ID работы: 7945866

Орден лисьего зуба

Слэш
NC-17
Завершён
217
автор
j_lisa_m бета
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 63 Отзывы 59 В сборник Скачать

12. Change the point to a comma

Настройки текста
Дни медленно перетекали в недели, недели в месяца. Чимин всё ещё находился в больнице, но уже шёл на поправку. Через несколько дней уже выписка. Каждый день его навещал Юнги, поэтому Пак не скучал. Бывший учитель рассказывал много интересных и порой веселых историй, не дал скучать. Чонгук приходит реже. Намного реже. В последнее время не приходил совсем. От этого для Чимина вокруг всё блекло, он ощущал себя опустошенным и никому не нужным. Но несмотря на то, что Пак скучал по другу, обратно в институт не хочется вообще. Опять начнётся грязная работа, которая уже надоела Чимину. Только деваться некуда, он уже подписал контракт кровью. Не своей. Чимин горько усмехнулся, вспоминая, что мать до сих пор наивно верит, что её сын лучший на потоке, не пьёт, не курит и просто лучший ребёнок. «Мам, прости, я этого не хотел», — прошептал Пак, поднимаясь с больничной койки и направляясь к окну. Он не хотел так низко падать, просто... скатился по наклонной. На дворе уже ночь, поэтому звонка на телефон Чимин точно не ожидал. Как оказалось, звонил Юнги. Конечно, Мин часто звонил узнать о самочувствие, или спросить надо ли что-то, но так поздно не звонил никогда. Проведя рукой по экрану, Пак поднёс к уху телефон, неуверенно спросив: — Да? — Чимин, — в голосе детектива слышались нотки настороженности и в тоже время радостного волнения. — Мне нужна твоя помощь. Ты же помнишь основную конструкцию института? Юнги, услышав от студента еле различимое «угу», продолжил: — Мне надо пробраться на нижние ярусы здания, и так, чтобы меня не заметили. Ты мне поможешь? Чимин сначала растерялся, не ожидая такой просьбы от Мина. Вообще стоило бы сначала посоветоваться с Чонгуком, ведь на нижних этажах и находятся главные комнаты ордена. Но уже было поздно. Пак на автомате сказал: «Конечно, приходите завтра». Следом поспешно отключился. Ещё минут десять ушло на то, чтобы принять решение. Возможно в будущем Чимин пожалеет о нём, но сейчас он посчитал, что для него это лучший выход. Быстро набрал наизусть заученный номер и мысленно отсчитывал гудки. Первый… второй… третий. Чонгук взял трубку после третьего гудка. Значит, несмотря на позднее время, он всё же не спит. Сейчас для Чимина это даже к лучшему. — Я занят, — быстро пооговорил Чон, но не успеваел добавить что-то ещё, его поспешно перебили. — Это по поводу Мин Юнги. Я знаю, что ты хотел его присоединить к ордену. Добровольно он туда точно не пойдёт, но у меня есть план. Просто запомни где ты должен быть, дату и точное время я скажу тебе завтра…

***

Уже много времени прошло с того момента, когда Юнги покинул институт. Он сдал дело, забрал оставшуюся половину суммы и вроде бы должен был забыть о том злополучном месте, но нет. Его тянет обратно. Мина преследует странное чувство, будто он что-то упустил, что не всё закончил. Каждую ночь он прокручивает в голове те фрагменты с кассеты. И это ужасно. То, что детектив увидел нельзя показывать слабонервным. Такое не увидеть в фильмах ужасов, такое нельзя описать в книгах. К сожалению, это происходит в реальности и именно так можно понять, что не стоит бояться актеров, нарисованных или расписанных персонажей. Надо бояться людей, окружающих тебя. На всех верхних этажах института Мин был, поэтому то, что некий орден находился в нижних ярусах здания понятно и без всякой дедукции. В сегодняшний вечер Юнги понял, что больше не может так, и позвонил Тэхену. — Алло? — Тэ, я должен был рассказать тебе это давно, — детектив замялся. — Ты случайно не смотрел кассету? — Нет. — Тогда всё сложнее, — вздохнул Юнги. — Если говорить кратко, то в институте том завелись подростки, которые считают себя Богами. Я хочу их остановить. Ты ведь поможешь мне? Последнее предложение звучало настолько отчаянно, что Мину в какой-то момент показалось, что он очень жалок. Хотя скорее всего так и есть. — Какими ещё Богами? — спросил Тэхен недоумевая и сразу же смягчил тон: — Юнги, тебе плохо? — Нет же! — воскликнул детектив, закусывая губу. — Они… они убивают других! У них так кресты какие-то на стенах… — Стоп, — перебил Ким. — Ты сам осознаёшь какой бред мне говоришь? Скажи мне, ты опять подсел на наркотики? Сколько, мать твою, можно?! Хотя знаешь, что? Меня это уже не беспокоит, у меня много работы и мне некогда слушать бред заядлого наркомана. Пока. Перезвонишь, когда отойдёшь. Юнги и слова сказать не успел, Тэхен отключился. Медленно скатываясь по стене в прихожей, Мин всё ещё держал телефон возле уха и шептал: «Почему ты не веришь мне?». До поздней ночи детектив так и просидел в прихожей, смотря на фотографию на стене, на которой на фоне леса стоял сам он и Тэхен. Психанув в конечном итоге, Юнги кинул в фотку, лежащую недалеко фигурку. Рамка упала со стены и вдребезги разбилась. После чего, Юнги перебинтовал руку, в которую попал осколок и решил позвонить Чимину. Он точно должен был помочь. Диалог произошёл настолько быстро, что Мин не сразу осознал, что Чимин назначил встречу на следующий день. Юнги сразу же направился в спальню, осознавая, что всё равно не уснёт. На удивление стоило голове коснуться подушки, как детектив вырубился.

***

Чимин встретил Юнги прямо у дверей больницы. Мин выглядел потерянным и уставшим, Пак спросил о самочувствие, на что детектив просто отмахнулся и попросил перейти к делу. Студент достал бумагу и ручку, одолженные у медсестры и долго пытался объяснить, что и как. В конечном итоге единственное, что понял Юнги: ползти придется по вентиляции. Это не вдохновляло, только вот выбора у детектива не было. Мин взял всё сказанное Чимином на заметку, и попрощавшись, покинул больницу. Ехать Юнги решил сегодня, чтоб не терять времени. Когда на часах было половина одиннадцатого ночи, Юнги подъехал к учебному заведению, бубня под нос, что всякую чертовщину в институте он обязательно творит ночью или, на худой конец, вечером. Аккуратно минуя вахтёра, Юнги тихо спустился в подвал и подошёл к нужной вентиляции, которая находилась внизу. Убрать крышку оказалось не сложно, она была уже довольно сильно покоцана. Оставалось самое трудное: проползти довольно внушительное расстояние. Надев на голову специальный фонарик, а в одну руку взяв уже включенную заранее камеру под предлогом «на всякий случай», Мин встал на четвереньки и полез в вентиляционную шахту. Ещё где-то на середине пути, Юнги стёр в кровь локти и колени, но упорно продолжил движение. Когда вдалеке показался свет, детектив на радостях пополз энергичнее. Решетку для того, чтобы вылезти выбить оказалось сложнее. Положив камеру, Юнги оттолкнулся и влетел в решетку с размаху, в итоге вываливаясь наполовину на пол. Первым делом детектив увидел знакомые кроссовки и то, что он знает их владельца его совсем, совсем не порадовало. — Юнги, — распевая гласные, Чонгук присел на корточки возле Мина. — Я ждал тебя. Очень ждал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.