Часть 22
1 марта 2019 г., 17:08
Дима и Толя неспешно шли по тротуару вдоль домов, по-прежнему бок о бок, и прихлебывали из банок вкусное светлое пиво. По мороженому парни уже съели и подобрели от сладкого. Толя, жестикулируя свободной от банки правой рукой, рассказывал:
— …с садика, ага. У нас такие противные девчонки были в группе… Вредные, писклявые ябеды. Еще они дрались по-черному, чуть что — то совком в морду, то ведерком с песком по кумполу. В общем, я, бля, старался от них держаться подальше. И был Серафим. Серьезный пацан, и красивый — жесть. Тонкий, звонкий, черные волосы вьются, глазищи черные на пол лица. Не глаза — очи. В общем, он мне нравился — аж в животе кишки трепыхались. Хотелось его трогать, обнимать и от всех защищать. А этот олень отдавал свои конфеты, которые на обед воспиталки раздавали, Надюхе, за поцелуи в щечки… Ну не хуйня, не?
Дима считал — сердцу не прикажешь, фыркал. У него тоже в садике, давным-давно, приключилась подобная любовь. Только страдал тогда совсем еще мелкий Дима не по жгучему брюнету с безумным имечком — по крепенькому, румяному блондину Егорке. Так страдал, так страдал… Егорка же предпочел Дину, смуглокожую, грациозную татарку. Было очень обидно и непонятно. Потом, с возрастом, правда, разъяснилось, но основательно притупленная временем боль первого разочарования осталась.
— Мне никогда не нравились хрупкие парни, — Дима приостановился и вытащил из заднего кармана джинс мятую пачку Мальборо. Выбил две сигареты, протянул одну Толе. — По жизни западаю на широкие плечи и мышцу.
Бычаро кивал, улыбался.
— И много у тебя было этих «по жизни»? — он с охотой взял предложенную сигарету и сунул в зубы. — Я просто не совсем въезжаю, прости. Если ты со своим волчарой десять лет…
Дима щелкнул зажигалкой, пряча вспыхнувший огонек в ковшике ладони от ветра. Толя придвинулся вплотную, прикурил и выпустил из ноздрей дым.
— Молчишь? — парень странно хмыкнул. — Вот и мне похвастаться особо нечем, блядь. Издалека смотрю, облизываюсь. А по улицам столько разных парней шарится — туда-сюда, туда-сюда. Соблазны хуевы… Пока одетые — терпимо. Зато на пляжах смерть.
Мдя. Бандит истолковал Димино молчание неверно, ну да ладно. Дима не собирался объяснять чуду — не смотрел он по сторонам, когда Игорь находился рядом. Видел лишь волка. Влюбленный идиот. В груди зажгло, заворочалось глухое отчаяние. Где ты, Игорь? С кем сейчас и что делаешь? Ел ли сегодня, чистое ли на тебе белье? Тьфу.
— Ты железо в какой качалке тягаешь? — перевел парень тему. — Я — в подвале у Семеныча. Там же луплю грушу.
Толя глотнул пива, поморгал и вздохнул.
— У-у-у, — он выглядел впечатлившимся. — Семеныч кого попало не впускает. Солидный чел и берет дорого. Мы с ребятами в другом месте тусим, похуже, но дешевше. Зимой там дубачина — околеешь, летом духовка. Мечтаю личное железо приобрести.
По мнению Димы, не так уж Семеныч дорого и брал. Зато отопление, кондиционер, высокие потолки и современные тренажеры.
— Железо — морока, — парень искривил губы. — В квартиру влезет два, ну три тренажера. Нахуй нужно.
Толя забрал у него так и не прикуренную сигарету, запалил от своей тлеющей и вернул хозяину. Дима рассеянно поблагодарил, принялся грызть фильтр.
— Пиво пей, — бандит дернул его за рукав.
Дима послушно хлебнул из банки и указал подбородком вперед.
— Мы пришли, — парень говорил с дымящейся сигаретой во рту. — Куда я девал ключи, бля? — он захлопал себя по карманам, нащупал связку и расслабился.
Толя терпеливо ждал, пока Дима поднесет электронную таблетку к соответствующему, считывающему сигнал устройству на стене и, едва пикнуло, галантно распахнул перед нравящимся парнем дверь парадной.
— После вас, — мурлыкнул басом.
Новоиспеченные приятели перемигнулись, выбросили недокуренные сигареты, и Дима решительно шагнул в темноту подъезда. Свободный, как небо, полное дождя. Набухаться на пару с Толей, не бухать? Завтра с утра, вообще-то, на работу…