ID работы: 7947107

Мужской праздник или женская месть

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Терпение в минус

Настройки текста
Ямурайха испуганно подскочила и по рефлексу обняла посох. Кто-то громко стучался к ней в двери. В яром голосе еле было различить милый и звонкий голос Писти. За окном уже темнело. Значит, она проспала весь день. Когда массивные двери начали ходить ходуном волшебница с обреченным вздохом пошла открывать. Даже поспать нормально не дают. Открыв она еле успела отскочить в сторону, так как Писти забежала внутрь не замечая ничего на своём пути. — Что случилось, Писти? — девушка была на удивление стойкой, ведь спокойно бегала на раненных ногах. Что же её так разозлило, что даже не замечает боли? Ведьмочка поспешила закрыть двери. Чтобы это ни было, это явно не для посторонних. — Он меня бесит! Болван! Дурак! — вся растрепанная, косички расплелись и короткие волосы золотыми волнами спадали на плечи. Щёки были все красные, губы дрожали то-ли от злости, то-ли от боли. Руки то сжимались, то разжимались в кулаки. — Объясни нормально, Писти. Закутав в шаль не только себя, но и подругу она села на кровать. Её тут же потянуло в сон, но она отмахнулась от этого. — Ты там говорила о мести? Так вот, я согласна! Нечего откладывать такую важную вещь в долгий ящик! — девушка обернулась лицом к хозяйке комнаты. Месть? Это она про что? — Ааааа, месть… — протянула Яму вспоминая начало этого беспорядка. — Спартос чем-то тебя разозлил? — Да! — Чем? — Он тугодум! Мы целый день провели вместе наедине. И вообще НОЛЬ! Он только спросил не голодна ли я, и всё! Даже не сел со мной рядом поесть. — Писти обессилено упала в кресло, которое за эти дни стало явно роднее. — Да ещё и с таким холодным взглядом смотрел на меня. — тише добавила любительница веселья шмыгнув носом. — Ну Спартос всегда себя ведёт немного отстранённо. — Возможно, но не настолько! — Может он разозлился? Желтоволосая, только хотевшая заплакать замерла. — Да быть не может, на что? — Расскажи по подробней, всё что случилось когда вы от меня ушли.

***

После возмущённой речи, Писти схватила короля за воротник и притянула к себе. И где только силы взялись у этой хрупкой, на первый взгляд, девушке? Синдбаду пришлось буквально лечь на стол. — Слушай меня сюда, мой король. Или ты сей час же сгинешь с моих глаз и оставишь нас наидене, или уже завтра с одной из тех. — девушка кинула взгляд на раскрытый раздел  «Королевская свинья» — будешь не только помолвлен, но и женат. — шёпот Писти был тихим, но грозным. — Ч-чего? — бровь короля нервно задергалась. — Я не слышу ответа… — голос желтоволосой стал почти замогильным. — А как же Джафар, он меня убьёт. — Поверь мне, за такое благое дело, он тебе ещё и бокал вина даст. — Согласен! — тут же громко выпалил осчастливленный Синдбад. — Умничка! — просиявшая девушка не сдержав радости чмокнула короля в щёчку.

***

Ямурайха закусил губу, плечи подрагивали. Но надутое личико подруги явно не сопутствовало сдержаться и не засмеяться. — Как только он ушёл, Спартос даже не то что в глаза мне, даже в сторону мою не смотрел! Волшебница засмеялась. Писти ошарашенно смотрела на подругу. — Я тут пришла к ней за поддержкой и пониманием, а она ещё и смеётся! Писти резко встала и собралась уже уйти и поплакать где-то в небесах, в полёте на Кокору — её так сказать питомице. Ямурайха смеясь схватила подругу за руку и ещё долго пыталась остановиться не смеяться. Какие же они смешные! — Писти… А представляешь как это выглядело со стороны? — То есть? — девушка перестала вырываться из хватки подруги. — Ну ты притягиваешь Синдбада к себе, страстно ему что-то шепчешь. — Совсем не страстно! — возмутилась Писти такой клевете. — Со стороны Спартоса всё именно так! Мало того, что король выкрикивает «Согласен» и ты его целуешь. Пойми, зная твою прямоту и норов, Спартос мог даже подумать что ты сделала Сину предложение, и он согласился. Ну, а если он ещё и стоял так, что не было видно, что вы делаете, то звук поцелуя можно расценить по разному… Звенящая тишина оглушала. А по расширенным зрачкам Писти было понятно, что до неё начало доходить холодное поведение Спартоса. — Он обиделся… — неуверенно прошептала Писти. — Ему не только обидно, но и больно. Разрываться между чувствами разбитого сердца и счастью друзей не самое лучшее из чувств. По себе знаю. Девушки повернулись к двери. Сахэр стояла облокотившись на дверной косяк с улыбкой смотря на подруг.

