ID работы: 7944195

Поменявшиеся

Джен
G
Заморожен
13
автор
Sad.soul.z бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Это очень печально, когда забывают друзей…

      Спустя три года...       Мика опять бежал по лестнице с Акане, Чихиро и Котой. Ноги ужасно болели, но останавливаться нельзя, ведь там внизу был он. Чувство страха не давало возможности даже обернуться, боясь увидеть медленно шагающего за ними вампира, боясь увидеть Юи. Его отрубленную руку и пустой взгляд.       Вот опять они на улице. Кругом белоснежный снег. Все оглядываются, улыбаются, будто они вышли гулять, будто все это было лишь страшным сном. Только слышно как все переводят дыхание, даже ветра нет.       И он оборачивается, а за ними стоит он. Целый и невредимый. Изумрудные глаза постепенно становятся кроваво-красными. Кто-то кричит и Юи падает на землю, начиная превращаться в прах... "Рядовой Микаэла!" - кто-то крикнул на ухо Мике, заставляя его прыгнуть в стойку смирно и что-то пробубнить под нос. Ужасно громкий смех разнесся по всей комнате.       Открыв глаза, Мика увидел перед собой паренька чуть младше его самого. У него были темно-серые растрепанные волосы и большие карие глаза. Уже после первого шага Мики, паренек побежал прочь из комнаты.       Мика открыл шкаф и достал оттуда угольного цвета футболку и темно-синие штаны. Сразу после переодевания, он вышел из комнаты и пошел по приятному запаху.       Запах привел его в небольшую комнату с большим столом круглым столом, на котором была большая тарелка с овощным карри. Вокруг него сидели другие сбежавшие из подземного города, кроме Аканы. Разбудивший Мику паренек по имени Кота был самым низким из всех сидящих за столом. Справа от него сидела черноволосая Чихиро, которая была на полголовы выше Коты.       Удар по голове привел Мику в чувство. Это была Акане. После удара они оба сели к остальным за стол.       Для всех них этот день связан с побегом ровно три года назад. Микаэла всегда просил дать ему отгул на этот день, а после уходил и не возвращался вплоть до ночи. Ведь в отличии от остальных, ему каждый день снится он. Спрашивает как дела, после долго-долго молчит и задает самый страшный вопрос для Мики. "Почему ты жив, а я нет?". И смотрит грустным взглядом в глаза, который пробирает до костей лютым холодом.       А Кота сбегал с тренировок Гурена, садился напротив штаба Демонической Армии и просто смотрел в перед. И сейчас он после сытного обеда сидел напротив него и ждал своего знакомого, который прямо сейчас проходил тесты в Японскую Демоническую Армию.       "Ура!" - крикнул зеленоглазый паренек с каштановыми волосами и побежал по лестнице вниз. Кота помахал ему рукой и устремил свой взгляд в небо. Его умиротворение резко заменилось болью в затылке. Все же привычка Йоичи налетать на друзей может довести и до худшего, но повезло уже с тем, что он не понесет Коту в больницу. Ведь если он его понесет туда, врачи узнают насколько сильно суставы могут сворачиваться и насколько мелкой может быть костная мука. Как говорится, проверено на подопытных из приюта Хакуя.       "Ну как сдал ?" - спросил Кота у Йоичи и получил в ответ лишь пожимание руками, мол не знает он. У них у обоих одна цель - попасть в Демоническую Армию, только вот причины были разные. Если Йоичи из-за смерти сестры хотел, то Кота просто пошел за Микой, отбрасывая месть от себя как можно дальше.       Тем временем они уже были на окраине снежного парка. Для них это довольно символичное место, ведь они здесь впервые встретились И здесь же они вели максимально откровенные разговоры наедине с белоснежным снегом и почти заброшенной частью парка.       Какой любимый цвет? Какое любимое блюдо? И многое другое они узнали друг о друге в этом парке, сидя на одной из скамеек возле не работающего столба с надписью "Даже моего крика хватит, чтобы убить вампира, Тан". Кота всегда с грустью смотрел на эту фразу, но привычная шутка Йоичи про это странное имя всегда помогала спрятать эту тоску.       Но это никогда не меняло того, что они знали о друг друге почти все. Ведь для обоих семья не самая приятная тема, да и встречались они лишь в двух местах и там же прощались. Это ступеньки напротив штаба Демонической Армии и скамейка в забытой части парка.       Иногда они о чем-то увлеченно разговаривали, а иногда, как сейчас, просто молча сидели и мечтали о жизни без вампиров, без всадников апокалипсиса, но с давно умершими родными.       "Что делаешь?" - кто-то крикнул на ухо Коте. Он чуть не упал со скамейки, но все же смог устоять и сейчас помогал прийти в чувство Йоичи после падения в сугроб. Это была Чихиро, которая, судя по всему, искала его из-за опоздания на ужин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.