ID работы: 7945752

You are my Utopia

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
— Может в «Мокко» сгоняем? Во мне вообще сил не осталось! Эта математичка будто питается нашей энергией! — Чонгук облокотился на плечо Тэхёна и, сложив руки на груди, причмокнул. — Пустите мне по венам кофе, умоляю. — Вообще-то, я бы тоже не отказалась от кофе. И раз ты предложил, тебе и платить, Гуки, — Юнха убрала длинные волосы за плечи и хитро улыбнулась, в ответ получив показательно закатанные глаза и надутые щёки. — Тц.. Я вообще-то тоже бедный студент, как и ты! Тэ, ты с нами? — Чонгук поднялся с плеча друга и посмотрел на него, в ответ получив знак «Ок» и яркую улыбку. Они зашли в маленькое уютное кафе, которое так полюбилось компании за годы обучения в университете. В кафе, как ни странно, не было ни души, как обычно это бывало во время перерыва. Его лишь озарял красивый, тёплый свет в оранжевых тонах, придавая особую домашнюю атмосферу. Здесь воздух пропитан ароматом бодрящего кофе и пряным запахом свежей выпечки, так что, только делая шаг вовнутрь, невольно вдыхаешь этот приятный аромат, прикрывая глаза от удовольствия. Заняв любимый столик у окна, друзья сделали заказ. — А, Юнха, спасибо за помощь с контрольной, ты очень выручила меня! — начал Тэхён, обратив внимание на то, как от волнения его рука мнет рукав, закрывающий кисть почти полностью. Он стал медленно поднимать глаза на девушку. — Я… — Оплачу ваш с Гуком обед? — перебил его Чонгук и улыбнулся кроличьей улыбкой, прижимаясь грудью к руке Тэхёна и обхватив её своими руками. — Ты же это хотел сказать, да? Тэ посмотрел на друга и стал медленно погружаться в свои мысли. А что именно он хотел сказать? Это самое «Я» вырвалось у него как будто на автомате. Что он хотел донести до девушки? Может то, что помощь Юнхи была такой неожиданной и милой, что в нём проявилось ещё больше тёплых чувств? Может он хотел рассказать ей об этих эмоциях, бушующих в его груди? А может, хотел извиниться за то, что так часто летает в облаках, из-за чего девушке пришлось его выручать? Тэхён сам себя не понимал. В его голове появлялось все больше вопросов, на которые он не мог найти ответы. — Эй, Тэха, ты чего? — Чонгук приблизился к лицу парня так, что тот даже мог ощутить дыхание Чона на своём лице. — Влюбился в меня? Юнха, наблюдавшая за этой ситуацией, начала восхищенно пищать и прикрывать рот руками. — Ва-а, такого поворота я не ожидала! — она зажмурила глаза в попытке продолжить сцену с помощью своего воображения, а затем распахнула ресницы и уставилась на парней. — А вообще... Как можно влюбиться в парня, когда рядом такая красотка, как я? — она надула щёки и обиженно начала пить американо, только что принесённый официантом. Тэхён, наконец, вернулся в реальность и, увидев Чонгука так близко, резко отодвинулся, показав друзьям алеющие щёки. — ...К-какого ты творишь? Я чего? Я натурал вообще-то! И вообще не буду я платить за тебя! — чуть ли не крича во весь голос, тараторил парень, размахивая руками из стороны в сторону. — Юнха, я натурал! — он резко перевёл взволнованный взгляд на девушку. — Поэтому мне деву... Тэхён не успел продолжить, как раздался заливистый смех его друзей. Парень выглядел таким растерянным и беззащитным, словно котёнок. Его хотелось приласкать, и подарить ему всю любовь этого мира. — Боже, Тэ, ты такой забавный, — вытирая слёзы, появившиеся от смеха, произнёс Гук. Юнха, соглашаясь, кивала и продолжала смеяться, а у самой сердце находилось во власти урагана чувств, и фраза «какой же он милый» не давала мыслям покоя. — Чего вы угораете? — неловко улыбнулся Тэхён и перевёл взгляд на завибрировавший на столе телефон Чонгука. Чон, как только увидел имя на экране, тут же ответил на звонок, резко вставая и восхищенно протягивая «Хё-о-он». Он несколько раз покивал с широченной улыбкой на лице, затем произнёс: «Они рядом. Я передам» - и, отключившись, замер, загадочно смотря то на Тэ, то на Юнху. — Ну чего стоишь? Не тяни, Гуки! — Тэхён потянул Чонгука за рукав кофты, заставляя парня сесть обратно за стол. — Звонил Намджун-хён! Он уже вернулся в Корею и позвал нас завтра отпраздновать это событие! — Чон захлопал в ладоши в ожидании ответной реакции друзей на его слова. — Джун-оппа? — Юнха не могла поверить услышанному. Уже столько лет прошло с их последней встречи, что девушке казалось, что новая никогда не наступит. — Боже, я так рада! Я думала он уже и не вернётся из этих штатов. Я так соскучилась! — Юнха закрыла глаза и расплылась в счастливой улыбке.

***

Тэхёна разбудил настойчиво звонивший телефон. Он протяжно проскулил и накрыл голову подушкой, молясь, чтобы звонок, наконец, прекратился. Но телефон замолчал лишь на пару секунд, а потом снова раздалась раздражающая мелодия. Парень уже был готов посыпать на Чонгука проклятия и угрозы, что тот нарушает его сон, черт возьми, в час ночи! Но взяв телефон и посмотрев на экран, он обомлел. Он никак не ожидал увидеть на экране «Юнха», ведь она звонила кому-либо только в важных случаях, обычно отправляя сообщения, потому что не любила говорить по телефону. Тэ поднес телефон к уху и робко, с нотками волнения в голосе, произнёс: «Юнни?». Девушка какое-то мгновение молча вслушивалась в еле уловимое дыхание парня, пытаясь собраться с мыслями и начать разговор. — Тэхён-а... Ты ведь уже спал? Прости, что разбудила. Парень в попытке успокоить бешено стучащее сердце положил руку на грудь. Он боялся, что с девушкой произошло что-то плохое, что она в какой-то опасности. Тэхён уже был готов рвануть на помощь, но одернул себя. В голосе Юнхи нет паники, значит с ней все в порядке. Но зачем тогда она звонит? — Я не спал. Юнха, что-то случилось? — Нет, — девушка тяжело вздохнула, — я просто не могу уснуть. Извини, что так поздно. Меня мучают странные мысли, и я бы хотела поделиться ими с тобой. Мне кажется, только ты сможешь меня понять, — она закрыла глаза и, не дожидаясь ответа парня, произнесла: «Кажется, я влюбилась».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.