ID работы: 7945615

Дорогая

Bangtan Boys (BTS), ITZY (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
733
автор
Ellie Moon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 235 Отзывы 244 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Знаешь, в чём твоя проблема? Ты все ждёшь от людей, что они перестанут быть такими, какие они есть. ︎Д.Грин «Бумажные города».

Pov Author. Жизнь до того непредсказуемая штука, что иногда ты сходишь с ума от желания поставить её на паузу и найти время, чтобы принять решение. К сожалению, в реальном мире такой возможности нет, и приходится адаптироваться, привыкать к тому, что во многих ситуациях выбор делают за тебя. Случайный прохожий может решить, опоздаешь ли ты сегодня на работу, нечаянно пролив кофе тебе на рубашку, или разделить твоё существование на «до» и «после». И без всякой моральной подготовки тебе остаётся лишь подчиниться обстоятельствам и разгребать последствия в будущем. Если оно у тебя будет. Чонгук чувствовал сильное давление в области груди, ощущал, как что-то тёплое растекается по лицу и причиняет дискомфорт. Вообще, всё его тело сейчас отзывалось сильной болью, такой, что даже глаза было трудно открыть, не говоря уже о том, чтобы сообразить о произошедшем. Он помнил только сообщение Йеджи с мольбой о встрече, на которую нехотя согласился, а затем — раздражающий голос Сонгюка в трубке телефона и рыдания девушки на заднем плане. В тот момент он ещё не знал: написала она сообщение сама и мужчина случайно узнал или всё было подстроено. И времени на принятие решения тоже не было. Находясь при этом за рулём машины, он не мог себе позволить отвлечься и потерять контроль. И, когда всё же решил, что лучше всего будет приехать к Сонгюку и во всём разобраться, услышал откуда-то сзади сигнал клаксона, а затем резкий удар заставил машину поменять траекторию. Даже в этот момент пытаясь управлять авто, Чонгук вывернул руль в противоположную от заноса сторону, но остановить столкновение не смог. На мосту, полном машин и людей в них, он вылетел на соседнюю полосу и, протаранив оказавшуюся позади машину, врезался в отбойник. Авария мгновенно вовлекла в себя ещё несколько участников, и те несколько минут, пока Чон был без сознания, рядом с ним творился настоящий хаос. И, пусть большинство водителей всё же сумели избежать столкновения, две машины помимо авто Чонгука успели пострадать. Движение приостановилось, особо отзывчивые вышли из машин и вызвали скорую и полицию. Поскольку трогать людей, пострадавших в аварии, нельзя, очевидцы постарались оказать первую помощь тем, кто был в состоянии двигаться. Остальных же, включая Чона, просто попытались привести в сознание. Парень отчётливо помнил, что очнулся от громкого шума и ласкового голоса одного из свидетелей аварии, который подбежал к его машине и осторожно коснулся лица салфеткой. Этот сердобольный мужчина промокнул кровь на лбу пострадавшего водителя и попытался привести его в чувства. И, когда ему это удалось, смог только с облегчением вздохнуть. — Ты, главное, не двигайся, парень, скоро приедет помощь. Эти слова заставили Чонгука криво улыбнуться. Он ведь и сам спешил на выручку, только не успел. И теперь уже вряд ли сможет помочь Йеджи. Зная Сонгюка, который с девушкой явно церемониться не будет, она, наверное, пострадает не меньше, чем сам парнишка. Чёрт, хоть в чём-то они будут похожи. — Где болит? Как сильно? — мужчина продолжал расспрашивать, чтобы не позволить пострадавшему потерять сознание, а Чонгук вдруг понял, что очень хочет ответить на вопрос, показав область сердца. Это и правда больно. Почти так же, как раны на теле и лице. Просто эта боль появилась ещё до аварии. В тот момент, когда услышал прерывающийся тихий плач в трубке. Она ведь знала, что Чонгук её слышит, но ни разу не выкрикнула, не попросила о помощи. Она беспокоилась за него? Да, наверное. Только зачем? Кто просил её об этом? Кто просил отказываться от хорошей жизни и пытаться начать с нуля? А она ведь готова была так поступить ради него. Дура, не иначе. И он дурак, раз до сих пор не прервал эти отношения. Нужно было сразу же после секса заблокировать контакт, игнорировать при встрече, выкинуть из головы. Только никак не получалось. Он всем сердцем ненавидел её способ жизни. Терпеть не мог так сильно, что сам этому удивлялся, ведь никогда раньше его этот вопрос не заботил. Он редко пользовался такими девушками и, хоть чаще относился к ним с пренебрежением, ненависти никогда не испытывал. А Йеджи… Она заставила его здорово позлиться. В один момент Чонгук даже готов был признать, что, встреть он её раньше, до всего этого, наверное, смог бы попробовать полюбить. И следом за этой мыслью пришёл логичный вопрос: а смог бы? Сейчас Йеджи, хоть и является содержанкой, но характер имеет, стремится к чему-то. Это тоже своего рода ценные качества. И именно они придают ей некую привлекательность, вряд ли появившуюся, если бы она родилась в счастливой семье и выросла прелестной, послушной девушкой. Трудности изменили девушку в корне. И Чонгук с трудом устоял. — Парень, ты слышишь меня? Только не отключайся, — мужчина продолжал говорить, а Чону вдруг захотелось улыбнуться. Как много в мире хороших людей. — Спасибо, — благодарность он произнёс с таким трудом, что её вряд ли можно было расслышать, но на душе стало легче. — Держись, осталось совсем чуть-чуть. — Спасибо, — продолжал твердить, пока мог. Он не знал, насколько серьёзные травмы получил, сможет ли вообще выжить, и как тяжело будет восстанавливаться после. Поэтому сейчас, пока была возможность, благодарил всех, кого смог вспомнить. Родителей за воспитание и любовь. Школьных друзей за преданность и заботу. Хотел что-нибудь адресовать и Йеджи, но не знал, что. Благодарить ему не за что, прощаться сейчас не хотелось бы. Ложью было бы и признание в любви — таких сильных чувств он не испытывал. Разве что… — Сделай это, — единственное, что он хотел бы сказать ей лично. Пожалуйста, сделай свою жизнь другой. Измени её, чтобы мы могли попытаться.

