ID работы: 7947107

Мужской праздник или женская месть

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Недоразумение

Настройки текста
— Ямурайха, я… — Нет! — Что нет? — Всё нет, нет, нет! — Да я сказать ещё не успел! — А я чтобы тебя не задерживать сразу говорю: НЕТ! — и видя что парень хочет продолжить свою попытку резко насадила на вилку кусок рыбы из своей тарелки и засунула его в рот Шарркану. Парень удивлённо посмотрел на Яму и скривившись тут же заорал: — Дура, ты меня чуть насквозь не проштрыкнула! — Так я ещё и дура?! От дурака слышу! Началась обычная ссора двух генералов, без которой представить завтрак семи генералов и их Владыки было невозможно) — Идиллия~- Писти смотрела на парочку, как мать на своих детей. Масрур косо посмотрел на довольную девушку. Так получилось, что Ямурайха села за его место, и теперь парочка сидела напротив друг друга. Масруру же досталось место между Писти и Спартосом. Фаналис вспомнил утренний разговор и подозрительно странного Джафара, которого за завтраком как обычно не было. Ведь его утренние занятие, это будить пьяного короля и дать ему для похмелья пинок под зад. Количество пинков конечно же всегда разное, ведь всё зависит от того, сколько бутылок выпил Синдбад. И всё-же Масрур не знал как поговорить с Спартосом. Нет бы устроить бой, он был бы за, хоть 24 часа подряд. И выносливость потренировать, и силушку проверить. Но нет, именно душевный… Иногда фаналису казалось, что душевность и он две несовместимые вещи. — Ну открой ротик, скажи аааа. — Писти стояла на стульчике, тем самым нависнув над Спартосом в попытке накормить того виноградом. Масрура, который сидел между ними, пара даже не замечала. Спартос сжал губы в тонкую линию и махал руками сопротивляясь. Принцесса балансировав на одной ножке, была похожа на балерину. Но не удержалась на стуле, и в итоге завалилась вместе с Спартосом на пол. Масрур благородно увернулся. Как раз в этот момент в обеденный зал зашёл король: — Доброе… Утречко… А чем вы тут занимаетесь? — О, король, доброго! — откликнулась Писти. — Ты где? — Здесь! — маленькая ручка помахала королю. — И что ты забыла под столом? — король подошёл ближе. — Твёрдый… От такого заявления все покраснели, кроме Масрура, которому лучше всего было видно обстановку. — Ты о чем… — Шарркан, который приподнялся чтобы посмотреть как пострадавшие сел в оцепенение обратно. — Это не то о чем все подумали! — заверила хихикающая Писти, — Думаете мягко приземлиться на доспехи? Все тут же вздохнули с облегчением и наконец-то бросились помогать парочке.

***

— Готово! — сообщила Ямурайха завязывая бинт на ноге Писти. Девушка недовольно надулась. — Ну, чего дуешься? — Почему не целебной мазью? Зажило бы быстрее… — уже тише добавила Писти. Ямурайха рассмеялась, обиженная  Писти ещё больше была похожа на ребёнка. В такие моменты девушке не отказывал никто, даже Спартос. Её тайное оружие о котором было известно всем. Поэтому все старались не обижать милую принцессу. — Нельзя так часто прибегать к магии, и магическим веществам. Тем более я намазала мазью сделанной из целебных трав. — Ну и ладно, и так заживёт! — Писти тут же спрыгнула с кресла и вприпрыжку направилась к столу — её любимому месту посидеть. — До свадьбы точно заживёт. — Не вспоминай при мне этого слова. — напряжённо произнесла волшебница. Она до сих пор была зла и на короля, и на Шарркана. Имел бы какую-то гордость, отказался бы! Так нет согласен сделать, что его попросят! Рррррррр! Да она в жизни не согласится! — Ей, Ямурайха, с тобой всё в порядке? — спросила обеспокоенная Писти. Резкое изменение в настроении подруги её немного озадачило.

