ID работы: 7945615

Дорогая

Bangtan Boys (BTS), ITZY (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
733
автор
Ellie Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 235 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Жизнь нередко жестоко обходится с людьми. И наносит раны, хуже которых, кажется, уже ничего не бывает. А потом выясняется, что несчастья не кончились и судьба приготовила новые испытания. М.Л Стедман.

Когда Чонгук ненадолго отстранился, пытаясь привести в порядок дыхание, я, глядя на его улыбающееся лицо и чувствуя крепкие объятия, почти поверила, что на этот раз всё будет хорошо. — К тебе или ко мне? — всё также смотря мне в глаза и одной рукой поглаживая талию, поинтересовался он. Последние частички моей наивной веры исчезли сразу же после его слов, уступая место здравому смыслу. Я торопливо отстранилась, засовывая руки в карманы толстовки и по привычке облизывая губы. Пора заканчивать с этим. — Я уже говорила, что ты не входишь в список моих потенциальных «покупателей». — Последнее слово я произнесла чуть громче положенного. Чон нахмурился, опустил руки вдоль тела и медленно сделал небольшой шаг назад. — А поцелуй был в качестве бонуса? — теперь выражение его лица больше походило на оскал. Он сердился, но меня это мало волновало. В квартире меня ждёт запуганная и заплаканная Нари, которую я взяла под опеку, — не было времени тешить себя пустыми иллюзиями и подкармливать глупую симпатию. — Да, можешь считать его подарком, — смысла продолжать разговор я не видела, так что просто кивнула и направилась в дом. — Ты ошибаешься, если думаешь, что со мной позволено так играть, — оставшись позади, хладнокровно произнёс парень, но ответа так и не получил. Дальше послышались шаги и хлопок дверью авто. Машина быстро скрылась из виду, а я наконец смогла выдохнуть. Впереди меня ждали тяжёлая ночь и насыщенный событиями день; грустить и переживать было некогда.

***

К тому времени, как я попала домой, Нари успела разместиться на небольшом уютном кресле и, сжимая в руках мобильный, почти уснуть. Будить её не хотелось, да и вряд ли у неё будут силы пойти завтра в школу, поэтому я осторожно подняла худощавое тело младшей сестры и перенесла на кровать. Она не была пушинкой, но всё же мне уже не раз приходилось носить её на руках. Ещё до того, как я покинула дом, у Нари была привычка засыпать не там, где нужно, а мне приходилось укладывать её в постель. С того времени моя сестра совсем не изменилась. Укрыв потеплее девушку пледом и выключив свет, я отправилась в гостиную. Небольшая комната с телевизором, комодом и диваном была менее уютной, чем моя, но сегодня выбирать не представлялось возможным. Казалось, если я сейчас не прилягу, то точно грохнусь где-нибудь и усну в считанные секунды от усталости. Но, вместо этого, едва ощутив мягкость подушки, я разревелась. Искренне, взахлёб. Как ребёнок жалела себя и сестру за те испытания, что нам уготовлены, и размышляла, будет ли в моей жизни день, когда получится вздохнуть спокойно и навсегда оставить переживания о будущем своей семьи и себе самой.

