Белль.       - Неизвестно, когда Зевс и Посейдон присоединятся к нашим друзьям, и я точно знаю, что помощь лишней не бывает, - ответил Румпель. – Поэтому мы возвращаемся в Сторибрук.       

* * *

      Они тут же перешли границу и оказались в Рубеже Миров. Следы Роланда так и не исчезли, но они стали немного далеки друг от друга. Скорее всего, Роланд перешел на бег, когда увидел Рубеж Миров, ведь для него это означает, что его отец совсем близко. Они все шли по следам, параллельно посматривая по сторонам.       И вдруг Грир что-то заметила и выпустила свою стрелу в камень, который от удара ее стрелы немного пошевелился, и все заострили на нем свое внимание. И не зря. Камень начал подниматься, а потом рухнул на землю, и из-под него вышло огромное страшное чудовище, клешнями напоминающее краба. Грир запустила в него еще одну стрелу, но она не смогла пробить его кожу.       - Что за… - возмутилась она.       Но тут раздалось чье-то рычание и другие различные звуки. Все начали оглядываться по сторонам, закрывая уши от этих ужасных звуков, и увидели огромное количество различных тварей, многих из них Крюк и Генри видели в Тартаре.Все достали свое оружие и кинулись в бой.       

* * *

      Корабль Ганту приземлился в Рубеже Миров. Как только Ганту вышел из кабины пилота и направился за оружием, Сайрус и Алиса выбежали из своего укрытия, направляясь к выходу, и кинулись бежать подальше от этого корабля.       Ганту взял нужное ему оружие и заметил, что у него пропала пара мелких пушек, которыми он редко пользуется. Он точно знал и помнил, что не использовал их и нигде не оставлял, а, значит, их кто-то мог взять. Ганту начал проверять, что еще пропало с его корабля. И когда он взял сумку с короной из Страны Чудес, он решил проверить ее наличие. Ганту открыл сумку и увидел, что короны нет, а вместо нее лежали мелкие электронные устройства. Вытащив все из сумки, он осмотрел ее еще раз и понял, что воришки взяли не только бластеры. Разозлившись, что его обчистили, Ганту вышел из корабля и огляделся вокруг в поиске какого-нибудь движения, которое могло относиться к его ворам, но не найдя их, он начал звать Эриду:       - ЭРИДА! ЭРИДА!!! – грозно кричал он ее имя.       - Что ты разорался?! – недовольно спросила Эрида, появившись рядом с Ганту. – Ты тут не один между прочим. Я только что закончила последнюю ловушку для наших недругов. И меня чуть не спалили из-за твоего рева.       - Ту корону, что я своровал из Страны Чудес, пропала, - сообщил ей Ганту. – Она нужна мне для сделки, иначе нам придется справляться собственными силами.       - Расслабься, - спокойно сказала Эрида. – Я только что видела мальчишку, он уже у ворот к Аиду. Поэтому пока его друзья разбираются с моими монстрами из Тартара, Роланд уже откроет ворота, так что нам помощь вместе с твоей короной не понадобится.Но если ты так ей дорожишь, то выбирай, или мы сначала гонимся за воришками, или мы сначала вытаскиваем Аида. Твой выбор?       Ганту было необходимо вытащить Аида так же, как Эриде, поэтому он решил довериться ей и сказал:       - Ладно, веди меня. Ведь только ты знаешь, где сейчас находится мальчик, как и сами врата.       - Вот так бы сразу, - ухмыльнулась Эрида и перенесла их на край того места, где действует ее магия. – Дальше я идти не могу, Книга Мира убьет меня, если я буду колдовать. Поэтому ты доберешься до Роланда сам.       - И как же я это сделаю, если я не знаю дороги? – спросил Ганту.       - Я буду направлять тебя, но только свысока, - ответила она и с помощью магии появилась в воздухе.       Эрида полетела в нужное ей направление, и Ганту последовал за ней.       