***

— Всё нормально, правда. — пытался отвязаться Спартос от навязанного в попутчики Джафаром Масрура. Но головокружение и не осторожный шаг, из-за которого рыцарь чуть не навернулся его выдали. Масрур устало вздохнул. Словесные перепалки он не любил, так как считал, что сила может решить многие трудности. Конечно же сила использованная только с умом, и никак иначе. Поэтому фаналис не спрашивая разрешения закинул Спартоса на плечо, как мешок с картошкой и понёс его в комнату. Вопрос в какую именно тут же отпал, когда он услышал знакомое щебетание желтоволосой. Резко завернув он направился в свою комнату. Комната фаналиса была наверное не самой подходящей для генерала Синдрии. Слишком простая, слишком тёмная, слишком скучная. Но в ней было всё самое необходимое. Кровать, шкаф и большое окно. Этого Масруру хватало с головой. Масрур аккуратно положил Спартоса на кровать. Тот сразу схватился за голову. — Приложился. — констатировал факт фаналис. — Приложили. — поправил рыцарь и тут же скривился. Масрур сел на кровать и повернул голову в сторону Спартоса. Ну и как тут начинать разговор? С одной стороны ему сейчас не до этого, с другой когда ещё подвернётся возможность? Рыцарь внимательно посмотрел на фаналиса, слишком хмурый и серьёзный взгляд его немного напрягали. Даже головная боль на секунду утихла. — Что у вас с Писти? Началось… Сколько его будут об этом спрашивать?! Но Масрур не посторонний, ему грубить он точно не будет. — Не знаю. В взгляде Масрура читалось только одно, что его ответ неясный и неточный. Спартос глубоко вздохнул готовясь к исповеди «священнику». — Я более менее уверен в своих чувствах. Она мне нравится, как девушка… И я вполне готов сделать ей предложение. Но как его воспримет Писти… — Вся проблема в том, что ты не знаешь, любит ли она тебя. — скорее утвердил, чем спросил. — Можно и так сказать. — Что ещё? — Её мама… Я был наслышан… — Проблемы решаются по мере их появления! — добавил Джафар довольно улыбаясь. И как он так незаметно пришёл?

***

И чего её сюда принесло?! Прохладный ветерок стал сильнее. Ямурайха закуталась в накидку. Присев на песчаный берег девушка притянула к себе колени, Согнув в локтях руки волшебница положила на них голову. Сегодня погода опять была не из лучших. Только обед, а так темно, вроде солнце вот вот сядет за горизонт. Тучи бродили по небу в поисках друг друга, чтобы столкнуться и обрушится дождём на Синдрию. Поэтому берег на удивление был пустой. Девушка вздохнула на полные лёгкие морской воздух. Так хорошо, только она, ветер и море. Ей нравилась такая погода. Хотя она всегда и пытается быть дружелюбной и улыбаться, ей часто хочется грустить. Задумчиво смотреть в окно, кутаться в плед читая интересную книгу, гулять возле моря собирая ракушки. Когда она это всё делала в последний раз? Наверное, когда только прибыла в Синдрию, её первая неделя. Тогда она впервые познакомилась с Шаррканом. Хотя если хорошо напрягнуть мозги, то они встречались и раньше. Первая мысль которая у неё возникла увидев его это «глупый мальчишка». Он был таким неряхой, заикался, бледнел, краснел. С возрастом это всё прошло, он стал более свободен, уверен в себе, но так само оставался вспыльчивым. И всё также продолжает задирать её. Ни дня без ссоры. А эти бессмысленные недопонимания, что лучше, магия или меч? Так глупо… Ведьмочка грустно улыбнулась. Стоит только вспомнить о нём, когда его нет рядом, ей сразу становится одиноко. Что с ней не так?

***

— Чёрт! — Шарркан смачно выругался в адрес ведьмы, которая не умеет наводить порядок даже в собственной комнате! И кому такая в жены попадётся? Да кто её вообще возьмёт? Вспомнил о том, что такой дурак нашёлся и этот дурак он. Дурацкая улыбка появилась незамедлительно. Он ей ещё докажет, что он не мальчишка! С этими мыслями принц положил букет хризантем на стол волшебницы.

