ID работы: 7945105

Новая жизнь студента

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
_Vanilka_Top_ бета
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава - 2

Настройки текста
      За последние пару дней, произошло много всего... Клео почти перестала верить в то, что Тутен жив и сама стала походить на мумию. Те же синяки под глазами, костлявые руки часто в бинтах, а взгляд затуманен мыслями о прошлом.       Сам же Тутен, сблизился со своим отцом и продолжал бродить по белому пространству в поисках выхода. За эти дни, им удалось найти абсолютно ничего. На удивление, есть и пить им не хотелось, так что проблем с пищей не было. Отец и сын всё ещё надеялись, что им повезёт и они выберутся из... они даже не знали где находились. ***       Парень лет девятнадцати в белой мантии, чёрной кожаной куртке с красными подворотами, чёрных штанах и с красной повязкой на голову, спокойно шагал, как нам изначально могло показаться, по воздуху. По сути, он по нему и шёл, но его это явно не волновало, судя по его спокойным чуть ли не белым глазам. Пройдя пару метров, он резко обернулся, выставляя вперёд два, взявшихся из не откуда, меча. Перед ним, испугавшись его резких движений, замерли два человека, очевидно, отец и сын.       - Кто вы, и что вам здесь нужно? - резко спросил обладатель красной повязки. Нужно заметить, она идеально подходила к его чёрным волосам.       - Добрый день, - сглотнув ком в горле, произнёс пацан. - Мы попали сюда совершенно случайно. Я, как и мой отец, умер. После этого я просто очнулся здесь, не имея понятия что это за место и как отсюда выбраться, - лицо черноволосового вытянулось, как только он услышал, что они умерли.       - Хорошо, - сказал белоглазый убирая мечи за спину и разворачиваясь. - Я могу вам помочь, поэтому следуйте за мной.       - Я...я... спасибо вам! - воскликнул паренёк. - Не могли бы вы назвать своё имя? - сын решил узнать имя своего спасителя. - Меня, кстати, Джон зовут. А это мой отец - Джеронимо.       - Приятно познакомиться. Я Лаггер. Называйте как хотите, не принципиально.       - Спасибо, конечно, что помогаете нам, - внезапно подал голос Джеронимо, - но не могли бы вы представить свою настоящую сущность? Вы просто не можете быть обычным человеком, - Джерон сузил глаза, глядя на их подозрительного сопровождающего.       - Хах, в этом вы правы, - усмехнулся Лаггер. - Я - отчасти владелец этого мира. Я - сын владельца Подземного Мира. Я - племянник великого и всемогущего Бога. А для друзей я - весёлый, и порой странный, Подрывник.       - Ну, раз так, то знайте: ваш отец был запечатан мною! - едко заметил Тутен, ожидая бурой реакции со стороны Подрывника. На удивление, тот стоял совершенно спокойно глядя на Джона, а вот Джерон косо посмотрел на сына и что-то пробурчал.       - И чего я о тебе ещё не знаю? - со вздохом спросил Джеронимо, не ожидая ответа. Впрочем, Тутен и не собирался отвечать, его взгляд был устремлён на сына Сета.       - Лаггер, мы узнали твою сущность, и ты хочешь чтобы мы шли за тобой. С каких пор нам можно тебе доверять?       - Ну, во-первых, вы хотите выбраться из этого мира, а единственное на данный момент ммм... существо, которое знает как это сделать. А во-вторых, я же ещё и племянник Бога, - Лаггер пожал плечами.       - Окей, допустим, терять нам всё равно нечего, - со вздохом пробормотал Джон.       - Вот и отлично! Кстати, сейчас уже подойдёт дядя, и вы сможете выбраться, - Лаггер усмехнулся, увидев перекошенные лица родственников. Не каждый день болтаешь с Богом.       Внезапно, откуда то сверху выступила белоснежная лестница, но на ней никого не оказалась.       - Сколько раз говорить Вике, что мне не нужен этот пафос! У меня пока крылья не отвалились, - новоприбывший взмахнул крыльями и спрятал их за спину. Лаггер, для чего звал? - спросил Бог, поворачиваясь к племяннику, но вдруг увидел Тутен и Джерона. - Ааа... Понял. Сейчас всё сделаем, - он щёлкнул пальцами и должен был исчезнуть, но что-то пошло не по плану.       - Лаггер, я конечно понимаю, что отец научил тебя разным прикольным штучкам, но дай мне пошатнуться, - Бог недовольно посмотрел на племянника, который невинно хлопал своими серыми глазами. tab>- Ну, дядь, понимаешь, эти двое не просто смертные, а два бывших правителя, но их убили. Ты же понимаешь, что так просто вернуть их не получиться? - спросил Лаггер, поднимаю одну бровь в вопросе.       - Да-да, конечно... - Бог зевнул, но вдруг встрепенулся, - Извиняюсь, не выспался сегодня. Так вот, - начал он, обращаясь уже к родственникам, - насколько я знаю, ты, Тутен, по сути Мумия и Франкинштейн. Может ты хочешь стать просто человеком?       - Я... не знаю, - пробормотал Тутен и погрузился в воспоминания. Там он и Клео спасались от монстров Сета, а если быть точнее, они убегали, и тогда Джон часто желел, что у него такое короткие ноги... И это лишь одна из причин по которой он хотел стать человеком. - Я согласен, - объявил Тутен после двух минут молчания. На лице Лаггера отразилась улыбка, и он подмигнул дяде.       - Ну, что же, если ты так хочешь, то будь по твоему... И да, как я понимаю, вы, Джеронимо, тоже не прочь стать человеком? - дождавшись кивка Джерона, Бог что-то крикнул в мечто откуда выползла лестница, и оттуда вылетел ангел.       - Да, Господин. Вы что-то хотели? - очаровательно улыбнувшись спросила она.       - Вик, ты можешь переместить этих двоих в их вселенную? - увидев кивок, он продолжил, - Отлично, мы тебя здесь подождём. Ну-с, было приятно с вами пообщаться, надеюсь ещё увидимся, - обратившись к двум правителя, произнёс Бог. Лаггер молча кивнул и улыбнулся на прощание.       Перед Тутеном открылся голубой портал и увидев кивок он прыгнул в него. Отец последовал за ним, а Вика попрощавшись с Андреем и его дядей быстро нырнула следом. Сразу же за ней портал закрылся. Внезапно, улыбка, что сияла на лице Лаггера, потухла и он хмуро посмотрел на своего дядю.       - Их ещё ждёт много испытаний... Особенно маленького Тутена... Надеюсь они справятся, - побормотал Лаггер и взмахнув своими чёрными крыльями мгновенно взмыл вверх.       - В этот раз ты прав, племяшка... - вздохнул Бог и щёлкнув пальцами, скрылся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.