ID работы: 7945794

Любовь короля

Слэш
NC-17
Завершён
2333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 300 Отзывы 1155 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Жизнь королевских супругов достаточно сильно отличается от жизни обычных семей, и все же есть и то, что их роднит — приезд свекрови очень редко когда становится радостным событием.       На самом деле, если сравнивать с предшественниками, Чимину с Юнги повезло, и вдовствующий король не слишком часто вмешивался в их жизнь, предпочитая больше путешествовать по миру, чем заниматься политикой и интригами. И все же, время от времени, он возвращался и отравлял жизнь молодому омеге.       — Дорогуша, ты так неважно выглядишь, — сочувственно произнес Мин Муён, манерно прикрыв рот аккуратной ладошкой, вот только холодный взгляд глаз цвета грозового неба не давал ни на секунду усомниться, что все происходящее лишь искусная игра. — Юнги, я давно тебе говорил, что Чимину не справиться с гаремом, это для него слишком. Может, передашь печать одному из наложников? Такому, чтоб посообразительнее?       — Папа, я не собираюсь передавать управление гаремом кому-либо, это право и обязанность Чимина, как моего супруга, — с легким раздражением ответил король, понимая, что разговор только начался и закончится еще не скоро.       — У него, бедняжки, слишком много обязанностей, как по мне. И гаремом управляет, и наследника воспитывает, и о тебе заботится. С этим надо что-то делать, сам он за всем не поспеет, — неодобрительно покачал головой вдовствующий король. — Ты призвал наложников, но зачем все это, если ты их не посещаешь и уделяешь внимание лишь Чимину, отвлекая того от важных дел? Розы не должны вянуть без восхищенных взглядов, обращенных на них. Ты просто обязан нанести визит каждому из своих омег.       Подняв голову и окинув взглядом тронный зал, Чимин увидел только что упомянутых наложников, что навострили уши и прислушивались к каждому слову свекра. Как же, такая возможность занять место под солнцем. В прямом и переносном смысле… Мысленно усмехнувшись каламбуру, парень прикрыл глаза, пытаясь отстраниться от голоса Муёна.       Их отношения не задались с самого начала: Чимин не был из благородного рода, всего лишь сын крупного бизнесмена, который волей случая столкнулся с тогда еще кронпринцем Юнги на одном из благотворительных приемов, и еще лет двадцать назад максимум на что он мог надеяться — это быть одним из многочисленных наложников, но никак не мужем. Супругом короля издавна становились лишь омеги из благородных семей, что исподволь всегда влияли на политику государства. А он… был просто безродным влюбленным мальчишкой, не знающим этикета и совершенно не желающим вмешиваться в дела страны. Да любой из новых наложников подходил на место Чимина намного лучше, ведь их буквально всю жизнь готовили к этой роли. Поэтому омега старался не обижаться на вдовствующего короля, хотя и не получалось.       — Как думаешь, кого король посетит первым? — донеслись до ушей омеги перешептывания слуг, что стояли чуть в стороне, готовые поднести закуски или питье.       — Точно не к наложнику Ли, — с почти не скрываемым злорадством произнес второй голос. — Он у него уже был и похоже, что ему не понравилось, раз больше не приходил.       — А может он хотел, да муж чары навел и к себе приворожил, — задумчиво произнес первый. Смешно, на дворе двадцать первый век, а некоторые до сих пор верят в оккультизм. — Его Величество, конечно, красивый омега, но с наложником Ли не сравнится.       Кинув в сторону заболтавшихся слуг предупреждающий взгляд, заставляя сплетников тут же замолкнуть, Чимин вернул свое внимание спорящим Минам, что все еще препирались на тему того, кого и когда должен посещать король. Воспользовавшись небольшой паузой в разговоре, он, почтительно склонив голову, спросил:       — Ваше Величество, ваш супруг плохо себя чувствует. Могу ли я покинуть ужин?       — Что случилось? — обеспокоенно спросил Юнги, обернувшись к нему.       — Ничего особенно, скорее всего просто что-то не то съел.       — Конечно, можешь идти, — произнес мужчина, осматривая его цепким взглядом. — Может позвать врача?       — Не стоит, Ваше Величество, — встав и еще раз поклонившись, Чимин быстро покинул зал.       Его мутило с самого утра и он с трудом мог сидеть в помещении, наполненном запахами различной еды, но выказать свое почтение вдовствующему королю на торжественном приеме, посвященном его очередному возвращению в страну, был обязан. Что и сделал, просидев там половину ужина. Но на большее ни физических, ни моральных сил не хватило, особенно учитывая поднятую тему для разговора.       — И когда собираешься обрадовать Его Величество? — нагнал его голос друга, что так же покинул праздник.       — Не понимаю, о чем ты, — тихо произнес Чимин, проходя в первую беседку, что встретилась ему по пути и садясь на холодную скамейку, со вздохом опираясь спиной на одну из колонн.       — Да ладно тебе, — отмахнулся Тэ, усаживаясь напротив. — Течка у тебя была полтора месяца назад, ты ходишь весь зеленый, выводы напрашиваются сами собой.       — Я просто отравился, не более, — слабо возразил парень, внутренне соглашаясь с другом, но боясь признать это даже мысленно. Он не был готов к этому.       — Только не говори, что ты до сих пор не сделал тест, — недоверчиво произнес Тэхен и, увидев немного виноватое выражение лица напротив, уже возмущенно воскликнул: — Чимин, если ты залетел, то уже не убежишь от этого!       — Если об этом станет известно, меня снова запрут в четырех стенах, запретив все, что только возможно, — горько произнес Чимин, прикрыв на мгновение глаза. Подавшись вперед, он взял руки друга в свои миниатюрные ладошки, и тихо проникновенно произнес: — Тэ, пообещай мне, что никому про это не расскажешь.       — Чимин…       — Пообещай, Тэ!       Тяжело вздохнув и предполагая, какой скандал разразится позднее, Техен все же ответил:       — Хорошо, от меня об этом никто не узнает.       На лице Чимина появилась пусть и слабая, но улыбка.       — А что там с твоими играми в шпиона? — перевел тему младший король, не особо прислушиваясь на самом деле к одушевленно вещающему другу, но живо изображая внимание. Ему было о чем подумать.

