ID работы: 7946611

Удачи желают только неудачникам

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 » день рождения.

Настройки текста
Весь день я игнорировала Тимофея, так же как и Никиту, а Машу я попросила не задавать вопросов, ведь сама еще ничего не поняла. Серьезно, я не понимаю, что между нами: он мне нравится, мы ходим за ручку, целуемся в щечки, а тут он меня целует... Целует в губы? Я не понимаю, это слишком трудно. Все пары я витала в облаках, меня часто ругали преподаватели, но я лишь не обращала внимания на них, отмахиваясь плохим самочувствием. Сушин часто смотрел на меня своим растерянным, грустным и непонимающим взглядом, убивая меня еще больше. Как же мне стыдно, за свое непонимание, ранимость и за свою жизнь вовсе. Я никогда не была в депрессии, но тут она пришла внезапно, словно лиса за своим обедом, такая же хитрая и кровожадная. Так и хочется ее послать, но для меня это лучше, да, лучше. — Екатерина, вы вообще в нашем мире? — Маша машет перед моим лицом своей рукой, а я лишь отвечаю своим кивком и стеклянным взглядом.Это единственное на что я способна в данный момент. — Собирайся пойдем в кафе, пары кончились. — и вправду, все пары кончились, на часах 17:34. — Ладно, пошли... — предложение мне понравилось, возможно это как-то взбодрит меня.К тому же я безумно голодная, ничего сегодня не кушала во время пар, ведь все время думала, о многом, о разном. Мы переоделись и направились в кафе. Я не говорила с ней по пути. Наверное она ждала момента, когда мы будем в кафе, а сейчас мы обе идем и думаем. Я думаю о разном, о том что уже думала и продумала. Знаете, мне вовсе не нравится депрессия, я не чувствую себя комфортно, хотя только что говорила об обратном, но не суть. Я приняла решение, что поставлю себе цель, буду ходить в спорт-зал, найду себе парня и буду больше общаться с Машей и быть настоящим подростком. А почему бы и нет? — Кать, пошли за тот стол? — говорит мне Маша, показывая на столик рядом с окном, о да, она знает что я люблю такие места возле окон. — Еще спрашиваешь, пошли! — с этого момента и началась моя веселая и новая жизнь. Пока мы ждали заказ, кстати говоря его принял очень красивый молодой человек, я и Маша говорили о разных вещах: о новых трендах, о наших жизнях и тому подобное, я кстати многое узнала о ней: Ее родители, когда-то сотрудничали с моими, но их фирма потерпела крах и они в итоге открыли сеть ресторанов, в которые я не раз заходила. У нее есть старший брат, который живет в Майами, мой любимый город, я мечтаю туда поехать, его зовут Миша. Она раньше не хотела идти в этот университет, но в последний момент передумала и не жалеет. Она сейчас ищет себе квартиру, и так как я очень добрая и делаю новую жизнь, то предложила ей поселится у меня: — Кать, ты не шучишь? — она смотрим на меня таким радостным, веселым и заразительным лицом, а ее улыбка настолько лучезарна, что вы не сможете себе представить её. — Нет, после того момента с Тимофеем, я решила, что не буду такой грустной всю жизнь и буду менять ее. — Катюша, боженьки, спасибо тебе! — она налетела на меня с обнимашками, а после наших крепких объятий мы побеседовали еще немного и стали уплетать наш недо-ужин и обговаривать план переезда. — Тогда давай, ты завтра утром приедешь, мы отпросимся у преподов, и станем разбирать все. Окей? — Да, отличная идея. — и она опять улыбнулась, а я ей в ответ. На утро ко мне приехала моя подруга. Мы разобрали вещи, разделили обязанности, во время расклада вещей мы разговаривали, узнали еще больше от друг друга. Она тоже многое узнала обо мне. А так же мы говорили о своих целях, планах на будущие, переживаниях. — То есть твоя мама сейчас в больнице? — Да, ты не представляешь как я переживаю за нее. Мало ли что-то серьезное? — Ну так давай поедем к ней! Как раз нужно в магазин заехать)

<…>

От лица автора: Екатерина и Мария первым делом поехали к Дарьи. Расплатившись с таксистом девушки вышла из машины и подходили к больнице. Быстро зайдя в помещение они сняли куртки, одели бахилы и белые, как снег ранней зимой, халаты. На, так скажем, ресепшене дамы спросили номер и этаж палаты Дарья Адушкиной, им все сказали и даже проводили. — Привет, мамуль… — Катя вместе с ее подругой зашли в нужную палату, перед этим постучавшись. — Ой, Катюшенька, привет моя родная! — воскликнула Даша и приподнялась на локтях, дабы обняться с дочерью. — Как ты тут? — расспрашивала дочь. Они еще долго беседовали, Катя рассказывала маме о новых друзьях, познакомила ее с Машей и вообще они говорили о всем новом, о Катином день рождении, которое будет через 3 дня. Но тебя дошла до самого больного. — Мам, а почему ты здесь? — Да так, плохо стало, отравилась. — врала Даша. — Моя мамочка, выздоравливай. Ну ладно, нам уже пора, пока, люблю тебя! — поцеловав маму в щечку, девушки ушли.

