Кризис среднего возраста

NC-17
Завершён
344
3
Фэндом:
Размер:
139 страниц, 41 263 слова, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
344 Нравится 942 Отзывы 88 В сборник

Часть 23

Настройки
Толя идею с бухаловом не одобрил. — С похмелья на работу, бр-р, — едва очутившись на чужой кухне, бандит полез в холодильник и принялся там активно шебуршаться. — Головка бо-бо, во рту кошки насрали… Давай-ка лучше завари чай. Пожуем, чего Бог послал, и засядем в картишки резаться. В холодильнике, кроме кетчупа, просроченного майонеза, хлеба и принесенной вчера Бычарой жратвы, больше ничего не было, и Дима хмыкнул. Классно Толя себя к Богу приравнял. Браво, бис. — На что будем играть? — парень наполнил чайник минералкой из десятилитровой бутыли и поставил на газ. — На деньги — нет, уволь. Я не идиот. И на желания не хочу. Бычаро выпрямился, держал в руках пакет с шашлыком. — У тебя даже яиц нет! — изумился он, забавно округляя голубые глаза. — Дим! Ты чем без меня питаешься вообще? Эх. Как раз яйца у Димы были, даже два, правда, не пригодные ни в омлет, ни на яичницу. — Чем питаюсь? — хозяин захваченного Толей холодильника поскреб ногтями кадык. — Да как все. Просто не ходил с позавчера в магазин, так получилось. Толя шмякнул запакованный шашлык на стол и снова засунул нос в холодильник, недоверчиво осматривал его полки. — И картошки нет? — чудо вздохнуло. — Я бы пожарил. Дима улыбнулся — ну кто хранит картошку в холодильнике, а? Для овощей имеется специальный ящик в кладовке. Вдруг он заметил под разделочным столом некое движение и прижал к губам палец, призывая гостя к тишине. — Толь, — позвал шепотом. — Повернись, не делая резких движений, и загляни под стол. Там котята. Бычаро выполнил указание, и мордаха парня тут же расплылась в лыбе. — Шугаются? — чудо зашептало, как и Дима. — А ты их как-то приручаешь, или сами бегают? Котят нужно брать на колени, гладить… Кхм. Крепкую, выпуклую задницу медленно присевшего на корточки бандита весьма эротично обтягивала черная джинса. И? Вот если бы это была задница Игоря, Дима бы сейчас часто-часто задышал, заводясь на секс. А Толина — неинтересно. Ну, почти — заметил, все ж. — Они царапаются и кусаются, — возразил парень. — Еще шипят. Злые. Бычаро назидательно погрозил ему пальцем. — Не злые — дикие, — поправил ласковым тоном. Подался вперед и плавно протянул под стол правую руку. — Приручить их — именно твоя задача, не моя. Хотя могу помочь. Дима поразмышлял несколько мгновений и решительно опустился рядом с Толей на колени. Тоже засмотрел на котят — те жались к стене, загадочно подмигивали. Боялись людей, глупые. — Ты соображаешь в кошках? — парень ткнул Быка локтем в бок. — Я не очень. Только знаю, чем примерно кормить, и что им вредно вода в ушки. Толя тихо-тихо мяукнул и вернул тычок. — Они у тебя блохастые, — бандит щурился. — Видишь, рыжий шею чешет? И наверняка глистатые. Завтра куплю клетку-переноску, отнесем их к ветеринару. Чур, платим пополам. Я за серого, ты за рыжего. Или наоборот. Договор? Он простер руку еще дальше и мягко накрыл серого котенка ладонью, взял за шкирку. Малыш тут же поджал лапки. Бычаро извлек добычу из-под стола и выпрямил сильный стан. — Блохи, — чудо аккуратно запустило пальцы в шерстку зверька за ушком, демонстрируя Диме панически засуетившееся коричневое насекомое и черные, приклеенные к основанию шерстинок крупинки — следы его жизнедеятельности. — У таких маленьких котят их ловят и давят между ногтями, им капли от блох нельзя, — он дернулся и ловко цапнул блоху в щепоть. — Тебе не противно, Дим? Дима лишь поджал губы. Парня вдруг с головой захлестнули воспоминания. Серые насекомые с раздутыми от насосанной человеческой крови брюшками, сыплющиеся из нечесанных, сальных волос. Ползающие под одеждой и грызущие зудящее, не мытое месяцами тощее тело, до последней клетки накачанное наркотой. И не качественной белдыгой* — серой, грязной хмурью* с примесями. Вообще не поймешь, из чего сваренной дрянью. Отходняк от подобной сыпухи* чудовищный, приходы — как повезет и запросто можно склеить ласты. Диме посчастливилось — не умер, встретил Стаса и спрыгнул с иглы. А вот тем, кто вместе с ним гонял то, что удавалось достать, по жилам… Вряд ли. За десять лет все сто процентов передохли и похоронены в общих могилах, не опознанные родственниками. — Мне не противно, — жалко всхлипнул бывший Вошка, отворачиваясь — не от блохи, от иного, кошмарного. — Дави тварь. Заметано, расходы на ветеринара пополам.
Примечания:
344 Нравится 942 Отзывы 88 В сборник
Отзывы (18)