ID работы: 7945346

Наставник

Джен
G
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Отверженый

Настройки текста

***

      Я закрываю глаза и медленно погружаюсь во тьму. Мне не страшно. Влад рядом. Я засыпаю у него на плече. Тепло. Он продолжает гладить меня по голове и что-то говорить, но я уже не слушаю…       -…Сладких снов, барсучёнок. — Лишь успеваю расслышать до того, как погружусь в сон.

***

      Я просыпаюсь от звона будильника, в своей постели. Приподнимаюсь и оглядываю помещение. Да, Влада нет. Я тяжело вздыхаю и, ещё раз окинув комнату взглядом, встаю с кровати, попутно отключая надоедливый звон будильника.       Судя, по уже характерным звукам брани и звона посуды, родители встали. Больно. Не хочу спускаться вниз и выслушивать их ругань. Не буду завтракать, лучше сразу пойду в школу и… И что? Опять буду истязать себя? Какой в этом вообще толк? Зачем мне идти в школу? За тем, чтобы получить очередной незачёт? Случайно наткнуться на Дэша? Встретиться с этим глупым Ящичным Призраком, от которого меня уже тошнит?! Нет, не хочу. На сегодня у меня другие планы…

***

      — Что? Дэнниел? — Увидев меня на пороге с рюкзаком, спрашивает Влад. На его лице читается удивление, в то время как глаза явно горят от радости. Он победил. Всё произошло именно так, как он и говорил: я пришёл к нему сам. — Что ты тут делаешь?       — Можно я поживу у вас? — Мой голос дрожит. Мне страшно. Нет, не потому, что Влад — мой враг, теперь скорее даже наоборот. Я знаю, что нужен ему, хотя бы потому, что мы с ним и вправду похожи.       Мои глаза бегают, я нервно сглатываю и перевожу взгляд на Мастерса. Тот в свою очередь молчит. Почему он молчит? Неужели я…       — Конечно, — улыбаясь, наконец, произносит он и отходит в сторону, давая мне пройти в дом. — Я с радостью приму тебя, барсучёнок. Мой дом - твой дом.       Я облегчённо вздыхаю и, улыбнувшись Владу в ответ, прохожу в дом. Опасения позади, впрочем, как и всё остальное…

***

      Влад оповестил моих родителей, а те в свою очередь администрацию школы об моём временном отсутсвии. Ужас, кажется, не позвони моим родителям Влад они бы так и не заметили моей пропажи! Что это с ними? Всё же было так хорошо. Так почему же теперь они ненавидят друг друга? Это… это неправильно! Люди, прожившие вместе столько лет не могут так просто взять и ни с того, ни с сего возненавидить друга. Это просто бред! Я… не понимаю. Я ничего не понимаю…

***

      — Дэнниел! — Донесся голос Влада. По интонации было понятно, что он возмущён и… напуган? — Что тут произошло? Ты… — Он подошёл поближе и, осмотрев моё изувеченное тело, поднял на меня свои глаза. В них была жалость. В моих — пустота. — Зачем ты опять это сделал?       — Я не хочу… — Слова и мысли путаются. — Почему мама и… папа… и Джез… А я… — Мои глаза переполнены слёзами. Я сжимаю в одной руке разбитый мобильный телофон, второй же рукой — окровавленный скальпель. Мне плохо. Мне больно. Почему они?..       — Я нечего не понимаю, Дэнниел, что ты хочешь сказать? — В словах Влада слышится искреннее удивление. — Дэнниел, что случилось?!       Я поднимаю глаза и, смотря прямо на него, заливаюсь слезами и бросаюсь ему на шею.       — Это всё из-за меня!.. — Захлёбываясь в своих слезах, кричу я на весь особняк. — Я во всём виноват. Лучше бы меня не было!       — Дэнниел о чём ты говоришь?! — Не вытерпил Влад и, оттолкнув меня, чтобы видеть моё лицо, прикрикнул он. — Что произошло, чёрт тебя подери! Я ничего не понимаю. Упокойся!        Я киваю головой и вытираю, всё ещё бегущие по моим щекам слёзы рукой. Влад кивает мне в ответ и я начинаю рассказ:       — Я… мама… мой отец… ты — Никак не получается сосредоточиться. Слова не хотят проговариваться и я еле выдавливаю их из себя. Составить предложение кажется чем-то невозможным. Но я собираю всю свою волю в кулак и лишь произношу, вновь крепко обняв Влада: — Не оставляй… меня…       Сейчас я не в силах сказать ему всё. Сейчас я вообще не в состоянии говорить. Пусть он узнает об этом позже… Не сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.