ID работы: 7944181

Не хочу, чтобы ты ставил мне оценку за поцелуи

Слэш
PG-13
Завершён
1196
автор
Park Taeyang бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится 76 Отзывы 351 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Тэхен представлял себе посылку с логотипом центра подбора пар, из которой вылезает белый мужчина, свободно говорящий по-корейски. Соулмейт Чимина на фотографии не белый, хотя кожа очень светлая (фотошоп?). Красивый. И старше Тэхена. Завидно и обидно. Можно подумать, что система действительно работает, а он-то по своей воле вышел из игры. «Возможно, мудак», — думает Тэхен. Конечно, не хотелось бы, чтобы нежный и впечатлительный Чимин связался с мудаком. Но сбрасывать мудаков со счетов нельзя, мудаки ведь тоже чьи-то соулмейты. А лучшему другу, похоже, снесло крышу от счастья. На переменах он пересматривает профиль соулмейта, будто учит урок, и порциями выдает Тэхену выученное: — Ты знаешь, он выше меня! — На один сантиметр, ага. Чимин смотрит с гордым торжеством. — У него 17 сантиметров? — поддразнивает Тэхен. На самом деле, даже те, кто без тормозов, не пишут такую информацию в профиле. Даже он сам. Когда Чимин выучивает соулмейта наизусть, то есть к третьей перемене, он начинает беспокоиться: — Почему он мне до сих пор не написал? У него ведь есть мои контакты. — У тебя тоже есть его контакты, но ты-то ему не пишешь. — Он старше — он должен первый. — Откуда такое правило? Чиминни, ты пересмотрел дорам. И кстати, твой соулмейт знает обо всех просмотренных тобой дорамах. В системе же «всё учтено»! — Я с маминого аккаунта смотрел, — бормочет Чимин. Наверняка врет. Следующие несколько дней Тэхена донимают: — Может, он заболел? Может, он умер?! — Это отразилось бы в его профиле, балда. Глянь его температуру. Соулмейт, похоже, такой же любитель пользоваться электронным градусником, как Тэхен: температура в профиле месячной давности. Месяц назад было 36,6. Это утешает. Тэхен начинает думать, что соулмейт и впрямь мудак. Если в системе всё учтено, то ему должны были сообщить, что его найденная пара любит раздувать из мухи слона. Вот о самом соулмейте, к примеру, Чимину сказали, что тот... как там... «молчаливый и замкнутый». Окей, ладно, тот сейчас молчит из-за своей молчаливости. Тэхен готов дать Чиминову соулмейту последний шанс и со вздохом советует: — Напиши уже ему сам. Они набирают и стирают послания, Чимин отметает все варианты: «Что он обо мне подумает!» В конце концов соулмейту отправляется шедевр коллективных сочинительских усилий: «привет». А на другой день телефон опять разрывается от Чиминова «Я ПОЛУЧИЛ!!!111». Первое входящее сообщение ЧимЧим с гордостью демонстрирует (очень оригинальное: «привет»), и они придумывают, что сказать дальше («Напиши: “ты кто?”» — «Да ну тебя!» — «Тогда: “сколько сантиметров?”» — «Да иди ты!»). А через пару дней Тэхен вдруг замечает, что лучший друг стал прятать от него свои экраны. Никогда такого не было, и это, черт возьми, нечестно: разве не Тэхен помог тем двоим наладить связь? Да если бы не он, они бы годами втихомолку лили слезы на профили друг друга! Когда все же удается заглянуть через Чиминово плечо, оказывается, что тот полностью перешел на общение разноцветными сердечками, ему уже и буквы не нужны. И Тэхен ему, похоже, не нужен тоже. Из них двоих ЧимЧим всегда общался в сети больше, но раньше Тэхен легко отлеплял его от экрана, потянув за рукав. А теперь достучаться можно, кажется, только виртуально. Забабахать в сети что-нибудь этакое, уведомление о чем придет на его профиль, чтобы поднял голову и посмотрел наконец. Что бы придумать? Можно зарегистрировать нового друга: друзьям приходят уведомления о друзьях друзей. Тогда Чимин не только посмотрит на него, но и что-нибудь почувствует вроде «у тебя новый друг, а как же я». Беда в том, что все друзья Тэхена уже отмечены как друзья Тэхена. Но это в сущности не беда, потому что по их старшей школе ходят толпы потенциальных друзей Тэхена. Из толп потенциальных друзей Тэхен выбирает на перемене одинокого тихого мальчика с первого года обучения. Тот ни с кем не общается — будет легче подружиться. — Привет, я Ким Тэхен. Мальчик поднимает на него глаза и молчит. Симпатичный. Мог бы быть популярным, если бы умел говорить. — Если не можешь сказать, напиши, — Тэхен ободряюще улыбается и протягивает свой планшет, как учили на уроках по правам человека поступать в таких случаях. Оказывается, мальчик умеет говорить, но почти шепотом. Удается разобрать, что зовут его Чон Чонгук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.