***

— Аргх, это просто пиздец как возмутительно! — рычащим голосом возмущался маги поправляя сползающего мужчину. — Да всё в порядке, — заплетающимся языком ответил пьяница, и вырвавшись из крепкой хватки, шатаясь встал чуть поодаль: — Смотри какая прекрасная ночь, полная звёзд и лунного света! Разве это не лучшее время для дегустации старинного вина и прекрасных дам? — Убейте его… — маги схватился за голову. — Джудальчик, что за настрой… — Синдбад мутным взглядом прошёлся по фигуре черноволосого: А ты всегда был таким… Сексуальным? — Ч-ЧЕГО?! Да ты в хлам бухой! Сказать, что Джудал был зол — не сказать ничего. Потому как провести вечер в компании алкаша ему не очень хотелось. Надо же было так лохануться и выбрать именно ту дорогу, которая вела через местную развлекаловку. Кого он там с Богов успел так разозлить? Мало того, что на него свалили эту 80 килограммовую тушу, так ещё и мило попросили заплатить за него. А сколько он бочек вина бухнул?! На целое состояние. Дожился, собственный народ деньги требует! Вот до чего его доброта доводит, никакого уважения! Сейчас, он разрывался между двумя вариантами: кинуть короля под ближайшей пальмой или довести всё-таки до дворца. Первый вариант почему-то ему нравился намного больше. Но мелкая и противная совесть, как крошечный котёнок шкряб когтями в надежде, что будет услышан. И как эта совесть ещё в нём не подохла? Наслав на короля заклятье сна (хотя лучше было бы прибить и отправить ледяной пушкой в дворец) он немного постоял наслаждаясь невероятным чувством, что грело душу: король и владыка Семи морей у его ног! Что может быть лучше? Сейчас он беспомощней букашки… Закинуть бы его на необитаемый остров, да с глаз подальше. Но ведь знает, прекрасно знает! Что хрен от этой заразы можно избавиться, выживет ведь! Чёрт! Заклятие левитации было как раз кстати.

***

Тяжкие и грустные вздохи девушки никак не вливались под пение ночных птиц. Дуэт выходил не очень. Так что различить местонахождение стральщицы можно было хоть с закрытыми глазами. Сейчас за ней наблюдал один из принцев, под укрытием королевских кущей. — Гхм… Я конечно всё понимаю, переходной возраст там первая любовь и т.д. Но сколько это может продолжаться?! — парень не сдерживал своего негодования. Сестра кардинально поменялась. От жизнерадостной девушки осталась одна печаль. Даже на пошлые шуточки она не реагировала красными щёчками. — Я его убью… — прошептал голос со спины. Коха подпрыгнув от испуга обернулся: — Твою мать, Мэй! Ты напугал меня! — Когда это я не пугал кого-то… — философски заметил мохнатик. — Ну да… А что за фраза у тебя такая… Странная… — Брат и повелитель в последнее время только эту фразу и повторяет. Он уже всех слуг перепугал, ну и наложниц тоже… Охрана в обморок падает, у отца чуть инфаркт не случился. Гёкуен вообще в экстаз от его слов вошла. — Бе… Мэй меня сейчас стошнит от нашей мачехи… — Ну. Эн даже не заметил. — пожал плечами. — Но кого он хочет убить я точно не знаю, скорее догадываюсь — Того, кто обидел Когёку. Ты же знаешь, у нас уже поголовно сестринский комплекс. У Эна просто ярче всего выражается. — Хорошо что Джудал в Синдрии, — зевая пробубнил Коумэй. — И хорошо, что Эн об этом не знает…

