ID работы: 7945794

Любовь короля

Слэш
NC-17
Завершён
2333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2333 Нравится 300 Отзывы 1155 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Свернувшийся калачиком на неудобном гостевом диване омега нахмурился, а затем, тихонько вскрикнув, проснулся. Первое мгновение он не мог понять, где находился, но после, увидев мужа на больничной койке, все так же подключенного к разным мерно пищащим мониторам, немного успокоился. Прижав руку к груди, Чимин глубоко вдохнул, пытаясь успокоить заполошно бьющееся сердце — второй раз за ночь ему приснился кошмар, в котором, в отличие от реальности, после двадцати минут реанимации сердце Юнги так и не смогли запустить вновь, объявив время смерти. Омегу до сих пор трясло, а перед глазами стоял образ, как трижды подбрасывало тело мужа, распростертое на полу кабинета, от ударов дефибриллятора.       Встав с дивана, Чимин на нетвердых ногах прошел к кровати мужа, устраиваясь на краешке. Писк монитора, отсчитывающий сердцебиение короля, действовал успокаивающе — он жив и вскоре поправится. Едва касаясь пальцами чужого лба, омега заправил прядь волос Юнги, что могли бы помешать ему, да так и остановился, вглядываясь в любимое лицо, подмечая нездоровый тон кожи и почти такие же как у него самого синяки под глазами. Погруженный в свою обиду, он не замечал ничего вокруг, а теперь горько об этом сожалел.       Веки мужчины дрогнули и он открыл глаза, приходя в себя.       — Привет, — еле слышно просипел Юнги, тут же заходясь в приступе сухого кашля. Испуганный, Чимин помогает ему сесть, придерживая за спину, одновременно с тем нажимая на кнопку экстренного вызова. К моменту, когда в палату вбегает пара врачей, король уже почти перестал кашлять и больше морщился от боли в груди. Медики действовали быстро и слаженно: пока один расспрашивал о самочувствии и симптомах, второй в это время брал кровь на анализы и вкалывал необходимые лекарства.       — Кашель у вас еще некоторое время останется, но должен быть мягче. Боль сейчас отступит и вы сможете поспать, — заверил врач, вкалывая дозу обезболивающего.       — Что вообще произошло? — спросил Юнги, которому общего информирования о состоянии здоровья оказалось мало. — Я же четко следовал указаниям лечащего врача.       — Вы не могли бы нас оставить? — обратился к докторам Чимин. Те, понятливо кивнув, поспешили покинуть палату, наказав сразу же их звать если что случится. Дождавшись, когда дверь закроется за мужчинами, омега тяжело вздохнул и, сжав ладонь мужа в своих руках, начал говорить: — Юнги, скорее всего твой врач работал на клан Ли и намеренно тебя травил. В твоей крови обнаружили зашкаливающее количество калия, который он тебе и назначил. Как мне пояснили, калий плюс стресс и привели к остановке сердца.       — Твою мать, — устало выдохнул Юнги, сомкнув веки. Количество предателей на квадратный метр просто поражало воображение. — Он ведь еще сказал принимать двойную дозу, если почувствую боль в груди. Для усиления эффекта и повышения вероятности меня прикончить, не иначе. Ему почти удалось.       — Юнги, — Чимин поднял на мужа глаза, в которых стояли слезы — все это было просто слишком для него, — пожалуйста, если у тебя что-то болит, что-то назначили, не скрывай от меня ничего, ладно?       — Я не хотел добавлять тебе поводов для волнения, — нежно сжав миниатюрные пальчики супруга, говорит король.       — И это чуть тебя не добило! — воскликнул омега, все же срываясь в плач. — Когда ты был без сознания, меня спрашивали, какие таблетки ты принимаешь, а единственное, что я мог ответить — это «какие-то витамины». А если бы они не проверили, что там написано на той баночке? — напряжение сегодняшнего дня, вместе со страхом за жизнь Юнги, отпустило, и навалившиеся эмоции, более ничем не сдерживаемые, накрыли Чимина словно цунами, погружая в истерику. Громко всхлипнув, он протянул: — Мне б-было так стра-ашно. Что б-бы мы с Тэмином дел-лали, покинь т-ты нас? — захлебываясь рыданиями, он пытался вытереть слезы, но больше размазывал их по раскрасневшемуся лицу, не в силах остановиться.       — Тшш, малыш, все в порядке, я никуда от вас не денусь, — напуганный слезами мужа, король притянул его к себе, укладывая рядом и обнимая. — Я жив и совсем скоро поправлюсь.       — В-врачи сказали, чт-то может понадобиться д-до полугода на восстановление, — вздрагивая всем телом, возразил Чимин. Прижав руки к груди, он боялся пошевелиться, чтобы не навредить Юнги — тому при СЛР слишком ретивые парамедики сломали два ребра, и теперь весь его торс был замотан эластичными бинтами, превращая короля в подобие мумии.       — Это всего лишь полгода, — почти невесомо поцеловав омегу в макушку, ответил Юнги. — Тэмин знает, что я в больнице?       — Да, н-но не знает, п-почему, — потихоньку успокаиваясь от легкого поглаживания по спине, произнес Чимин. — Я сказал ему, что ты сильно отравился.       — Почти не соврал, — хохотнул король, но тут же охнул, хватаясь за ребра: — Черт!       — Больно? — взволнованный, омега приподнялся на локтях, вглядываясь в лицо мужа.       — Все нормально, — отмахнулся альфа, заставляя Чимина вернуться на место. Зарывшись пальцами в его волосы, он осторожно перебирал шелковистые пряди. — Пара дней и все пройдет.       Разомлевший от нехитрой ласки, вымотанный за день омега быстро проваливается в сон и не просыпается до самого утра — кошмары его больше не трогали.

