ID работы: 7945752

You are my Utopia

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Правда ли, что любовь — прекрасное чувство, как описано в большинстве знаменитых книг? Чувства окрыляют нас, и все вокруг становится похожим на волшебную сказку со счастливым концом. Сердце трепетно отбивает ритм от мыслей о любимом человеке, а внутри порхают бабочки, разносящие эйфорию по всему телу. И, кажется, наступает полная гармония, отчего невольно задумываешься о том, как вообще раньше жил без этих чувств, что подобны аромату только что распустившихся полевых цветов. Но правда ли, что любовь не причиняет боли? Вероятно, нет… Тем более, если любовь не взаимна. Может ли человек считать любовь прекрасной, если из его сердца исчезла последняя надежда на счастье? Точно нет… Для Тэхёна это счастье казалось таким близким, что до него можно было дотронуться рукой, но вмиг обернулось ножом, снова и снова вонзающимся в грудь, будто кто-то наслаждался мучениями парня и, желая уничтожить его душу, вонзал нож по самую рукоять. Тэхён и сам не знал, каких чувств в его сердце сейчас было больше: злости на лучшего друга, который забрал любовь, принадлежащую ему, или ненависти к самому себе. Ведь он сам причинил себе эту адскую боль из-за страха быть отвергнутым. Он сам пронзил свое сердце ножом…

***

Намджун вышел с балкона несколько минут спустя после Тэхёна в надежде увидеть романтическую сцену признания в любви. Вот только признался в любви не Тэхён, как ожидал старший, из-за чего ситуация вышла из-под его контроля в полный ноль. Джун осторожно подошёл к Тэхёну и положил руку на плечо, тем самым прогоняя все самокопания друга прочь. — Ну и холодина же там… Мы с Тэ та-ак околели! А затем, пройдя вглубь комнаты, шумно упал на пол напротив парочки, которая от неожиданности уже успела отлипнуть друг от друга. Из-за всей ситуации в комнате повисла тяжёлая атмосфера, словно маслом смазанная неловкостью. — Вы спать-то не собираетесь, что ли? Всю ночь на ушах стоять будете? Если да, я вас быстро приструню, — сказал Намджун, пытаясь хоть немного развеять напряжение, и усмехнулся. На что Чонгук, показав ему большой палец и ответив «ноу проблемс, хён», встал и потащил Тэхёна в комнату. Джун на реплику Гука закатил глаза, а затем посмотрел на девушку. — Юнха, ты уверена в своём выборе? Я думаю, ты потор… — Да, оппа... — перебив парня, ответила девушка и улыбнулась, — мне больно любить человека, если у него нет ответных чувств… А с Гуки мне больше не нужно страдать. — Глупая... Ладно, если ты так решила - не смею влезать, — после этих слов Намджун встал и, подойдя к большому коричневому шкафу, достал подушку с одеялом для девушки, после чего вышел из комнаты, — спокойной ночи, Юнха. — Спасибо, оппа. Спокойной ночи, - кивнула девушка и закрыла за парнем дверь в комнату. Намджун некоторое время стоял в своих размышлениях, оперевшись на дверь, затем медленно направился в комнату к парням, но не зашёл в неё, стоя у стены так, чтобы его не было видно. — Ты не говорил… что тебе нравится Юнха, — прервал тишину Тэхён своим глубоким, немного охрипшим голосом. — Да… Я недавно это понял, — отозвался с улыбкой парень, лёжа в кровати и глядя в потолок, — когда от её улыбки по всему телу начал пробегать табун мурашек, а из-за её слёз хотелось подарить весь мир, лишь бы она не чувствовала боли. Лишь бы была счастлива. Тэхён как никто другой понимал, о чём говорит Чонгук. Он и сам испытывал эти чувства. Сам на себе прочувствовал каждую остановку сердца от случайного касания, сам видел в глазах Юнхи звёзды, рассказывающие все тайны вселенных. Но сейчас столь волшебные чувства пропитались вкусом боли… Боль, которая, словно железные цепи, сковала любящее сердце. Боль, из-за которой Тэхён теперь не в силах признаться лучшему другу, что тоже влюблён. Джун, стоявший у двери, тяжело вздохнул. Он будто на себе прочувствовал все страдания Тэхёна, но, как облегчить их хоть немного, не знал. Младший сам должен справиться со своими чувствами, решить избавиться от них… или же хранить в себе, каждый раз морально убивая себя мыслями о Юнхе. Свет в комнате девушки горел ещё долгое время. Глядя в потолок комнаты, она обдумывала всё происходящее, свои чувства. Правильный ли выбор она сделала, приняв чувства Чонгука? Но разве он может быть неправильным, если взамен любви, которая сжигает сердце в пепел огнём боли, ты выбираешь любовь, которая наполняет твою жизнь счастьем и теплом?

***

Правда ли, что любовь — прекрасное чувство, как описано в большинстве знаменитых книг? Определенно нет… Любовь - это всегда выбор. Тяжёлый выбор в пользу своих или чужих чувств, жертва во имя своего или чужого счастья. Когда ты любишь, мир окрашивается в яркие цвета, позволяет тебе чувствовать лёгкость, нежность, но только тогда, когда чувства имеют взаимность. В противном же случае, любовь — сплошное страдание. И неспособный быть рядом с любимым, забыть эти чувства, человек медленно тускнет и сгорает изнутри. Любить или быть любимым, какой выбор сделали бы вы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.