***

— Господин Джафар. — в кабинет главного советника короля зашла девушка с длинными русыми волосами. — Ну что там, Кара? — не отрываясь от документов Джафар даже не увидел девушку за горами бумаг и свитков. — Генерал Шарркан сделал первый шаг, он тайком пробрался в покои госпожи Ямурайхи и подарил ей цветы. — Шарркан, тайком? Ты ничего не перепутала? — Джафар был немало удивлён. У Шарркана тайком не получилось даже просыпаться. Звонкий смех девушки разлился по кабинету, наполнив его звуками чего-то светлого и уютного. — Не совсем, пришлось немного поправлять. Всего навсего перевернул тумбочку и казан. Хорошо что госпожа ведьма не варила никакого зелья. Иначе сюрприза приятного точно не получилось бы. — Они друг друга стоят. Какие же цветы подарил? — Хризантемы. — О, нет. Да он же ей прямым текстом заявляет, что между ними только дружба! — Но разве госпожа ведьма знает тайные  значения цветов? — Писти знает, нельзя оставлять всё на удачу. Если Ямурайха не расскажет, Писти сама заметит. Замени хризантемы розами белых и сиреневых оттенков. — Как прикажете, господин. — Кара, я тебе не приказал, ты исполняешь моё одолжение. Девушка замерла на пороге. «Не будьте со мной слишком добры, господин. Вы и так многое для меня сделали.» Но всего лишь на секунду, Кара тут же скрылась за дубовой дверью.

***

Ямурайха возвращалась в дворец с хорошим настроением и желанием творить! Волшебница ускорила шаг. Скорее бы вернуться, пока не пропало вдохновение. Ведь девушка хорошо знала, вдохновение вещь непостоянная, странная и редкая. А сейчас оно выпрыгивало из неё. В голове мелькало столько красочных идей, в эту ночь она явно не заснёт! Слуги с удивлением наблюдали за необычайно вдохновлённой волшебницей. Девушка вбежала в свою лабораторию и по совместительству комнату чуть ли не сорвав дверь с петель. И тут же резко остановилась изумлённо смотря на стол. Букет роз? От кого? Ямурайха аккуратно взяла цветы в руки и вздохнула их аромат. Что ни говори, кто бы это не был, но за подарок спасибо. Правда, её система магической сигнализации что, не работает?!

