ID работы: 7945794

Любовь короля

Слэш
NC-17
Завершён
2333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 300 Отзывы 1155 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      — Ай! Аккуратнее, — возмутился Чимин, когда визажист промазал, угодив кисточкой ему в глаз.       — Простите, пожалуйста, Ваше Величество, — извинился тот, не отвлекаясь, впрочем, от работы. Спустя минут десять он сложил свою косметичку и передал королю зеркало: — Посмотрите, Ваше Величество. Довольны ли вы результатом?       Придирчиво вглядевшись в отражение, младший король тяжело вздохнул:       — Макияжем-то я доволен, а вот результатом… — проведя кончиками пальцев по лбу, где даже толстым слоем консилера не удалось скрыть прыщи, он скривился: — результатом не доволен. Но это претензия не к тебе, не переживай. — Проверив, чтобы на зубах не было помады, Чимин отдал зеркало визажисту и сказал: — Спасибо, ты можешь идти, дальше мы сами.       Парень только и рад был уйти отсюда — работая на Его Величество не первый год, он неплохо его изучил и сейчас, как никто другой, ощущал изменения. Которые, откровенно говоря, пугали: ранее тихий, довольно робкий и спокойный омега внезапно обзавелся холодным взглядом и повелевающими нотками в голосе.       — Кажется, это было верным решением, — задумчиво протянул Тэхен, подойдя к Чимину и заправив белоснежную прядь волос, что выбилась из прически, за ухо. — Тебе идут и такой цвет, и длина.       — Всякий результат был бы лучше того, что было, — хмыкнул омега, накидывая на плечи пальто. И действительно, отросшие на сантиметра три корни, пересушенные и висящие словно пакля осветленные пряди с посеченными кончиками вместе с общим внешним видом превратили монарха в самое настоящее чучело. Благо, он мог позволить себе стилиста, что привел его в относительный порядок буквально за пару часов. — Пошли уже, не будем заставлять папарацци ждать, — и первым решительно вышел из палаты.       Прямо за дверью его ждал Юнги с группой охранников. Он тут же засунул в карман пиджака смартфон и подошел к мужу, стоило тому появиться.       — Привет. Как себя чувствуешь? Все нормально? — спросил король, беря Чимина под руку. Пусть они еще не вышли на улицу к журналистам, но кто знает, может, вот тот медбрат, что расслабленно прислонился к стойке регистратуры, сейчас сделает их фото и выложит в инстаграм.       — Было лучше, пока тебя не увидел, — сквозь зубы, но улыбаясь пока еще немногочисленным окружающим, тихо произнес омега. — Не переживай, и без тебя как-нибудь выживу.       — Я в этом не сомневаюсь. Между прочим, отлично выглядишь, — Чимин на это лишь закатил глаза. За последние недели ему уже надоели ухаживания супруга. Серьезно, буквально каждый день приходилось выкидывать букеты и сладости, что присылал альфа в попытке извиниться. Хоть в палате торчать перестал после того, как омега кинул в него тяжеленную вазу с розами. Не попал, конечно, но себе навредил — на запястье швы разошлись. Так что, во избежание дальнейшего членовредительства, Мин сократил количество их встреч до минимума.       — О, перестань, не надо этого лицемерия. Я прекрасно обойдусь без твоих фальшивых комплиментов, — фыркнул Чимин и, притормозив перед очередными дверьми, что уже вели на улицу, надел солнцезащитные очки. Глубоко вдохнув, словно перед прыжком в воду, он тихо прошептал себе под нос: — Шоу начинается… — после чего толкнул створки, выходя под вспышки сотни камер.       Охочие до сенсаций журналисты заполонили, казалось, всю площадь, перекрыв подходы к кортежу. Микрофоны просовывались под руками, над плечами охраны, и все кричали, пытаясь перебить друг друга. Все это были мелкие новостные издания, которые не гнушались никаких приемов, вот только сейчас они больше мешались друг другу, чем действительно что-то узнавали.       — Всю информацию о здоровье моего супруга вы сможете получить на официальной пресс-конференции, а сейчас прошу вас позволить нам пройти, — зычным голосом произнес Юнги, пытаясь хоть как-то утихомирить возбужденную толпу. Удивительно, и все же это хоть и слабо, но подействовало — люди потихоньку начали расступаться. С особо упрямыми работала уже охрана, отодвигая тех в сторону. Но даже когда королевская семья скрылась в авто, некоторые продолжали бежать за ними, пытаясь сделать пару удачных снимков.       — С чего вдруг такой ажиотаж? — удивленно спросил Чимин, обернувшись и смотря в заднее окно. Став супругом короля он так и не смог полностью привыкнуть к повышенному вниманию к себе, и такое преследование полностью выбило его из колеи. — Нас и раньше бывало доставали репортеры, но такого не припомню.       — Много что случилось за последние пару месяцев, начиная с тебя и заканчивая скандалом с Ли Суманом, поэтому все взбудоражены. Но я обязательно дам распоряжение, чтобы новостные издательства проинформировали о недопустимости подобного поведения рядом с представителями династии, — сняв очки и устало растирая переносицу, ответил король. Последние пара месяцев не лучшим образом сказались на нем.       — Уж будь добр, — проворчал Тэхен, что шел за ними хвостиком от самой палаты и успел получить микрофоном по макушке, пока пытался пробиться к авто. Мин в ответ лишь кивнул.       За весь оставшийся путь никто больше не проронил и слова.

***

      — Дом, милый дом, — пропел Чимин, кидая пальто в руки слуги и проходя в свои покои. — Удивительно, но я даже немного соскучился.       — Не вижу ничего удивительного. Больница — это всегда отвратительно, насколько бы хорошие условия тебе ни обеспечили, — поежился Ким, передернув плечами.       — Да ладно тебе, Тэ, хуже этой богодельни в виде дворца мало что придумать можно было. Уджин! — внезапно крикнул он.       — Да, Ваше Величество, — тут же подошел и склонился в поклоне названный слуга.       — Уджин, распорядись, чтобы на кухне мне и моему другу приготовили суши. Такие, как мы любим, окей? — забираясь на диван с ногами, приказал Чимин.       — Да, Ваше Величество, я сейчас обо всем позабочусь, — склонившись почти до пола, парень поспешил к поварам.       По мнению Тэхена, Паку стоило бы ограничивать себя, посидев на диете после всех лекарств, что ему давали и дают, но он решил не грузить друга нотациями, понимая, что тому и без того не легко. Взамен, омега недовольно покачал головой, но присоединился к младшему королю на диване, чем тот тут же не преминул воспользоваться. Придвинувшись поближе, он заглянул Киму в глаза:       — Тэ, я знаю, что ты все знаешь, но ничего мне не говоришь, потому что я якобы болею, — начал Чимин, взяв руки друга в свои. — Но вот он я, уже выздоровевший, и мне нужна информация. Ты должен мне рассказать, что происходило во дворце, пока меня не было. И если вы с Чонгуком все же начали свое расследование по Ли Дженёну, то я хочу знать о его результатах.       — Чимин…       — Тэхен, — настойчиво повторил он, — я должен знать.       — Ладно, — произнес Тэ и нахмурился, вспоминая все, что не хотел бы вообще знать. — Ладно. Эм… С чего начать… — растерянно пробормотал он, — наверно… Наверно начну с Дженёна. Чонгуку мало что удалось узнать, на самом деле. Сейчас этот змей сидит тише воды, ниже травы. Но! Вроде как он встречался с одним парнем до прихода во дворец и один раз охрана заметила кого-то похожего на него, крадущегося из двора наложников. Это, конечно, не доказательство, но уже хоть что-то.       — Запись видеокамер есть? — закусив губу, спросил Чимин.       — Есть, но качество желает лучшего.       — Хоть что-то, — король прикрыл глаза, пытаясь продумать свои дальнейшие действия. — А с другими наложниками что? И двором в целом?       — Ты правда хочешь это знать? — попытался промолчать Тэхен, но получив в ответ негодующий взгляд горестно вздохнул и все же продолжил: — Я не знаю, насколько это правда, но если верить сплетням слуг…       — Давай ближе к делу, — нетерпеливо поторопил Пак.       — У Юнги появился новый фаворит, — словно выплюнув эти слова, сказал Тэ.       На несколько мгновений Чимин замер, пытаясь понять услышанное. Тряхнув головой, он неуверенно встал на ноги, тряхнул головой еще раз, постоял так минуту и нетвердой походкой направился к бару. На лице омеги застыло странное выражение: брови были нахмурены, все лицевые мышцы напряжены, но при этом на губах была улыбка — сейчас он как никогда походил на умалишенного.       — А он не терял времени в мое отсутствие, — протянул младший король с какой-то прямо-таки воодушевленной интонацией в голосе, после чего достал из тумбы бутылку вина и штопор. Немного покопавшись, он ловко расправился с корковой пробкой и плеснул себе в бокал напитка цвета бордо. Махнув бутылкой в сторону друга, он поинтересовался: — Будешь?       — Нет, и тебе настоятельно не советую. Тебе же сейчас пить вообще нельзя, — тихо и настороженно ответил Ким. Он сильно переживал за то, как эту новость воспримет Пак, но пожалуй еще больше его волновало смешение антидепрессантов и антибиотиков с алкоголем.       — О, дорогой мой Тэхенни, не переживай, теперь мне можно все. Твое здоровье, — подняв бокал, словно говоря тост, и чокнувшись им с бутылкой, омега опустошил тот в один прием.       — Чимин, давай ты не будешь делать глупостей, м? — встав и решив, что пора вмешаться, Тэ подошел ближе, пытаясь отобрать бутылку с алкоголем из цепких рук, впрочем, не предпринимая особо активных действий. — И не спеши делать выводы. Насколько я слышал, это все было инициативой свекра. Учитывая, что чуть ли не каждый вечер Юнги напивался до состояния нестояния, подсунуть под него течную омегу было не особо сложно.       — Ты что, его еще и оправдываешь? — глаза Чимина опасно сузились и он отступил от друга на шаг.       — Нет, — Ким тяжело вздохнул, закатывая глаза. — Я не собираюсь оправдывать его, я просто говорю, что были сопутствующие обстоятельства.       — Конечно, обстоятельства, — зло хмыкнул король. — Такие удобные обстоятельства, чтобы присунуть симпатичной шлюшке и при этом еще и жертвой выглядеть. Вроде: невиноватый я, он сам ко мне пришел. Тоже мне…       Налив себе еще один бокал и тут же залпом выпив, Чимин с грохотом поставил его и бутылку на бар. Ярость снедала его изнутри, выливаясь в странное злое веселье, а мысли о мести роились в голове, словно осы в растревоженном гнезде. Так и не приняв какого-либо решения, он резко развернулся и пошел в сторону гардеробной. Стоило ему войти внутрь, как вещи одна за другой полетели на пол. Тэхен, что последовал за ним, с беспокойством наблюдал со стороны, не зная что предпринять.       — Господи, ты только посмотри. И я носил этот хлам? Неудивительно, что меня и за короля не принимали, — возмущался омега, говоря похоже сам с собой. — Ну ничего, они поймут, что со мной надо считаться. Обязательно узнают об этом. О, а вот это кажется ничего, — протянул он, вытащив из дальнего угла ханбок, который ранее никогда не надевал. На лице короля расцвела улыбка. — Мне кажется, это подойдет для завтрашней встречи с наложниками, как думаешь?       — А это не слишком? — с сомнением произнес Ким, разглядывая вещь перед ним.       Чогори было из белоснежного нежнейшего шелка, расшитое красными и золотыми нитями, что, сплетаясь, образовывали рисунок танцующих фениксов. Чхима же была из струящейся ткани ярко-красного цвета. Вместе они выглядели завораживающе, но такой ханбок подходил скорее для какого-нибудь крупного торжества, чем для обычной встречи в саду.       — Нет, Тэхен, не слишком, — Чимин улыбнулся и в его глазах, казалось, заплясали бесенята. — Я решил пересмотреть свое отношение к одежде. Теперь все лишь по одному взгляду на меня будут понимать, что перед ними король, а не еще один из гарема великого Мин Юнги.       И довольно расхохотавшись, Его Величество убежал раздавать слугам указания на следующий день, провожаемый испуганным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.