***

Утром я проснулась не от будильника, не от звонка и даже не из-за биологических часов организма. Входная дверь с громким хлопком закрылась, что заставило меня подскочить и даже на мгновение испугаться. Не сразу в голове всплыли воспоминания о вчерашнем вечере, а так как живу я одна и без предупреждения Сонгюк не приезжает, — для переживаний была причина. — Чёрт, Нари! — Вскочив с постели, я метнулась к выходу и уже у лифта сумела перехватить сестру, явно не собирающуюся у меня задерживаться. — Отпусти, я поеду домой! — девушка была настроена решительно, но это вовсе не означало, что я послушаюсь. — Ты не поедешь домой, не сегодня, — даже в одном белье и наспех накинутом халате я пыталась казаться грозной. Схватила сестру за руку и, вопреки сопротивлениям, затащила в квартиру. На всякий случай заперла дверь и забрала ключи, чтобы подобного не повторилось. — Спасибо, конечно, за помощь, но дома мне будет лучше, чем в твоём борделе, — в этой язвительной девчонке я не сразу признала свою сестру. Она ведь и раньше не почитала мой способ жизни, но так грубо не выражалась. — В этой квартире живу только я, — словно оправдываясь, прошептала. — Ты можешь поехать домой, если хочешь, но не сегодня. Пусть родители немного остынут. Я понимала, что не должна держать её взаперти, как пленницу, да и не хочу, но после увиденного вчера у меня не было желания отпускать Нари сейчас. — Мне нужно в школу, — продолжала упрямиться девушка, но, видя моё упрямство, ненадолго сдалась. Послушно проследовала со мной на кухню и, сев за стол, неловко опустила взгляд. В квартире воцарилась неуютная тишина, разбавить которую нам обеим было нечем. Разница в возрасте и во взглядах на жизнь не давала нам тесно общаться, поэтому завтрак мне пришлось готовить в такой напряжённой обстановке. Пока Нари с напущенным воодушевлением разглядывала узор на столе, я пожарила яичницу и сделала чай. Разложила еду по тарелкам и одну из них поставила перед сестрой. Та неохотно кивнула в знак благодарности, а после принялась за завтрак. В комнате зазвонил мобильный и мне пришлось отвлечься. Кроме Сонгюка мне обычно никто не звонит, так что особой загадки не было. Мужчина предупредил меня о делах, не позволяющих увидеться, и пожелал приятно провести время благодаря круглой сумме, которую уже перевёл на карту. Что ж, день начался вполне удачно. У меня появилась возможность провести время с сестрой и даже не пришлось врать Сонгюку. Вернувшись на кухню, я села за стол и, придвинув поближе тарелку, наконец принялась за еду. — Йеджи, — неуверенно начала Нари, слегка замявшись из-за непривычности. Мы слишком редко видимся и мало разговариваем, чтобы не чувствовать отчуждения. — Да? — я отложила вилку и подняла взгляд на сестру Та, прикусив губы, почти давилась слезами, не сводя глаз с экрана своего мобильного. — Как думаешь, если бы папа вчера не пришёл домой раньше, наша жизнь изменилась бы в лучшую сторону? Её вопрос другому человеку мог бы показаться жестоким или грубым, но только не мне. Самой не раз приходилось думать о том, что с нами было бы, окажись мама где-нибудь далеко. — Не знаю, Нари. Иногда мне кажется, что если бы мамы не стало, всё плохое забылось бы, а на месте этого появились бы скорбь и сожаление. И вправду возникала мысль, что наши переживания и мучения сменились бы чувством вины и горечью. Так всегда происходит, когда тебя ранят близкие. Ты начинаешь отчасти винить себя за желание от них отказаться и сбежать. — Ты это чувствовала, когда ушла? — Нет, — соврала я и, не закончив завтракать, отправила еду в урну. Под удивлённый взгляд сестры я встала из-за стола и направилась в ванную, стараясь не пускать в голову воспоминания о том, как ненавидела свою маму и, в то же время, безумно по ней скучала. Приняв душ и немного приведя себя в порядок, я предложила Нари прокатиться по городу и посетить пару магазинов. Та без раздумий отказалась, так что мне пришлось ещё долго уговаривать её. Этот день мне хотелось провести насыщенно, чтобы немного отвлечься от проблем и хоть как-то сродниться с сестрой.