***

Утро наступило незаметно. Вчерашний день был на удивление спокойный. Хинахохо с Драконом внимательно прислушались к тишине дворца. — Буд-то вымерли все. — констатировал Хинахохо. — Это вряд ли, друг мой. Возможно это всего лишь затишье перед бурей. — философски изрёк Дракон. — Да какая тебе к чёрту разница?! Ишь, разорался, пол пятого, люди спят, а он мне тут скандалы устраивает! — Накаркал. — удручённо прошептал Хинахохо. — Нет, ты мне скажи, кто это тебе розы раздаривает?! — Этого было не миновать. — оправдывался Дракон. — Кто ты мне такой чтобы я перед тобой здесь отчитывалась?! Отец, старший брат, муж, Джафар?! — Значит это он тебе цветы подарил?! Когда это вы перешли на стадию романтических отношений?! Может уже и помолвились давно?! — Что за шум, а драки нету. — сонно спросил подходящий к двум генералам король. — Да вот, опять ссорятся. — Хинахохо устало потёр виски. — Иди поспи, я тебя сменю. — похлопал по плечу Дракон сочувственно смотря на воина. — А если да, то что тогда, ммм, Шарркан? — Да как тут заснёшь. «Пять минут назад» — Господин Джафар! — Кара испуганной ланью метнулась к кровати советника, потом к окну. Сегодня у того был долгожданный выходной, и он мог бы поспать на 15 минут больше, но видимо не судьба. — Кара, что случилось? — Джафар закрыл глаза, от резкого света ударившего в глаза. Девушка молниеносным движением раскрыла шторы. — Господин, некогда спать! У нас наклевывается большая проблема! — девушка сдула непослушную чёлку с глаз. Если бы не её подруга, служанка госпожи Ямурайхи, она бы даже не узнала, что разгорается настоящая ссора. Поэтому даже забыв про то, что в одной ночнушке побежала будить пепельноволосого. — Просыпайтесь же! — девушка закусил губу, если она сейчас расплачется это будет слишком. — Да что такое? — Джафар уже забыл и о спокойствие, и о смущение, что Кара видит его в одних штанах. Девушка ничуть не смущаясь потянула Джафара за руку и они вместе вбежали в лабиринт дворцовых коридоров. — Кара, да что происходит? — Вы забыли предупредить Шарркана о том, что заменили его хризантемы. Шарркан думает, что у Ямурайхи есть поклонник. — Кара забыла про приставки, главное сказать суть. Через несколько минут послышались крики ссоры, и  шум битого хрусталя. «Хоть бы дворец не разнесли» промелькнула мысль в голове советника, пока он хаотично думал как исправить ситуацию. — Кто ты мне такой чтобы я перед тобой здесь отчитывалась?! Отец, старший брат, муж, Джафар?! — Значит это он тебе цветы подарил?! Когда это вы перешли на стадию романтических отношений?! Может уже и помолвились давно?! Услышанное сбило бежавшую парочку с толку. Кара присвистнула: — Ничегошеньки генералы разошлись. Возле последнего поворота русоволосая резко остановилась. — Но у вас же нет никаких чувств к госпоже ведьме? — карие глаза с настойчивостью заглянули в зелёные. — Нет. — обескураженно ответил Джафар. — Тогда хорошо. — девушка улыбнулась и отпустив руку Джафара завернула налево. Пепельноволосый немного удивлённый поведением девушки последовал за Карой. Шарркан первым заметил Джафара: — О вот, и женишок пожаловал. — Да хоть и жених, тебя это не касается! Генералы выглядели не лучше новоприбывших. Ямурайха была в длинной ночной рубашке до пола. Волосы были собраны в пучок, который был закреплён деревянным пером. Шарркан был в своих шароварах, и белой рубашке, в расстегнутом виде. Пара стояла в комнате ведьмы в осколках хрустальной вазы и бутонов роз. — Что здесь происходит? — Джафар уже явно знал в чем причина. Чёрт, надо же быть настолько уставшим и занятым, чтобы не предупредить Шарркана. — Да ничего. Просто узнаю, что к моей девушке подкатывает мой друг! — Чьей… Чьей девушке?! Когда это я успела стать твоей девушкой?! — ООО, значит моей ты быть не хочешь, лучше Джафара?! Теперь ясно почему ты выкинула мои цветы и поставила в свою любимую вазу — розы! — Да кроме роз здесь ничего не лежало! И кстати их принесла Кара! Я увидела её магический след. — Шарркан с Ямурайхой  устремили свои взгляды  на девушку. Та тут же спряталась за надёжную спину Джафара. Но любопытство когда-то её погубит, прижавшись плотнее к парню она выглянула из-за спины. — Я магичка, но слабая. — и тут же спряталась обратно. — А зачем ты принесла цветы? — пыл волшебницы немного поутих. — Это я её попросил. — Значит всё-таки ты?! — вновь завёлся мечник. — Ты что забыл? Я вчера отправил тебя на важное задание, и ты попросил меня об одолжении. — голос Джафара был спокоен и очень убедителен. — Да? — ирония с Шарркана так и выплескивалась. — Да. Ты просто не выспался, заработался, и забыл. — Джафар подошёл к принцу и похлопал того по плечу. — Шар, или ты сейчас же попросишь прощения у Яму и я тебе всё объясню. Или же продолжаешь скандал и тебе Яму, не то что как невеста, даже как подруга не светит, ясно? — шёпот Джафара был проникающим, убедительным и похожим на змеиный. — Да, я вспомнил. Прости Ямурайха, я был не прав. — слова Шарркану давались трудно. Он не до конца понимал почему не прав. Но узнает, душу из Джафара вытрясет и узнает. — Ой, а кто тут у нас. — Синдбад с любопытством прошёлся по фигуре русоволосой. Та чувствуя прожигающий взгляд, одним шагом одолев расстояние спряталась за Джафара. Джафар опасно сузил глаза. Не хватало ему, чтобы этот ловелас ещё и Кару ему испортил. И так пол отдела влюблённых, только и слышно, что томные вздохи. — Да не напрягайся так, Джафар, я твою самочку не трону. — Синдбад со смешинками на глазах наблюдал за изменением настроения советника. Неужели появилась девушка, которая растопила сердце неприступного ассасина? — Я вам не животное, чтобы меня самкой называть! — возмутилась кареглазка, но тут же вспомнила кто перед ней и спряталась обратно, от греха подальше. — Син, мы с Карой всего лишь коллеги по работе. Между нами ничего нет. — немного сердито произнёс Джафар. Девушка прикусила губу, сердце рухнуло в пятки. — Ну да, ну да. Как скажешь. Только если потом я буду подписывать ей декретный отпуск, скажешь ли ты мне тоже самое? — и улыбнувшись бесшумной походкой направился в свои королевские покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.