ID работы: 7947107

Мужской праздник или женская месть

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Королевская свинья

Настройки текста
— Ну и, за что я только что извинялся? — Шарркан холодно посмотрел на советника, который устало сел на кровать. И не скажешь, что несколько минут назад этот парень был готов убить любого. — За то что идиот. — не смог сдержаться Джафар. — Джафар! — опасно рыкнул блондин, его руки сжались в кулаки. Теперь было отчётливо ясно, что он сдерживал себя всё это время. — Ладно, не горячись. Я заменил хризантемы на розы, из-за тайного значения цветов. — Чего? — Шарркан удивлённо изогнул правую бровь. — Каждые цветы имеют свой подтекст. Хризантемы — дружба. Если бы Писти об этом ей рассказала, твое бы предложение руки и сердца Яму посчитала бы за шутку. — объяснял советник: — И вряд ли бы тебе простила такое издевательство. Ей и так вечно напоминают о том, что ей 22, а она до сих пор не замужем. Принц задумчиво провёл пятерней по волосам. Он был немного в растерянности, до него только начало всё доходить. — Ем… Ясно. — через несколько минут он ответил. — Я опять всё испортил. — добавил с грустной улыбкой и оперся на дверной косяк. Утренняя ссора высосала из него все соки. Настроение было ниже плинтуса. И как теперь наладить и без того хрупкие отношения? Джафар с сочувствием глянул на друга и тяжело вздохнул. Он знал что будет сложно. Но не настолько же? Эта парочка настолько глупа, что это уже даже начинало раздражать. Очевидно, что все идёт не по его плану. Неужели их свод будет длится намного дольше, чем он предполагал? Нет, так дело не пойдёт, он должен обязательно их померить. Даже если примирение закончится… Ребёнком. Грубовато конечно, но иногда других вариантов просто нету.

***

— Ямурайха! Это правда?! — Писти ворвалась в покои как ураган. — Стой! — крикнула Яму, но было поздно. Писти уже угодила в ловушку шипов и осколков. И почему она босиком вечно ходит?

***

— Ай, больно. — прошептала принцесса, пока Яму вынимала пинцетом один из осколков. — Под ноги надо смотреть! — пробурчал волшебница. Утро опять началось как всегда неправильно. Нет бы лежать ещё в мягкой постельке, после ночных исследований, так нет, нужно сначала выслушивать всякий бред, теперь лечить Писти. И самым главным расстройством была ваза. Её любимая ваза, на которой был нарисован Магноштат, подаренная её отцом… Но самое важное то, что она не поддаётся никаким чарам. Зная, что его дочь та ещё экспериментаторша, он подарил ей вазу, которой любая магия не причинит вред. — Так то, что вы утром скандал устроили с Шаррканом, правда? — Писти отвлекла голубоглазую от печальных раздумий. — Это он скандал устроил, я всего лишь защищалась. — Я так понимаю из-за цветов? — с уликами ссоры девушка была уже тесно знакома. — Сам попросил Джафара их подарить, а потом ещё скандал устраивает! — гневно прошептала та, и не рассчитав силы, резко выдернула осколок. — Ауч! Аккуратнее, я же тебе ничего не сделала! — Извини. — злость тут же пропала, на замену пришла растерянность. — Да ничего страшного. — принцесса откинулась на спинку кресла. — Ты сегодня какая-то уставшая, не выспалась? — Я всю ночь напролёт проводила эксперимент, только недавно легла, как тут Шарркан заходит. Сначала было всё впорядке, а потом как увидит розы, да как начнёт орать… — Ямурайха вздохнула. — Сил нет уже все эти взбучки терпеть. — Девушка опустила голову на подлокотник кресла. — Ну, ну, не раскисай, всё наладится. — желтоволосая подбадривающе погладила ведьмочку по голове.