***

Йеджи чувствовала необычайное отвращение к своему отцу после услышанного. Да, он не был виноват в том, какой путь избрала его дочь, но почему между тем, чтобы отстоять честь дочери и закрыть глаза, радуясь облегчению собственной жизни, он выбрал второе? И, даже если так, зачем было рассказывать? Почему не стал врать до конца? Совесть? Есть ли она у него... Тяжело было всё время лежать и думать о подобном, поэтому, вопреки запрету врача, девушка всё же встала с постели и медленно направилась по длинному коридору. Он был заполнен суетящимися врачами и другим персоналом, а иногда проходили такие же больные, как она. Йеджи почти не обращала на них внимания. Осторожно катила рядом с собой капельницу на штативе и продолжала думать о своём. Так бывает, когда размышлять — всё, что тебе доступно. Она не может узнать, как сейчас Чонгук, не может поговорить с Нари или отцом. Даже изменить свою жизнь в лучшую сторону, кажется, больше не способна. Обычно, в такие моменты люди и совершают глупости. От собственной слабости, от отчаяния, от едкого желания всё закончить. Можно вытащить капельницу, но особого вреда это не принесёт. Выпрыгнуть из окна она не сможет, поскольку в больнице практически везде установлены блокираторы. И всё, что остаётся, это лишь загонять себя в угол и добивать мыслями. О том, что парень, которого она любит, не отвечает ей взаимностью; о том, что родителям, как и всем остальным, глубоко наплевать на неё. Сейчас Йеджи была готова привести сотню примеров того, как её жизнь отвратительна, но даже в этой ситуации она не хотела сдаваться. И, случайно наткнувшись на ассистента своего лечащего врача, она вдруг поняла, что именно это и есть её второй шанс. Она обязательно сможет изменить свою жизнь, хотя бы ради себя самой.

***

Мы становимся зависимы от людей, которых не особенно любим, которые нам даже не особенно нравятся.

В каждом из нас живёт одно сильное чувство, которое преобладает над другими. Любовь, ненависть, отчаяние. Сонгюк не мог сказать, в какой из моментов его жизни эгоистичность и желание быть первым постепенно отошли на второй план. Наверное, это случилось в тот день, когда он впервые сам выбирал подарок для девушки. Что там говорить, она даже не была его девушкой, просто шлюха, которая за определённое вознаграждение делала всё, что пожелает его душа. Она подстраивалась под него в сексе, сопровождала на встречах и банкетах, приезжала по первому требованию. Так делала любая из её «профессии», но именно Йеджи ему запомнилась. Он и сам долгое время не понимал этого, пока не узнал о её связи с Чонгуком. И разозлился. — Чем он лучше меня? — первая мысль, пришедшая в голову Сонгюка. В этот момент его мало волновало предательство и сам факт того, что его покровительством пренебрегли. Йеджи должна принадлежать только ему. Всегда. И Сонгюка злило её неповиновение. Не волновали чувства девушки, не интересна была её семья. Важно было лишь присутствие и внимание, по искреннему желанию это было или нет. А сейчас, вопреки всем своим планам, он наблюдает за тем, как горничная вымывает пол, убирая следы крови. Он неплохо поработал над ней. Бил и приговаривал о том, какую ошибку она совершила, предав его доверие. Только легче не становилось. Злость крепла и, чтобы не переступить грань, приказал помощнику закончить самому. Мужчина нанёс пару решающих ударов и, кажется, Сонгюк даже слышал, как хрустели кости под тяжёлыми ботинками. Затем потерявшую сознание от боли девушку затолкали в машину и «высадили» около дома родителей. Девушка оказалась в больнице, а Сонгюк, расправившись с ней физически, решил уничтожить морально. Отдал приказ помощнику любым способом подстроить увольнение её отца, добиться исключения из школы сестры. Все счета Йеджи, о которых он знал, были обнулены, а квартира выставлена на продажу. Он мечтал о том, что сделает ей так больно, как только сможет. Чтобы унять собственную обиду и горечь. Они и вправду есть, где-то глубоко внутри засели и мучают его. Йеджи стала особенной для него, именно поэтому, вместо того, чтобы просто оставить её без средств к существованию и выкинуть за порог, принялся уничтожать. И у Сонгюка это хорошо получилось. Чонгук в больнице в тяжёлом состоянии, Йеджи также пострадала и сейчас находится в палате. Он добился мести, но нисколько не был этому рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.