<…>

Девушки зашли в магазин и закупили продуктов, хоз-товаров, напитков на 5 тысяч. Половину оплачивала Маша, а половину Катя. Они решили пойти пешком, что было плохой идеей, так как пакеты были слишком тяжелые. На улицах Москвы пробки и к ним не смог подъехать такси. Но на спасенье к ним приехал Тимофей, они позвонили ему. — Спасибо, что приехал, — Катя обняла его, тем самым поблагодарив. В ответ лишь мычание. Он погрузил в багажник легкие, для него, пакеты и обойдя машину с другой стороны залез в машину и завел ее. Спустя минут 10 они подъехали к подъезду, девушки пригласили парня на чай, на что он естественно согласился. Катерина зашла на кухню, где уже все седели. Она прошла к мраморно-черной столешнице островка. Положила на нее маленькую, квадратную доску, а на доску белую тарелку со сладостями, которые она достала из пакетов. Мария стала разбирать продукты, а Катя лишь отвечала ей на вопросы, что и где находится, куда перекладывать крупы и так далее. И в этот момент Южакова затронула тему о дне рождении ее подруги: — Катюш, а где ты будешь праздновать день рождения? — она убрала йогурт в белоснежный холодильник. — У тебя скоро день рождения? — спросил Тимофей, будто не зная о нем, но он знал, он же ее брат. — Ну да, через 3 дня. А вот праздновать думаю в пятницу. Даже не знаю, что мне делать. — на одном дыхании соврала Катя, она не любит ложь и не пытается «дарить» ее другим, но тут она решила не говорить им об своих планах. Девушка совсем недавно думала об этом «прекрасном» событии, на год старше, на год ближе к смерти, — рассуждала она в каждый свой день рождения. А так она хотела, во первых, проведать маму и папу, для нее такие праздники — это время с близкими и родными ей людьми, во вторых, сходить в кино на какой-нибудь фильм со своими тремя друзьями (Тим, Ник, Маша). А позже сделать мини пати в хате, ахахаха. И наконец попробовать алкоголь и поиграть в бутылочку, вот такие у ее планы. Очень милые, странные и удивительно не подростковые планы. — Хотя, не могу я вам врать, — она не сдержалась, она не может и не умеет врать, она рассказала о своих планах на 18-летний день рождения.

<.....>

В комнате девушек, за окном, еще раннее утро, весь город спит. Но только она, Катя не может уснуть еще с ночи. Сегодня пятница, день рождение нашей главной героини. Она стоит напротив окна и смотрит на солнце, которое пускает свои теплые ручки к ней на лицо, на ее растрепанные волосы, лучики аккуратно осветляют ее тело, они освежают, согревают и пробуждают ее. Эти глаза давно привыкли к теплу солнышка, привыкли к ранним восходам солнца, привыкли к этому виду за окошком. Екатерина тихонько поднимает руку, как бы не спугнуть эти лучи, и прикасается к ним на своем оголенном плече. От того холодного прикосновения по ее телу пошло стадо мурашек. 18 февраля, пятница. 5:30 утра. На ее телефон позвонили, мелодия очень странная. Там как бы пели «У меня день рожденья, с днем рожденья меня!» — Маша, ясно кто заменил мелодию звонка. Ну ладно, мне слишком лень менять ее. — С днем рождения! — врываясь к полуголой Катя прокричала Маша, — собирайся, сегодня твой день! НАЧНЕМ ТУСОВКУ! — все также крича она выходит из комнаты Катерины. Сегодня ее день.

<…>

Уведомления не выключены, инстаграм переполнен поздравлениями, Катя как никак инста-бьюти-блоггер. Она начинает записывать историю с благодарением о том, что они помнят о ее дне. На телефон поступает куча звонков родственников, так же ее уже поздравили ее друзья, она же в этот момент записывает мини-видео о ее макияже. Приятное с полезным. Она собирается сильно накрасится. Ведь сегодня ее день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.