Кризис среднего возраста

NC-17
Завершён
342
3
Фэндом:
Размер:
139 страниц, 41 263 слова, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
342 Нравится 942 Отзывы 88 В сборник

Часть 14

Настройки
Бык вернулся вместо обещанного завтра часа через три, принаряженный и не с пустыми руками. Скромником дал короткий звонок в дверь и терпеливо ждал, пока откроют — и откроют ли вообще. Дима, уныло морщась, некоторое время полюбовался на сменившее ватник на вполне приличную куртку чудо в дверной глазок и отпер. Сам не понял толком, зачем. Уж больно было холодно его душе в пустой квартире. Благоухающий чем-то горьковато-цитрусовым бандит сунул парню через порог несколько объемистых, тяжелых пакетов и бесцеремонно ввалился в прихожую. — Ты мне так и не сказал, что любишь из еды, — загудел он деловитым шмелем, разуваясь, — ну, я и купил все сразу. Тут, — чудо затыкало крепким пальцем, — шашлыки и бутылка сухого красного. Тут тортик, тут пиво с рыбкой. Хорошая рыбка, свежая, салака горячего копчения… Короче, опять белочка пожаловала, мамочка. Едрить ее насухую раком налево. — Ты котят накормил? — Бык наконец стянул с ног ботинки и, ставя стопы чуть внутрь, прямым ходом направился на кухню. — Чем накормил? Куриную пюрешку нашел в консервах, да? Дима растерянно семенил за незваным гостем, на ходу теряя тапки. Волок принесенные самбистом пакеты с продуктами и тихо опухал мозгами. Рыжика и серого парень накормил давным-давно. Оба мертво спали, обожравшись специальным кормом для котят, в углу кладовки на старом, сложенном вчетверо шерстяном одеяле. Славные, но… Но кто, блядь, Бычара такой, чтобы ими интересоваться?! Оказавшись на кухне, бандит первым делом неспешно осмотрелся и, солнечно разулыбавшись, поднял вверх оттопыренные большие пальцы. Сразу два. — Ахуеть чистота! — оценил он увиденное. — Бля, Дима, да ты аккуратист! Уважуха! Вошедший следом за искренне восхищающимся царящим вокруг порядком чудом Дима едва слышно, протестующе зашипел. Как выгнать Быка из квартиры вон? За шкирку? Пинками? Неудобно… Пока парень хренел, Бык гордо выпятил квадратный, идеально гладкий подбородок с уютной, симпатичной ямочкой. — Я для тебя побрился, — сообщил. — Вот, — и добавил, покрывшись уже знакомыми Диме красными пятнами смущения: — Да не ссы ты, придурок. Не изнасилую. Ё-о-опрст… Этот чувак был бесподобен, правда. Он заполонил собой всю Димину, ранее никогда не казавшуюся тесной кухню. Слишком шумный, слишком цитрусовый, до тошноты. Но почему-то, парадокс, не бесил, гармонично вписался в интерьер. Ну ебаный в рот… Дима фыркнул и малость расслабился. — Да я, как бы, и не ссу, — парень свалил пакеты на стол и принялся потрошить. — Ты не похож на насильника, Бычара. Чел и чел, нормальный, открытый, веселый. О котятах моих заботишься, потратил кучу бабла на их обустройство. Он извлек из первого пакета промасленный бумажный сверток, пахнущий дымом, вероятно, шашлык, потом — бутылку вина и вздохнул. Хорошее, судя по этикетке, винишко, крымское, недешевое. Не поскупился бандит на гастрономическую прелюдию, фу ты, ну ты. Во втором пакете — нихуясе редкость — обнаружилась упаковка из четырех полулитровых бутылок темного вишневого баварского пива, в третьем — пакет копченой салаки, ориентировочно килогамма на два. В четвертом — небольшой, помятый прямоугольный тортик в прозрачной коробке. Шоколадный, щедро посыпанный сверху молотым орехом. Обожраться и упасть кверху пузом, блаженно рыгая в потолок. Ага, щаз. Дима распихал соблазнительные яства обратно по пакетам и тоскливо вздел брови. — Забирай и уходи, — велел успевшему присесть за стол Быку, давясь голодной слюной. — Я это не приму, прости. Губозакатывательная машинка сломана. Бык смотрел жалобно, просительно. — Почему? — бандитское чудо искренне недоумевало. — Ты веган? Дима покачал головой: — Даже не вегетарианец. Проблема не в рыбе и не в мясе, в другом. Просто забирай и уходи. Если сейчас вдруг вернется Игорь и застанет в его квартире Быка, такой зубодробительный скандал получится… Волк будет орать матюгами и с легкостью обвинит Диму в не совершенных им грехах… Проклятый кризисный замартовавший кот. Тьфу. — Уходи, — повторно попросил парень окрепшим голосом и решительно закончил: — Я несвободен, мы не можем встречаться. К его огромному удивлению, Бык послушался. Неохотно поднялся и сгреб ручки пакетов в правый крупный кулак. — Ухожу, — бандит выглядел расстроенным, но героически хранил спокойное выражение застывшей неподвижной маской, пунцовой мордахи. Дальше все происходило в молчании. Бык выволокся вместе с пакетами в прихожую, обулся, кося на провожающего Диму грустным голубым глазом, надел куртку и покинул Димину квартиру. Уже прикрывая дверь, он обернулся через плечо и очень по-мужски бросил четкое, негромкое и не подлежащее обсуждению: — Кончай мне тыкать, малахольный. Меня зовут Толей. Завтра в восемнадцать ноль-ноль у нашего кинотеатра. Не опаздывай. Тошка, значит. Ы-ы-ы, мило. То-о-ошка. Тошенька. Щелкнул замок, и Толя исчез. До завтра, ровно до восемнадцати ноль-ноль. Сколько там Дима не был в кино? Года два точно. Пора исправляться, ну, при условии, конечно — Игорь не приползет домой с повинной. В кино хотелось.
342 Нравится 942 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (35)