* * *

      Генри, Реджина, Крюк, Зелина и их друзья сражались с монстрами, как могли. К Реджине, Зелине и Момби даже присоединились Джим и Айлонви, используя свою магию. Магические твари Эриды были повсюду, они то ходили по земле, то летали, и за ними было сложно угнаться.       Генри и Зефир вместе убили очередного монстра. Добивая его мечом, Генри не мог понять, как они могли не заметить такую армию монстров, когда вступили на Рубеж Миров.       - В чем дело? – спросил Зефир, заметив задумчивое лицо Генри.       - Просто не понимаю, как мы их не заметили, когда вошли сюда, - ответил Генри, отбиваясь от остальных монстров. – Ладно, еще тех, которые используют маскировку, но этих, которые летают. Их сложно не заметить.       Генри и Зефир убили еще пару монстров, которые были с размерами их мечей, и встали спиной к спине, защищая друг друга.       - Ну, вообще-то, это гарпии, - поправил его Зефир, отбиваясь от них. – И, возможно, ты прав на счет их эффекта неожиданности. Есть идеи, как они это провернули? Точнее, как Эрида это провернула?       Но Генри не успел ответить на его вопрос, потому что он заметил, как одного из их группы взяла пара гарпий и хочет улететь вместе с ним. Генри быстро нарисовал в воздухе символ разрушения, раздвоил его и направил их на гарпий. После чего они превратились в прах, а спасенный им мужчина приземлился на землю. И как только его заклинание сработало, Генри кое-что заметил в Рубеже Миров, в том месте, где не было боя. Он подумал, что ему показалось, но потом кто-то из волшебников использовал магию, и от нее появилась вспышка, потом еще одна и еще одна. И Генри заметил, что местность как-то меняется, будто показывает то, что на самом деле правда. Ему пришла идея, что они находятся под каким-то иллюзорным куполом, поэтому они и не заметили монстров. И эту теорию доказывал еще один факт: Джим использует магию и до сих пор жив, хотя, они уже очень углубились в территорию Рубежа и были близки к Книге Мира. Затем Генри пришел в себя и вернулся на поле битвы, где было полно криков, и слышался лязг мечей. Генри развернулся в сторону боя и уже хотел подбежать к Джиму, но тут увидел, как над Зефиром встал огромный монстр, похожий на огромную гусеницу с клыками во рту, и хотел атаковать его. Генри взял свой меч и со всей силы бросил его в этого монстра, и от удара меча монстр упал мертвым на землю. Зефир обернулся и встретился взглядом с Генри, и они оба понимающе кивнули друг другу, что все хорошо. Генри бросился к Джиму через всех монстров и сражающихся с ними людей.       - Джим, - сказал Генри, уворачиваясь от одного из монстров. – Мне нужна твоя помощь.       - Я как бы занят, - ответил ему Джим, убив магией очередного монстра, и обратился к Генри: - Что хотел?       - Ты сочтешь, что я чокнутый, но я должен тебе это показать.       - Ладно, веди меня, - спокойно сказал Джим.       Генри повел Джима через поле боя к его краю, куда они еще не продвинулись.       - Вот смотри, - сказал Генри, нарисовав простую руну, и направил ее вперед, и руна будто ударилась о прозрачную стену, за которой на один миг показалось другое место, не то, где они сейчас находятся. – Видел? Там что-то есть. Если не веришь мне, вспомни, что здесь Книга Мира, и ты до сих пор используешь магию.       - Я верю тебе, Генри, - сказал Джим, глядя на то место, где только что было видно другое место. – И, кажется, я знаю, что это за заклинание, и как от него избавиться, - и тут сзади на них чуть не напал монстр, но Генри быстро среагировал, и из его ладоней вышла магия, которая тут же уничтожила монстра. – Ты колдуешь?! – увидев происходящее и взглянув на Генри, удивился Джим.       - Ты же сказал, чтобы я поверил в себя, - ответил Генри и с улыбкой добавил: – И ты был прав, моя магия раскрылась.       Глядя на Генри, Джим улыбнулся, и Генри улыбнулся ему в ответ.       - Ладно, я разрушу защитный купол, а ты помоги остальным и попроси их сделать так, чтобы монстры мне не мешали, - попросил его Джим.       - Будет сделано, - ответил Генри.       И они оба кинулись в центр поля боя. По пути Генри подобрал свой меч и присоединился к друзьям, защищая их и выполняя просьбу Джима. Услышав ее, Айлонви пришла в голову идея, она ударила по земле ладонью и из-под земли появились растения, которые связали всех монстров, находящихся на земле. И когда они пытались выбраться, разрезав растения, на их месте появлялось еще больше стеблей. И пока все разбирались с летающими тварями, Джим направил свою магию вверх. Она ударилась об верхушку купола и с помощью усилий Джима начала раскалывать купол. От разрушения купола летучие твари были в панике, и кто-то из них продолжал атаковать, а кто-то пытался улететь отсюда через сломанный купол. Когда купол пал, все оказались на том же месте, где для них начался Рубеж Миров, тем самым вернув их на несколько шагов назад.       - Что произошло? – заметив изменение в обстановке, спросила Реджина.       - Зелина, ты опять повернула время вспять? – спросил Крюк, потому что он помнил, что они тут были пару часов назад.       - Слышь, пират, советую не обвинять меня без доказательств, иначе на второй руке тоже появится крюк, - пригрозила ему Зелина.       - Это не путешествие во времени, - ответил Джим. – Это заклинание, типа, смеси иллюзии и карманной вселенной. То есть, попадая по такой купол, ты не замечаешь изменений. Но когда стена рушится, ты возвращаешься на то место, где она была построена, даже если ты прошел несколько километров, находясь внутри нее.       - И она была построена там, где мы переступили порог Рубежа Миров, - понял Генри. – Мда, а я думал, когда мы приблизимся к Книге Мира, все будет намного проще.       - Это все очень увлекательно, но мне нужна помощь, - сказала Айлонви, еле как сдерживая монстров, чтобы они не прорвались.       - Айлонви, отпускай! – крикнул ей Джим, придумав план.       - Ты рехнулся?! – не понимала его Айлонви.       - Доверься мне, - сказал Джим. – Отпускай монстров и беги сюда. Ну же!!!       Немного погодя, Айлонви отменила свою магию, держащую чудовищ, и побежала к друзьям. Как только она была на большом расстоянии от них, Джим преградил им путь огненной стеной, и звери не смогли через нее переступить.       - Это их задержит, - сказал Джим и вместе с остальными заметил, что к ним возвращаются летучие твари. – Бежим за Роландом скорее!!!       Джим кинул летающим существам небольшой магический шар, пытаясь, хоть, как-то задержать их и побежал за группой.       

