ID работы: 7946804

Blood on the Water

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5

Настройки текста

***

      Стоило только Джулии уйти, как волнение во сто крат увеличилось. Меня наполнил страх — за неё, за себя и Кейт, казалось, полоса в её жизни снова окрашивается в чёрный цвет. Помню как увидела растерянный взгляд Джулии, что сидела на коленях возле лежащей Кейт, когда та наглоталась таблеток, после похорон родителей. Это случилось три года тому назад, в день выпускного из университета. Её родители ехали, чтобы увидеть свою дочь, но этому было не суждено случиться… Раздался звонок и с того момента жизнь Кейт пошла под откос. Мы тогда не оставляли её ни на минуту, Джулия вообще упустила место на хорошей работе. Постепенно жизнь вроде бы стала налаживаться, а затем снова удар — со стороны любящего человека. Как назвать то, что происходит с нами сейчас — не знаю… Я лишь хочу, чтобы мы все как можно скорее покинули это место.       За всё это время Кейт не произнесла ни слова, она вообще будто бы погрузилась глубоко в себя, несколько раз я пыталась хоть как-то ободрить подругу, но она лишь слабо улыбалась и возвращалась обратно в самозабвение. Пока она спала, Мэри попросила ей помочь разобрать и поставить по полкам выпивку — создать иллюзию обычной нормальной жизни. Но ничего нормального в ней не было. А затем пришли Они…       Словно кто-то по-новой включил старый фильм ужасов, а я снова оказалась на месте той, одиннадцатилетней девочки, что схватили, посадив в машину и увезли в неизвестном направлении. Возвращаясь из школы домой, путь занимал не более десяти минут, шагая по лужам и низко опустив зонтик, все мысли, помню, были заняты тем, как бы родители не узнали о двойке, что красовался напротив нелюбимого мной предмета — математики, да такого жирного и большого, что ни одно лезвие не уберет этого лебедя. Из-за шума дождя я даже не обратила внимания, как возле меня остановилась машина. А потом всё завертелось перед глазами. Что-то мой детский мозг стер из памяти, но чувство привязанных грубой веревкой моих маленьких ручек к холодному стальному стулу в сыром и темном подвале еще очень часто преследовало меня.       Сколько дней провела в окружении 4 стен я не считала, по началу я пыталась кричать и звать на помощь, пока не сел голос, затем и силы на слезы закончились и большую часть времени я провела вполудрёме, затем начали онемевать конечности, дрожь не бросала меня ни на секунду, желудок, сворачивался то и дело в спазмах. В состоянии полусна мне уже начали слышаться голоса людей, но сил промолвить хоть слово не осталось и через несколько секунд дверь распахнулась и свет озарил помещение, заставляя веки немного приоткрыться. Из уст людей в форме и врачей часто слышалось число шесть, столько дней я ждала помощи. Мне повезло и родители с полицейскими нашли меня и моего похитителя.       Как уже позже мне удалось узнать, что на такой поступок решился давний друг моего отца. Да, моя семья никогда не нуждалась в деньгах. Еще, когда мне было лет пять они с моим отцом работали на одном предприятии, но только мой отец впахивал по несколько смен и получил повышение, а друг тот предпочёл общество спиртных напитков и вскоре лишился рабочего места. К моменту моего похищения папа уже несколько лет был главным директором и, как бы банально всё ни было, за меня хотели получить крупную сумму денег. Для похитителя всё обернулось заключением под стражу на 8 лет, я же первое время была в состоянии истощения, так как за всё время пребывания меня один раз напоили водой и всё, а с моим ростом всё выглядело еще более пугающее — «ходячий скелет» — моё прозвище на ближайшие школьные годы. Приходилось почти заново учиться ходить, а затем уже походы к психологам на протяжении 7 лет, но ощущения, что всё тело сковано теми веревками несколько лет мучали меня, особенно по ночам, просыпаясь в холодном поту. Никто не знал про всю эту историю, да никто и не пытался узнать, одноклассники лишь шарахались от меня как можно дальше, учителя смотрели с жалостью. Но встретив Кейт и Джулию я, наконец-то, поняла, что всегда найдутся те люди, которым не важно как ты выглядишь, которые примут тебя таким какой ты есть. Поделившись событиями тех шести дней я словно отпустила всё произошедшее и вошла в новую жизнь.       Память человека — забавная вещь, со временем картинка блекла, чувства покрывались слоем пыли, дышалось свободнее, выходить на улицу стало легче, не оглядываясь каждую секунду по сторонам. А жизнь и того интереснее — сейчас всё будто-бы повторялось снова, возвращая все воспоминания. Я боялась и понимала, что ничего не могу поделать, страх — отвратительное чувство, он полностью парализовывал меня.       Зажмурив глаза, единственное что я хотела, так это открыв их снова не видеть всего этого кошмара. Но, увы, на то он и кошмар, чтобы не заканчиваться. Мы всё ехали в машине, окруженные далеко не мирными взглядами сектантов, в полнейшую неизвестность.       Рядом сидела Кейт и меня просто удивляла, нет, вернее она меня пугала и раздражала одновременно, ее реакция, а точнее сказать, отсутствие какой-либо реакции на происходящее. Она словно смирилась…       Дорожки слёз спускались по моим раскрасневшимся горящим щекам, с каждым разом всё усиливаясь. Может ли сердце разорваться на части? Все мысли скопившиеся в голове, навалившиеся воспоминания только усугубляли мое и без того шаткое состояние и теперь к слезам прибавилась дрожь, что пробивала всё тело.       Глаза метались с предмета на предмет в поисках спасения, как, вдруг, взгляд зацепился за пистолет, что покоился за поясом у человека, сидящего спереди. При очень хорошем везении и собственной решимости быстро схватить его и направить на похитителей вполне можно было бы. Но… Страх, гребаный страх. Он словно той самой тугой и грубой веревкой перетягивает мои запястья, руки, кажется, даже мысли. Еще несколько секунд я пытаюсь заставить свое тело работать на себя, но тут уже и разум начал сдаваться. Понимаю, что я не могу этого сделать — последняя обреченная мысль и, словно, прочитав ее, мужчина сам ухватился за оружие, переложив его в руку. Вот всё. — Пожалуйста… пожалуйста, — слезы размывали всю картинку перед глазами, которая все больше походила на изваяние художника-сюрриалиста.  — Пусть всё это закончится. Почему это снова происходит со мной, зачем… — шепотом, вперемешку с рыданиями я никак не могла понять, почему, почему эта история снова повторяется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.