ID работы: 7945866

Орден лисьего зуба

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
j_lisa_m бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

10. «With a killer on the edge of the world»

Настройки текста
— Я думал, что у тебя есть инстинкты самосохранения и ты не придёшь. Мужчина, стоящий напротив, явно был знаком. Юнги вслушивался в каждое сказанное слово и пытался понять где слышал этот голос. Лицо скрыто маской, основную часть тела покрывала накидка, руки спрятаны чёрными перчатками. По внешности и каким-нибудь отличительным признакам узнать мужчину не представлялось возможности. — Любопытство сгубило кошку, — Мин горько хмыкнул. — У меня мало времени. Отдай мне то, что обещал и я уйду, ведь только это вам и надо, не так ли? — С чего ты взял, что какие-то доказательства вообще есть? — шепотом спросил мужчина. — Вдруг это ловушка. Юнги поправил спавшие на нос очки и вздохнул, поморщившись. Зачем-то прождал пару минут и только тогда ответил: — Для вас нет выгоды меня убивать. Во-первых, выбранное время самое неудачное. Студенты возвращаются с уроков и любой может выйти сюда, или выглянуть в окно, и увидеть нас. Будет довольно подозрительно, если учесть как ты одет. Во-вторых, мой друг работает в полиции. Это, скорее всего, известно. Он может перерыть этот институт и тогда вам всем конец. В-третьих, вы просто сборище дураков. — Ты умён не по годам, — заметил мужчина. — Вообще-то мне через пару лет тридцать. «Черный плащ» (таким прозвищем Юнги окрестил мужчину, конечно мысленно), пожал плечами и достал из-за пазухи кассету. — Нефигово ты прикалываешься, — с сарказмом присвистнул Мин. — Где я в нашем веке технологий найду видеопроигрователь? Мужчина быстро положил кассеты в руки детектива и поспешно скрылся. Юнги даже не успел схватить его за руку, чтоб хорошенько допросить. Перед тем как ретироваться он с испугом посмотрел за плечо Юнги. «Скорее просто кто-то вышел из здания» — подумал Мин, вертя в руках кассету. Можно было бы прямо сейчас поехать к госпоже Ли и отдать кассету, пускай разбирается сама, но детективу слишком интересно, что на плёнке и нужно удостовериться, что там именно доказательства, а не видео с картинкой «кто прочитал тот сдохнет» на несколько минут. Осталось найти нужное устройство. — Что за кассета? — на плечо детектива кто-то положил подбородок. Юнги вздрогнул. — Ты преследуешь меня? — вопросом на вопрос ответил учитель, грозно смотря на Чонгука. — Это просто случайности, — пожал плечами Чон, наконец-то убрав голову. — Так что за кассета? — Неважно, — вздохнул Юнги. — Лучше скажи где можно найти видеопроигрователь. Мин настолько устал от этого института, что ему уже было наплевать у кого попросить помощи. Осталось просмотреть плёнку и, если на ней нужные доказательства, отдать её заказчице. Остальное уже не интересует. — В институте есть маленький киоск с дисками. Возможно там есть то, что вам нужно. Я бы мог проводить… — Не утруждайся, — измученно улыбнулся детектив. — Я сам. Чонгук скорчил мину: «Ну как хочешь, я ведь хотел помочь» и достав из кармана телефон, облокотился о стену и стал копаться в гаджете, изредка поднимая взгляд на Юнги, который топтался на месте и всё никак не уходил. — Ладно, пойдём со мной.

***

«Иду со своим будущим убийцей в киоск с дисками в институте, поэтому если меня долго не будет, значит я сдох, но у тебя ещё есть время меня спасти» Сообщение с таким текстом получил Тэхён от Мина. «Юнги, ты гандон», — быстро набирает в ответ Ким, отправив, подскочил с места и побежал к выходу из отделения полиции. Пока полицейский ехал до института он вспомнил все молитвы, которые только знал. Несмотря на то, что Юнги всегда ведёт себя как мудак и самый отвратительный друг, но Тэхён очень ценит его, чтобы бросить в беде. «Пожалуйста, не глупи», — думал Ким, заезжая во двор института. Взяв какого-то студента за руку, полицейский поинтересовался где в здании можно найти киоск. Подросток, заикаясь, кое-как объяснил дорогу. Наверное, его напугало то, что Тэхен вновь не переоделся и явился в институт в форме. Ким забежал в киоск запыхавшийся и почти сразу увидел Юнги. Он стоял в сопровождении какого-то высоко парня. Незнакомый Тэхену студент постоянно что-то спрашивал у Мина, а тот с неохотой отвечал и часто отводил взгляд. Друга он заметил не сразу. — Тэ, — радостно пропел детектив, раскидывая руки в стороны и подходя к Киму. — Я думал ты помираешь. — Я тоже рад тебя видеть. Юнги улыбнулся и обнял друга, попутно хлопая по спине. «Парень позади — Чон Чонгук, о нём я тебе расскажу позже, будь с ним настороже», — тихо прошептал на ухо Тэхена учитель, и немного отошел в сторону. — Чонгук, можешь идти, спасибо, — сухо кивнул Юнги. Студент поморщился, но всё-таки выходит за пределы киоска, оставляя друзей наедине. Тэхен испепелил Мина взглядом, якобы спрашивая на кой-чёрт он с работы дернул Кима в этот проклятый институт. — Я официально закрываю своё расследование, — от улыбающегося Юнги не осталось и следа. Детектив сложил руки на груди и, нахмурившись, посмотрел вдаль. — Ли Юри мертва.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.