ID работы: 7946804

Blood on the Water

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста

***

      Бороться, но ради чего… Когда есть конечная цель, да, мы можем хоть плыть против течения, сражаясь за идею. Но что остается, когда эта цель похоронена, зарыта, глубоко под землей, а душа — растоптана, разбита вдребезги. После той горсти таблеток, что почти отправили меня на тот свет, благодаря Джулии и Кристен мне даже начало казаться, что помимо черного в жизни присутствуют и другие цвета. Работа, дом, Алекс — мы ведь собирались подать заявление и обвенчаться… И снова моя жизнь в руках подруг. А ведь свой выбор я так и не сделала… Словно и вовсе жизнь не принадлежала мне. Но только не сейчас… И я наконец-таки сделала свой выбор. Всё это время меня вёл Он, весь путь, что мы проделали был не случайностью и несовпадением. Вот только Кристен и Джулия никак не хотят принять этот факт, противясь своей судьбе. Но им помогут, помогут так же как и мне, наставят на путь истинный и мы станем одной Семьей. Так говорит Джозеф, значит так тому и быть. Горячий чай с легким сладко-цветочным ароматом мягко разливался по телу, обволакивая и согревая, даря спокойствие и негу. Веки понемногу стали смыкаться, тепло в груди и усталость в теле… хочется просто немного сна… но этот сон будет другой — без кошмаров, ведь я снова обрела семью, что некогда потеряла. Скоро мы все будем вместе…

***

      Широко распахнув глаза, было понятно, что машина медленно погружалась всё глубже и глубже, прорезая собой толщу воды. Легкие требовали воздуха, а вокруг меня была лишь всепоглощающая стихия. С трудом мне удалось выбраться из фургона через разбитое лобовое стекло. Течение уносило все дальше и дальше, кислород стремительно заканчивался. Паника. Неужели это конец… Я продолжала из последних сил двигать руками и ногами пытаясь всплыть. Картинка перед глазами начинала мутнеть, как вдруг кончиками ног я почувствовала твердую поверхность. Суша близко, еще чуть чуть, вода уже стала попадать внутрь организма. Но вот наконец стало различимо темное небо. Мне удалось доползти до берега. Легкие жгло, приступы кашля отнимали последние силы. Вдохнуть было еще сложней и больней. Вспомнилась погоня, выстрелы, взрывы, времени просто лежать у меня нет, как сквозь пелену до слуха стали доноситься крики. Крис. — Одну нашли… без сознания… ищите вторую.       В глазах всё расплывалось. Сознание периодически отключалось и работало в аварийном режиме. Приоткрыв в очередной раз глаза надо мной возвышался человеческий силуэт. Я попыталась хоть как-то привстать, на что мое тело предательски дрогнуло и не сдвинулось даже на миллиметр, завалившись обратно. В следующую секунду я очнулась от того, что кто-то тащил меня по земле. Вокруг только лес и никак не заканчивающаяся ночь. Может это и есть ад.       Свет. Сквозь полуоткрытые веки, пробивалось неяркое свечение. Холод пробирался под одежду, пронизывал до костей, так что зубы сводило в неистовой чечетке. Вместе с сознанием пришла и боль. Болела каждая клеточка тела, особенно сильно досталось рукам. Окончательно вернули из объятий бессознательного сна затекшие запястья, что были привязаны к какой-то металличесокой конструкции. Стоп. Где я? Мокрые волосы облепили лицо, попадая в глаза. Бетонный пол, на котором меня оставили, бетонные стены, что окружили меня со всех сторон и одна единственная металлическая дверь — всё что служило моим временным пристанищем. Отдаленно это напоминало комнату, металлической конструкцией, при дальнейшем рассматривании помещения, оказалась койка, старая, на такой пружины едко впивались в спину, если вдруг надумаешь повернуться. Справа от меня расположился дряхлый железный шкаф с незакрывающимися створками. А передо мной стоял деревянный стол с потрескавшейся от старости краской, на котором были разбросаны какие-то книги, журналы и радио. Над потолком висел потертый американский флаг. Странно, что это не чертов крест, который преследовал меня всюду. И ничего, в радиусе моего поля зрения, что могло бы помочь освободиться. Одежда мерзко липла к коже, отнимая последнее тепло. Боль в области плеча и ладоней стремительно нарастала и неудобное положение только усугубляло. Из-за того, что мой похититель привязал мои руки к спинке кровати, они находились выше головы и неуспокаивающаяся режущая боль тревожила меня. По ту сторону двери стали различимы шаги. Этот кто-то определенно собирался навестить свою гостью.       По комнатке прошелся противный скрип открывающейся двери, в проеме возникла фигура. Лучшей позицией я посчитала выжидать, пусть считает, что я до сих пор без сознания. Нужно понять, кто этот человек и что ему нужно, зачем он принес меня сюда.       Этот некто прошел к столу. Слегка приоткрыв глаза, мне удалось рассмотреть фигуру хотя бы со спины. Мужчина, довольно высокий, крупного телосложения, форма напоминает бывшего военного, руки забиты татуировками и никаких знаков секты. Кто же ты? После нескольких секунд возни с чем-то, послышался треск радио, за которым последовал голос: — День, который я предвидел наконец настал. Всё что я предсказывал сбылось. Возблагодарим Всевышнего за то, что послал к нам их заблудшие души. Все они находятся в нежных руках моих родных…почти все… Мы найдем эту грешную душу, очистим её и, в конце концов, она поймёт наш замысел. Мы станем одной Семьей. Я ваш Отец. Вы — мои дети. Вместе мы придем… — на этом мужчина прервал речь говорящего и развернулся ко мне. — Можешь перестать прикидываться без сознания. Я знаю, что ты уже пришла в себя. Больно уж сосредоточенное лицо, — подвинув табуретку передо мной сел уже не молодой мужчина, сквозь прозрачные стекла очков на меня глядели глаза без какой-либо агрессии. — Да, ну и разворошили вы осиное гнездо. Слышала какую речь записали и всё ради того, чтобы найти… — указательный палец был медленно направлен на меня. — Проще всего было бы отдать им тебя… Они и так раньше не сидели сложа руки, а теперь и вовсе… Со всего округа доносятся сообщения, что святоши расставляют свои блокпосты, наведываются в дома. Но… — на этом мужчины встал со стула, отставив его в сторону и резко достал из-за пояса охотничий нож. Зажмурившись, положение мое было плачевным, в следующую секунду я почувствовала как веревки, фиксировавшие мои запястья были перерезаны. — До меня долетела новость, какой фейерверк ты устроила из машин сектантов. И знаешь, давненько я не видел, таких решительных поступков. Прийти прямо в лапы Джона Сида и прямо из-под его носа увести фургон со своей подругой. Жаль, конечно, что план не сработал. Но попытка… Наши люди давно перестали бороться, пытаясь сохранить свою шкуру, что уж говорить о жизнях своих товарищей. Знаешь что, я помогу, помогу тебе, но как ты понимаешь, твоя помощь мне тоже пригодится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.