* * *

      Заметив Роланда около скалы, Крошка Джон, выбежав первее всех из толпы, закричал:       - РОЛАНД, СТОЙ!       Мальчик тут же обернулся и увидел Крошку Джона.       - Крошка Джон! – удивился Роланд. Они обнялись с Крошкой Джоном, потом Роланд отстранился и спросил: – Что ты тут делаешь?       - Мы пришли спасти тебя, - ответил Крошка Джон.       - Спасти? Но я в порядке, - Роланд был в растерянности, не понимая, что происходит, и как его могли найти.       - Роланд, - позвала его Реджина, подбегая к нему, и обняла мальчика.       - Реджина?! – удивился Роланд, потом заметил остальных, кто пришел его остановить.       - Ты цел? – заботливо спросила Реджина, присаживаясь на корточки и рассматривая Роланда. – С тобой все хорошо?       - Да, я в порядке, - ответил мальчик, как ни в чем не бывало, и спросил: - Как вы тут оказались?       - Долгая история, но главное, мы пришли сюда за тобой и сказать, чтобы ты не открывал портал в Третье Измерение, - ответила Реджина, и Роланд сделал удивленное лицо, не понимая, откуда Реджина все узнала, на что она ответила: - Да, мы в курсе, что ты хочешь освободить Робина, но поверь нам, это не выход. Зная, что на кону, он бы не хотел, чтобы ты так поступил. Поверь мне, Роланд. Я говорю правду.       - Я верю тебе, Реджина, - ответил ей Роланд, немного отходя от нее и Крошки Джона в сторону врат. – Но я долго к этому шел и не упущу шанс освободить папу. К тому же портал уже открывается, и только я могу его закрыть. А этого не произойдет, пока папа не будет жив.       Услышав, что врата начали открываться, все посмотрели на скалу, на которой были нарисованы различные символы и узоры. Некоторые из них начали выделяться, тем самым образовав ворота, которые раздвинулись в разные стороны, и проход в Третье Измерение был открыт.       - Ох, Роланд! Что ты натворил? – вздохнула Реджина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.