ID работы: 794634

А Леви вляпалась!

Джен
G
В процессе
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. С добрым утром!..

Настройки текста
… Три часа ночи. В это время все порядочные люди (и кролики) спят и видят десятый сон. Да, это так, и поверьте, наша крольчиха тоже всего минут пять назад точно также почивала в свежевымытой до кристального блеска кроватке, но увы… Её разбудили слишком громкие крики пьяниц на улице. Всё-таки во сне Леви всегда была очень чуткой, а если учесть, что у животных более совершенный слух… В общем, сон был нагло испорчен и потерян как минимум на ближайшие часа два. А что же можно делать в эти два часа юному и непоседливому кролику? Правильно, красться по тёмным коридорам по направлению к кухне, где по Леви уже давно плакал манящий пакет с сочной и сладкой свежей морковью. Но вот на пути к этой нирване стояло нешуточные препятствия – надо было пройти по скрипучим старым ступеням, прокрасться мимо комнаты Лили и комнаты Гажила. Попадаться им на глаза среди ночи после вчерашних происшествий очень не хотелось. Вот наконец наш отважный кроль решительно спрыгивает с кровати и меееееедлееееееенноооооооо лапкой отворяет дверь, из которой на неё поглядывал многообещающий мрак. Страшновато. Но голод не кролик, а блоха – требует решительных мер. С этими мыслями Макгарден тихонько выходит в коридор, опасливо оглядываясь по сторонам. Вот в такие минуты каждый шорох и поскрипывания кажутся ужасно громкими, особенно, если этот шорох исходит от тебя. Итак, крадучись и едва слышно шурша мехом, Леви плавно пробралась через коридор к своему первому препятствию – лестнице. Как и ожидалось, ступени были старыми, прогнувшимися (« Ну конечно они прогнутся, под таким-то бегемотом.» - раздражённо подумала девушка), но к счастью, благодаря подушечкам на лапках, хотя бы удалось свести их скрипучесть к минимуму. Затаив дыхание, зверёк осторожно полз по лестнице, которая казалась неестественно огромной и тёмной. «Боже, эти ступени какие-то бесконечные…» Похоже, это определение бесконечности им вполне подходило, учитывая всю ограниченность кроличьего зрения и размеров тельца. Макгарден показалось, что прошла целая вечность, прежде чем её лапы наконец коснулись паркета. И вот она снова бродит по пустынному длинному коридору, в кромешной тьме кажущемуся мрачным и безжизненным. Что ж, после пережитой лестницы идти по гладкому полу коридора по сути было сплошным отдыхом, если бы не мрак – хоть глаз выколи, но что поделаешь… «Заяц бы побрал это новолуние!!!..» Но тут от этих размышлений Леви прервал вдруг донёсшийся впереди неопределённый звук. Кролик мигом навострил пушистые уши. Больше ничего слышно не было. Девушка заключила, что вполне мог быть очередной сквозняк, которых в этом доме гуляло невиданное множество. Успокоившись, Макгарден вновь продолжила свой тяжкий путь. Но тут звук повторился, и ещё, и ещё. Скрежещущий, едва различимый шорох. Внутри девушки всё как будто похолодело. Постепенно приближаясь к месту скрежета, сердце зверька ушло в пятки. Словно в фильме ужасов или триллере, где жертва медленно подходит на неизвестный шум, и не подозревая, что это последние мгновения её жизни… Звук был уже совсем близко, однако к нему прибавилось и доносящееся из соседней комнаты сопение. Как оказалось, Леви уже прошла мимо комнаты Лили и сейчас проходила мимо комнаты спящего Редфокса. Из этого следовало, что посторонний шорох доносился из кухни, как раз находящейся впереди. Кто-то опередил её!! Негодуя и одновременно затаив дыхание от пугающей неизвестности, Макгарден резко открыла кухонную дверь. Далее развернувшуюся картину можно описать примерно так: Шшух! Это дернулся от неожиданности неизвестный, видимый лишь как чёрная тень. Бух! А это, судя по очертаниям, громадный мешок, соскользнувший со своего места благодаря резким и неосторожным движениям «тени». В следующую секунду незадачливую разоблачительницу с головой накрыло как минимум пятидесяти килограммовым запасом муки, а вместе с ним совсем рядом грохнулось что-то ещё. Кое-как прочистив глаза от муки, жаждущая мести девушка, заметив преступника на буфете, запустила в него рассыпанными рядом яблоками. Увернувшись от плодов яблони, неизвестный обстрелял её снарядами в виде яиц из коробки. В ответ Леви начала атаковать того найденными под столом картошками из картонного пакета… * * * … Открыв глаза, Гажил долгое время не мог понять, что заставило его проснуться, пока наконец не заметил трещавший уже по меньшей мере минут пять будильник на подушке. Зевая и потягиваясь, парень встал с постели, и выключил надоедливый механизм. По дороге натягивая на себя штаны и мятую рубашку, он первым же делом направился на кухню. И обомлел. Ибо сейчас комната отдалённо напоминала историческое событие «Еврейские погромы»: весь пол был залит мукой, скорлупой и прочим содержимым яиц, там же валялись яблоки, груши, лук и т.д. Стол и диванчик были щедро озеленены укропом и петрушкой. На полках буфета и шкафу лежала невесть каким образом оказавшаяся там картошка. Рядом с ней же был рассыпан рафинад. Обои были раскрашены вишней и смородиной, чередуясь с всё теми же яйцами. И посреди всей этой живописной картины, развалившись на рассыпанной гречке, спал голубоватый в помидорную крапинку кролик и отряхивался от муки багровый пантер. - С добрым утром!.. – не растерялся Лили, поняв, что у Редфокса цензурных слов пока не найдётся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.