ID работы: 794634

А Леви вляпалась!

Джен
G
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Уборка!

Настройки текста
- Мда, Гажил, ну ты сегодня наломал дров… - сочувствующе пробасил Лили, когда они наконец вышли из рынка. - И не говори… - мрачно пробурчал Редфокс, смотря на свой пустой кошелёк. Ему пришлось заплатить за материальный ущерб рынка! « Странно, что он до сих пор меня не прибил… Или не заметил, что это от меня полетело такое вот овощное добро…» И вот втроём они уже стояли перед дверью небольшого старого дома сероватого оттенка. И, когда спустя минут десять усиленный поиск ключей наконец обвенчался успехом, они поспешно вошли в дверной проём. И тут же открывшаяся картина прихожей заставила Леви впасть в ступор. Бардак! И это ещё мягко сказано… Скорее… Торнадо!! Во-первых, по всему полу были разбросаны гвозди, шпульки, гайки, различных размеров инструменты и т.д. и т.п. Во-вторых, из обувной полки весьма красноречиво выглядывал бордовый носок. В-третьих, все стены были обклеены посеревшими от времени плакатами рок и метал групп, большинство которых были порванными, мятыми и загнувшимися по краям. И в-четвёртых, на каждом миллиметре дома был плотный слой пыли, грязи и крошек, при виде которых сама женская сущность Макгарден испытывала глубокое отвращение. « Он вообще когда-нибудь в жизни здесь убирался?!!!!!!» - взглядом наткнувшись на висящие на люстре голубые трусы, - « Похоже, нет.». =_= Тем временем, пока наш «кроль» пребывал в культурном шоке, иксид с драгонслэйером успешно разложили покупки по полупустому холодильнику и, видимо, занялись своими привычными делами: парень развалился на диване с наушниками, а пантер взял дихлофос и устроил тараканам экстремальный бег с препятствиями. Ну а приунывший кролик, вздохнув, сел на более менее чистый угол и принялся ломать голову над тем, как заставить Редфокса наконец навести порядок в доме. Но спустя полчаса раздались стрекотание дверного звонка и общий девчачий визг. Как выяснилось чуть позже, Джубия, Эльза и Люси решили навестить подругу, и сейчас уже оживлённо что-то вдалбливали парню об особенностях ухода за кроликами. Ну а сидевший в углу предмет обсуждения, оценив ситуацию и немного покопавшись в своей маленькой книжечке, уже приступил к боевым действиям… - Хорошо, раз мы всё уже обсудили то, наверное, нам пора уходить, дабы дать Гажику лично испробовать эти методы с кормом? – наконец подала голос Джубия, заметившая утомление на лице новоиспечённого «помощника». - Действительно, Люси, не стоит слишком испытывать терпение хозяина, мы и так тут уже полтора часа сидим. – одобрительно кивнула Эльза, вставая с кресла. - Эх, хорошо, пошли. Но только давайте напоследок увидимся с Леви. – на этом блондинка решительно первой же вошла в небольшую гостиную, на которую указал им Железный. Секунду спустя оттуда донёсся резкий крик. - Что случилось?!!!!! – пулей ворвалась в комнату Скарлет и вдруг застыла. На полу возле журнального столика лежал, скорчившись, кареглазый маленький кролик и старательно пытался вытащить из кровоточащей задней лапы здоровый гвоздь. Однако, судя по образовавшейся небольшой багровой лужице, эти неловкие попытки приводили только к ещё большей глубине раны. Печальное зрелище. Ещё более удручающим его делал непонимающий и исказившийся от боли взгляд выразительных карих глаз, от которого даже у подошедшего убийцы драконов невольно зашевелилась совесть. Что же насчёт других… Люси с повлажневшими глазами осторожно помогала зверьку. Джубия побежала за бинтами. А вот Эльза… Эльза же пылала. Стремительно вскипала, горела праведным гневом рыцаря, сжавшиеся кулаки так и желали исполнить долг правосудия, глаза помутнели от гнева. Пятой точкой чувствуя накалившуюся атмосферу, Редфокс предпринял отчаянную попытку незаметно выйти из зоны поражения. Однако эти его движения стали последней каплей. - КУДА НАМЫЛИЛСЯ, А?!!! ПОСМОТРИ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ИЗ-ЗА ТВОЕЙ НЕРЯШЛИВОСТИ!!!!!!! НЕМЕДЛЕННО МАРШ ЗА УБОРКУ!!!!! Гажил (пытаясь отмахнуться): - Я не обязан тебя… - … УВИЖУ ХОТЬ ВИНТИК, И ТЕБЕ НЕ ПОЗДОРОВИТСЯ!!!!! – с этим вердиктом парень был отброшен как раз в сторону кладовой. - Я думаю, сейчас лучше не перечить ей. – сказал Лили, подходя к потирающему ушибленную спину Редфоксу. - Джубия вам поможет. – поспешно подбежала к ним Локсар, уже одев синий фартук и натягивая резиновые перчатки. …Двумя часами позже… « Бог, скажи мне, чем перед тобой я так провинился, чтобы заслужить ЭТО?..» - думал Гажил, усиленно управляясь шваброй, словно мечом, борясь с каждой пылинкой, и подгоняемый постоянными окликами Титании (« Как ты протёр паркет в зале, ленивый бездельник, в конюшне и то чище!!!!»). В это же время сидящий на коленках у Хартфелии кролик с перевязанной лапкой, хрустя свежей морковкой, украдкой хитро посмотрел на чуть-чуть выглядывающую из полки комода баночку с акриловой краской…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.