***

— Ну как, вы уже решили, выходите замуж или нет? — Сахэр с любопытством посмотрела на девушек. Те сидели все красные и надутые. — Конечно — нет! — решилась ответить Ямурайха. — Это будет самой большой ошибкой моей молодости! («И моей тоже… " — с улыбкой подумал Шарркан. Сейчас они вместе со Спартосом стояли возле двери в комнату и слушали разговор девушек. Конечно же всё это было организовано не без помощи Джафара и Кары) — Ты так категорична… Разве в нём нет ничего, чтобы тебе нравилось? Писти с лёгким подозрением смотрела на жену Дракона. С виду такая пушистая лапочка, но если чего-то захочет — добьётся. Не состоит ли она в клубе свах? Ямурайха же пыталась собраться с мыслями. Она никак не могла разобраться. Если бы её спросили, что ей НЕ нравится она бы ответила не думая и секунды! Но врать Сахэр не хотелось. Тем более зная насколько женщина проницательна… — Ну… Я думаю мне нравится его оптимизм к жизни. Он никогда не сдаётся. На него всегда можно положиться в трудную минуту… Ещё он очень добрый, и милый, — минута молчания, — Когда спит… (Принц Элиохапта стоял с лёгким румянцем и самодовольной улыбочкой. Вот ведь ведьма…) Увидев что улыбка шатенки стала шире, девушка зарделась: — Но он хам! Грубый, невоспитанный, ведёт себя иногда как какой-то бродяга с большой дороги! Алкоголик, который не знает когда остановиться! И он совсем не уважает чужое мнение! Ещё за каждой юбкой шляется! Только и знает как мечом махать, пить да по бабам ходить! — на одном дыхание выпалила водная магесса. («А я ей почти поверил… " — на Шарркана было страшно смотреть. Он был морально подавлен.) — Кажется ты его не воспринимаешь всерьёз. Ты до сих пор считаешь его ребёнком… — женщина с грустной улыбкой отвела взгляд и посмотрела в окно: — Ты запуталась. Яму вздрогнула, сжала подол ночной рубашки. Да, она права. В какой-то мере она видит в нём ребёнка, такого младшего брата. В большой мере из-за их вечных споров. Увидев, что ведьмочка задумалась Сахэр приступила к Писти: — А ты Писти, хочешь замуж за нашего рыцаря? — Конечно же хочу! — девушка даже подпрыгнула от переизбытка эмоций. — Но он болван! «Да за что же они с нами так…» — одновременно подумали принцы. — Что-то случилось? — Да! Если бы не Яму, — Писти мельком глянула на чародейку, — Я бы даже и не поняла чего он весь день как в воду опущений. Представляете, он решил, что я там с Синбадом на его глазах в засос целовалась! «У кого-то дела ещё хуже, чем у меня…» — А я ведь просто была рада, что он решил мило нам предоставить время побыть наедине. Что же он, дурак такой, не понимает моих намёков?! Мне ему что, в лоб сказать?! Спартос, ты идиот! — последнюю фразу Писти буквально прокричала. И её ангельскому терпению пришёл конец. Сколько, сколько она уже пыталась ему намекнуть?! И завуалированно, и в лоб, да так, что даже окружающие понимали: у этой парочки — любовь! А он?! Дальше дружбы ни ногой! Нет бы к ней случайно прикоснуться, без доспехов хоть раз прогуляться с ней, сходить к морю в конце концов… Писти поняв, что сейчас начнёт вспоминать все свои неудачи на протяжение двух лет и точно будет реветь резко встала, и побежала к двери. Открыв её так и застыла, с слезами на глазах. — Спартос… —  прошептала она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.