ID работы: 7946118

Сестра Алжана

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста

POV Зураб

      Каждый день мы с Ниной встречались и ходили в парк или кино. И каждый раз моё сердце начинало стучать быстрее, и я был словно окрылён странным тёплым чувством внутри. Но что это? Дружеская симпатия? Нет, это было нечто большее с самой первой встречи. Любовь?       Любовь… Может. Но никогда я доселе не любил и представить себе не мог, какая она, эта любовь? В книгах любовь — это интриги, непонятные измены и страдания, а по словам друзей — страсть, влечение друг другом. Но это было нечто ни на что из этого не похожее — нежное, лёгкое, сладостное чувство, от которого становилось хорошо. Это ли любовь?       Я вновь пришёл на тренировку. Вышел на поле. Но на скамье запасных Нина не сидела.       — А где Нина? И Алжан? — спросил я.       — Так Нина уже в Ташкент поехала, — ответил Сашка Белов.       — А Жар её провожает до платформы, — закончил Едешко.       — Неужели прошел целый месяц? — спросил я и направился к Гаранжину.       — Счатливые часов не наблюдают, — процитировал Сергей Грибоедова.       Ох, лучше бы наблюдали!       -Можно Нину проводить? — спросил я у тренера.       — Давай быстрее, а то у неё поезд скоро. Вот держи, — он мне протянул бумажку с номером платформы и вагона.       — Служу Советскому Союзу, — крикнул я, выбегая из спортзала.

POV Нина

      — Зураб обещал приехать, — шептала я.       — Так ждёшь, будто он — твой парень.       — Но он обещал, что мы встретимся в мой день рождения, а он ведь сегодня, — тяжело вздохнула и в который раз обняла Жара. — Приезжай в Ташкент почаще, все скучают.       — Обязательно приеду.       Он прижал меня к себе ещё сильнее. Его тело покрылось мелкой дрожью.       — Так, — обхватила его лицо руками, — не плачь.       А у самой по щеке потекла крупная слеза.       — Ты тоже, — улыбнулся Жар.       Мы снова крепко обнялись, и я вошла с вещами в вагон.       Зураб так и не пришёл. А ведь он обещал…       Я положила вещи на своё место и помахала рукой Алжану. И увидела… И увидела, как рядом к вагоны подбегает Сакандалидзе! Я, отталкивая людей и перепригивая через их сумки, устреммилась к выходу.       — Зураб! — я хотела выйти, но меня остановили, переградив путь рукой:       — Девушка, поезд сейчас поедет.       — Я люблю тебя, Нина! — Зураб протянул мне цветы.       — Я тебя тоже люблю…       Я побежала на своё место, Зураб следовал за мной, только с внешней стороны. Я, положив цветы, открыла окно и высунулась по пояс. Кто-то хотел затащить меня обратно, но какой-то безумный романтик схватил меня за ноги, чтобы я не выпала, но могла дотянуться до любимого.       — Будешь моей девушкой? — спросил Сакандалидзе.       — Да! — ответила я.       Я обхватила его лицо руками и поцеловала. Какие сладкие губы! Поезд тронулся, Зураб сделал один шаг, второй, ускорился, и уже не могли мы целоваться, но не хотелось мне отпускать его желанные губы! И всё же нам пришлось разорвать поцелуй. Зураб взял мою руку, не желая её отпускать, и бежал за поездом, пока не закончился перрон.       Я, помахав ему, села за стол, счастливая улыбка озарила моё лицо, и в голове крутилось я люблю тебя, Нина…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.