***

— Ну ты и влипла конечно. Как дитё малое. Хоть бы под ноги смотрела, ну в крайнем случае сандали носила. — бурчала Ямурайха закручивая баночку с мазью. — А ты опять меня обычной мазью намазала? — в тон ей спросила желтоволосая. — Эта мазь на основе растений, с магическими… В дверь кто-то негромко постучал. Девушки удивлённо переглянулись. — Входите. — ответила Яму заматываясь в длинную накидку. С неё сегодня уже хватит выставлять ночную рубашку всем на показ. Двери открылись и в комнату зашёл Спартос. Его глаза тут же нашли желтоволосую девушку. Хоть и кресло стояло спиной к двери, перо её выдало. — Что-то случилось? — Спартос так и остался стоять возле порога, потому как заметил осколки из стекла и роз. — Ничего страшного,  правда Писти всё же наступила на осколки. Сколько раз я ей говор… — голуболоволосая остановилась на полуслове с удивлением наблюдая, как обеспокоенный рыцарь тут же подходит к креслу, и присажывается возле красноглазой. — Ты чего? — поборов замешательство спросила раненая. В ответ Спартос лишь шумно вздохнул и аккуратно провёл пальцами руки  по нежной лодыжке. Писти еле сдержалась чтобы не отдернуть ногу от неожиданности. — Т-ты чего? — прошептала свой вопрос. Но тот опять не ответил. Быстро поднявшись он нагнулся и подхватил Писти на руки. Та тут же обвила его шею тонкими ручками. Щёки девушки сейчас соревновались за яркость с её глазами. Волшебница же старалась поднять челюсть с пола. — Гхм… — парень немного покраснел. — Я отнесу её в комнату, раз она сейчас не может ходить. — решив, что этого объяснения достаточно он ровным шагом направился к выходу. Ямурайха так и оставалась стоять на том же месте с баночкой целебной мази. — Я не сплю? Это не не сон? Спартос, Писти только что… — глаза, цвета небес расширились. Она наконец-то осознала то, что увидела глазами. Переварив информацию волшебница улыбнулась. Ну хоть у кого-то всё в порядке. Ну, а ей нужно наконец-то поспать, иначе она будет ещё больше вспыльчивой.