***

      — Отец! — воскликнул принц, стоило его впустить в палату. От попытки запрыгнуть на больничную кровать ребенка остановил Чимин, перехватив того на полпути.       — Тэмин, тише, ты же в больнице, — пожурил тот сына.       — Прости…те, — тут же извинился принц, запнувшись, не уверенный, как правильно обращаться к родителю.       — Ничего, Тэмин, иди сюда, — подал голос король, с улыбкой смотря на сына.       — Мы вас оставим, — сказал Чимин, убедившись, что все в порядке, и вместе с Тэхеном, привезшим к ним принца, вышел из палаты.       В молчании они дошли до кафетерия, где взяли себе по кофе, а младший король еще и сэндвич с тунцом. Со стоном плюхнувшись на ближайший свободный стул, старший омега принялся разминать затекшую шею — спал он в неудобной позе и теперь все мышцы в теле ныли.       — Выглядишь хреново, — отметил Тэ, смотря на заспанного друга с гнездом на голове. — Каков прогноз? — спросил он, распологаясь напротив.       — Все с ним будет в порядке, если соблюдать диету и не нервничать, — вздыхает Чимин, медленно разворачивая свой завтрак. Погипнотизировав неаппетитную булочку взглядом, он все же принялся есть — силы ему пригодятся.       — Что с ритмом жизни короля трудновыполнимо, — понятливо кивнул Тэхен, заслужив унылое угуканье со стороны друга. — Собираешься что-то делать?       — Придется, — отвечает Пак, с трудом проглотив кусок бутерброда. — Нужно будет приказать поварам привозить еду из дворца, а то на местной кухне и загнуться можно, — цыкнул он, запив сухомятку кофе и поморщившись от его вкуса. Вернувшись к теме разговора, омега продолжил: — Не знаю, получится ли, но я попробую убедить Юнги передать мне часть дел хотя бы на время его больничного. Он уже просил планшет и телефон, говорит, что не может прохлаждаться, трудоголик хренов.       — Мне кажется, или ты решил его окончательно простить? — склонив голову на бок, разглядывая друга, спросил Тэ. — Вы почти что ворковали как влюбленные голубки, когда мы пришли. И такая забота…       — Не могу сказать, что простил, — опустив взгляд на столешницу и принявшись нервно отщипывать крошки от сэндвича, начал Чимин. — Скорее принял, что было, и решил оставить это в прошлом. Знаешь, — закусил губу он, переживая, что Тэхен не поймет: — когда я увидел, как Юнги делают массаж сердца, то с ужасающей четкостью понял, что возможно сейчас видел его живым в последний раз. И стало так не важно, как он относился к Ли Дженёну, ко мне, что собирался сделать. Важным было лишь чтобы он остался в живых, продолжал злить меня, заботился о Тэмине, пытался быть хорошим мужем и отцом. Просто дышал…       — Короче говоря, ты понял, что все так же любишь его, — по-доброму хмыкнул Тэ, неспешно размешивая ложкой сахар в кофе, к которому так и не притронулся.       — Пожалуй что так, — слабо хихикнул младший король. — Кстати, — вспомнил он, — ты привез то, что я просил?       — Да, вещи внизу, в машине, нужно только попросить кого-нибудь, чтобы донесли. Хотя я так и не понял, почему ты не мог попросить слуг привезти тебе сменную одежду, — в недоумении почесал бровь Тэхен.       — А я и попросил, — недовольно фыркнул Чимин. — Они еще вечером вчера три костюма мне притащили. Как будто я тут раут собираюсь проводить, а не в палате мужа дежурить.       — Ну, а вдруг, кто тебя знает, — незлобно поддразнил друг. Все же попробовав содержимое своего стакана, он поморщился так же, как и Пак несколькими минутами ранее: — И да, тут действительно лучше со своей едой приходить. Даже кофе нормально сварить не могут.       — Главное, чтобы лечили хорошо, — отмахнулся старший омега.       Поболтав еще немного о том о сем, Тэхен засобирался: к обеду ему нужно было вернуть наследника престола во дворец, после чего нужно было заскочить к Чонгуку, передать новости из больницы.       Чимин проводил сына и его дядю до самой машины, после чего направился обратно в палату, улыбаясь и тихонько мурлыкая что-то себе под нос. Жизнь налаживалась: Юнги идет на поправку, с Ли Дженёном еще ничего не решено, но бежать тому некуда, а главное — у омеги, наконец, появилась возможность принять душ и переодеться в мягкий и удобный спортивный костюм. Что может быть лучше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.