***

Нари не была настроена на веселье, поэтому мы немного прогулялись в центре, иногда заглядывая в понравившиеся кафе и магазины, а затем отправились на набережную, чтобы полюбоваться хорошим видом. В какой-то мере я была горда собой, видя удивлённые глаза сестры каждый раз, когда покупала что-то понравившееся мне или ей. Раньше такого себе позволить никто из нас не мог, теперь же возможность исполнять желания появилась хотя бы у меня. Пусть и через неуверенный отказ, но я всё же купила сестре золотой кулон в виде звезды, кое-что из одежды и немного косметики. Покупки таких вещей уже давно не приносили мне особого трепета, но я ощутила небывалую радость и даже немного гордость за себя, когда делала это для Нари. Девушка ёжилась и немного боялась, но я смогла уговорить её принять подарки. И с каждым таким разом настрой сестры улучшался, а улыбка расцветала на лице всё чаще. Похоже, ей нравилось проводить время подобным образом. Пару часов спустя мы оставили пакеты с покупками в машине на стоянке и отправились гулять вдоль реки Хан. Здесь всегда довольно многолюдно, поэтому на серьёзный разговор я не рассчитывала и очень удивилась, когда сестра легонько потянула меня за локоть, словно прося остановиться, а затем неловко опустила взгляд. Она явно собиралась что-то сказать, но в тот момент я ещё не догадывалась, что именно. — Йеджи, — неуверенно протянула девушка, всё также не поднимая глаз, — знаешь, я и не представляла, что твоя жизнь вот такая. Наконец, она посмотрела на меня. В глазах виднелась усмешка, и в какой-то момент меня это даже насторожило. — Ты покупаешь то, что тебе нравится, живёшь в хорошем доме и совсем не зависишь от родителей, — Нари говорила это с таким воодушевлением, что на секунду я сама себе позавидовала. Однако эти слова были правдой лишь отчасти. Да, я покупала то, что считала нужным, невзирая на цену, но это вовсе не значит, что вещи доставались мне бесплатно, — просто расплата выглядела несколько иначе. И квартира моя, хоть и казалась уютной, но ничуть не утешала одинокими вечерами, когда дурные мысли лезли в голову и от жалости к себе выть хотелось. Сегодня Нари увидела лишь одну сторону моей жизни, и это заставило её произнести слова, в которых я ещё очень долго буду себя винить. — Я не думала, что однажды буду тебе завидовать, — чтобы не смущаться от сказанного, девушка продолжила путь, а мне пришлось тянуться следом. — И теперь мне уже не кажется важным то, как ты всего этого добилась. И, если бы у меня был шанс… — Нет, Нари, не смей даже думать о таком! — прервала я сестру на половине фразы, не желая услышать её окончание. Могла ли я винить себя в том, что обычной старшекласснице из бедной и очень несчастной семьи понравилось гулять по магазинам, тратя крупные суммы и хотя бы раз в жизни ни о чём не переживать? Наверное, в конце концов, именно я пыталась убедить её в том, что мой способ жизни не так ужасен и постыден, как ей казалось прежде. — Но я тоже хотела бы так жить! Не волноваться о том, смогу ли заплатить за обучение в школе, спокойно выбирать продукты в магазине, не покупая самые дешёвые, — Нари вновь остановилась, но на этот раз повернулась ко мне спиной. Ей хотелось выговориться. — Я ведь пытаюсь помочь вам. Тебе, — я протянула руку, почти коснувшись её плеча, и в этот момент девушка обернулась. На глазах её блестели слёзы, а руки были сжаты в кулаки. — Вот именно! Я всё время чувствую себя обязанной, словно живу в долг. Я ем то, что ты покупаешь, хожу в форме, которую ты мне подарила. Я не хочу так больше. Я не знала, как утешить её или переубедить, поэтому притянула к себе и обняла. Впервые за те годы, что я провела вдали от дома, сестра не оттолкнула меня. Она разрыдалась мне в плечо, всё время повторяя, как устала от родителей и школы и как сожалеет о том, что обижалась на меня все эти годы. В этот момент я не чувствовала облегчения от того, что, наконец, Нари меня простила. Я боялась. Очень боялась, что отчаявшаяся сестра и вправду захочет оказаться на моём месте. — Моя жизнь не так хороша, как тебе кажется, Нари, — я осторожно погладила её по волосам, пытаясь успокоить и заставить выбросить дурные мысли из головы. — И цена за неё гораздо выше той, которую я хотела бы платить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.