***

      Возвращаясь к себе, Ли Дженён чуть ли не подпрыгивал от радости, мурлыкая себе под нос незамысловатую мелодию. В гарем вернулся вдовствующий король, а уж он, как блюститель традиций, точно наведет порядок и подвинет с пьедестала супруга короля. Всем было известно, что старший Мин недолюбливает того за низкое происхождение и как удачно, что Дженён в то же время самых благородных кровей.       Оказавшись в своих покоях, молодой парень принялся кружиться по комнате, пританцовывая, и в мыслях уже получая от короля указ с повышением в ранге. Раздавшееся вкрадчивое покашливание заставило вздрогнуть замечтавшегося омегу.       — Дядюшка, простите, я вас не заметил, — наконец обратив внимание на посетителя и тут же склонившись в поклоне, произнес он.       — Оно и не мудрено, дурья твоя башка, — сварливо фыркнул министр Ли, без спроса усаживаясь в глубокое кресло, что стояло у окна. — И чему это ты так радуешься?       — А как же не радоваться, дядюшка, — подойдя к мужчине чуть ли не на цыпочках и сев на самый краешек сиденья, робко спросил Дженён. — Во дворец вернулся вдовствующий король, и уж он-то проследит, чтобы Его Величество не забывал обо мне. К тому же, еще на приеме он возмутился тем, что Его Величество до сих пор не даровал мне титул, соответствующий положению.       — Идиот! — рыкнул министр, стукнув кулаком по подлокотнику. — Мин Муён — опытный интриган, выросший во дворце, не чета мягкотелому Чимин-ши. Он твои ужимки на подлете заметит и расправится — моргнуть не успеешь.       Тяжело вздохнув, мужчина вытащил из нагрудного кармана носовой платок и промокнул вспотевшую лысину — пусть на улице и было холодно, но лишний вес и нервы делали свое дело.       — Хотя и эта серая мышь может доставить нам немало проблем. Ты знал, что всю охрану и прислугу в покоях наложников сменили?       — Нет, — глупо хлопая глазами, ответил омега. — Нет, я заметил, что появилась пара новых лиц, но что такого-то?       — Что такого? Это все ставленники брата короля, мужем которого является Тэхен-ши. Знакомо это имя? — и дождавшись неуверенного кивка, продолжил: — Следовательно, Чимин-ши зачем-то понадобилось сменить окружающих тебя людей на верных ему. Еще не настораживает?       — Настораживает, — бледнея, еле слышно произнес Дженён.       — И правильно, что настораживает, — снова стукнув кулаком по подлокотнику и заставив омегу подпрыгнуть на месте от неожиданности, рявкнул министр. — Ты хоть понимаешь, что если он докопается до правды о твоей чудесной беременности, то нам всем не сносить головы?       В расстройстве, мужчина вскочил на ноги и принялся нервно наматывать круги вокруг журнального столика, со скоростью, которой обычно не ждешь от человека его комплекции. Остановившись на минуту, он щедро плеснул себе из графина обычной воды, залпом выпивая целый стакан.       — Не сиделось тебе в четырех стенах, да? Обязательно было лезть на первого попавшегося стражника? — с грохотом вернув хрусталь на стол, задал вопрос министр Ли, не ожидая, впрочем, ответа. — И хорошо, если это не станет известно Мин Муёну. В отличие от младшего короля, он изобретателен на наказания.       — Дядюшка, что же нам делать? — уже чуть ли не плача, спросил Дженён. От солнечного настроения не осталось и следа.       — Нужно сделать шаг первыми, — нахмурился мужчина, взвешивая все за и против ранее придуманного плана. — Для начала, уйми свою хотелку. Будешь замечен в обществе альфы — и даже я тебя не спасу, — увидев, как тут же закивал племянник, он скривился, но все же продолжил: — Скажи мне вот что: есть ли в окружении младшего короля какой-нибудь альфа?       — Я… Я слышал, что Чимин-ши посещает уроки танцев и тренер там вроде его старый друг. Но альфа он или нет, я не знаю.       — Имя у этого тренера есть?       — Не знаю, — сжавшись, будто ожидая удара, произнес наложник Ли.       Картинно закатив глаза, министр потер виски, пытаясь справиться с головной болью и придумать, что делать дальше. Позволив себе пару минут покоя — становящийся понятливым в такие момент омега сидел тише воды, ниже травы — он тряхнул головой, словно собака, принимая решение.       — Ладно, мои парни проверят друзей-танцоров короля из прошлого. Ты, — указав пальцем на парня, — сидишь тихо и не высовываешься. А дядя уж как-то попробует разобраться.       И уже почти достигнув дверей, провожаемый семенящим за ним Дженёном, обернулся и добавил:       — И бойся Мин Муёна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.