***

Писти косо посмотрела на Спартоса. С её щёк до сих пор не сходил румянец, который с каждым шагом парня становился всё ярче и ярче. Даже сейчас он оставался за непроницаемой маской. Девушка отметила, что лишь на миг его лицо стало обеспокоенным. Она закусила губу от досады, как он быстро берёт себя в руки. Но от этого ей становится ещё интереснее. Так хочется узнать, что он чувствует на самом деле… Уже за следующим поворотом будет её комната. Нет, нет, нет! Они должны побольше побыть вместе. Что же придумать? Ну Писти, думай же! И как всегда в такие моменты, придумывается всё что угодно, кроме того, что нужно! Как вообще можно нормально соображать, когда он рядом? Да ещё несёт её на руках? Но что её заставляло смущаться, так это то, что они были только вдвоём. Как назло, ни одного человека по пути. Они все что, вымерли?! Как не вовремя… До комнаты оставалось всего каких-то пару шагов. Хоть что-нибудь! — Спартос! — позвала Писти и упрямо глянула на мечника. — Что? — рыцарь с вопросом посмотрел на девушку. Вся уверенность куда-то испарилась. Надо же, она так ничего и не придумала. — Ем… Спартос… — давай думай, думай… — Мне нужно к королю! — Зачем? — Ну… Там бумаги… Нужно занести ему некоторые бумаги… — что я мелю?! Когда это я с документами работала?! Спартос лишь кивнул в знак согласия, что поможет ей добраться до короля. Когда они дошли до покоев у парочки возникла одна проблема. Дверь то нужно открыть, а руки то заняты. Писти поняла, что сейчас придётся спуститься с рук красноволосого, хотя бы для того, чтобы открыть дверь вновь. Поэтому рьяно стала изображать страдания святой мученицы периодически тяжко вздыхая. Выглядело всё вполне даже правдоподобно. Ну, а как иначе? Не зря она ходила в театральный кружок «Правительница», главой которого была её мать, а участниками сёстры и кузины. Пересадив Писти на своё плечо (чем обрадовал и расстроил её одновременно. С одной стороны посидеть на его плече было не малое удовольствие, но сидеть на доспехах…) «Документы» они нашли довольно быстро. Первая сшитая стопка бумаг, которая лежала на столе у девушки. Снова оказавшись на руках, где было хоть немного мягче Писти мельком решила глянуть, что за бумажки они ухватили. Она тут же прикусила язык, чтобы не ругнуться в голос. Твою ж мать! Это же их с Джафаром проект о сводничестве. Недавно принцесса как раз добавила туда пару вероятных пар, которых можно свести. Ну и конечно несколько кандидатур для короля. И он сейчас это увидит?! О, Рухи! За что вы так со мной?! А ведь она здесь ещё и поставила почти плюсик напротив их со Спартосом имён! Быстро закрыв проект и прижав его к груди одной рукой Писти лихорадочно начала думать. Сколько ей сегодня уже придётся думать и импровизировать?! В это раз на пути к рабочему кабинету короля было более оживлённо. Удивлённые слуги и подчинённые с интересом разглядывали парочку. Девушка позабыв о проблемах наслаждалась их круглыми, как пять копеек глазами. И как обычно начала щебетать весёлые истории парню. Он иногда отвечал на её каверзные вопросы, но всё так же оставался беспристрастным. — Какие люди~ — подчеркнуто медленно, король расплылся в довольной ухмылке. — И по какому поводу? Когда Спатос посадил Писти на кресло Синдбад с интересом глянул на девушку: — Ну помнишь… Ты меня неделю назад попросил посмотреть некоторый проект, который тебе предложил один чиновник… — начала та, иногда посматривая на Спартоса, что облокотился на стену возле двери. — Так вот я посмотрела. И немного подправила. От проницательного правителя не укрылись взгляды Писти брошенные на его друга. Так же он  довольно легко разгадал причину перебинтованных ног, от кончиков пальцев до лодыжек. И тут же его одолела грусть… Вот что значит трезвая голова, всё так легко и просто. Никакой загадки… — Ты меня очень выручила Писти, давай гляну твои исправления. — его немало заинтересовали бумажки, что принесла девушка. Похожую стопку он видел в комнате Джафара. Но тот не дал ему даже посмотреть название, сразу же наорал и выставил за двери. Ну как выставил, Синдбад вылетел со скоростью света. Сколько же интересных мыслей тогда пришло в забинтованную голову короля. Бумаги сшитые в виде книги ему просто не давали спать. Что же это? Любовный роман? План избавления Синдрии от алкоголя? Что же? Писти же в этот момент разрывалась на две части. С одной стороны это секрет, и Джафар явно на будет рад, если король про что-то догадается. С другой, насколько тогда бредовой будет выглядеть её просьба? И всё же отдав «документы» Писти прожигала короля недовольным взглядом. Тот с великим предвкушением растягивал удовольствие. Сначала погладил обложку книги, где было очень довольно-таки интересное название «Союзы». Синдбаду хотелось по полной воспользоваться данной ему сегодня трезвой головой и угадать, что же там. Папка о возможных союзах с другими странами? Союзы, которые уже существует? Или же предполагаемые союзы врагов? Решив, что больше себя мучить не надо он открыл первую страницу. — Мгхм…-король прокашлялся в кулак. С виду и вправду похоже на союзы стран. Даже названия вполне себе правдоподобные. Что же тут у нас? Голубая лагуна и Королевская пустыня? Перо солнца и Стальной замок? Оооо, а как раз эти прям перед ним. И ведь видно, почерк то Джафара. Какой компромат, какой компромат. Соломон! Да тут даже целый план с подпунктами! — Ты и вправду хорошо поработала. — издевался похвалил король. — Ты даже добавила примечания к самому интересующему меня союзу Перо солнца и Стальной замок. Писти заскрипела зубами. Какой же её король иногда гад! Как она его вообще выбрала и приносила ему присягу в верности?! Скотина, честное слово! — Так, а что тут у нас? — В содержание его очень заинтересовал раздел Королевская свинья. И какого же было его удивление, когда он увидел целых три листка, исписанных мелким почерком разными названиями. Милый персик, Чёрная кошка, Васильковый колокольчик, Рубиновая мечта. И хватило ведь фантазии… — Так, с кем предположительно ты выбрала союз Королевской… Короны? — Да какая там корона! Свинья, свинья! Ни одна из тех стран не достойна, чтобы в её гавань вошёл корабль с миром и дружбой от Королевского пятака! — возмущению Писти не было предела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.