ID работы: 7945752

You are my Utopia

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Компания сидела в небольшой уютной комнате и, говоря тост за тостом, опустошала бокалы красного вина. После такой долгой разлуки они, наконец, вместе, и каждому казалось, что это лишь сон. Друзья веселись, делились шутками и историями, которые происходили с ними за этот период, но только Тэхён сидел, погрузившись в свои мысли. Из его памяти не мог выйти телефонный разговор с Юнхой и эти слова: «Кажется, я влюбилась». Кажется, и он влюблён. Влюблен безответно, что так больно отдаёт где-то внутри, образует неприятный ком в горле, от которого сложно дышать полной грудью. Если она любит Чонгука… если это действительно так, то Тэхён не будет мешать чувствам дорогих ему людей. Он останется в стороне и будет лишь в тайне греть внутри эти чувства к девушке. Даже если от этих самых чувств невыносимо больно, даже если от них он будто сходит с ума, Тэхён никогда не посмеет нарушить её счастье. И сейчас, глядя на Юнху, на её яркую, словно солнце, улыбку, Тэхёну легче. Он готов навечно оставить в своей памяти красивые глаза девушки, в которых видны миллионы звёзд, эту теплую улыбку, которая всегда помогала Тэхёну согреться даже в самую холодную погоду. — Тут очень душно… — сказал Тэ и встал, направившись к балкону, но остановился, почувствовав, как кто-то аккуратно взял его за рукав чёрной толстовки. — Тэхён-и… тебе нехорошо? Может, мне с тобой пойти? — отозвалась Юнха, у которой от алкоголя немного заплетался язык. Девушка уже собиралась встать, но парень, посмотрев на неё, ласково улыбнулся и положил руки на плечи, призывая остаться на месте, затем помотал головой и ушёл. В груди у девушки всё неприятно сжалось. Если он любит другую, зачем так нежен с ней? Зачем смотрит таким взглядом? Зачем так заботлив, так добр? Может быть, в крови Юнхи сейчас играл алкоголь, и ей просто всё показалось, но от осознания, что любовь Тэхёна принадлежит не ей, сердце разрывалось на куски. Пока девушка сидела, погруженная в себя, она не заметила, как вслед за Тэхёном на балкон ушёл Намджун. А вернувшись в реальность из царства мыслей, она опустила голову и всхлипнула, что не осталось без внимания Гука. — Юнха, что случилось? — парень обнял её и погладил по голове. Девушка покачала головой из стороны в сторону и уткнулась носом в грудь парня.

***

Тэхён стоял на балконе и, устремив свой взгляд в звёздное небо, пытался в ярких звёздах отыскать ответы на свои вопросы. Он, затерявшись в собственных мыслях, не заметил, как к нему подошёл Намджун, и вздрогнул он неожиданно положенной на плечо руки. — Хён? Тоже захотелось воздухом подышать? — Не… покурить, — Джун достал пачку сигарет и, внимательно разглядывая лицо младшего, закурил. — С каких это пор ты куришь? — Тэхён оторвал свой взгляд от неба и, нахмурив брови, перевёл его на сигарету в руках хёна. — Ты серьёзно хочешь сейчас поговорить об этом? — спокойной ответил старший, делая затяжку, на что Тэхён закусил губу и промолчал. — Тебе кто-нибудь нравится? — Намджун смотрел на свою руку, в которой находилась тлеющая сигарета. Невероятно… Тэхён никогда не понимал способности старшего точно подмечать детали и находить ответы там, где любой другой бы и не заметил их. Для Намджуна люди - словно открытые книги, в которых он видит абсолютно всё: эмоции, чувства, мысли… Всё это никогда не уходило от его проницательного взора. Вот и сейчас Джун попал в самую точку, как будто видел корень всех зол. — Да… — некоторое время помолчав, ответил Тэхен, опустив взгляд, а затем, усмехнувшись, добавил, — Думаю, ты даже знаешь, кто… — Чонгук? — спросил старший через секундное молчание и засмеялся. — Ну хё-о-он, — улыбнулся в ответ Тэ. — Да, я знаю, кто… у тебя по одному взгляду все видно. Как и у неё... — Намджун затушил сигарету и сел на стул, стоявший рядом. — Что ты имеешь в виду? — не понимая, о чём речь, Тэхен посмотрел на друга. — Юнха влюблена в тебя, Тэ… А ты упорно мучаешь себя мыслью, что у неё нет к тебе чувств. Парень словно заворожённый смотрел на Намджуна в попытках осознать то, что тот только что сказал. Заглядывал в глаза напротив, пытаясь отыскать долю шутки, и не находил. Мы так часто не видим своё возможное счастье, отравляя сердце страданиями, которые возможно избежать, лишь сделав шаг. Лишь однажды попробовав. — Вы должны поговорить и расставить все точки над «i», — Намджун улыбнулся младшему и закрыл глаза. Поговорить. Тэхёну действительно сейчас это было необходимо. Он очень хотел, чтобы слова хёна были правдой, поэтому, набравшись решимости, он вошёл в комнату, и уже хотел позвать девушку, но перед его глазами предстала слишком шокирующая картина, которую хотелось бы навсегда стереть из своей памяти. Сердце сковало невыносимой болью. Больно видеть, с какой нежностью Чонгук обнимает Юнху, что-то успокаивающе шепча ей на ухо. Больно видеть Юнху, ластившуюся ближе к груди парня, словно кошка, просящая тепла и ласки. Больно видеть в глазах любимой просьбу не покидать и быть рядом, адресованную не тебе. Занятая друг другом парочка даже и не заметила присутствие друга. Юнха подняла голову и заплаканными глазами посмотрела в глаза Чонгуку, на что парень мило улыбнулся и провёл большим пальцем по щекам девушки, убирая катившиеся слёзы. А через мгновение, прислонив обе руки к щекам, произнёс: «Давай встречаться?», что словно гром прозвучало в голове Тэхёна. Опоздал… Юнха бережно поднесла свою руку к руке Чонгука и, глядя в глаза, кивнула в знак согласия. Опоздал. Чонгук закрывает глаза и медленно приближается к губам девушки, соединяя их в солёном из-за слёз поцелуе. Опоздал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.