ID работы: 7944059

Лидер и разведчик

Слэш
NC-17
Завершён
220
автор
Размер:
116 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 360 Отзывы 40 В сборник Скачать

часть 5

Настройки текста
      Середина ночи. Медик находится в мед. отсеке и следит за состоянием разведчика. Засигналила аппаратура, и Би начало всего трясти, а с приёмника тёк энергон, разведчик начал захлебываться. Давление сильно подскочило, пульс бешено бился, а вент система перестала нормально работать. Быстро подбежав к Бамблби, Рэтчет перевёл платформу в вертикальное положение и подключил ещё один аппарат.       Через несколько минут автобота перестало трясти, но энергон продолжал литься. — Би, пожалуйста, — медик стёр энергон с подбородка разведчика. — Не смей отправляться в колодец искр.       Дотянувшись до стола, медик взял ещё один аппарат и трубку. Он стал вставлять её в приёмник разведчика. Соединив её с аппаратом, по трубке начал течь энергон, который заполонил внутренние системы разведчика из-за сильных повреждений.       Прошло около получаса. Медик выключил аппарат и достал трубку, которая была запачкана. С неё капал энергон, пачкая платформу и пол около неё. Вентсистема разведчика начала работать ровнее, давление и пульс пришли в норму. — Слава Праймусу, — медик сел на соседнюю платформу и схватился манипуляторами за процессор.       Только под утро медик ушёл в оффлайн. *** — Как Би? — спросил Прайм, заходя в мед. отсек. — Ночью у него случился приступ, вызванный болевым шоком. Ближе к утру пульс и давление сильно упали, плюс лопнула макистраль в горловой части. Если приступ повторится снова, Би ... потеряет слишком много энергона и может попасть в стазим— последнее слово медик не смог сказать.       Выражение фейса Оптимуса сильно поменялось: окуляры слегка притушены на них стал скапливаться омыватель. Рэтчет вышел из отсека, позволив Прайму побыть с разведчиком. Как только медик вышел, и за ним закрылась дверь, Оптимус упал на колени около платформы и взял манипулятор разведчика в свой. С оптики лидера текли крупные капли омывателя, плечи постоянно вздрагивали, а вент система работала со сбоями. — Би, пожалуйста... Не уходи... Твоей смерти я... не пренесу, — Прайм не мог нормально говорить.       Засигналила аппаратура. В мед. отсек забежал медик и посмотрел на показатели. Давление снова сильно подскочило и Бамблби сильно затрясло. — Оптимус, подержи Би в вертикальном положении, — медик достал шприц.       Прайм сел на платформу и перевёл разведчика в вертикальное положение, облокотив на себя. Медик подошёл и ввёл разведчику содержимое шприца. Давление начало приходить в норму. — Рэтчет, с Би всё будет хорошо? — спросил Прайм, посмотрев на медика. — Оптимс, это я тебе обещаю, — Рэтчет положил манипулятор на плечо Прайма.       Оптимус тяжело вентилировал систему. Аккуратно положив разведчика на платформу. Прайм встал с неё, но сделав один шаг, упал на пол, оперевшись манипуляторами о землю. Он даже не мог нормально шевелиться. С окуляров тёк омыватель, и лидер автоботов не мог его остановить. — Оптимус, я обещаю, с Би всё будет хорошо, — медик помог боссу встать на серво. — Почему я не могу остановить омыватель? — Прайм сел на платформу. — Оптимус, я знаю, что не время, но постарайся успокоиться — медик уложил лидера на платформу. — Я не могу, — омыватель с окуляров полился сильнее.       Медик подошёл к столу и взял шприц. Подойдя к Прайму, Рэтчет ввёл содержимое лидеру. Через несколько минут Прайма начало клонить в сон. — Оптимус, отдохни немного.       Он провалился в оффлайн. ***       Вечер. Оптимус находится в мед. отсеке и смотрит на разведчика. Его окуляры бледного цвета, а на щеках размытые следы от омывателя. Успокоительное работало недолго.       В мед отсек зашел медик с кубом энергона. Подойдя к Прайму, Рэтчет протянул ему куб. — Мне не хочется, — сказал Прайм. — Я знаю: ты сильно переживаешь за Би, но этим ты ему не сможешь помочь, — медик сел рядом с лидером. — Я не могу оставить его одного в этом состоянии, — лидер тяжело провентилировал систему. — Ты должен немного отдохнуть, а я послежу за Би-сказал медик ставя куб средне заряженного энергона рядом с Праймом. — Ты прав, — лидер взял куб и сделал один глоток.       Проглотить было очень тяжело. Мешал ком, который словно душил изнутри. Сделав ещё несколько глотков, Оптимус отставил куб в сторону и встал с платформы, подойдя к разведчику.       Сев около платформы, Оптимус положил голову на её край и попытался уйти в оффлайн хотя бы на несколько минут, но ничего не вышло. Вент. система Прайма начала работать со сбоями, а с окуляров полился омыватель. Положив манипуляторы около головы, автобот дал волю эмоциям.

***

      Дело близилось к ночи. Оптимус Прайм всё же смог уйти в оффлайн. Заскрипела дверь: в отсек зашёл медик. Рэтчет подошёл к Прайму и накрыл его термоодеялом.       Медик посмотрел на показатели. Давление и пульс стали ближе к норме. Это был хороший знак. Подойдя к разведчику, Рэтчет поставил ладонь около приемника Би. Вентиляция начала работать равнее. — Совсем скоро ты придешь в себя, — сказал медик, глядя на разведчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.